New Ford Focus Facelift Indonesia Punya Mesin 1.500 cc 180 PS!

by  in Ford&Mobil Baru
New Ford Focus Facelift Indonesia Punya Mesin 1.500 cc 180 PS!
0  komentar

New-Ford-Focus-Facelift-IndonesiaJakarta, AutonetMagz – Downsizing dan turbo adalah mesin yang sangat mengagumkan, dan kami suka. Ingat bagaiamana Ford menciptakan mesin 1.000 cc Ecoboost yang rasanya seperti mesin 1.800 cc namun dengan konsumsi bahan bakar layaknya mesin 1.000 cc? Kali ini Ford lebih gila lagi!

Okay, bagaimana jika teknologi mesin 1.000 cc Ecoboost kita terapkan pada mesin 1.500 cc 4 silinder? Ternyata Ford Focus 1.500 cc Ecoboost mampu menghasilkan tenaga hingga 180 Ps dan torsi 240 nm! Sebuah tenaga yang sangat warbyasah mengingat mesin TSIi 1.4 liter hanya memiliki tenaga 140 Ps dan mesin BMW 1.5 liter turbo hanya bertenaga 136 Ps saja. Warbyasah saudara.

New-Ford-Focus-Facelift-2015

Mesin 1.500 cc ini memang memiliki kapasitas yang lebih kecil dan di claim memiliki konsumsi bahan bakar seperti mesin 1.500 cc lainnya seperti Yaris atau Jazz. Namun soal tenaga, bisa diadu dengan sedan 2.500 cc yang memiliki kisaran tenaga yang sama, dan mesin ini merupakan mesin yang sudah digunakan sebelumnya pada Ford Fiesta ST, atau Ford Fiesta versi kencang.

Menariknya lagi, mesin 1.500 cc Ecoboost ini menjadi mesin standar pada 3 buah line up Ford Focus terbaru tanpa kompromi, sehingga pada versi termurahnya pun kita sudah bisa merasakan tenaga 180 PS pada mobil ini mulai dengan harga 403 juta Rupiah saja.

Ford-Focus-Facelift-2015

Selain mesin, tentu saja bentuk eksteriornya berubah karena mengadopsi garis desain Ford Terbaru yang memiliki grille Aston Marton Wannabe dan kelir warna biru sebagai warna utama mobil ini dan tentu saja velg, bumper dan lampu depan mobil ini berubah secara keseluruhan.

Dari segi teknologi, Ford memberikan improvement pada Active Park Assist menjadi Enchanced Active Park Assist. Jika sebelumnha hanya bisa melakukan parkir paralel secara otomatis, kini Ford Focus juga bisa menambahkan Perpendicular Parking Assist yang lebih canggih.

IMG-20150819-WA0095Fitur fitur lain seperti Active City Stop, Stability Control, Traction Control dan lainnya tetap dipertahankan, dan Ford juga memberikan improvement lewat Ford SYNC 2 yang kini lebih mengerti pengemudi.

Jadi bagaimana pendapatmu dengan Ford Focus terbaru, mungkin bisa kita bilang bahwa Ford Focus merupakan mobil memiliki tenaga paling besar dengan harga paling murah untuk saat ini. Setuju?

Read Prev:
Read Next:
  • Gamas K G ™

    Aduh harganya… emang mantep sih, tp buat yg termurah 403 juta udah masuk mahal ?

    • Feb

      Iya setau saya harganya itu bukannya ga beda2 jauh ya sama hrv prestige?!?!

      • Gamas K G ™

        Knp bandingin dengan hr-v? Kan beda kelas, bandinginnya ama golf lah bro…

        • Feb

          Iyaa beda kelas masbro, waktu ituu saya liat di majalah sebelah harganya itu 350-370 jutaan hehehe.. Tapi itu tahun 2012 sihh

        • Feb

          Iyaa beda kelas masbro, waktu ituu saya liat di majalah sebelah harganya itu 350-370 jutaan hehehe.. Tapi itu tahun 2012 sihh

  • Gamas K G ™

    Aduh harganya… emang mantep sih, tp buat yg termurah 403 juta udah masuk mahal ?

  • rs

    kalau focus sedan masih dijual nggak??

  • seawalker

    Ford Focus still the best
    benar benar mobl yang layak menyandang “the best” ini itu dari media media
    gak kayak mobil mobil di Indonesia sini yang sama sekali ga layak menyandang the best dr media ternak

  • seawalker

    Ford Focus still the best
    benar benar mobl yang layak menyandang “the best” ini itu dari media media
    gak kayak mobil mobil di Indonesia sini yang sama sekali ga layak menyandang the best dr media ternak

  • aiueo

    Really worth it

  • aiueo

    Really worth it

  • kabe kabe

    harganya juga warbyasahhhh.. 😀

  • kabe kabe

    harganya juga warbyasahhhh.. 😀

  • agismaniax

    kalau ford fiesta dpt mesin yg sama gak?

  • agismaniax

    kalau ford fiesta dpt mesin yg sama gak?

  • maculMania

    harganya?wowowow kalo secara spec mah worthed …

  • maculMania

    harganya?wowowow kalo secara spec mah worthed …

  • Krisna

    Wah bagus, sayang sedan, sdg agak trauma pakai sedan gara gara depan kantor dipasang tutup got baru sama pemda, tiap kali lewat bawahnya kena. kalau buat mobil hobby baru cocok nih.

    • farid

      Tapi ini hatchback bukan sedan,namun kalau tinggi ground clearanche memang sama aja

      • nitrous

        Ini sih. Hatchback rasa sedan bro.

    • farid

      Tapi ini hatchback bukan sedan,namun kalau tinggi ground clearanche memang sama aja

  • Krisna

    Wah bagus, sayang sedan, sdg agak trauma pakai sedan gara gara depan kantor dipasang tutup got baru sama pemda, tiap kali lewat bawahnya kena. kalau buat mobil hobby baru cocok nih.

  • farid

    Tapi hatchback segmen c di indonesia pasarnya kecil dari segmen b,walau sedan segmen c lebih laris di indo tapi penjualannya rendah(gak sampe 1000 unit perbulan) apalagi untuk hatchback.selama ini lebih pernah lihat ford focus sedan daripada HB apalagi yg mobil patroli polisi

  • farid

    Tapi hatchback segmen c di indonesia pasarnya kecil dari segmen b,walau sedan segmen c lebih laris di indo tapi penjualannya rendah(gak sampe 1000 unit perbulan) apalagi untuk hatchback.selama ini lebih pernah lihat ford focus sedan daripada HB apalagi yg mobil patroli polisi

  • Ugyz

    Jujur gue slalu bilang Ford paling mampu memuaskan konsumennya.. dan kali ini mampu membuktikan lagi… sayang orang Indonesia seb besar hanya tergiur dgn mobil jepang… kalau gue karena gak punya duit jd blm mampu beli ford hehehe

  • Iwan

    Kenapa gak bawa Kuga ya?
    Lebih manteb buat jalanan di indo

  • Novrian Eka Poetera

    Focus the best banget dari mulai handling power suspensi fitur dll, gw pake yang 2013. Tapi sayang transmisi dualclutch gakuat dipake macet2an di jakarta selalu overheat.

    • seawalker

      oh ya mas?
      saya pakai 2012 titanium
      saya pakai weekend lalu macet di tol ciawi-puncak untungnya ga sampai overheat sih. nanjak pula macet merayapnya.
      di Jakarta macet jg ga pernah overheat.
      coba cek update TCM nya

      • Novrian Eka Poetera

        Iya di indikatornya ada tulisannya klo gasalah transmision too hot disuruh berenti dulu

        • edy

          pasang atf cooler bro…

  • Enrile Indro Prasetyo

    Rasio kompresinya berapa tuh..?? Harus pake minimal oktan 95 sepertinya, sama seperti Golf TSI 1.4 liter 160 hp yang dulu (twincharger). Kalo pake oktan 92 bisa bolak balik ke bengkel.

  • NAistheBest

    Soal kenyamanan penumpang harus lebih diperhatikan sih, wong kursi belakangnya itu loh tegak dan terbatas, dan buat didepan emng futuristis banget dengan banyak tombol dan layar di depan tapi imbasnya keleluasaan berkurang. Dan kebanyakan orang Indonesia pengen mobil yang legaaaaaaaa

  • Oki Ngew

    Ini mobil driver oriented banget, passanger mah urusan belakang hahaha… tapi sayangnya hanya sedikit orang yg butuh mobil kayak begini di indonesia , orang sini butuh yg luas, banyak chromenya, dan berlogo t & h tegak

  • Agung Ardy

    Gilaaaaa lu ndrooo bagus bgt tuh hehehe harganya masih masuk akal sih btw grill nya namanye emg gitu yee?? Hehehee

  • farid

    Jangankan ford,mazda yg merupakan merek jepang yg menjual teknologi aja penjualannya kalah laku dgn merek T,D,H sama S,gak percaya coba bandingin mazda 2 dgn toyota yaris dan honda jazz di segi penjualan pasti mazda 2 di posisi 3

  • Andro

    Desainnya cantik… bening bener…. *salah fokus

  • mobilmahal

    eksterior mobil mobil ini ga ada chrome nya yah? ga bakal laku deh disini

  • Bam

    Pesaing berat golf cuma dari sisi brand golf lebih bergengsi walopun focus firur segudang harga lebih murah buat org yg punya duid pasti lebih pilih golf hehe

  • Dik

    Durrability nya gimana tuh ya

  • bukansales

    akhirnya ada juga referensi hatchback segmen c selain vw golf yang dijakarta sudah mulai mainstream

  • welok.. dengan harga setara civic/altis bisa merasakan mobil bertenaga accord/camry.. 😮

  • Ryan

    Ditunggu review nya bung Ridwan…. Mantappp nih mobil emang!!

  • zoel

    woww amazing and awesome blonde girl-nya…wkwkwk #gagal fokus

  • Usagi Doang

    dibandingin sama chevy trax yg katanya pake turbo juga gimana om ?