Ini Foto Bentuk Belakang dan Dashboard Honda BR-V

by  in GIIAS 2015&Honda&Mobil Baru
Ini Foto Bentuk Belakang dan Dashboard Honda BR-V
0  komentar
Interior-Honda-BRV

Jakarta, AutonetMagz – Menjelang peluncurannya yang tinggal beberapa jam lagi, ternyata Honda BR-V sudah mulai menampakan dirinya mulai dari desain dashboard dan model belakangnya yang mirip sekali dengan sketsa. Foto ini kami dapatkan dari salah satu komentar di artikel Bocoran Honda BR-V oleh salah satu pengunjung website yang memiliki nama “An”. Menurutnya, foto ini didapatnya dari salah seorang sales Honda.

Seperti yang sudah kami bocorkan pada artikel sebelumnya bahwa Honda BR-V akan memiliki interior yang berbeda dengan Honda Brio dan memiliki kemiripan dengan Jazz. Ternyata hal tersebut terbukti tepat. Lihat saja gambar diatas, Honda BR-V memiliki lubang AC yang sama dengan Honda Jazz dan tarikan tarikan garis serta speedometer yang nyaris sama persis dengan Honda Jazz. Hanya saja setir mobil ini menggunakan setir bawaan Honda Brio.

Bentuk-Belakang-Honda-HR-VKemudian pada bentuk belakangnya, mobil ini sama persis seperti model konsep dan lagi-lagi sama persis dengan Honda XR-V yang merupakan Honda HR-V versi Cina. Bahkan kalau kita lihat lagi mulai dari desain lampu, lekukan bumper mobil ini sama persis seperti XR-V, yang berbeda hanya ada pada chrome di bagian plat nomor yang kami rasa tidak perlu dan kaca belakang yang lebih tegak dan besar karena mengambil basis dari Honda Mobilio.

Sedangkan dari samping, berdasarkan foto yang didapatkan oleh Otodriver, mobil ini akan sama persis seperti Honda Mobilio mulai dari tarikan garis bodi samping dan patahan di bagian pintu baris kedua. Perbedaan yang paling kendara ada pada pilar D-nya yang kini tidak dibuat menyambung dengan kaca belakangnya.Honda BRV Spyshot

Nah dengan terkuaknya foto depan, foto interior dan foto desain belakang Honda Mobilio BR-V, terkuak lah sudah teka-teki Honda BR-V yang selama ini membuat kita penasaran. Jika kamu masih penasaran juga, datanglah ke GIIAS 2015 yang akan dibuka besok. Dan untuk kamu yang ingin melihat launching mobil-mobil baru secara live melalui smartphone kamu, download Periscope di playstore atau appstore, dan follow AutonetMagz!

Read Prev:
Read Next:
  • Raynald

    Aduh! Udah senang” model sebelumnya pas realitanya kok belakangnya ancur amat

    • tunggu dulu om.. sabar. kita liat besok tampilan overall belakangnya. angle pengambilan fotonya masih gak pas 🙂

      • Raynald

        Iyaa semoga baguss dehhh

    • Blackjack

      Tunggu aja.. Itu kliatannya lensa kamera yg ngambil foto rada fish eye.. Jd belom bsa d liat scra pasti

      • Raynald

        Iyaaa, semoga realitanya harusss bagusss

    • Fadel Pedrosa

      mungkin karena warnanya merah sehingga garisnya kurang kontras Om Ray…
      mungkin ada warna lain.

      • Raynald

        Semoga sih begitu hehehhehe

    • Bubud

      Yang warna putih cakep

      • Trevor

        Cakepan yang merah menurut ane (salah fokus)

        • Michael de santa

          Setuju dengan agan

      • Raynald

        Saya setuju kwkwkw

  • doiii

    booming ini… ganteng pollll

  • Novrian Eka Poetera

    Kayanya bisa buat lawannya avxen dan terush sekaligus ini. Wah bakal makin sengit nih pasar lmpv

  • Novrian Eka Poetera

    Mobilio bisa tiba tiba ga laku lagi ini

  • Shin

    Belakangnya agak culun …. dan stirnya persis biro …

  • Enrile Indro Prasetyo

    Wajah dan proporsinya cocok dengan selera orang Indonesia, dari depan terlihat gagah (enggak imut kayak mobilio), bahkan lebih gagah dari HR-V (pendapat pribadi). Interior terlihat lebih baik dari Mobilio. Kalo bener ada pilihan mesin 1.8 liter dan dijual seharga HR-V 1.5 liter boleh juga tuh.

    • Michael de santa

      Pendapat ane aja ya… kayanya depan masih lebih gagah hrv

    • alfred ananta

      sakit jiwa lo

  • Rafli Santosa

    Semoga varian termahal BRV harganya lebih murah dari HRV tipe E 1.5 klo lebih mahal mungkin akan susah bersaing dan kalah model dari HRV

    • pescarolo

      Kalo fitur2 elektronik tipe trmahalnya mirip sm HR-V tipe E 1.5, tp dgn proporsi, bentuk bodi dan mesin 1.8 (perkiraan) kayanya lbh mahal 10jt masih wajar lah. Mgkn bisa2 makan pasarnya HR-V E 1.5. Apalagi 7-seater dan lampu depan proyektor.

      • alfred ananta

        ini fitur mobilio dikasi

  • Dik

    Bagus, dasboardnya kayanya ada bahan soft touch nya tuh tp sayang, stirnya masih pake stir brio

  • pescarolo

    Kalo bagian plat nomor belakangnya ga perlu pake lis sama sekali, cuma lekukan gitu aja, mgkn bs lebih oke dan sporty.
    Kalo interior sh, jgn byk brharap. Kalo mau murah ya emg pasti dimirip2in sm yg murah, not bad lah segini mah..

  • Rifqi

    Belakangnya -_-

  • embercor

    Interiornya kek nya lumayan bagus ☺☺☺

  • Adiyaat Yulianputra

    hmm dasbor jazz dikasih setir brio…yha jauh lebih baik drpd dasbornya brio juga

  • Shark Owner

    Setir Brio tapi kok belum ada audio steering switchnya ya, masih kalah
    dong sama Mobilio RS, dulu Prototipe Mobilio awal yg dipajang di IIMS
    2013 malah udah ada audio steering switchnya lo

    • Shark Owner

      Oh ya bener prediksi ane AC Digital tapi non touch panel

      • Thinkpad

        sepertinya prediksi ente bener, ane juga perhatiin AC nya digital tp masih ada tombol2nya..better lah drpd kyk HRV yg touch panel gitu

  • Andy RR

    Kalau harganya dibawah 250 diatas 200, wah.. bisa jdi saingan berat TeRush..

    • Fadel Pedrosa

      Sepertinya memang dibuat untuk ngeganggu mereka..
      Kompetisi makin panas nih…

  • pake stir brio, not bad lah. ga semuanya yg di brio itu jelek. bagian setir brio masih keren. yg penting dashboard dan kursi depan jangan disamain brio. difoto keliatan keren dashboardnya. tinggal nunggu desain kursi depannya

    • Fadel Pedrosa

      Menurut saya sih stir itu bisa memberikan aksen mewah dan nyaman suatu mobil buat dikendarain..

      hehe

    • Michael de santa

      Jangan salah dulu gan… setirnya brio mirip setir cx 5 ( perhatikan baik-baik )

  • subaru

    belakangnya love or hate..kalo gw sih suka…daripada HRV yang jelek abis belakangnya… setirnya jelek luar biasa ngerusak desain dashbard keseluruhan

    • Oki Ngew

      Jelek abis? Belakangnya hrv menurut gw malah keren abis, landai & tajam. Setirnya juga bagus kok kalau menurut saya

    • ap88

      Hrv belakang nya jelek,malah brv yg belakang nya jelek banget,11 12 ama pajero sport baru belakangnya

  • abdul wachid

    Menurut saya knp lampu blkg tdk sekalian dibikin mirip mobilio saja, lebih keren, kyk bmw hehe

  • Andra Febrian

    Belakangnya keren kok perasaan, tapi ya don’t judge too fast lah

    • Thinkpad

      Menurut ane juga bagus gan belakangnya

    • Michael de santa

      Malah belakangnya mirip jaguar-maserati gitu

  • Djayo Anggoro

    Aduuuhhh itu patahan samping harusnya gak perlu, itu patahan malah jadi mobil kelihatan kecil dari samping dan lagi2 khas honda desain bokongnya agak kurang seksi -__- tapi overall masih joss kok hehe

    • an

      sexy lah gan, honda lagi demen bikin tekukan, liat aja odysey amrik tekukannya juga naik turun

      • Djayo Anggoro

        kalo di odysey sih malah cakep… yaaa model honda sekarang love it or hate it sih (subjektif)

  • why honda?

    Ada apa dengan honda?
    Mungkin dia udh kehabisan ide buat bikin desain baru.
    Semua caplok sana caplok sini , base mobilio base brio satya, interior jazz, depan ada aliran crv sebelum all new, belakang xrv.
    HARUSNYA : atap freed, bawah odyssey, sepion civic, wiper city, velg crz, handle jade.

    • Shark Owner

      Namanya juga LOW SUV, kalo bikin desain fresh baru jadinya biaya tinggi dan nggak bakal masuk biaya RnD buat kelasnya.

    • Oki Ngew

      Ya wajar lah, yang penting bentuknya bagus

    • sao

      Lu mau mobil diharga 200 jutaan, tapi maunya semua di desain dari awal, tanpa ambil” desain dari model honda lain gtu? Ga bisa lah. Research n Development mahal cuyy. Kalo gw pribadi sih mending itu ambil desain dia sendiri, daripada ambil desain” kompetitor, nah gw ga respect kalo yg satu itu. Kalo masalah basis, banyak kok mobil” yg sharing platform, bukan nya honda doang. Contoh: swift n ertiga, trio IMV nya toyota, livina n grand livina. Ini masih mending dah dikasih desain baru, daripada grand livina cuma pake popok dan bbrp printilan lainnya yg beda. -_-

      • chintya

        Brv mungkin gabisa disetarain sama terios rush, ini lebih layak dikatakan mobilio x gear.

  • Ugyz

    kan 7 seater.. kok bag belakangnya pendek amat…?

    • Pak Mantan

      Bentuk depan cakep, terlihat gagah, bentuk belakang kalo persis XR-V China cakep juga, Dasboard bagus nggak kayak Mobilio…. Keseluruhan cakep… tinggal nanti lihat harganya saja ….

      • sao

        230-265 katanya mah

    • an

      saya sih percaya honda punya magic touch bisa manage ruangan, secara honda FWD tidak tersita gardan, cuma penasaran kursi folding nya magic seat gak nih

  • Pasupoto

    Keren yang gambar dari samping otodriv, mirip2 Pajero Sport baru.

  • Walter White

    Kalau nantinya memang di posisikan untuk melawan duo kembar Rush & Terios sih dari segi tampilan jelas lebih fresh BR-V. Apa merk sebelah akan tetap pakai strategi facelift lagi dan lagi ? hehehe…

    • farid

      mungkin bisa jadi duo kembar tersebut dalam waktu yg tdk lama bakal ganti generasi,karena daihatsu punya 3 mobil konsep yg diantaranya bakal menjadi versi produksi seperti daihatsu CUV,CUV2,dan yg terakhir FT concept.apalagi rush terios udah 10 tahun dalam satu generasi,jadi wajib sekali duo kembar itu harus ada penerusnya

      • Pasya

        Iya ya, pake2 ban belakang udah terlalu jadul si duo.

      • Pasya

        Iya ya, pake2 ban belakang udah terlalu jadul si duo.

  • Drex

    Kalo dr foto yg dr samping itu..hrs gw bilang wow bgt bro. Hrsnya booming bgt ni mobil…tinggal gmn pricingnya. Toyota hrs khawatir bgt kyknya…sgt khawatir bgt…Buat konsumen–kyk gw– pasti bagus ini..jdnya Toyota dan Honda saingan bikin mobil2 yg lbh makin bagus dan makin bagus.

  • Rudy Van

    Keren keren keren… klo harga masuk akal insya allah akan meminang ini mobil, Nunggu S Cross Kelamaan !!

  • Juko Tholee

    kaya gabungan mobilio sama HRV.. xixixixi… Mobilio + HRV = BRV

  • Haryanto

    Menurut saya mobil B-RV ini bagus utk rentang harga 200 jt – 250… kalau mau bandingkan hrs pertimbangan harga juga. Kalau mau mobil yg mutu dan model bagus pasti gak ada yang murah deh di jamin !

  • farid

    jok depannya jgn bucket seat kaya brio dan mobilio(kecuali jok bucket seatnya civic type-r baru :v)soalnya lihat jok bucket seat punya brio dan mobilio itu gimana rasanya gitu,terlihat tipis dan gak empuk amat.cukup desain stir nya aja yg mirip brio(tapi harus ada steering switch nya)kalau soal fitur kayanya makin bagus kalau ada sebagian fitur dari hrv juga hadir di brv,kan harga tertingginya udah nanggung 300 juta

    • an

      kursi nya confirm gak bucket, udah ngintip web negara tetangga, keliatan sepertinya sama dgn hrv

  • Foe

    Sepertinya body BR-V ini lbh pendek dari Mobilio, berarti bagasi belakangnya akan lbh sempit dari Mobilio, passs bgt daah, dengan harapan jika bangku baris ketiganya dilipat akan rata lantai dengan bagasi yang sedikit itu, jd muat lbh byak…
    Jadi ga sabar liat first impression BR-V ala Autonetmagz, ditungguuu secepatnya bung Ridwan…

    • Foe

      Ini tampak samping nya bro, persis sama dengan Mobilio..

      • Foe

        Veloz 230jt atau ini 235jt???

        • farid

          kayanya gak mungkin ini tipe honda brv dgn harga 230 jutaan,soalnya banyak aksen chrome dan velgnya warna two tone(hitam dan silver).tapi jadi bingung juga dgn kisaran harganya dulu bilang harganya 150-300 jutaan sekarang kisaran harganya mulai 230 jutaan bahkan yg paling mahal diatas 300 jutaan

          • an

            kayaknya akan ada slot 1800 di 300 juta deh, nunggu update nya, btw handbrake ikut hrv atau gak yah

  • putra

    Mobilio X-Gear.

    • farid

      beda jauh kali,dari desain dashboard aja beda jauh dari brio dan mobilio

  • Hn

    Campuran antara crv hrv jazz mobilio dan brio dengan takaran yg berbeda beda =brv

  • aryo

    Kereeeennnn ini broooo, mudah-mudahan fiturnya lebih banyak dari Jazz

  • Juko Tholee

    di situs sebelah, katanya harganya 230 jtan-260 jtan, pesan sekarang maret/april 2016 barang datang min

  • Za

    Interior nya lebih bagusan ini daripada Mobilio , mirip Jazz

  • valdi

    sekilas kyak grand livina x-gear. hehe
    dari samping mobilio banget

  • Thinkpad

    Padahal setirnya pake stir jazz ge8 biar ada steering switch nya..pasti bakalan lebih cakep nih interiornya

  • M Ricky Rivai

    pintu kekecilan/ kaca kebesaran. handle kurang keatas dikit. roof kurang tinggi. ground clearance kurang tinggi dikit. plusnya dah incl rail roof, spoiler, ban besar. mudah2an aslinya lbh bagus dr foto

  • ap88

    depannya keren banget,malah mirip2 crv bukan hrv,tapi belakang nya jelek 11 12 ama pajero sport baru,seandainya kaca belakang nya bisa lebih landai plus chrome garnish nya dihilangin pasti jauh lebih keren

  • model belakangnya sedikit terbawa model klasik