Toyota Sienta Produksi Indonesia Mulai Diperkenalkan di Malaysia

by  in Berita&Toyota
Toyota Sienta Produksi Indonesia Mulai Diperkenalkan di Malaysia
0  komentar

Jakarta, AutonetMagz – Selain musik dan sinetron kejar tayang, Indonesia juga mampu mengirim produk ekspor ke Malaysia. Toyota contohnya, produsen yang satu ini sebenarnya punya catatan yang cukup bagus dalam melakukan invasi produk dalam negeri ke negeri Jiran. Mulai dari Avanza, Innova hingga Fortuner baru yang akan diluncurkan di sana, rupanya Toyota Malaysia sudah mulai menjajaki Sienta produksi Indonesia untuk pasar Malaysia.

Pada Malaysia Auto Fest 2016 yang diadakan di Matrade Exhibition Kuala Lumpur, Toyota membawa kejutan dengan menampilkan seekor Toyota Sienta tipe V berwarna oranye disana. Warna dan model tersebut merupakan contoh yang sama persis dengan unit yang ditampilkan pada IIMS 2016 silam yang berhasil membuat Siunta ini menjadi bintang.

Unit yang didatangkan langsung dari Indonesia tersebut merupakan tipe V yang memiliki spesifikasi sama persis seperti tipe Q di Indonesia, mulai dari kelengkapan, mesin dan juga hal-hal berbeda yang tidak akan kita temukan pada Sienta model Jepang, contohnya mulai dari tuas transmisi yang pindah ke bawah, panel AC horizontal, AC double blower dan ground clearance sedikit lebih tinggi dengan 175 milimeter.

Interior Toyota Sienta

Baca juga : First Impression Review Toyota Sienta Indonesia Tipe Q

Hal yang membedakan antara varian V di Malaysia dan Q di Indonesia ada pada eksteriornya, dimana varian Indonesia dilengkapi dengan body kit yang terdiri dari front under spoiler, side skit dan rear under spoiler. Sisanya baik secara eksterior dan interior mobil ini sama persis. Padahal menarik tuh kalau tipe V di Indonesia bisa punya fitur yang sama dengan tipe Q namun minus body kit.

Langkah Toyota memperkenalkan Sienta ke Malaysia ini merupakan salah satu realisasi awal dari rencana mereka yang akan memasarkan Sienta ke Asia Tenggara dengan basis produksi di Indonesia. Kami sangat senang akhirnya mobil produksi Indonesia yang rada canggih dikit ini bisa diperkenalkan di negara lain, karena selama ini kita hanya mengekspor mobil mobil yang minim fitur saja.

Read Prev:
Read Next:
  • Adib Salehi Takhasomi

    Semoga bs sukses seperti ava dan fortu. kan selera malaysia mirip2 indonesia

    • Indra

      Avanza disana ga begitu laku, MPV disana banyakan perodua alza aka Daihatsu boom luminas sama Proton Exora, lagipula Avanza Malaysia jg impor dari sini, ga kaya generasi kemarin yg dirakit disana.

      • Adib Salehi Takhasomi

        Oh begitu. Mungkin warga malaysia banyak yg memilih mobil nasional ya.

        • Indra

          Perodua itu seperti halnya Daihatsu indo, menyasar pasar menengah dan gaya R&D pun hampir sama, kode mobil Perodua kan awalannya “D”, which is itu Daihatsu. Jadi perodua itu daihatsu yg dikasih merek lokal dan perubahan kosmetik. Proton masih eksis dgn Saga (kalo disini jd taksi), tapi yg keren macam Iriz ga begitu laku, belum lg isu masalah manajemen, sampe isu kroni dgn Proton. Toyota disana skrg penjualannya udah dilewati Honda yg sukses dgn City dan HR-V (yg disana hanya 1.8 saja), padahal sebelumnya Toyota itu no.1 merek non Nasional disana

        • Indra

          Merek mobil Nasional disana itu lebih murah dan mampu menjangkau sebagian besar masyarakatnya, dan jg cukup tahan banting. Sedangkan merek semacam Toyota dan brand asing disana itu harganya bisa lebih mahal dari sini karena kebijakan proteksi mobil seperti Proton

  • farid

    Apa ada perbedaan trim sienta antara spek indonesia dgn malaysia sehingga tipe V di malaysia punya fitur safety sama lengkap dgn tipe Q disini?.oh ya,selain gak pake bodykit untuk spek malaysia,juga yg membedakan adalah adanya stiker striping disamping bawah di sienta spek malaysia,itu salah satu ciri khas yg dilakukan atpm toyota di malaysia yg ngasih stiker striping sebagai penunjang estetika eksterior(sama aja kaya ngasih aksen chrome yg norak).,avanza disana pun juga begitu

    • Indra

      Wah, hampir ga nyadar ada stiker striping disitu, trus HU Sienta Malaysia ini jg sama yg dipake Innova Q dan fortuner, alias beda sama yg versi sini, jd ga ada chrome di grilnya kyk Sienta tipe Q.

      • farid

        apa gak salah tuh,foto interior diatas hanya ilustrasi doang dan kayanya ini foto pas di IIMS dulu,kelihatan ada stan merek nissan dan datsun(brand datsun gak dijual di malaysia).kalau foto lengkapnya termasuk interior ada tuh di situs paultan

        • Indra

          Iya hanya HUnya yg beda, mungkin pake foto ilustrasinya di IIMS kemarin karena dianggap sama ya..

      • Rafi M. P.

        Kalo HU sama dgn Innova ama Fortuner gak mungkin, soalnya dia 8 inch. Gak muat ama yg standarnya yg 7 inch max-nya. Paling desainnya yg mirip

        • Indra

          Iya emang bukan persis yg dipake fortie, ada tombol2 yg ga ada di kepunyaan fortie/Innova Q, sama tulisan dibawah layar HU

    • oh iya ada striping, g keliatan…

  • Indra

    Utk fitur safety sih bakalan sama dgn versi sini, 3 airbag, ABS EBD BA, VSC, HAC, dll. Tapi Avanza versi sana jg fitur safetynya sama kayak disini cuma ditambah EBD (di Indonesia hanya ABS).

  • AmdblacK

    Kecewa dengan interior nya… Padahal berharap seperti honda freed

    • Danis Anindano

      baca di tabloid otomotif toyota beranggapan klo orang indo kurang suka sama model transmisi di dashboard.makanya transmisi nya dibawah

      • Masih kecil

        Bukan itu. maksud biar ada pilihan transmisi manual jadi dipindah ke bawah

        • Gakkou gurashi

          Tapi si Iprit manual juga di dashboard lo

          • Masih kecil

            malah si iprit gak ada versi manualnya bro…..

      • AmdblacK

        Sy yang termasuk ga suka.. Kan masalah selera, walaupun mungkin banyak yang suka. Tapi fungsi dari mobil keluarga jadi hilang, dan jadinya malah mirip avanza xenia, cuma beda PSD doang

  • Wira

    Still prefer this one than freed. Mobil ini setidaknya memiliki ciri khas design yg kalo bisa dibilang nggak terlalu ‘unik’, still acceptable drpd freed yg terlihat spt desainernya hanya tarik garis sana sini dan jadi bentuk roti tawar;(

  • Masih kecil

    HPM, PLEASE CEPETAN MASUKIN HONDA FREED TURBO KESINI (#kAMI SUKA TURBO)

  • joni MOPAR

    Mobil gak laku, gak pernah lihat sekalipun di Jakarta. Apalagi Cayla 7 seater bakal nongol, bakal senasib seperti etios.

  • Adhie borneo

    Harga dimalaysia mulai dari RM 93.000 OTR atau sekitar 303jt rupiah wkwkwk..