Toyota Kijang Innova Diberi Nama Innova Crysta di India

Toyota Kijang Innova Diberi Nama Innova Crysta di India
0  komentar
toyota innova crysta

AutonetMagz.com – Sekarang Toyota Kijang Innova sudah bisa ditemui di jalanan umum sebagai mobil pribadi yang berseliweran kesana kemari, tapi ingat juga kalau konsumen India juga sudah lama menantikan mobil yang masuk ke dalam proyek IMV Toyota ini. Sepertinya Toyota India tidak gentar dengan pelarangan mesin diesel di atas 2.000 cc untuk daerah Delhi di India. Buktinya, Toyota Innova pun tetap meluncur di Auto Expo 2016 yang sedang berjalan di sana.

Masuk akal kalau mereka tidak gentar, karena yang memiliki larangan untuk mesin diesel baru daerah Delhi saja, sementara daerah lain masih boleh. Lagipula, selain mesin diesel GD 2.400 cc yang baru, Innova masih punya mesin bensin 1TR yang pasti lolos dari aturan tersebut. Simpelnya, mereka bisa jual yang bensin untuk Delhi saja dan varian diesel bisa disebar ke tempat lain yang belum melarang peredaran mesin diesel besar.

wallpaper all new toyota kijang innova

Tapi kali ini ada yang bikin kami penasaran lagi, yakni mengenai namanya. Toyota India tidak semata-mata mengandalkan nama “Innova” saja, melainkan disisipkan nama baru. Tentunya bukan nama Kijang seperti di Indonesia, melainkan Crysta. Ya, benar, namanya jadi Toyota Innova Crysta. Kami tahu apa yang anda pikirkan, anda tiba-tiba ingat Kijang Krista saat generasi Kijang Kapsul lagi panas-panasnya di pasaran kan?

Entah dari nama inspirasi nama itu, apa ada korelasinya dengan Kijang Krista di sini atau tidak. Yang pasti, penampilan Innova Crysta dan Kijang Innova Q Diesel matik sangat mirip, karena sama-sama pakai pelek 17 inci yang modelnya sama. Dari luar, tidak ada perbedaan sama sekali, karena masih ada lampu LED, DRL, gril besar, sensor parkir, kamera mundur dan lain-lain.

interior all new toyota kijang innova q

Sementara di dalam, nyaris tidak ada bedanya dengan Kijang Innova, baik soal desain, material dan kelengkapan. Satu-satunya pembeda yang sudah dilihat oleh Indianautosblog adalah hadirnya fitur cruise control pada Innova Crysta. Sampai saat ini, Toyota India belum merilis spek resmi dan harga dari Innova Crysta India, jadi kita lihat saja saat sudah dibeberkan nanti. Bagaimana menurutmu, lebih bagus nama Kijang Innova atau Innova Crysta? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Ken

    Di India sana mesin diesel Innovanya pake yang 2.8 min , torsinya 450nm

    • Rockmeo

      Wah asik donk y dapet mesin yang 2.8 di kita kagak
      ???

      • Ken

        Asik. Tapi kalau disini versi 2.8 bisa gopetiau kali wkwkwk

      • farid

        Sebenarnya bisa sih disini dimasukin varian dgn mesin 2.8 1GD,tapi takutnya kemahalan lagipun mesin 2.4 2GD sudah cukup bertenaga kok

        • reyhan apriathama

          gamungkin banget secara mesin diatas 2.5 cc untuk diesel kena pajak 150% sjeik 2013…. Kalo Everest semestinya masuk 3.2 cc kena nya smp 1.1 miliar dan logis nya drpd beli everest mending beli Mercedes Benz ML atau X5 sekalian kalo buat nyaman sm ningkatin status sosial biar lebih representatif walaupun everest di iming2kan The Most Capable SUV

          • Hot marulitua

            kalo pajaknya gede masa mesin 2.7 bensin bisa masuk bro?

          • Ilham

            Kalo bensin >3.000 cc yang kena

        • Soni Hermawan

          Ya betul 2.4 2GD jg udah cukup kok.. mpv besar macam kijang innova gk bagus juga buat dibawa lari , bobot nya juga lebih ringan dari suv.. klo suv macam fortuner harus nya mesin 2.8 1GD masuk indo.

    • Shark Owner

      Yups disana trim tertingginya “Z” pake mesin Diesel Fortie Thai yg 2.800cc ada tambahan fitur electric driver seat, power back door, cruise control dibanding “Q” disini.

      • Roshan Immortal

        Jangan2 ada ANKI tipe R atau GT kedepannya :v

      • Hamid Rosyidi

        Hebat amat ya kelasnya ngalahin negara aslinya

  • Rockmeo

    Kalau ad cruise control itu ada dimana y?
    Apakah di setir sebelah kanan atau pake tuas kayak dulu?

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Tuas dibawah stir kyk camry gitu.. Kyk sodara2 toyota yg lain..

      • Rockmeo

        Ooo kayak altis mertua gw tahun 2008 donk
        G enak bgt kepisah gt

        • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

          Hehehhe ya kan cruise controlnya gk kepake trus.. Caranya sih gampang. Tinggal pencet ke dalem buat nyalain, naikin kecepatan tinggal dorong ke atas, turun ke bawah, matiin pencet lgi. Paling simpel dr yg lain.

          • farid

            Kalau fitur cruise control di toyota itu pake tuas,beda dgn pabrikan lain yg pake tombol di stir untuk pengoperasian cruise control jadi cuma tinggal pencet pake jari

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Mercy pake tuas jg gan.. Persis dibawah tuas tilt dan talescopic electricnya. Sama2 gampang kok

    • SVD

      Seperti ini…

  • farid

    Innova spek india udah punya cruise control,sama kaya vitara breza disana yg juga punya cruise control.ngarep pas facelift innova nanti di indonesia beberapa tahun kedepan bakal dimasukin fitur cruise control walau banyak yg menganggap kurang berguna

    • reyhan apriathama

      Di Indonesia ga berguna karena macet dan kontur jalannya kuräng bersahabat gak seperti di India walaupun jalanannya kayak di Indonesia tapi Judah mulai bagus terlepas di daerah perkampungan nya lg di bangun… Dan di India emg butuh Cruise karena jalaman tol sm jalan nacional antar wilayahnya ga cuma panjang tp juga luas bgt jalanannya…

      • Bimo Alexander

        Perlu kok gan buat org2 kayak gue yg sebulan 2x lewat pantura ke surabaya dari jakarta….kaki mau lepas ngegas mulu kan jalannya konstan 80km/h di cipali + pantura, kalo ada cruise control bantu bgt :’)

        • Soni Hermawan

          Sebetulnya indonesia memang butuh cruise control , tapi mungkin pihak pabrikan berfikir kebanyakan konsumen di kita jarang sekali yg memilih mobil yg pakai cruise control..

      • Always35

        Kalo di kota besar yang sering macet mungkin iya cruise control gak begitu terpakai, tapi di jalan lintas macem pantura/tol cipali yg lurus dan sepi cruise control itu terpakai dan berguna. Pas lebaran 2015 kemarin ada temen bawa jazz gk5 nyetir jalinsum tengah (lubuklinggau-sarolangun) itu jalannya bener2 lurus terus dan dia baru pertama kalinya kepake itu fitur cruise control di gk5~

  • Enrile Indro Prasetyo

    Untung bukan Toyota Innova Super atau Toyota Innova Rover..

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Toyota innova rangga. Rover versi bodykit crossover klo skrg. Gw sih ngebayangin innova pake trd sportivo kyk apa yah??

      • Hamid Rosyidi

        Awas jadi ricer. Wkwkwk. Tapi kayaknya cocok di model yang ini soalnya desainnya agak sangar.

    • Hamid Rosyidi

      Innova baby cruiser. Wkwkwk

  • Indra

    Innova di India wajar banyak ditunggu, soalnya innova ini mpv no. 1 disana, lawannya ada ertiga, tavera, xylo, dll.

    Kalo dilihat dari varian termewah innova india, fiturnya yg ditambah seperti: jok kulit (yg warna beige/cerah yg di varian Z di india sama dgn varian g dan v), power driver seat, cruise control, ada varian 2.800 cc (wow), dan audio touchscreen in-dash + navigasi, tapi airbagnya disunat jd 2 (klo ga salah)

    • reyhan apriathama

      Di India jarang orang ngambek soal airbag.. Mereka lebih ngambek soal kepraktisan sm kedinamisan berkendara dan disana orang punya Innova udah dibilang cukup mapan dan di India brand ambassador nya Innova jg cukup ngangkat yaitu Aamir Khan, ga kayak di Indonesia… Trs media disana bener2 mantau media di Indonesia ttg Innova dan bahkan reviewer Autocar India bela2 in ke Indo cman buat review Innova secara komperehensif biar calon pelanggan atau loyalis nya tau duluan

      • Indra

        Mereka lebih ngambek masalah konsumsi bbmnya..

  • panameraboy

    di negara mana ya ada Innova Grand Extra, Innova Super, Innova Rangga, Innova Rover, Innova Kencana, Innova Doyok…. just kidding XD

  • nusantara nusantara

    ane pake innova bensin sampe 3x, 2004 V, 2010 V, 2015 V, mungkin jodoh, tapi boros yg bensin minta mapun, dulu kijang mobil rakyat, tapi mungkin klo liat harganya harus jadi wakil rakyat dulu, juga semoga kedepan toyota motor indonesia gak pelit fitur, harga tambah mahal, untung banyak ente gan

    • Hamid Rosyidi

      Ayah ane pengguna setia kijang mentok di kijang kapsul, gak sanggup beli innova soalnya ?

    • Always35

      Maklum gan, semenjak gen kijang innova, sudah tidak lagi ke kijang-kijangan kata om mobi ??

  • Jaggy Bro

    Kenapa gak sekalian Toyota Inka Christy……makin lama dgr nama mobil2 toyota kayak jablay…..prius yustisio, toyota alay, sienta, carina jablay….please toyota…..

    • sidiayangkomen

      emang crysta nama jablay yah?
      berati dulu kijang krista kijang jablay?

    • Davis Jenson

      ah itu semua lu aja yg ngarang namanya gblk, sejak kapan ada prius yustisio

  • Davis Jenson

    kok yg di india ga ada sensor parkirnya ya haha