Toyota Indonesia : All New Toyota Kijang Innova Akan Menembus Batas Ekspektasi

Toyota Indonesia : All New Toyota Kijang Innova Akan Menembus Batas Ekspektasi
0  komentar
All New Toyota Kijang Innova Q Depan

AutonetMagz.com – PT. Toyota Astra Motor selaku APM Toyota di Indonesia akhirnya resmi merilis foto-foto dan sedikit detail mengenai All New Toyota Kijang Innova yang dipastikan akan meluncur dalam waktu dekat. Seperti yang sudah kita ketahui bersama, All New Toyota Kijang Innova memang mengundang perdebatan dari segi desain, tapi dari segi pembenahan dibanding Toyota Kijang Innova yang lama malah sangat mengundang acungan jempol.

“Dalam semangat baru Toyota, “Let’s Go Beyond”, pelanggan tidak lama lagi akan segera bisa menikmati kemewahan yang kami hadirkan di All New Kijang Innova. Dalam platform desain dan performa yang sama sekali berbeda, mobil ini akan membawa pelanggan meloncat ke jenjang kepuasan lebih tinggi, jauh di atas level generasi sebelumnya,” kata Presiden Director PT Toyota- Astra Motor (TAM), Hiroyuki Fukui.

All New Toyota Kijang Innova Q Belakang

“Bertabur fitur berteknologi kelas atas, All New Kijang Innova akan memberikan kenyamanan dan keamanan yang di luar dugaan atau di luar ekspektasi pelanggan dan siap menjadi legenda baru Indonesia,” tambahnya. Well, ucapan beliau memang benar, karena berdasarkan brosur yang kita simak kemarin, All New Kijang Innova memang sudah tidak pelit fitur.

Kami rasa Innova ini tidak hanya bakal bagus bagi penumpang saja, melainkan juga untuk pengemudi. Misalnya, untuk hiburan penumpang ada advanced audio system canggih berteknologi touch screen, smartphone connectivity, bluetooth, voice command dan aplikasi Toyota Move. Untuk menunjang kenyamanan baris kedua, ada AC double blower digital di atas, lengkap dengan pendaran lampu di atap yang mirip dengan kereta kencana Toyota, yakni Alphard dan Vellfire.

All New Toyota Kijang Innova Q Kabin Belakang

Pengemudi Innova juga diperhatikan kebutuhannya, karena kini ada pilihan mode berkendara antara normal, eco dan power. Transmisi matiknya kini mengusung 6 percepatan plus mode manual, berguna untuk mengontrol mobil di medan tertentu seperti tanjakan atau turunan saat anda butuh memilih gigi sendiri. Di atas itu semua, yang paling menunjang adalah mesin baru di dalam ruang mesinnya.

All New Toyota Kijang Innova Q dashboard

Utamanya, mesin diesel GD 2.400 cc dengan VNT (Variable Nozzle Turbo) dengan tenaga 149 PS dan torsi terbaik mencapai 359 Nm dijamin bakal diburu banyak orang. Sementara itu, mesin 2.000 cc 4 silinder berkode 1TR-FE lamanya kini sudah Dual VVT-i dan punya tenaga 139 PS di 5.600 rpm dan torsi 183 Nm di 4.000 rpm. Oh ya, penamaan variannya kini sama seperti Camry lawas, yakni G, V dan Q.

So, tinggal menunggu peluncuran resminya saja, supaya bisa mengetahui revolusi besar-besaran yang terjadi pada All New Toyota Kijang Innova. Jadi penasaran bukan? Sama, kami juga, apalagi dengan harga yang diklaim nyaris 400 jutaan untuk tipe tertinggi, ekspektasi harga berbanding kelengkapan harus mantap. Bagaimana menurutmu? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Mobilmahal

    Tumben, jangan diulangi lagi lah jualan mobil 3000jutaan kaga ada ABSnya bikin malu aja. Skrg fiturnya melimpah, gitu dong.

    • Mobilmahal

      Salah ketik.. 300jutaan

      • Robert

        Harga dari sebelah bocoran dari dealer….

    • farid

      koreksi gan,kijang innova dari dulu udah ada ABS hanya saja fitur tersebut tersedia dibeberapa tipe terutama tipe teratas.sekarang semua tipe innova baru udah ada ABS-EBD untuk semua tipe

      • Dadan

        kalah ama evalia yang udha abs ebd ba

  • dsainbar

    secara desain masih tetep lebih suka carens 2015, halo KIA Indonesia apa kabar?

    • Hillarius Satrio

      carens udah diskontinyu

      • dsainbar

        yahh.padahal di eropa masih dijual loh

      • Rubenn02

        Beneran??

  • none

    Harganya udah 400 yang paling bagus jadi fortuner bisa 500 yang paling bagu. Luar biasa

    • aiueo

      Lah, kan emang fortuner tipe tertinggi udah tembus 500an, ane di indonesia timur kena 550 malah

  • Oki Ngew

    Tapi kayaknya kalo dilihat dari bocoran harga yang kemarin2 tipe Q diesel at menyentuh 424jt

  • aiueo

    Udah muncul nih di sela sela iklan toyota di tv

    • farid

      Emang iklannya udah disiar di tv?,apa kaya iklan etios valco dulu yg gak salah pernah muncul iklan teaser nya di tv kemudian baru iklan perkenalannya

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

        Maksudnya tuh kan TAM punya tagline baru.. Nah trus diiklanin… Kan di iklannya mamerin mobil2 TAM… Nah salah satunya all new kijang innova ini. Bukan teaser lgi, tpi menyeluruh di eksterior… Kira2 di detik ke-23. Di youtube udh ada kok presentasi fitur2 all new innova indo di “Toyota Indonesia”

  • Rafi M. P.

    Ada fitur baru Innova baru, “Smart Close Back Door”. Apa ini power tailgate kayak Nissan X-Trail sama Fortuner baru?

    • Rafi M. P.

      Tambahan, yg complain sama kamera mundur sama parking sensor, keduanya udah ada kok dipasang

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Bukan bro… Tpi ini fitur safety. Biasanya kita kadang2 kurang rapet nutup bagasi. Nah komputer mendeteksi, dan otomatis menutup dgn rapat.

    • petrolhead

      lebih mirip pintu nya serena C24 yg tetep mesti digeser, tapi ntar ada mekanisme utk ngerapetinnya.

  • 4AGE

    That side profile actually looks quite nice. Kudos to designers at TAM

    • Hillarius Satrio

      damn nice

      • Aditya Surya Dharma

        tp menurut pengalaman innova 2010 nabrak bemper belakang apv 2013 yg ringsek innovanya yah????huhuhuhu…apv cm penyok dikit dbemper n pintu bagasi

    • L

      tapi kaca belakangnya agak gimana gitu menurut saya

    • Dewa Yudhi

      Iye nice sampe pintu belakang doang, sisanya kebelakang makin…well…entahlah

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    MIN!!! VIDEO ALL NEW KIJANG INNOVA DAH ADA DI CHANNEL “Toyota Indonesia”. Melihat fitur2nya. Takjub ane untuk dikelasnya… WOW

    • Hillarius Satrio

      iya, kita juga udah nonton, kayaknya bakal ngehits banget ni mobil

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

        Bagus kan nih mobil… Fiturnya bener2 diluar dugaan… Menurut bang hillsat worth it kagak tipe Q Diesel AT, dgn 7 airbags, pelek 17″ dll

        • Hillarius Satrio

          tauk deh ya, soalnya fitur oke tapi soal material, rasa berkendara dll kita belom tau, toh kita mau bandingin juga kualitas dan fitur jika dibanding sama harganya, tapi sejauh ini kayaknya bakalan bagus (banget) dia

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Klo soal pengendaraan yg pasti tipe diesel langsung terasa torsi yg besar itu. Ditambah matik 6 speed + triptonic. Soal suspensi belom tau. Serta material dashboard belom tau. Oh ya, ini belom jok kulit yah… Coba klo ada jok kulit tipe Q Diesel aja, dah bersyukur. Tapi untuk fitur gw acungin 4 jempol…

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Buat artikelnya dong bang…, tentang fitur2 all new innova ini, sumbernya dr youtube itu…

          • Hillarius Satrio

            tanggung ah, nunggu launchingnya aja

          • Hillarius Satrio

            ralat : kita bikinin deh artikelnya, nggak tahan juga liat improvementnya… ngiler

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Nah gitu dong… Ane tunggu

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Klo diliat2, tuh pelek 17″ di Q diesel mirip harrier baru. Lekukan2nya itu (menurut gw) bikin bagus, dgn profil velg yg lebih gede

      • petrolhead

        specnya sih bikin ngiler banget, sesuai sama harganya… deket 400jt.. yg artinya dp minim 75jt dan cicilan 7jt/bulan selama 5 taun….ghegheghe…hiks

  • bagus y.. bagus desain dan fiturnya. baru kali ini suka mobil toyota yg keluaran terbaru. new fortuner pasti lebih mantap lagi

  • Stephen

    udah naik kasta nih…dengan rentang 300 – 400 juta untuk tipe AT menarik untuk disimak apakah masih tetap menjadi mobil sejuta umat?

    atau Toyota punya strategi baru untuk mengisi celah antara Avanza dan Innova…
    Avanza di rentang 190 – 210 juta (AT)… berarti msh ada slot untuk mobil di harga 250-300 juta-an

    • Hillarius Satrio

      desas desusnya bakal diisi sama Sienta sih, tapi kita liat aja nanti

      • Stephen

        modelnya sienta agak “aneh” sih menurut ane…:)

        • Hillarius Satrio

          memang aneh kok

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Sebenernya yg bikin jaraknya jauh itu krn gk ada tipe J dan E. Coba klo ada dua tipe itu, mungkin jaraknya tdk sejauh seperti sekarang

      • Stephen

        mungkin toyota mau melihat respons awal dulu kali yah…kalo penjualan tidak bagus, bisa jadi mereka mengeluarkan tipe dibawahnya seperti E & J dengan mengurangi fitur 🙂

        • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

          Tipe E dipretelin dr tipe G… Apalagi tipe J… Menurut ane innova ini naik kelas. Jd gk ada tipe dgn fitur kosongan

  • NAistheBest

    Dibandingin serena biante delica, dieselnya innova ini yang menggoda, lebih canggih dari pada forti di indonesia saat ini

  • Sporky

    Semua tipenya udah ada immobilizernya nggak… rada2 keretlaluan aja kalo nasibnya sama kayak avanza baru yg nggak semuanya dilengkapi immobilizer. Utk versi diesel yg udah dekat 400jt sih mending ambil SUV 7 seater 2.0L FWD diesel berdasi merk sebelah yg tenaganya163 PS 400 Nm yg pricelistnya nggak sampai 400jt.

    • Hillarius Satrio

      yang G nggak ada

      • Sporky

        Benar2 keterlaluan, tipe G harga udah 300jt masih nggak dilengkapi immobilizer, pelitnya kebangetan. Karimun wagon R yg LCGC aja udah pakai immobilizer, cuma bisa ngelus dada aja…

        • Hillarius Satrio

          mau elus dada sih silakan, tapi dada masing2 ya, jangan dada orang lain apalagi lawan jenis. haram, maksiyat.. hahaha

          • Bukan bejo

            Dada lawan jenis susah dielus bang, nonjol2 gitu soalnya

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Untuk fitur tuh mobil emang bersaing bro dgn all new innova Q diesel ini. Tpi krn toyota dan kijang, org gk peduli dgn merk yg pabriknya bangkrut di indo

  • Krisna

    Apakah sudah ada GPS, camera mundur dan sensor parker, roof monitor buat penumpang tengah belakang nonton dvd ? Tks.

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Rear Camera Parking sama sensor parkir dah ada 6 biji. 4 belakang 2 dpn… (itu liat aja buntutnya innova, tepatnya diatas tulisan all new ada kamera parkir. Sama di bemper dah ada 4 sensor parkir sewarna body. Untuk GPS gk ada. Tpi kan bisa pake HDMI atau miracest dr hp. Roof monitor gk tau, tpi liat di video presentasi TAM diliat2 gk ada

      • Krisna

        Tks Mas Bejo Wakwaw

  • Krisna

    Sayang yang Q tidak ada yg bangku biasa ya, semua captain seat. kalau bawa 8 orang jadi kurang.

  • tfk001

    Umm… Ada cruise control ga ya? Untuk mobil yang akan sering dipakai di jalan tol luar kota cruise control itu fitur yang lumayan membantu.

  • asd

    ada follow me home, curtain airbags sm welcome light weww …

  • Bowo

    Warna paling populer bakal warna apa ya? Barusan liat avant garde bronze jg menarik bgtt