Toyota Alphard dan Vellfire Gorilla Baru Ada Versi TRD Lho!

Toyota Alphard dan Vellfire Gorilla Baru Ada Versi TRD Lho!
0  komentar
Toyota-Vellfire-2015-TRD

AutonetMagz.com – Kemarin kami sudah menjabarkan tentang Toyota Alphard dan Vellfire 2015 baru yang kami juluki sebagai Alphard Gorilla dan Vellfire Gorilla akibat inspirasi desainnya yang memang mirip muka gorilla. Dengan desain yang mungkin tidak ‘klik’ untuk selera beberapa orang, Toyota Racing Development (TRD) kini punya solusinya dengan membuatkan seperangkat pilihan aero kit untuk duo Big MPV Jepang ini.

Toyota-Vellfire-2015-Body-kit

Ada dua versi aero kit yang dibuat oleh TRD dan kelihatannya cukup berhasil untuk membuat styling Alphard berubah menjadi lebih keren, demikian juga dengan Vellfire. Paket aero kit dari TRD mencakup body kit depan, samping, belakang, roof spoiler, velg aluminium 19 inci dan LED DRL.

Sisi aerodinamika benar-benar diperhitungkan dengan menghadirkan aksesoris sirip udara di pilar B dan D mobil, jadi bukan asal desain saja.

Knalpot-Toyota-Alphard

Yang unik, bagian belakang aero kit TRD cukup eksentrik dengan memberikan 6 aksen chrome yang bentuknya seperti knalpot, jadi seolah-olah ia punya 6 knalpot. Jika anda tidak suka, masih ada body kit belakang yang kelihatan lebih normal dengan 4 lubang knalpot.

Toyota-Alphard-2015-TRD

Di kap mesin, kita akan mendapakan aksesori berupa bug shield deflector yang dipasang di ujung kap mesin dekat kaca pengemudi dan ada aksesori berupa sejumlah aksen smoked chrome di sekujur bodi yang lebih gelap daripada standarnya.

Bagi yang suka memperhatikan detail-detail kecil, TRD tak luput membuatkan aksesoris kecil untuk duet MPV ini seperti shift knob TRD, fuel cap TRD dan tombol start/stop engine TRD berwarna merah.

Fuel-Cap-TRD

Selain paket pendongkrak penampilan, TRD juga membuatkan paket penunjang pengendalian untuk handling yang lebih baik. Paket upgrade handling ini terdiri dari strut bar TRD, suspension set TRD lalu peformance damper TRD.

Toyota-Alphard-TRD-Body-kit

TRD membanderol paket aero kit lengkapnya seharga 229 ribu yen, atau sekitar 24,6 juta rupiah dan sudah termasuk LED DRL dan pengecatan sewarna bodi. Suspensi TRD dihargai 104 ribu yen atau sekitar 11,18 juta rupiah, lalu harga performance dampernya 90 ribu yen atau sekitar 9,6 juta rupiah dan velg 19 incinya harganya 47,5 ribu yen atau sekitar 5,1 juta rupiah.

Bagaimana menurut anda, apakah Alphard dan Vellfire Gorilla TRD ini jadi lebih ganteng dengan sejumlah ubahan ala TRD? Sampaikan saja di kolom komentar.

Photo credit : Response.jp

Read Prev:
Read Next:
  • Waahh bisa berubah jadi optimus prime kah itu?? -__-!

  • Dicky

    ga tau ya..kl mnrt gw bemper depan trllu Lebay!

    numpuk2 kaya tumpukan buku…

  • Bram

    ugly!

  • Lebay banget, kaya modifikasi aftermarket. Mestinya ini dibuat se simple dan se elegan mungkin, buar kesannya lux kaya elgrand

  • freddy

    cocok buat orang kaya baru….
    Show off …. buat nyaingi angkot modif

    • Soetan Bathoebatere

      Hahahahaha ini dia comment of the week.. 😀

    • harytea

      wkwkwkwk…. standar sm modif an sm2 ugly… kok iso ngono yoo

  • yg gapake aksesoris aj kyknya udh penuh… nah ini……. lebay abis!

  • Awas bos gorila lewat haha

  • dan

    ini mobil apa robot? aneh banget dah..

  • Riki Wikyansah

    Jelek banget dah desainer toyota kurang memperhatikan estetika

  • [email protected]

    Sekilas mirip apv luxury grillnya..
    Bodykitnya lebay dah

  • amar

    Halah,kalian bilang jelek?klo dijalan tu hadi pust perhatian loh..keren deh

  • tioz

    Terlalu berlebihan malah jadi aneh..kayak mobil murahan jadinya..hilang sisi mewah alphard/velfire nya..sporty si boleh tapi jgn asal design bemper knalpot dsbnya..

    Utk sporty toyota mesti belajar pada produsen eropa kyk mercedez benz bmw audi dabnya..sporty mereka ttp menunjukan kelasnya sbgai mobil mewah …

    jgn bemper lampu kabut knallot doank rombak sana sini..hrsnya trd kasi mesin turbo charge plus deruan suara knalpot dgn mode sport …itu baru inivasi trd yg benar

    • Ridwan Hanif

      jangan salah, selera market jepang lebih seneng yang rame gini loh, memang kalau sudah selera eropa g bakal beli big luxury van

      • tioz

        Maaf bung ini kita bicara utk wilayah indonesia..mungkin betul jepang suka selera beginian… tp sebgai perbandingan kita liat nissanelgrand jg punya mobil yg lebih sporty lyaknya trd nya toyota tapi tdk terlalu heboh norak begini

        Kalau mobil eropa utk sporty emng raja nya..mknya perlu belajar ama mereka

  • toytoy

    JELEK PARAH DESAINNYA!!! UDAH JELEK MAKIN JELEK LAGI!!! Mending honda odyssey… Keren abis

  • GTR

    Kenapa kita cowok2 pd mau beli, pake, dan bahkan bangga naik mobil model minivan yg pantesnya buat ibu2 beranak-pinak-antar jemput anak-ke salon-mampir mall kyk ginian?? Really? Ini tren apaan ya. Buat gw minivan mau diapain jg apalagi kyk ginian tetep aja ini cocoknya buat ibu2 bro. Yg ini malah kyk liat emak2 yg besar-gendut dipaksa pake helm+baju balap.Gimme a break guys.

  • Shin-Ra

    Yang VellFire udah bagus, cuman bagian LED foglamp dibawah sangat tidak berguna ; karena dari dasbor sendiri ngak kliatan. Lebih bagus DRL foglamp dipasang di sekitar grille. Terus model foglamp nya cuman bulat gitu aja ? Tim desain nya agak payah (kalah sama H punya)

  • Firmansyah

    Tambah modif gini yang awalnya GORILLA malah jadi GARILLA (bs sunda mode on)..heheh