Toyota Alphard dan Vellfire Generasi Baru Akhirnya Tiba di Indonesia!

Toyota Alphard dan Vellfire Generasi Baru Akhirnya Tiba di Indonesia!
0  komentar
Toyota-Alphard-dan-Toyota-Vellfire

AutonetMagz.com – Ingat dengan Toyota Alphard dan Vellfire baru yang menuai perdebatan akibat wajahnya yang membuat takjub? Yak, mobil MPV mewah generasi ketiga tersebut akhirnya sampai ke pasar Indonesia untuk meneruskan kiprah pendahulunya. Yang spesial, untuk pertama kalinya PT> Toyota Astra Motor (TAM) juga resmi menjual Vellfire di Indonesia, karena sebelumnya hanya Alphard saja yang resmi dijual, sementara Vellfire adalah barang dagangan importir umum.

Toyota-Vellfire-2015-Indonesia

Menurut kami, langkah TAM untuk memasukkan Vellfire secara resmi adalah salah satu langkah yang cukup tepat. Kenapa kami bilang begitu? Alasannya adalah, tak semua orang bisa menerima desain Alphard baru yang mengambil inspirasi dari muka gorilla sehingga kerap dijuluki sebagai Alphard Gorilla.

Toyota-Alphard-2015-Indonesia

Sementara Vellfire, MPV kembaran Alphard ini masih punya muka yang lebih bisa diterima, karena ciri khasnya dengan headlamp terpisah dan bertingkat tetap dipertahankan demi tampilan yang agresif dan sporty. Tapi jika melihat Alphard baru berwarna hitam seperti di foto, ketidaklaziman mukanya yang seolah hanya terdiri dari gril depannya yang besar itu bisa sedikit tertutupi.

interior-toyota-alphard

Jika anda lihat, hampir semua bagian eksteriornya punya imbuhan krom yang cukup banyak, baik dari samping, depan hingga belakang. Untungnya, interiornya masih tetap mewah dengan kualitas yang baik dan fitur kenayamanan yang lengkap. Urusan mesin, Toyota punya versi 2.500 cc dan khusus untuk Alphard, ada mesin V6 3.500 cc.

Harga jual Alphard dan Vellfire berkisar antara 980 juta hingga 1,5 M Rupiah. Bagaimana, para bos-bos konglomerat, mau pilih Alphard atau Vellfire? Tunggu artikel selanjutnya dari AutonetMagz!

Read Prev:
Read Next:
  • ///AMG

    logo depan vellfire-nya kok gk kyk generasi ke-2? -_-

    • Hillarius Satrio

      itu soalnya vellfire yang dulu dikirim kesini via IU emang spek JDM, makannya logonya gitu, kalo yang ini berhubung udah di-request sama PT. TAM, logonya balik ke Toyota normal

      • Adit

        Tapi kok, logonya Alphard gak pake logo Toyota?

        • Hillarius Satrio

          soalnya Toyota pengen nonjolin kalo asal mula nama Alphard itu ada dari kata “Alpha”. liat deh logonya dari deket, terus di-simplify, pasti mirip sama lambang alpha. dan memang Toyota Alphard versi manapun ya gitu logonya

          • Kisbang Shou

            Kalau gak salah, yang logo Velfire itu logo Netz di jepang kayak Yaris (vitz) juga logonya begitu.

          • Hillarius Satrio

            nah, ini bener

          • zatha rahman

            Tau bgt mas, emg petrolheads ya

  • KeenLook

    ini alphard/vellfirenya yg pendek apa cewek modelnya yg tinggi ya?, kok menurut saya alphard/vellfire yg sekarang malah jadi pendek, oh ya ditunggu First Impression Reviewnya.

  • Za

    Tampang depan Alphard terbaru ini mengusung wajah Gorila di bagian depannya , sedangkan Vellfire mirip seperti wajah tobot Transformers

  • subaru

    chrome…chrome everywhere

  • bojes

    Kok beda bemper dpn velfire versi atpm ama iu..ktnya tam melakukan cbu hrsnya sama donk..

    apapun modelnya mau gozila gorila sy jamin alphard velfire ttp laris manis lah.mpaling permintaan menurun dr yg sebelum2nya dikarenakan jurs dollar lg naik aja..ya bersifat sementara lah..

    • Hillarius Satrio

      soalnya alphard sama vellfire ada beberapa versi yang desain body kitnya beda. coba deh cek artikel kita sebelum-sebelumnya soal alphard ini, terutama di galeri fotonya

    • EP82

      PPnBm juga naik bro… Nah yang ini ga sementara mayan naik lagi 50%

  • ap88

    vellfirenya amazing banget
    salah satu mpv terbaik didunia

    better than elgrand

  • Fajar

    agan hillarius alphard dan thailand ini CBU dari Thailand atau Jepang sih? Oh ya di negara asalnya harga Alphard dan Vellfire brp sih? Kok rasanya nyampe ke indonesia harga nya bisa berkali2 lipat. Mohon pencerahan nya. terima kasih

    • EP82

      Maklum bro PPnBm kan naik jadi 125% dari 75%.

  • mickey

    Lebay banget desain alphard
    Masih mending vellfire

    Tapi kalo gw yang punya duit sih mending odyssey, lebih murah, urusan berkendara biarin supir, mending tidur di bangku kedua 😀

    • bejo

      odyssey? yakin? :))
      bangku tengah kecil, tarikan biasa saja, bantingan biasa saja malah cenderung gak enak
      ya mending lelegrand lah :))
      masih 600an lek gak salah

      • tim

        Walopun ane gasuka honda, tpi klo disuruh milih antara alphard atw odyssey ane masih milih odyssey.. bangku tengah kecil gimana mas? Liat aja tuh odyssey terbaru bangkunya kaya pesawat first class, atw jgn” belum prnh naik ya? Kalo tarikan emg odyssey baru ini jauh beda dibanding odyssey lama yg kaya setan larinya, tpi ttep
        lebih enak dibanding alphard yg feel gas dan remnya ga beda jauh sama yaris.. dan siapa bilang elgrand murah? Sekennya aja 875 kok, apalagi barunya… dan kali mau naik alphard, tinggak setop silver bird aja, kesampean deh naik alphard

        • geox

          Oddysey jgn bandingkan ama alphard maupun velfire lah..besa kelasnya bung..oddysey tuh disanding ama honda stream sama aja..beda cuma di fitur2 hiburan aja …stream versi besar dan lengkap..

          Liat aja di pasaram oddysey gk begitu byk berkeliaran krn modelnya mirip stream kedua dgn harga segitu nanggung ambil odysey..diaanding accird aja malah accord keliatan mewahnya..

          • tim

            Odyssey mau yg baru atwpun yg lama emg jarang dijalan gan, tapi bkn berarti mobilnya jelek loh ya.. ane kalo honda cuma sukanya
            odyssey sama accord doang, yg lain dibuang aja..

            kalo mslh beda kelas, ya skrg liat aja, HRV 1.8 sandingannya OS, santa fe sandingannya passport.. itu beda kelas semua lo.. tapi kalo kelasnya lebih rendah biaa ngasi fitur lebih baik berarti lebih bagua dong? Paling kalahnya di ottoman seat yg masih manual aja.. tapi maklumlah wong beda 200 jt hrgnya..

        • ap88

          sebenarnya all new odyssey dan alphard tuh mobil yg sama2 nyaman bgt ditumpangi di jok tengah tapi nyamannya beda,kalo odyssey nyaman krn kualitas jok terutama sandaran kursinya nyaman gila apalagi jok baris ke 2nya bisa digeser mundur hingga ke posisi bangku baris ke 3 jika jok baris ke 3nya dilipat tuh amazing bgt berasa naik s class,kalo alphard nyaman krn bantingan suspensinya yg super nyaman dan super halus ketika injak lubang tapi alphard limbungnya kayak fortuner non trd gak kayak odyssey yg stabil gila

          kalo soal jadi taksi,emangnya kenapa kalo mobil mewah jadi taksi?,mercy c dan e class aja jadi taksi dan bahkan bmw seri 7 jadi taxi hotel di hotel mandarin oriental,ini beda dgn kasus limo yg memang diciptakan bkn sebagai mobil mewah,alphard,c,e class dan seri 7 udah terlanjur terkenal sbg mobil mewah sehingga jika dijadikan taksi tdk eksklusifitasnya gak terpengaruh

          • bejo

            odyssey versi rb1 memang stabil, bodyroll minim, handling manteb, tapi rc1? BIG NO

          • tim

            Taxi hotel ya bedalah sama taksi biasa bung.. ya kalo hotel di jerman pun kempinski pake BMW seri 7 jadi taxi hotelnya.. maksudnya gengsinya aja lo.. lagi jalan di tol sebelah” sama taxi modelnya sama.. ya tergantung org sih, kalo ane sih ogah beli mobil 900 jt tapi jadi taxi… mending elgrand atw odyssey lah…

            odyssey yg lama emg ajib bener bawaannya.. beda jauh sama yg baru.. tapi setidaknya masih lebih enak dibandig alphard yg feel pedal gas dan remnya kaga beda jauh sama yaris.. ibaratnya bawa yaris cuma bungkusnya gede..

        • ajes

          Bung tim jgn sok lu jd org..bilang2 org uda pernah belum naik odysey..

          asal lu tau alphard versi taxi ya beda lah ama verai yg dijual ke konsumen.liat dasbord jok dsb2nya..skrng gw tanya lu uda pernah naik taxi silver bird??

          • tim

            Kalo alphard silver bird tuh alphard tipe X… malah yg unit lama masih pake sunroof.. mirip bener sama unit pribadi.. cuma yg aplhard taxi skrg udh gapake sunroof lagi sejak sept 2014.. gw tau gara” langganan silver bird.. paling bedanya di peredaman kabin aja sama material jok spt yg dibilang bung bejo.. sisanya sama persis.. makanya mending gua bwli elgrand atw odyssey lah drpd alphard.. atw ga vellfire masih okelah..

          • Ridwan Hanif

            dulu gua naik silver bird alphard udah captain seat kok, bukan tipe X yang nyambung

          • tim

            Ooh tipe X belum nyambung toh? Hahaha maklum gapernah liat lgsg yg tipe X, cuma tau joknya belum kulit sama belum ada sunroof (kalo ga salah).. supir jg ngomongnya ini basisnya dari alphard tioe terendah, mgkn silver bird mesennya pake captain seat, cuma emg belum kulit yg terakhir gw naikin (kayanya dari dulu belum kulit jg ya? Gapernah peratiin soalnya).. tapi emg nyaman sih naik alphard, tapi kok kayanya kalo bwt pake pribadi agak gimana gitu, disejejerin di jln tol sama persis sama taksi.. kayanya lebih mending elgrand atw odyssey drpd alphard ya.. kalo honda elyssion udh ga produksi lagi ya?

          • Ridwan Hanif

            mungkin bisa spesial order kali yah, tapi yang versi ini ada kemungkinan jadi taksi juga sih kata toyota

        • bejo

          mueheheheh, dibilang belum pernah naik odyssey jare ;))
          coba ottomannya itu, tes deh, kaki pasti mentog njedog ke bangku depan, dan satu lagi, pengatuan ottoman MANUAL, untuk kelas mobil 700jtan, sudah selayaknya dikasih auto.
          lelegrand dulu ditawarin sales nissanku kena 600an setelah diskon, versi 2.5, kebetulan dulu pas cari big mpv
          kalo yang bekas 800an, memang itu sing versi 3.5, yang sudah dilenyapkan skg, sisa versi 2.5 skg.cmiw
          alph untuk taksi, beda di peredaman, fitur dan gimmik aja kok, basisnya tetep sama.
          lagi2, odyssey sama stream itu beda kelas, aslinya ini positioning odyssey memang menyasar mid mpv, not big MPV bang, bodynya aja rc1 yang digedein dikit, jadi seolah2 ini masuk kelas big mpv, padahal bukan aslinya

          • tim

            Ottoman manual maklum, bedanya 280 jt sama alphard.. tapi gua duduk di odyssey baru sih oke” aja, nyaman banget malah.. makanha gua bilang hebat odyssey karena walopun beda hrgnya jauh sama alphard tapi bisa nyamain kenyamanannya..

            elgrand 600 jt sebelum FL.. coba elgrand FL… udh ada sekennya elgrand FL hrg 875 jt.. kalo mau bandingin ya jgn odyssey baru bandingin sama elgrand lama.. bandingin yg sama” baru lah.. tapi elgrand jg bagus kok bang, apalagi ane termasuk penggemar nissan.. mgkn 600 jt didiskon besar karena mau muncul yg FL.. sama kaya murano dulu wkt mau didiscontinue discnya sampe 150 jt lebih..

  • siEG

    Kenapa saat launching vellfire warna putih dan alphard warna hitam?, biar gril alphard yg gedenya se-GBK terkamuflase… IMHO

    • AE86

      Warna hitam masih warna favorit diclass ini om, untuk putih dominan mereka yg berjiwa muda dan styliss…. Jadi alphard dan vellfire beda segmen.

  • antoni

    alphaed kayak kingkong depannya

    • antoni

      ralat, salah ketik, alphard

  • dik

    Alphard kalo diliat dari samping, bagian depannya terutama di lampu depannya mirip sekali dengan toyota nav1. Masih jauh lebih bagus alphard model sebelumnya, apalagi yg model GS sporty. Mantap

  • numpang komen

    Alphard grill depannya g banget deh
    Produk Premium kok chrome bejibun gitu -_-

  • haha

    Lebih keren vellfire skarang..
    Alphard gorilla.. Seharus’a grill’a dri pda chrome mending di ganti grill emas..

    Alphard trbaru udah ada wiper blakang..??
    Yang dulu spintas tdk ada wiper blakang ea!!

    • Hillarius Satrio

      ada, ngumpet di balik spoiler

    • bores

      Wiper disembunyikan di spoiler itu malah bikin repot..apalagi mau ganti karetnya kalau sdh kering ataupun kdg cuci mobil sudah mau nge lap..

      kalau ganti grill emas nyr muncung alphard pada hilang semua dicuri maling

      • Hillarius Satrio

        kebanyakan pemilik alphard mana pernah sih nyuci mobilnya sendiri?

        • bores

          Bung hilarious emng alphard identik mobil bos pejabat..tp liat jg skrng alphard ama velfire ada versi sport nya yg uda launching dr sebelum versi new model ini keluar…rata2 pemiliknya pasti kepengen merawat sendiri bung..mobil mahal itu biasanya pemilik lwbih puas merawat sendiri apalagi weekend

          • AE86

            Yg jelas yg punya gk nyetirin ni boil.

        • 김재정

          Terkarang w cuci vellfire w sendiri loh

        • bejo

          ah gak mesti om, aku biasae nyetir sendiri big mpv, gak ngurus meski dianggep supir, enjoy ae:))

      • zatha rahman

        Pasti ada cara khusus utk ngeluarin si wiper dari balik spoiler mas, lagian jg jarang kok owner alphie nyuci sendiri, yg sering itu owner ferrari dan supercar yg nyuci sendiri mas.. Mrk pengen ngerawat mobilnya sendiri..
        Berdasarkan pengalaman pribadi sih gt… Hehehe

  • BRABUS

    sejelek apapun produk toyota pasti laku” juga, kita liat aj nih 2 tahun ke depan pasti alphard vellfire yg baru ini udh kyk avanza xenia di jalanan ibukota

    • Arman B.

      iyasih memang kalau merek t mobil semahal apapun tetap kacangan, paling yang jarang 86.

  • erik

    Harga 1,5 m tipe tertinggi ?
    bro Hillarius, alphard 2nd tipe S bisa runtuh harga nih!

  • Arman B.

    Pemakaian warnanya kebalik. Alphard identiknya putih. Velfire baru hitam.

  • dik

    Bung hilsat, ditunggu nih artikel perbandingan nih alphard vs all new odyssey. Semoga cepet” dipinjamkan unit tes nya ya haha

    • vionide

      Gak nyambung kali alphard vs oddysey..hrsnya ama nissan ekgrand donk..odysey itu kelas nya serba nanggung..kyknya lebih cocok diadu ama kia karnival baru aja..atau toyota estima ya kalau gk salah yg 7 seater jg…

      kalau review enakan bung ridwan..lebih jelas

  • rizky

    Ngomong” mobil jenaza yang membawa komedian dan presenter ternama yang baru aja meninggal dunia kemarin menggunakan mobil alphard ya…?
    Kemungkinan penjualan alphard di indonesia akan menurun
    Itusih prediksi saya
    Di indonesia mobil alphard citranya memburuk semenjak dijadikan taxsi, trevel dan mobil jenaza

    • gekily

      Menurut gw penilaian bung rizki salah..
      justru para pejabat kaum kelas menengah keatas utk segal kondisi mau kenyamanan..mknya ada disediakan taxi mobil jenazah alphard..kdng mereka ke luar kota butuh kenyamanan mereka gak bw alphardnya tentu pakai taxi alphard..argonya kan uda beda bung.