Toyota Alphard 2015 Terbaru Hadir dengan Grill Super Besar

by  in Mobil Baru&Spyshot&Toyota
Toyota Alphard 2015 Terbaru Hadir dengan Grill Super Besar
0  komentar

Toyota-Alphard-baru-tahun-2015AutonetMagz.com – Bagi kebanyakan penduduk kota besar, pastinya sudah tak asing lagi dengan Toyota Alphard yang didaulat sebagai Big MPV mewah dari Toyota. Mobil ini awalnya didatangkan via importir umum, namun sejak generasi kedua, PT Toyota Astra Motor selaku agen tunggal pemegang merek Toyota di Indonesia juga menjualnya secara resmi. Kini generasi ketiga dari Toyota Alphard sudah muncul dan rumornya mobil ini akan diluncurkan pada tanggal 26 Januari 2015 mendatang.

Perubahan dari generasi yang sekarang beredar ke generasi yang terbaru ini tidak banyak, tapi ubahan gril Alphard baru sangatlah mencolok. Coba lihat, gril besarnya yang bermotif kotak-kotak menyatu dengan air dam bumper depan, mirip seperti aura desain front fascia Toyota Crown Athlete.

All New Toyota Alphard 2015

Selain gril besarnya, di ujung kap mesin ada lis chrome yang sama seperti prediksi render Toyota Kijang Innova 2015 yang kami buat. Perubahan lainnya ada pada desain lampu depan-belakang dan foglamp. Selebihnya, mobil MPV mewah Toyota ini tidak jauh beda dengan Alphard yang ada sekarang, terutama pada bagian sampingnya.

Bagi yang mengganggap penampilan Alphard baru ini agak aneh, mungkin bisa melirik saudaranya yang mempunyai tampang yang lebih wajar malah lebih berkesan sporty, yaitu Toyota Vellfire 2015 terbaru. Desainnya masih berciri khas Vellfire dengan headlamp bertingkat dan gril yang besar, namun tak sebesar Alphard.

Toyota Vellfire baru 2015

Dimensi All New Toyota Alphard 2015 ini akan lebih panjang 60 mm, lebih lebar 20 mm dan tingginya berkurang 10 mm. Enaknya, wheelbase Alphard baru kini sama dengan Nissan Elgrand, yaitu 3.000 mm atau lebih panjang 50 mm daripada Alphard yang sekarang.

Di Interior, sekilas seperti tidak ada ubahan berarti. Masih dengan nuansa andalan Alphard, yaitu kombinasi interior hitam dan beige dengan detailing wood panel di beberapa area. Belum ada informasi lebih lanjut juga mengenai fitur-fitur baru apa yang bisa dinikmati para big boss di dalam kabin Alphard.

Interior Toyota Alphard 2015

Soal mesin, diprediksi mobil ini tidak akan mendapat ubahan signifikan. Masih dengan versi 2.400 cc 4 silinder bertransmisi CVT dan versi 3.500 cc V6 dengan girboks matik 6 percepatan. Tidak akan ada versi mesin 2.000 cc seperti Toyota Harrier baru, mengingat mobil ini sangat bongsor dan dikhawatirkan mesin 2.000 cc Harrier akan kedodoran untuk menopang bodi Alphard yang besar dan beratnya mencapai 1,9 ton.

Toyota Alphard All New third 3rd generation baru tahun 2015

Bagaimana menurut anda, mana yang lebih oke antara Alphard terbaru dan Vellfire terbaru generasi ke tiga ini? Atau malah lebih suka Alphard dan Vellfire yang ada sekarang? Sampaikan di kolom komentar ya.

Read Prev:
Read Next:
  • Hachi Roku

    wagune ora umum..

  • amar

    Lebih suka yg Vellfire

  • dimas

    mirip toyota esquire ya

  • Bram

    Duh, 3rd gen koq jadi ugly face gini? UGLY!

  • Andi

    Dlmnya oke, tp knp luarnya jd begitu… Terutama grillnya yg menurut gw apaan dah bentuknya

  • erik

    Bukan cuman jelek
    tetapi
    MENGERIKAN!!!

  • ///AMG

    diuncurkan di mna tuh di indo ap jepang

  • ardi

    toyota masih belum punya karakter desain y. beda desain mobil2nya bener2 mencolok. masih mencari jati diri 😀

    • inSynergy

      Setuju sih, desainnya ga konsisten.
      Kadang spindle (Alphard, Camry US),
      kadang bumper trapezoid (Vios, Camry global, Prius+, Agya, RAV4, ),
      ngotak (Voxy, Noah, Vellfire, TLC),
      X-shape (Aygo, Yaris europe),
      dan yang belum tersebutkan… jadi gatau yang mana yang Toyota…

    • Sochi

      Kayaknya udah ketemu. Desain2 kumis altis, yaris, vios. Sama lampu sipit.

  • Rafi M.P

    Iiiiuuuhhhhh…. *muntah*

  • tim

    Mending alphard yg skrg, ganteng tampangnya, ini kaya apa coba, mirip mukanya hillsat

    • Hillarius Satrio

      kurang ajar

      • ひるぜん

        frontal bgt tim :v

      • Wideshot topten

        wkwkwkwkwkwkwkwkwk

  • inSynergy

    Kayaknya Toyota kebingungan mau masukin Alphard ke barisan Toyota atau Lexus, atau nanti malah direbadge??

    Menurut saya sih, aksen grille-nya Alphard diganti jadi whole black atau bergaris vertikal saja, supaya matching dengan Esquire dan Noah (Nav1). Vellfie harus diredo sedikit lagi, karena terkesan kurang seimbang dengan tubuhnya. Muncungnya dipanjangin juga yaa.

    Sedangkan bagian belakang…

  • dazumba

    setidaknya vellfirenya masih acceptable desainnya, gua rasa Alphard bakalan nggak laku, Vellfire bakalan laris di Indo

  • doze

    Yg namanya model baru pasti ttp aja lebih oke..bakal naik brp harganya nih?

  • purrfect @ kaskus

    FUGLY.

  • orang bekasi

    EPIC FAIL.

  • Ah Tong

    Ah jelek2 juga, nanti kebiasa juga sama modelnya..

    Dan, pasti tetap merajai pangsanya. Sama kayak ipah dono, mau dibilang jelek ttp aja penjualannya merajai segmennya..

    • inSynergy

      Ipah Dono=??

      • Sochi

        Mungkin maksudte inopa gigi dono (2013 ver).

  • tldh

    Kemungkinan gen-3 ini akan di-rebadge menjadi Lexus tp punya bodi yg dimensinya berbeda dengan Alphard/Vellfire dan versi Lexus jg mkin pakai mesin 3.5, 3.5 hybrid dan 4.6L.

    Lexus dan Toyota sudah punya design language yg dipakai setiap model. Utk Lexus disebut ‘L-Finesse’ dan Toyota pakai ‘Keen Look’. Tp utk model2 ’emerging market’ ada yg belum disamakan desain.

    • Ridwan Hanif

      nggak ada rencana seperti itu kok

  • desdi

    kalo beneran di luncurin sih bakalan keok sama new elgrand, cakep, manis, keren jauh. Itu grill nya alphard aneh bener.

  • eye of tiger

    desain masih kerenan honda odyssey, apalagi fitur yang ditawarin. satu-satunya mobil honda yang gapake sunat fitur. ada longest 2nd row seat sliding, multi view camera assist, dll.

    • Handaru Doank

      jelek, terutama bagian grill

    • Rafi M.P

      Beda kelas deh kayaknya, Honda Odyssey itu kelas High MPV (dibawah Luxury MPV kayak Alphard dan Elgrand gitu) dan bersaing sama KIA Carnival (dipasarin di Indonesia tahun 2015)

    • big hero 6

      bener bro, desain honda odyssey paling bagus. fitur yang ditawarin juga lebih banyak daripada alphard/elgrand. apalagi masih berbentuk tuh mobil. coba alphard?? gaada bentuk, kayak kardus.

  • ican

    Aneh banget grillnya, kalo toyota punya ya di Indonesia tetep laku keras sih, walaupun bentuknya aneh aneh

  • haikal fahmi

    Kayaknya masih lebih bagus Alphard generasi kedua dibandingkan generasi yang sekarang ini.
    Tapi kalo aku sendiri pribadi, aku lebih memilih jenis mobil SUV (terutama segmen medium SUV), ketimbang jenis MPV (semua segmen MPV) seperti Alphard, Odyssey, Mobilio, Innova, dll.

    Dengan mengendarai mobil jenis SUV, aku gak akan takut melewati jalanan yang rusak, banjir, berlumpur, berlubang, dan tidak rata, ketimbang mengendarai mobil lain yang selain SUV. Itu aja sih menurutku.

  • San

    Parah aneh bgt modelnya,memding yg skrg dah.
    FAIL FAIL FAIL

  • rusly

    Alphard grillnya ugly…kayak nenek2 bajunya gk dikancingin

  • Widya Basuki W.A,SH,MH

    Alphard 2015 saya suka sangar, klo Yg satunya vellfire desainnya kurang…kira2 berapa ya harganya dan kapan masuknya?? I Like Toyota..gampang perawatan dan spare partnya mudah didapat..And Alphard 2015 welcome to Indonesia

    • Egishi Hatake X-Maller

      800 jtan – 1,5 m

  • eye of tiger

    kapan sih desain alphard bagus? gue aja ga srek dibilang ini mobil mahal + bagus. mahalnya doang iya pake banget. 1M lebih buat mobil yang bener-bener fail? no. mending honda odyssey, harga paling mahal 705 jutaan. tapi fiturnya beberapa langkah didepan alphard. desainnya lebih keren + lebih sangar dibandingin alphard.

    • Egishi Hatake X-Maller

      Harganya sesuai dengan fitur dan kenyamanan yang ada

  • Mewah.. ckckckck

  • anto laksono

    Dr dulu suka Alphard ketimbang Vellfire.. tp yg sekarang jd berbalik. Vellfire lbh welcome utk kebanyakan org Indonesia. Alphard so weird!!