Terlihat Sudah Sosok Utuh Toyota Hilux Tanpa Penyamaran Sedikit Pun!

Terlihat Sudah Sosok Utuh Toyota Hilux Tanpa Penyamaran Sedikit Pun!
0  komentar
Toyota Hilux 2015 baru

AutonetMagz.com – Meski kemarin brosur yang tersebar via Facebook Toyota Hilux Revo Thailand sudah kami beritakan, rasanya masih ada yang kurang, mengingat foto brosur tersebut memiliki resolusi cukup rendah. Jika brosur saja tak cukup, tenang, kini foto utuh Toyota Hilux 2015 baru sudah beredar luas, dan kali ini lumayan jelas serta tanpa sehelai benang kamuflase pun di bodinya.

Dari eksterior, sepertinya bahasa desain keen look Toyota modern juga menjangkiti penampilan Toyota Hilux baru, terlihat dari gril dan headlamp yang desainnya seolah menyambung. Coba lihat lampu depannya deh, sepertinya double cabin Toyota ini sudah punya LED DRL dan lampu HID sebagai standar untuk varian tertentu. Lumayan, tapi bagaimana dengan dalamnya?

Interior Toyota Hilux baru

Interiornya kini berubah, dengan desain dashboard baru, mobil ini terlihat benar-benar beda dibanding dashboard Toyota Hilux lama. Jika anda menuntut lebih pada head unit mobil ini, coba lihat, bagian tengahnya punya layar monitor touch screen besar dan sepertinya fasilitasnya lumayan. Meski kenop AC masih model kompor gas, tapi steering switch control tidak absen di setirnya.

Toyota Hilux baru spy shot

Toyota Hilux diprediksi akan menggunakan mesin diesel 2.400 cc (pilihan tenaga 148 hp atau 165 hp) dan 2.800 cc 175 hp serta bensin 2.700 cc 164 hp, maka spek mesin diesel 2.500 cc yang kami sempat beritakan sebelumnya adalah sebuah kekeliruan dan kami mohon maaf.           Pilihan transmisinya masih sama sepertinya, manual dan matik torque converter meski belum jelas berapa percepatan yang dimiliki masing-masing transmisi.

Nah, setelah melihat foto luar dalam dari Toyota Hilux baru, apakah menurut anda ia lebih keren daripada Ford Ranger, Nissan Navara NP300 dan Mitsubishi Triton baru? Sampaikan di kolom komentar!

Photo Credit : Fredfanpage

Read Prev:
Read Next:
  • Jose FR

    Gile bagus juga

  • Rafi M. P.

    Dari samping garang bingits….

  • Andy

    Bagus juga. Toyota cukup bekerja keras mendesainnya. Tapi itu head unit benar2 gede ya, sampe nongol ga harmonis gt sm dashboard..
    Tapi dari sisi kegantengan dcab2 model baru ini, menurut saya:
    1. Navara
    2. Ranger
    3. Hilux
    4. Triton

    Hix.. Sedihnya.. Pdhal sy pemakai Pajsport. Sudah kebayang gimana gantengnya Fortie baru.

  • Andy

    Bagus juga. Toyota cukup bekerja keras mendesainnya. Tapi itu head unit benar2 gede ya, sampe nongol ga harmonis gt sm dashboard..
    Tapi dari sisi kegantengan dcab2 model baru ini, menurut saya:
    1. Navara
    2. Ranger
    3. Hilux
    4. Triton

    Hix.. Sedihnya.. Pdhal sy pemakai Pajsport. Sudah kebayang gimana gantengnya Fortie baru.

  • ANdri Ahmad

    serius itu touchcscreen om? kok ane ngliatnya kayak tombol pencet yg dibuat glossy yah?? ukran diagonal layarnya sendiri mgkin sekitar 4.5 inch, n dikelilingi oleh tombol glossy yg didesain sedemikan rupa sehingga mirip touchscreen layar lebar cmiiw

    • Hillarius Satrio

      sumbernya bilang touchscreen sih, tapi paling itu masih belom fix

    • Hillarius Satrio

      sumbernya bilang touchscreen sih, tapi paling itu masih belom fix

  • ANdri Ahmad

    serius itu touchcscreen om? kok ane ngliatnya kayak tombol pencet yg dibuat glossy yah?? ukran diagonal layarnya sendiri mgkin sekitar 4.5 inch, n dikelilingi oleh tombol glossy yg didesain sedemikan rupa sehingga mirip touchscreen layar lebar cmiiw

  • gtd

    Gw torn antara navara dan ini, exterior wise.

  • gtd

    Gw torn antara navara dan ini, exterior wise.

  • ap88

    woww amazing!

    keren banget luarnya apalagi lampunya keren gila pake HID dan DRL”sebenarnya” bukan bikin bikinan,interiornya juga keren bgt dan mewah udah hampir setara ranger kemewahannya,interior triton baru gak ada apa2nya kalo dibandingin ini,ini kayaknya interior varian tengah yg masih pake ac knop kompor gas dan head unit touch pad kayak ac hrv prestige,varian tertingginya pasti akan pake jok kulit,ac digital dan head unit touch screen

    good job toyota,i like this car

  • ap88

    woww amazing!

    keren banget luarnya apalagi lampunya keren gila pake HID dan DRL”sebenarnya” bukan bikin bikinan,interiornya juga keren bgt dan mewah udah hampir setara ranger kemewahannya,interior triton baru gak ada apa2nya kalo dibandingin ini,ini kayaknya interior varian tengah yg masih pake ac knop kompor gas dan head unit touch pad kayak ac hrv prestige,varian tertingginya pasti akan pake jok kulit,ac digital dan head unit touch screen

    good job toyota,i like this car

  • Shark Owner

    Ini Celerio apa Hilux Bang? Udah kebayang lah interior Fortie tinggal ganti aja HU jadi monitor, AC digital sama start stop button. Tapi kok ini masih ketinggalan ya Navara aja udah ada start stop button.

    • Hillarius Satrio

      “ini celerio atau hilux” *kemudian liat lagi muka celerio..

      oh iya ya.. mirip

    • Hillarius Satrio

      “ini celerio atau hilux” *kemudian liat lagi muka celerio..

      oh iya ya.. mirip

    • ap88

      apanya yang mirip sih dgn celerio?

      mungkin ini varian tengah makanya blm ada tombol start stop

      • bojes

        Yaelah pick up utk ke proyek doank pake tombol start stop..pakai kunci colok aja..kalau pick up hammer rubicon masuk pakai start stop..

        varian tengah atas ama bawah cuma beda fog lamp ama velg om..ama audio palingan ..yg tipe standard msh audio model lama..

        • Ken

          IMHO, setau saya sih Pick Up double cabin di Indonesia itu ada 2 peruntukkan, ga melulu untuk ke proyek, ada juga untuk pribadi (yah walaupun jumlahnya dikit banget) yang dipakai untuk penunjang gaya hidup juga, suka ngangkut harley or big stuff lainnya, yang mana orang yang pakenya buat bawa harley gitu really appreciate yang namanya push start and so on..

          • gtd

            ya setujulah masbro.. buat org yg perlu suv tp gak perlu suv 3 row, tp perlu 4×4, perlu ladder chassis dan perlu extra space bagasi. Kalo wiken gak ke mall nganter2 anak-istri tp ke gunung, outdoor lah (no offence buat yg rutin wken ke mall, anter2 salon etc biasa aja) Segmen yg makin gede kyknya, mercedes aja mau jg bikin kan.

          • Harley g cukup pake dcab, motor matic aja udah penuh

          • dik

            Betul bung hanif, biasanya harley mah kebanyakan diangkut pake truk towing yang sdh disediakan

          • geox

            Mana muat harley .naik single cab iya kali..doubke cap cuma mobil bw barang imut2 doank…bawa drigen bw beras..

          • Ken

            mungkin motor trail masih muat yah..

    • ap88

      apanya yang mirip sih dgn celerio?

      mungkin ini varian tengah makanya blm ada tombol start stop

  • Shark Owner

    Ini Celerio apa Hilux Bang? Udah kebayang lah interior Fortie tinggal ganti aja HU jadi monitor, AC digital sama start stop button. Tapi kok ini masih ketinggalan ya Navara aja udah ada start stop button.

  • ju

    lebih keren? nggak. masih kerenan ranger sama navara. tapi lebih robust pastinya. toyota di lawan

    • ap88

      memang kalo soal kegantengan dcab,ranger gak bisa dilawan,f150 versi mini

      tapi kalo dibandingin ama triton terbaru,hilux terbaru jauh lebih ganteng,triton terbaru mah hancur luar dalam

    • ap88

      memang kalo soal kegantengan dcab,ranger gak bisa dilawan,f150 versi mini

      tapi kalo dibandingin ama triton terbaru,hilux terbaru jauh lebih ganteng,triton terbaru mah hancur luar dalam

  • ju

    lebih keren? nggak. masih kerenan ranger sama navara. tapi lebih robust pastinya. toyota di lawan

  • andy

    Gak nahan nih mas hill.. tanpa sehelai benang pun 🙂

  • andy

    Gak nahan nih mas hill.. tanpa sehelai benang pun 🙂

  • tim

    Itu HU kok kaya menggantung gitu ya? Tpi utk desain eksterior dan interior masih okelah, meskipun masih dibawah ranger dan navara. Triton baru? Belum nongol sama sekali, yg prnh muncul disini jg cuma rendering doang, jadi belum berani ngomong jelek apa ngga.

    • ap88

      kalo triton terbaru sih udah lama launch di thailand,bung tim coba gugeling aja

      menurut saya triton baru hancur luar dalam,grillnya overchrome dan dalamnya sederhana bgt kayak d max gen 1,bung tim coba gugeling aja dan menilai sendiri aja

      ranger tetap the best di kelasnya

    • ap88

      kalo triton terbaru sih udah lama launch di thailand,bung tim coba gugeling aja

      menurut saya triton baru hancur luar dalam,grillnya overchrome dan dalamnya sederhana bgt kayak d max gen 1,bung tim coba gugeling aja dan menilai sendiri aja

      ranger tetap the best di kelasnya

    • Hillarius Satrio

      perasaan triton udah lama deh nongolnya

    • Hillarius Satrio

      perasaan triton udah lama deh nongolnya

  • tim

    Itu HU kok kaya menggantung gitu ya? Tpi utk desain eksterior dan interior masih okelah, meskipun masih dibawah ranger dan navara. Triton baru? Belum nongol sama sekali, yg prnh muncul disini jg cuma rendering doang, jadi belum berani ngomong jelek apa ngga.

  • Peter

    Waduh galau nihh, antara ranger atau hilux…

  • Peter

    Waduh galau nihh, antara ranger atau hilux…

  • huang

    Itu ada drl ya di headlamp bagian atas?
    Kalau emang itu drl ciamik deh ni hilux ………………….revo

  • huang

    Itu ada drl ya di headlamp bagian atas?
    Kalau emang itu drl ciamik deh ni hilux ………………….revo

  • loki

    berarti interior all new fortuner nantinya gajauh2 amat dari ini dong?

  • loki

    berarti interior all new fortuner nantinya gajauh2 amat dari ini dong?

  • Andy

    Ada bocoran fitur2 ga nih?
    ABS+EBD, VDC/VSC, TC, HAC, DAC, GPS?

  • Oki Ngew

    Modern dan bertenaga, pilih navara. Model garang & canggih pilih ranger. Untuk pekerja keras sejati, pilih strada triton. Untuk yg butuh durabilty dan kemudahan, pilih hilux

  • Ken

    wah keren juga nih, headlamp jadi pakai DRL juga seperti Navara dan Triton baru, walaupun belum pake LED headlamp kayak Navara..

    sepertinya ini grade yang middle yah, kalau high grade sih, dengan tombol ac begitu dan masih belum push start engine button yah ketinggalan jauh lah..

  • agung ardy

    Akhirnya 1lagi inovasi keren lahir dari toyota sayang nurut pandangan sy moncong grill yg bikin agak konyol sih….tapi no problem tu udah buat buat hilux ready to fight…

  • Ardhie Yoodha

    Desain’a lebih garang dari pda strada terbaru..
    Klo utuk double cabin / mobil kasar kyak gini gak usah pake fitur2 nyeleh yng penting tenaga + mesin bagus…

  • timing

    Kok mirip strada triton baru ya..tombol2 ac gak bgt..gak berubah2..model jadul ganti lah..harga mobil uda naik masa tombol masih puter2 gitu..

    mesinya kok turun..gak turbo lagi..cc malah jd 2400cc..paraah nih

    • Hillarius Satrio

      turbo lho

    • A Naufal Farras

      siapa bilang ga turbo? wong VNT loh

    • ap88

      apanya yg mirip dgn triton baru?triton baru tuh yg hancur bgt luar dalam,grill overchrome,foglamp aneh dan interiornya biasa bgt datar mirip dasbor rush,lagian mungkin yg foto itu varian tengah jadi gak terlalu lengkap,pasti varian tertingginya lebih lengkap lagi

      memang kenapa kalo cc nya lebih kecil?bisa lebih irit daripada mesin sebelumnya dgn performa yg sama bahkan bisa lebih baik

      • A Naufal Farras

        triton cuma menang mesin aja (2.4L, MIVEC VGT, 182 HP 45.0 kgm). sisana jauuuuhhhh dibawah hilux navara apalagi ranger

        • ap88

          betul bgt bung naufal,saya setuju bgt dengan anda,triton memang cuma menang mesin aja,itupun sebenarnya masih kalah dari navara tipe vl yg 190HP 450Nm

        • tim

          Tpi knp bisa jadi d-cab paling laris disini ya bung? Utk sektorfleet masih ga ada yg bisa ngalahin triton, navara hampir ga prnh masuk sektor fleet (kecuali yg NP300) karena GCnya paling rendah diantara d-cab lainnya, gasruk mulu kalo hantam lubang.. yg baru kayanya lebih oke, cuma mesinnya rewel apa ngga itu aja sih.. toh yg bwt sektor fleet navara SL jg HPnya cuma 163, kalo triton bisa masukin bwt sektor dleet ga kurang kurangin HPnya, dijamin ga ada yg bisa gantiin triton.. toh pengusaha beli mobil bwt operasional jg ga liat tampang, yg penting kuat, bandel, irit hehehe

          • ap88

            kalo ranger gimana,tahan banting utk fleet ato enggak?

            kalo soal hilux,hilux juga tahan banting kok,kuat dan bandel,berenang dilumpur ampe kena kap mesin juga gapapah soalnya ane pernah cemplungin hilux di lumpur,dan gak ada masalah sama sekali,sama dengan triton

          • tim

            Ke kalimantan aja, liatin disono yg bnyk apa wkwk.. ranger dan triton yg paling bnyk disono, hilux kayanya bnykan di papua

          • hilius

            Ranger gampang rusak sering bermasalah..kalau uda masalah mahal bung baikin nya..mknya proyek byk ambil titon..lagian tenaga ranger kurang utk tanjakan2

      • geox

        Varian tertinggi apa om?? Hikux dr duku cuma tiga tipe e g dan v..g ama v cuma besa transmizi doank..matic manual..audio dll sama aja kali om..tipe e yg standard veda di velg lampu kabut tdk ada ama audio oaling gak ada dvd…

        • A Naufal Farras

          sepertinya ya 2.8 V TRD Sportivo, btw kalo mau liat spek lengkap ada di wikipedia nya toyota hilux, disana ada

          ane jelasin aja deh:
          1GD-FTV VNT — 2.8-litre four-cylinder intercooled turbocharged diesel engine that produces 132kW (175 hp) of power and 450Nm of torque between 1600 – 2400rpm when mated to a six-speed automatic transmission. When mated to the six-speed manual transmission, the torque figure drops to 420Nm of torque between 1600 – 2600rpm.
          2GD-FTV VN — 2.4-litre four-cylinder intercooled turbocharged diesel engine that produces 125kW (165 hp) of power and 400Nm of torque between 1600rpm – 2400rpm when matched to a six-speed automatic transmission. The same engine when paired with a five-speed manual transmission drops torque output to 343Nm of torque between 1400 – 3400rpm.
          2TR-FE — 2.7-litre four-cylinder naturally aspirated petrol engine that produces 166kW (222 hp) of power. It’s unclear which transmissions will be available with this engine. The engine is expected to come with a five- and six-speed manual or a six-speed automatic gearbox.

          • tonoz

            Baru prediksi bung..paling kalau maularis ya 2400cc lah..kalau 2800cc bakal gak laku kyk nasib hikux 3000cc yg uda diganti 2500cc

          • tim

            Ngga bakal masuk sini yg 2.800 CC diesel, mau jadi kaya trailblazer 2.8L yg ga keliatan batang idungnya sama sekali disini pdhl mesinnya 200 HP 500 Nm? Palingan yg masuk ya 2.400 CC VNT, klo masuk yg 2.800 CC bisa jadi pendamping Nav1 sbg toyota paling tidak laris di indonesia hehehe

          • ap88

            tapi ranger 3.2 laku2 aja kok,di makassar banyak kok,di jakarta juga ane sering lihat

  • ///AMG

    Moga produk” toyota yg kedepannya pnya DRL yg nyatu sma headlamp gk kyk skrng (yaris TRD, vios TRD, fortuner) klo dilihat udh kyk produk aftermarket!

    • tioz

      Itu bukan drl..drl toyota kyk lampu kabut..drl itu kyk bmw mercedez ya skrng mazda uda nerapin ala mobil eropa drl nya..

  • A Naufal Farras

    nah ini nih, yang ane tungguin dari tempo hari.
    itu transmisinya udah 6-speed ya? gigi R nya ada di pojok kiri atas…

  • nata

    setirnya kayak honda jazz generasi 2 zzzz

  • ANdri Ahmad

    kok setirnya mirip punya avanza veloz ya ?

    • ap88

      setirnya lebih mirip ke jazz ge8,bukan veloz,betul yg dibilang bung nata

      • gtd

        kyknya design stir ginian emang trend kebanyakan mobil skrg. bukan cm jazz, avanza dll. google aja lahh. hehe.

        • ANdri Ahmad

          mirip soalnya sama2 bulat ^^

  • minica

    Fortuner baru bakal bagus nih kayaknya..

    but still, Ranger/Everest (kalo masuk) IMHO lebih ganteng dikit… dikiiiiiittttt

  • wawan

    Interiornya keren

  • Park Hoon

    1FORD ranger
    2NISSAN navara
    3TOYOTA hilux
    4MITSUBISHI strada