Penampakan Toyota Land Cruiser Facelift 2016 Bocor!

Penampakan Toyota Land Cruiser Facelift 2016 Bocor!
0  komentar
Toyota-Land-Cruiser-2016

AutonetMagz.com – Selain trio IMV Toyota, ada lagi mobil baru Toyota yang akan mendapat pembaruan dalam waktu dekat. SUV terkenal Toyota Land Cruiser sudah mendapatkan facelift untuk tahun 2016, dan pengguna Instagram Hamad1Two3 sudah mengunggah beberapa gambar perdananya. Menurut sejumlah kabar tak resmi, Land Cruiser baru akan diluncurkan secara global pada bulan Agustus mendatang.

Dilihat dari fotonya, sepertinya ini adalah foto dari sebuah majalah Jepang. Tapi menurut saya, foto Land Cruiser berwarna putih itu bukan murni hasil dari Toyota, melainkan hasil rekayasa digital dari artist/illustrator yang menggambarkan bentuk Land Cruiser baru. Entah dari mana ia mendapat inspirasinya, mungkin ia memang sudah melihat unit tesnya namun ditutup kamuflase.

beda-render-toyota-land-cruiser

Oh ya, saya bilang ini bukan foto asli Toyota karena saya melihat adanya beberapa detail yang tidak rapi dan aneh, sesuatu yang tidak akan kita temukan di foto press release resmi pabrikan. Contohnya, pelek belakang mobil ini (foto 1) bentuk dan sudutnya terkesan persis dengan pelek depan, sehingga jadi terlihat aneh di foto itu. Harusnya dengan sudut seperti itu, penampakan pelek belakang akan tampak seperti foto 2.

foto-brosur-land-cruiser-200

Oke, cukup bicara soal detailing rendernya. Mari kita simak ubahannya, dan menurut render yang beredar ini, gril besar dengan batang chrome yang membelah headlamp langsung menjadi perhatian kami. Headlamp-nya sudah memiliki 2 projector lens, LED DRL dan foglamp kotak baru. Jujur saja, kalau benar Land Cruiser baru mukanya seperti ini, ini adalah tampang Land Cruiser teraneh yang pernah kami lihat karena bentuk gril dan kumisnya itu.

Di dalamnya, kita akan menyimak center console baru dengan layar monitor yang besar. Banyaknya tombol yang berada di area tengah menggambarkan betapa banyaknya fitur yang dimilikinya. Panel instrumennya juga baru, termasuk adanya rear entertainment system berupa monitor untuk menghibur penumpang belakang.

foto-brosur-interior-toyota-land-curiser

Soal mesin, Land Cruiser 200 bisa jadi memakai mesin diesel GD 2.800 cc terbaru yang juga akan muncul di Innova dan Fortuner baru, tapi untuk beberapa pasar, mesin bensin 4.500 cc V8 akan tetap hadir. Nah, bagaimana menurutmu Land Cruiser baru ini? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Jose FR

    Wah makin gede!

  • Buset, no comment deh

  • kabe kabe

    klo w pribadi lebih suka yang PRADO.. uhhh lala

  • motorfreaks

    Desain Velg nya rada ga nyambung dengan model jeep begituan

  • Automotive

    bagus kok..

  • Muhammad Ardiansyah

    jelek kalo kayak gini

  • Muhammad Ardiansyah

    jelek kalo kayak gini

  • anpu

    Modelnya masih bagusan LX 570 ke mana mana ya

  • anpu

    Modelnya masih bagusan LX 570 ke mana mana ya

  • ap88

    kenapa jadi gitu yah desainnya,chrome nya kebanyakan,tapi interiornya makin mewah,gue pernah bawa nih land cruiser 200 dan juga lx570,super duper nyaman suspensinya,kenyamanannya bisa diaduin ama range rover dan s class(x5,x6,m class,gl class,cx9 lewat dah),jok super empuk dan kualitas superior,kabin super hening,x5 jadi kayak avanza keheningannya jika dibandingkan dgn lc200 apalagi lx570 yg lebih senyap lagi,kualitas audio utk lx570(audio mark levinson 19 speaker,lc200 audio JBL 14 speaker)kualitasnya kayak theater taman ismail marzuki bahkan lebih bagus

    gue suka banget ama nih dua mobil(lc200 dan lx570)

  • ap88

    kenapa jadi gitu yah desainnya,chrome nya kebanyakan,tapi interiornya makin mewah,gue pernah bawa nih land cruiser 200 dan juga lx570,super duper nyaman suspensinya,kenyamanannya bisa diaduin ama range rover dan s class(x5,x6,m class,gl class,cx9 lewat dah),jok super empuk dan kualitas superior,kabin super hening,x5 jadi kayak avanza keheningannya jika dibandingkan dgn lc200 apalagi lx570 yg lebih senyap lagi,kualitas audio utk lx570(audio mark levinson 19 speaker,lc200 audio JBL 14 speaker)kualitasnya kayak theater taman ismail marzuki bahkan lebih bagus

    gue suka banget ama nih dua mobil(lc200 dan lx570)

  • tioz

    Kalau pakI mesin 2800cc tamat lah nasib prado fortuner…bagi yg menengah alias mapan keatas bakal upgrade ke LC donk..drps mengeluarkan 500jt lebih utk fortuner bodi besar mesin inova jalan terasa melayang2..lebih baik lari ke LC 2800 cc jelas kehandalan dan fitur2nya..

    • ap88

      kayaknya gak mungkin deh pake mesin sekecil itu di mobil seberat land cruiser,kayaknya bakalan tetap pake mesin 1VD V8 diesel 4500cc yg kenceng banget

    • Jose FR

      Anda salah yang bener itu Hilux – Fortuner – Innova, innova malahan yang pake mesin fortuner dan fortuner make mesin hilux, di indonesia cuma telat keluarin/ pasarin aja aslinya fortuner itu lebih tua dari innova

      • tioz

        Ya gak tau lah sy..tp pernah tanya2 fortuner byk org bilang isi inova dimasukan ke fortuner…jd bw fortuner sama aja bw inova cuma beda di bodi doank satu kurus satu gendut..hrsnya setiap model bedain donk baik meain interior..itu baru inovation sebuah model

        • Jose FR

          Hihihihi mereka salah bossss, cpba tanya ke astra international saya yakin mereka bilang innova yang ngikut fortuner hehehhehe, kita main logika ajaa fortuner lebih mahal dari innova kok bisa fortuner yang ikut innova -_- tpi saya jamin karena fortuner lebih tua dari innova kok

  • Andro

    Toyota butuh desaigner baru…

    • bojes

      Toyota hobi nya facelift minor change..bukan ganti model mknya desaigner nya jd tumpul otaknya..land cruiser baru masa begitu mirip ama yg lama..aduuh…

  • Jose FR

    Saran saya sih harus desain ulang, soalnya kalo model 2016 bentuknya model sebelumnya itu bukan facelift tapi cuma major change yang cuma ganti/ menambahkan fitur

  • rudy

    Jd agk aneh…

  • War

    Bagus yang sekarang.
    Yang ini kayak cowok macho kekar tapi pakai perhiasan ala banci.