Hyundai Elantra Akan Ungkap Generasi Barunya Akhir Tahun Ini

Hyundai Elantra Akan Ungkap Generasi Barunya Akhir Tahun Ini
0  komentar
hyundai-elantra-gt

AutonetMagz.com – Hyundai tengah menggarap generasi baru dari salah satu hatchback jualan mereka di Amerika, yaitu Elantra. Diklaim, hatchback yang juga ada versi sedannya ini bakal diperkenalkan pada akhir tahun 2015 ini, tepatnya sekitar bulan November di Los Angeles Auto Show.

Rumornya, Elantra baru akan didesain sepenuhnya di Eropa, tepatnya di Hyundai Motor European Design Center di Rüsselsheim, Jerman. Tak ada banyak detail yang bisa diungkapkan mengenai ubahan yang dilakukan Hyundai pada Elantra baru, meski ada kemungkinan Elantra siap menggunakan mesin diesel turbo baru sebagai jantungnya.

interior-hyundai-elantra-gt

Mesin dieselnya diklaim akan sama dengan Tucson baru, yaitu 1.600 cc T-GDI dengan tenaga 176 PS. Ehm, tenaga segitu sepertinya tergolong besar untuk menggerakkan bodi seukuran Elantra. Pilihan transmisinya adalah manual 6 percepatan atau kopling ganda 7 percepatan. Selain mesin diesel, diklaim akan ada ubahan juga untuk mesin bensinnya

Sekedar info, mesin Elantra sekarang punya pilihan 1.800 cc dan 2.000 cc dengan masing-masing tenaganya adalah 148 hp dan 173 hp. Cukup menarik melihat mesin 2.000 cc-nya, soalnya sepengetahuan kami mesin 2.000 cc tanpa turbo yang kami kenal paling besar tenaganya 155 hp, ini bisa 173 hp, dan sepertinya ini bukan bualan, karena tertulis di press release Hyundai Elantra.

hyundai-elantra-gt-belakang

Masih lama sampai Elantra baru muncul, tapi sepertinya akan banyak yang penasaran dengan performa Hyundai Elantra Diesel, mengingat mesin diesel Hyundai cukup kencang dibandingkan kompetitornya. Bagi konsumen Indonesia, tertarikkah anda jika Elantra baru dipasarkan di sini? Berikan pendapat anda!

Read Prev:
Read Next:
  • ron92

    Cocok banget tuh kalo masuk sini..
    Cuma spek nya itu loh….pasti kena sunatan masal.. 😀

  • wowkeren

    Harus nih masuk sini, tapi kalo ada sunatan ya yang gapenting aja hehe

  • wowkeren

    Harus nih masuk sini, tapi kalo ada sunatan ya yang gapenting aja hehe

  • ANdri Ahmad

    untuk indonesia masukin new i20 diesel aja dulu, kayaknya lebih diminati, ingat yg diesel ya, jgn yg bensin

  • ANdri Ahmad

    untuk indonesia masukin new i20 diesel aja dulu, kayaknya lebih diminati, ingat yg diesel ya, jgn yg bensin

    • Aditya Arif Budianto

      Diesel? Mau dikasih minum apaan kalo di daerah bukan kota besar? Mau lau isi solar subsidi? Jebol tuh fuelpump sama injeksinya

  • tonoz

    Keren luar dalamnya..tp utk pasar indonesia mungkin tdk begitu diterima seperti eropa..image hyundai kia brand2 korea susah spare partnya..nilai jual nya jatuh habis..liat aja santa fe tucson nasibnya ..kalah saing ama cx5 crv xtrail …

  • tonoz

    Keren luar dalamnya..tp utk pasar indonesia mungkin tdk begitu diterima seperti eropa..image hyundai kia brand2 korea susah spare partnya..nilai jual nya jatuh habis..liat aja santa fe tucson nasibnya ..kalah saing ama cx5 crv xtrail …

  • Putra

    Yampun dari design exterior semua partnya kaya punyanya mobil lain. Velgnya aja mirip jazz rs 2008 , grile nya cx5 facelift punya, stop lamp, desain bentuk kaca, dll . Haha

    • dumble dore

      mungkin klo rodanya dibikin kotak, lo pasti seneng kali yah hahahaha

    • wowkeren

      Laaaah, daripada toyota agya, avanza, rush. Plagiat banget sama kembarnya. Aslinya 3 mobil itu yang punya modelnya daihatsu loh. Kalo gaada ayla/xenia/terios, gaada tuh agya/avanza/rush.

    • Park Hoon

      Ente kira karoseri? Pake lampu mobil lain

  • Putra

    Yampun dari design exterior semua partnya kaya punyanya mobil lain. Velgnya aja mirip jazz rs 2008 , grile nya cx5 facelift punya, stop lamp, desain bentuk kaca, dll . Haha

  • agung ardy

    Buat pecinta performance oke juga nii. (Y)