Suzuki Ertiga Dreza Jadi Varian Tertinggi Ertiga!

Suzuki Ertiga Dreza Jadi Varian Tertinggi Ertiga!
0  komentar
suzuki ertiga dreza

AutonetMagz.com – Sudah cukup pahit mengenal Ertiga facelift yang bukannya lebih baik dari yang lama, tapi malah lebih mengecewakan. Bukan soal mesin atau tampilannya, tapi soal hilangnya ABS dan EBD. Tapi ternyata ini bukan kejutan terakhir, karena kami baru mendapat kiriman email dari seseorang mengenai Ertiga Dreza, varian termahal dari Ertiga yang akan tersedia dalam 2 tipe, standar dan GS.

suzuki ertiga dreza depan

Jujur saja, kami rasa desainer Suzuki kurang piknik, sampai-sampai bisa berpikir kalau memasukkan muka Peugeot RCZ ke Suzuki Ertiga adalah hal yang bagus, padahal… Ah, nilai sendiri deh. Jika masih bingung di mana miripnya antara Ertiga Dreza dengan Peugeot RCZ, di bawah ini kami tampilkan muka Ertiga Dreza saat disandingkan dengan muka Peugeot RCZ. Coba lihat gril besarnya serta desain bumper yang menghubungkan lampu LED kiri-kanan Mirip kan? Apa yang mendesain bukan desainer, melainkan akuntan?

suzuki ertiga dreza dan peugeot rcz

Belum lagi pemakaian dandanan chrome di wajahnya banyak sekali, yakni di pinggiran gril, celah bumper dan kap mesin serta di tarikan garis yang menghubungkan antar kedua lampu LED. Di tiap sisi, lampu Ertiga Dreza sangat bertumpuk mulai dari lampu utama, lampu LED dan foglamp. Setelah melihat tampilan Ertiga Dreza, akhirnya saya bisa bilang bahwa,”Grand New Avanza sama Grand New Veloz ternyata cakep juga.”

suzuki ertiga dreza samping

Sampingnya? Tidak separah depannya sih, agak mendingan karena desain pelek barunya cukup menunjang, sudah dilabur two tone color dengan desain spoke ala turbin. Sudah tertempel pula pelindung bodi dari cipratan air/lumpur serta garnish di bagian samping. Garnish dengan finishing silver untuk Dreza dan chrome untuk Dreza GS.

suzuki ertiga dreza belakang

Dari belakang, hiasan chrome makin merajalela, tepatnya di garnish pintu bagasi, kaca bagian bawah serta bumper belakang. Sepertinya masih ada paham,”Makin banyak krom, makin mewah dan makin disukai konsumen,” di kantor Suzuki. Ada juga high mount stop lamp serta roof spoiler, berikut emblem Dreza di pintu bagasi. Untuk Ertiga Dreza GS, ada warna baru bertajuk Pearl Twilight Violet. Semoga kalau memilih warna ini tidak kena tambahan biaya.

suzuki ertiga dreza dan dreza gs

Apa ini mau meniru rival ya? Ingat saat dulu ada Toyota Avanza Veloz sekarang jadi Toyota Veloz? Mungkin Suzuki ingin menerapkan langkah yang sama, sehingga besok-besok ada yang bilang,”Suzuki Dreza” dan bukan “Suzuki Ertiga Dreza”. Toyota saja bisa bersikeras kalau Toyota Avanza dan Toyota Veloz itu beda, bukan mustahil bagi Suzuki untuk memakai metode serupa.

Lalu, apakah ada yang baru di interiornya? Ada, tapi akan kami bahas di artikel kedua, mengingat artikel pertama yang membahas luarnya saja sudah cukup panjang. Untuk sementara, kamu bisa menyampaikan pendapat soal tampilan Ertiga Dreza ini di kolom komentar, apakah jadi lebih baik atau lebih buruk, utamanya dibanding Ertiga lama atau rivalnya. Selamat berdiskusi!

Read Prev:
Read Next:
  • Dio Puja Altha

    Cuma satu kata, Jelek. Masih bagusan ertiga biasa.
    Tapi kalau dilihat Peugeot, apa mereka akan menuntut karena desainnya ?

    • Levi

      Gw jadi kangen Ertiga sebelum facelift ?

      • Zakwan Umarella

        iya, pasti. dimana abs ebd dan ba standar DI TIPE GX *tp gapapala*, tweeter standar, hu nya ganorak, desainnya yg lumayan lah utk sebuah lmpv

        • Levi

          Jujur, waktu Ertiga luncur pertama, gw kira mobil ini bakalan babat habis Avanza dkk, tp lha kok skrg malah kyk gini Ertiga ?

    • C 200

      Gausah jauh-jauh bro, tuh si duo avxen aja persis kaya hrv, tp sejauh ini
      Gw belom denger ada tuntutan dari HPM

  • dik

    Astaga muka dpannya.. setubuh dgn hilsat, td nya saya liat muka avanza jelek tp pas liat ertiga ini.. ternyata avanza ganteng juga dan saya sependapat mindset kbnyakan org indo ‘makin bnyk chrome makin mewah, makin berkelas’

    • emo asido

      tadinya pas lihat muka avanza, jelek… tetapi setelah lihat dreza….eh sama jeleknya….

  • Reinaldi Sueb Jensen

    tampangnya kayak badut lagi senyum

    • Kd Putra Anggara

      Mata kita sama bang ???

    • aonekintoun

      Setubuh gan.. saya melihat brasa liat badut ancol wkwkwk

  • yogi

    aku kok jadi pusing ya lihat mukanya?! bukannya tambah asyik malah tambah norak…

  • ekkyfir

    Grand New Avanza sama Grand New Veloz ternyata cakep juga.” kali ini gua setuju sama bang hilsat, kalau om mobi liat ini bisa2 sakit mata dia

    • Levi

      Kayak yg dia blg di video review Ertiganya “Silau”

      • ekkyfir

        Yup, dan satu lg kalau dr video dia yg baru “anak haram dari peugeot” (kalau ada yg ngerti)

        • Levi

          Anak haram dr perkawinan Suzuki dan Peujot..ehh pisot..pijot … (Buka Google Translate)

          • ekkyfir

            Sebentar2 (tik tik tik)

          • Zakwan Umarella

            …peuzjho..(?)

            *kurang lebih spt itu:v

      • aonekintoun

        Selamat datang di chanel moto mobi :v :v :v , saya tidak terlalu suka dengan tampilan krom :v :v bikin jelek, bikin silau, atau memang produsen indonesia kalau kebanyakan krom bakal terlihat lebih mahal

        • Levi

          Bisa buat bantu pejalan kaki utk ngaca ?

      • Zakwan Umarella

        kalo ada yg ngedim kd mantul gt sinar lampunya wkwk

        • Levi

          Hahaha jadi gak da yg brni ngedim tuh ?

  • Frec

    jangan bawa2 pake acara bilang mencerminkan mobil mewah saat ini, designnya norak dan tidak berkelas sama sekaĺi

  • Rafi M. P.

    Abis Toyota insyaf, penyakitnya malah kebawa ke Suzuki :v

    • ekkyfir

      Penyakit menular ke suzuki :v

      • handoko

        ya gni ini yang bikin suzuki gak laku.dsainernya kurang piknik

  • jhon ade

    Sebagai bocoran, mantan tim desain tam skr udah pindah ke suzuki dan honda. Dan ini hasil kerja mereka. Hahahaha

    • Hillarius Satrio

      pantesaaaaannnnn

      • Mika

        Responnya kurang profesional nih, saya sih gak kerja di Toyota atau TAM, cuma jelas2 berita diatas kan jokes.. kurang etis lah kalau login pakai ID kerja nya untuk ikutan 🙂 IMHO sih…..

    • Kent

      Ga ada hubungan boss. Chrome basically sales request

    • hahaha, jangan jangan ini konspirasi

    • Mawar

      haduuh ini lagi, kompor meleduk darimana?

      sebagai saran aja sih, test drive aja dulu nanti dreza nya, terus bandingin sama veloz dll.
      fell it for better sollution.

      kalo udah pegang kemudinya, baru komen dimari lagi.

      hilsat kayaknya salah satu korban perasaan dari suzuki ni ke nya, karna gak dapet push start stop button sama ac digital di ertiga.

  • Fizky Novaldy

    FAIL

  • Levi

    Mukanya mirip senyumnya Joker, terlalu dipaksain ?

    Dan akhirnya bung Hillsat bilang Avanza cakep jg ? meskipun ttp sy blm bs mencerna muka “Vios-Maksa”-nya Veloz ?

    • asterion

      muka all new fortuner juga mirip vampir lagi nyengir…terlalu dipaksakan juga…wakaka

      • Levi

        Vampir versi cina kaliii … Matanya sipit gt kok ?

  • khayla almira

    kebanyakan krom juga malah aneh.

  • Bejo Wakwaw

    Itu tarikan chrome bawahnya dr led kanan ke kiri ngingetin gw dgn bahasa desainnya honda…. Kyk ada sayapnya gitu trus nyambung dan agak turun dr sayapnya itu…. Astagfirullah. Gila honda byk yg niru desian solid wing facenya. Wkwkwkkw

    • ekkyfir

      Seperti nya desainer jepang sudah kehabisan tinta dan ide untuk mendesain yg lebih “sporty dan dinamis” wkakaka

    • Zakwan Umarella

      kan “spicy wing face”:vv

  • Bejo Wakwaw

    Mending ngikutin bhs desainnya suzuki, yg sudah ada di baleno baru. Liquid flow… Kyknya agak mendingan

    • ekkyfir

      Setuju bro, desain suzuki2 yg lain lumayan malah ada yg cukup bagus, cmn ini doang yg…. Butuh aqua

  • jono sujono

    desainernya mabok kecubung…

  • Pramudita Ananta

    Ya tuhaan.. setelah lihat ertiga ini, hillsat jadi terlihat lebih ganteng

    • ppffftt… wkwkwk

    • ekkyfir

      Wkakakaka

    • Zakwan Umarella

      akhirnya ada yg bilang hilsat ‘ganteng’ selain emaknya:v

  • kabe kabe

    Ngalah2in angelina jolie “bibirnya”,wkwkwk

  • Blackjack

    Ini desainer nya habis kebentok kap ertiga yg lama ato gimana… Saya kira cukup sampai avanza-xenia.. Trnyata suzuki lbh parah lagi…

  • adt

    Sakit perut gue liatnya

  • Indra

    Kok sepertinya pernah ada bocoran mukanya di foto new ertiga sebelum giias 2015 kemarin ya? Yang katanya cuma modifan buat pameran doang ya?

  • Indra

    Yang ini kan?

    • ajo

      Yatuhaann chrome bawahnyaa T_T

  • Yodi Manroe

    Saya suka. Selera masing masing beda sih ya. Tp saya suka kok.
    Putihnya keren. Siap kocek ah.

  • nandz

    Padahal dulu, Ertiga sebagai pionir mpv yang gak alay. eh malah sekarang ikut2an alay….

  • jono sujono

    harusnya bukan Ertiga Dreza tapi Ertiga Dowerz…

  • Indra

    Nah yang ini aslinya (dr kaskus)

    • ekkyfir

      Asli, masih mendingan jauh ertiga sport deh yg sblm fl

    • Zakwan Umarella

      innalillahi???

      • Naufal Hilmy

        makin banyak mobil nyakitin matadi jalan tar?

        • Zakwan Umarella

          gua ae langsung ambil obat tetes mata abis liat ginian-_-

  • marlion angga

    Desain depan nya… No comment… Padahal punya basic dari moncong suzuki splash / swift yang uda bagus, kenapa ini varian plg tinggi tapi ga keliatan “Wah”nya dari luar yak.
    Lagian kenapa juga chrome segitu banyak, bling² macam mobil rapper aje…
    Masi banyak yg suka lagu pop, ga semua orang indo rapper euy.

  • metzh

    versi paling mahal tapi desainnya acakadut ga berkelas, dan ga kayak keluaran dari dealer..

    prediksi gue ni mobil ga akan laku, kecuali logonya diganti toyota 😀

  • farhan

    kl dikasih sih ane mau……
    tapi langsung ane ganti bumper+ grill depan nya yg gk nahan silaunya sm punya rtiga yg pertama nongol trus kl bisa nyopot reflektor “maksa” yg blkg -_-

    • farhan

      suwer ertga yg pertama muncul tuh elegan n kalem bgt
      ane setuju sm orang yg bilang ertiga skrg ni alay desainya *IMHO

    • Zakwan Umarella

      setubuh.. *eh

  • febbry

    yg belili tuh mobil mata nya di silaukan oleh chrome2 nya sampe buta….blink2 bro…. gt loh….

  • Xrunner

    bumber solid wing face hahahaa

  • panameraboy

    itu kenapa ada chrome di pertemuan kap mesin sama bumper…
    menunya boleh solid wing face juga, tapi ini dari dapur warteg jadi ya gitu deh

  • emang disengaja tuh dibuat agak aneh. supaya facelift berikutnya bisa dibuat lebih cakep

    • iqbal alamsyah

      saya pikir juga begitu bro.
      contoh kasus innova facelift terakhir yang grill nya digedein gak cocok abis, baru setelah itu muncullah all new innova.

    • jono sujono

      kalau lebih jelek itu namanya desainernya kurang ide kreatif… namanya juga face lift harusnya lebih ‘ngangkat’ (lebih baik) dari sebelumnya.. kalau lebih jelek namanya face fall… B*go banget kalau desain sengaja dijelek2in, buang2 duit dan belum tentu laku, kalau ane bosnya langsung ane pecat tuh desainernya…

      • hehehe. kan udah kebukti di varian GX yang malah lebih minim fitur keselamatan dibanding sebelum facelift (ABS dihilangin). kadang memang ada strategi tertentu yg kita orang awam ga paham. yang nentuin desainnya ga cuma desainernya. bos bosnya semua ikut mutusin. bahkan sampe survei ke komunitas dan masyarakat. desainernya malah bikin alternatif desain sampe ratusan. 😀
        saya dulu pernah magang di daihatsu bagian designer kena bagian tim desain facelift bumper xenia. udah bikin ratusan sketsa, yg dipilih ga bagus2 amat menurut saya. tapi setelah dijelasin bos alasannya panjang lebar, akhirnya saya paham 😀

  • Thomas Bondan Tyas

    Mendingan desainer Suzuki ditabrakin Hillsat pake Ertiga Drezza aja. Payah banget nih hasil kerjanya. Wkwkwkwkwkwk…………………………!!!!!!

  • Aditya Kristianto

    Akhirnya, Suzuki juga ikut mengaplikasikan solid wing face di bumper depan.

  • Wakendot

    Mirip CR-Z malah…

  • Enrile Indro Prasetyo

    Wakwaw…

  • josin

    …apa gw doang di sini yang cukup suka sama tampilan yang baru :/
    modelnya aneh2 mobil Jepang gitu~

    yah, walaupun bentuk lampunya masih kurang sreg dengan muka barunya

  • Agogo

    Ertiga yg bagus ya generasi pertama, makin difacelift makin aneh, overdosis chrome sama sunatan masal di mesin dan abs… kehilangan arah ni Suzuki…

  • dsainbar

    Sumpah bingung knp desain dangdut begini bisa di setujui msuk jalur produksi kalau toh udah di riset sebelumnya gw curiga risetnya di planet mars kali ya?SALAH BANGET DESAINYA

  • ekkyfir

    Barusan nonton lg review ertiga dr autonetmagz sm motomobi, dan emg bener yg sblm fl bisa di blg superior sm dua reviewer ini di bandingin sm kompetitor dan jujur ane cukup suka, tp knp semenjak fl kehilangan arah ya, abs dan tweeter di ilangin di gx gara2 “yg murah lebih laku” kan kocak, dan skrg ada dreza yg mungkin untuk memperbaiki nya tp mungkin “gagal” dan selling point nya bener2 ngikut merk yg logo t itu, kalau itu mending dr ga ada jd ada maka nya jd selling point, lah ini udh ada di ilangin skrg ada lg malah jd selling point.
    Opini pribadi sih ini

    • jono sujono

      dreza bukan untuk memperbaiki, tapi emang sudah disetting bahwa dreza adalah versi lebih tinggi… istilah kata, GX itu turun kasta… bukti = tampang dreza sudah muncul waktu bocoran ertiga fl muncul.. yang ane penasaran, tipe elegant bakal masih dimunculkan atau tidak?

      • ekkyfir

        Ga turun kasta kalau di liat dr penamaan nya, gx masih top of model ertiga dan suzuki ngeluarin dreza buat yg kata nya lebih “mewah” macem avanza aja yg skrg di jadiin dua spesies, untuk yg elegant mungkin iya mungkin ga, kalaupun iya kemungkinan ngambil basis gx di tambahin aksesoris2 dikit tp tetep di bawah dreza, menurut opini ane

        • jono sujono

          maksud ane bukan dari penamaan tapi dari spesifikasinya…

  • handoko

    mukanya kaya ikan sapu2.mulutnya jelek bgt.sya punya ertga sblum facelift.dan itu lbh ganteng

  • Bang Adi

    ahh sudah lah, makin mantap ga jadi beli, mirip penyedot debu

  • jasmin

    buset dah, ini suzuki mau saingin veloz tapi gagal total, ancur abis
    mending beli ertiga second gen pertama dri pada d kasih beginian

  • Aditspace

    Kecewa sm ertiga, makin ksini makin norak.. Designer nya ga punya taste.. Mending beli generasi awal aja deh..

    • Zakwan Umarella

      beli bekas aja bagi yg suka gen. awal, udh lbh murah, desain lbh bagus, tenaganya jg ‘lebuh berisi’ daripada yg baru

  • rizki

    “Wajah”nya masih mendingan ini, daripada nissan juke

  • Ali

    So so so bad

  • andriansyah

    kok banyak yang bilang jelek ya..padahal pengen beli huhuhuhu tapi bukan yang dreza ini..malah jadi berpaling ke grand livina kali gini..

    • Zakwan Umarella

      mending livina dah serius… tp kalo ngejar performa jgn ngambil yg cvt, yaa taulah gmn jadinya klo cvt dibejek:v

  • Djayo Anggoro

    Sakit mata ngeliatnya T.T ada apa denganmu Suzukiiiii~

  • kkk

    Varian yg “ngerusak” ini mah…duh,tobat!

  • none

    Aneh banget marketingnya di facelif malah jadi tambah jelek mobilnya

  • Zakwan Umarella

    setidaknya absnya balikan ama ertiga, gakaya yg gx tuh abis putus gak balikan lg:v

  • Panggil saja Mawar

    KEREEEN.. 😀

  • suikerfabriek

    ciee.. ciee .. ciee .. yang download –> edit –> watermark –> upload, dari grup fb : ertigamania Indonesia

    • Tombraider76

      Bsanya komen gambar doang. Kalo elu punya blog pasti ga suka juga kan kalo dikomenin kek bgini? Aneh

      “Suka_suka gw dong”? Mending ngurusin aja hidup elu di alam baka sana gausah disini. Oon

  • A$AP

    Kenapa depannya nggak dibikin kaya aventador aj?
    Kan lumayan ntar laku

  • Chang Wi Siang

    Muka depannya mirip muka badut,,,mesin upgrade atau tetep pakai yang di turunin tenaganya nih,,,? Hmmm,,,

  • deasy

    Sumpah jelek bgt…. yg manis di ertiga cm facelift aja… tp Abs-Ebd nya malah ga da….. sekali kluar dreza modelnya ga jelas…..

  • Soni Darmawan

    “Apa yang mendesain bukan desainer, melainkan akuntan?” komen plg sadis, tapi ya ada benernya jg sih. Agak kecewa sama suzuki, abis toyota sembuh kok suzuki ikut2an. Sy sangat suka r3 pertma keluar & untungnya belinya sebelum facelift, & satu lagi jgn sampai mengulang pola yg sama seperti suzuki shogun, disaat laris2nya keluar facelift & seperti yg kita liat skr nama besar shogun tinggal sejarah.

  • Yuddy Imowanto

    Kalau menilai yg obyektif….wong pesaing lainnya saja lbh para terus “kembaran” gak jelas….dan yg penting eksistensi ertiga semakin kuat….suspensi terbaik di kelasnya, akselerasi 0- 100 metre lbh cepat dibanding yg memiliki mesin lbh besar, penggerak roda depan (sangat responsif) dan keheningan dlm kabin nomor satu…memang desain ertiga dreza gs ini agak “kemayu” tp memang sesuai dgn servisnya…dan sy sudah buktikan test drive memang terbaik di kelasnya yaitu low mpv…dan paling obyektif ertiga meraih mobil dgn tingkat kepuasan pemilik dlm berkendara tertinggi utk kelas low mpv dan tertinggi utk semua tipe kendaraan….prestasinya jelas….