Ini Dia Daftar Fitur Suzuki Ertiga Dreza

Ini Dia Daftar Fitur Suzuki Ertiga Dreza
0  komentar

interior suzuki ertiga drezaAutonetMagz.com – Apa anda sudah puas (atau bahkan mual) melihat penampilan Suzuki Ertiga Dreza tadi? Kalau sudah enek sama luarnya, coba masuk ke dalamnya, barangkali sedikit lebih baik. Sebenarnya di interior perubahannya tidak banyak-banyak amat, hanya wood panel baru di pintu dan dashboard serta bahan fabric baru di joknya. Plus, tweeter yang tadinya hilang kini hadir kembali di dekat pilar A. head unit suzuki ertiga dreza Suzuki sangat membanggakan head unit barunya, diberi nama AVN (Audio Video Navigation). Layar sentuhnya berukuran 9 inci, dan sudah mengusung OS Android 4.1. Apa yang ditawarkan head unit baru ini adalah koneksi Bluetooth, navigasi, audio video, smartphone mirroring, voice command serta resolusi HD. Sayangnya, head unit ini eksklusif untuk Ertiga Dreza GS. fitur suzuki ertiga dreza Menurut pemaparan Suzuki, head unit ini juga kompatibel dengan iOS, tidak hanya dengan Android saja. Apabila anda punya uang lebih, Suzuki menawarkan opsi tambahan berupa sepasang monitor untuk penumpang baris kedua, TV serta kamera parkir. Sudah, itu saja, tidak ada ubahan lagi. Jadi tak ada yang perlu ditanyakan soal fleksibilitas, ruang, kualitas dan kepraktisan. positioning suzuki ertiga dreza Mesinnya masih K14B 1.400 cc 4 silinder dengan tenaga 92 PS dan torsi 130 Nm, tapi akhirnya fitur yang hilang telah kembali. Suzuki memasangkan ABS dan EBD di Ertiga Dreza setelah mereka menghilangkannya di Ertiga facelift. Lucunya, mereka kembali memasarkan ABS dan EBD sebagai fitur yang katanya baru. Halo Suzuki, ABS dan EBD sudah ada sejak Ertiga belum facelift, kenapa disunat pas facelift dan sekarang didatangkan sebagai “fitur baru”? selling point suzuki ertiga dreza Kami agak menyayangkan, pasalnya karena kami mereview Ertiga dulu, bisa dibilang Ertiga adalah low MPV terbaik di kelasnya. Suspensi nyaman, luas kabin cukup, sudah ABS+EBD dan dual airbag, performa lumayan, transmisi halus, harga kompetitif dan kualitas buatan jauh di atas rival yang lebih populer dan lebih mahal. Rival pun bertobat saat facelift dengan memasangkan ABS, karena tidak ingin dibabat habis oleh Ertiga.

Maka dari itu, celotehan publik bahwa,”Harga seken Suzuki Ertiga lama bakalan bertahan nih,” bukan tanpa alasan. Ya sudahlah, tinggal tunggu saja saat Ertiga Dreza diluncurkan resmi dan lihat reaksi publik dan pihak lain. Mau pada tepuk tangan atau elus dada, itu biarkan kompetisi di pasar yang menilai. Apa pendapatmu tentang ubahan dari Suzuki Ertiga Dreza ini? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Adamgus

    “Rival pun bertobat saat facelift dengan memasangkan ABS+EBD di semua variannya”

    Yg udah fl itu avanza sama veloz kan? Kalo veloz ita disemua varian udah abs. Tapi ebd emang iya?

    Lalu avanza emang disemua varian udah abs+ebd?

    • ekkyfir

      Udh semua bro avanza maupun veloz udh ada abd+ebd kalau ba gatau deh

      • Adamgus

        Gua liat di brosur sama websitenya toyota cuma ditulis abs aja bro, ga ada embel2 ebd. Tapi ga tau sih kalo ternyata emang ebd itu udah nempel ke fitur abs juga.

        Anw, avanza tipe e std belum abs bro. Biar info nya valid aja sih.

        • ekkyfir

          Biasa nya sih ebd itu sepaket sm abs
          Oh tipe e standar blm ada… Loh kok saya kurang tau ya ternyata

          • Adamgus

            Hoo sepaket ya, makanya tadi gue nanya biar make sure aja bro hehe

            Iya soalnya e std dijual untuk fleet bukan retail, jadi kurang banyak yg tau.

            ============

            Biar ga oot

            Ertiga ini kebanyakan krom… ga asik
            Tapi desain velg, hu lumayan lah ya

          • ekkyfir

            Iya bro, ohh ya ngerti2 skrg.
            Suzuki masih menganut “lebih banyak krom lebih mewah, lebih disuka konsumen, dan lebih laku” tp menurut ane sih banyak krom biar ngelawan avanza dan veloz karena toyota terkenal dgn krom yg rata2 over.
            Kalau velg ane suka, hu harus liat dulu itu, tp dr visual bagus sih…

        • Shark Owner

          Tipe E std sama E bedanya apa selain ABS?

          • Adamgus

            E std dijual untuk fleet bukan retail.
            Bedanya apa lagi? Kurang tau bro.

            Tapi soal immobilizer kurang tau di E STD sama E udah dapet apa belum

        • jono sujono

          abs tidak selalu disertai dengan ebd…

          • Adamgus

            Yap, makanya tadi ane nanya avanza sama veloz itu udah ebd apa belum? Tapi belum ada jawaban yg meyakinkan. Biar make sure aja sih

    • Hillarius Satrio

      oh iya sori, sudah dikoreksi, thanks udah ngingetin

      • Adamgus

        Oke sama-sama, Sat.

  • jono sujono

    mempesona diawal tapi berikutnya mlempem dan akhirnya (kemungkinan) suntik mati… sijuki kehilangan arah, blunder lagi dan lagi… akhirnya posistioning avxen makin meninggi… tinggal tunggu mobilinyong fl nih… hmmm

    • Bejo Wakwaw

      Klo honda indonesia ane dah percaya deh… Desainnya eye catching… Futuristik… Dr brio satya sampe odyssey gk ada yg ngerusak/ ganggu mata saya

      • farid

        Tapi kalau merek honda tinggal build quality yg menjadi masalah,contohnya kasus honda hrv yg banyak keluhan dari konsumen

        • Bejo Wakwaw

          Nah itu dia masalahnya

      • bukansales

        Kalo design exterior sih honda bagus menurut ane tapi kalo soal built quality terutama interior ane masih megang otoyot (kalau dibandingkan dengan honda)

      • aiueo

        Yg lain sih oke, tapi ane masih ga sreg sama brio

  • ekkyfir

    Ertiga skrg bukan lah yg dulu, dulu jempolan skrg…. *elusdada
    Selling point nya ngikut toyota ya kalau di liat2, paling di tonjolin nya headunit “canggih” nya

  • ari wijayanto

    tinggal honda mobiloyo yg belom nih

    • Adamgus

      Sama livina belum fl bro. Katanya maret 2016 mau debut fl nya. Baru baca di om paul.

      • panameraboy

        livina 2016 masih mau facelift? buset.. itu mobil sasisnya udah dari 2007 ga ganti2. interiornya juga begitu aja. cuma berubah transmisi ke CVT, mesin dual injector and kosmetik2an macam bumper and lampu baru.

        • abcd

          Sebenarnya bukan facelift….tapi full model change

          • Garuda didadaku

            Grandlivina MY16 facelift. Cm ganti fr n rr bumper aja disemua varian pake Bumpernya Autech.
            Itu aja yg besar, selebihnya paling cere2. Trust me. 😀

            Mayor change msh mimpi. Hahahaha

  • nandz

    Sekarang Android udah 6.0, ini masih aja 4.1.. Gede2 tapi bloo* HUnya

    Miris, mending kayak Swift aja, HU standar + AC digital.. Lebih enak diliat juga

    • Kevin P

      Klo ga salah itu Android 4.1 adalah Android Auto, versinya beda dengan Android untuk HP dan Tablet.. Android 4.1 itu klo ga salah based on KitKat / Marshmallow..

      • nandz

        Bukan Om, Android Auto bkn 4.1…..

      • Gamas K G ™

        Android auto=/=android 4.1, dikasih HU dengan OS berumur 3 tahun wkwkwk

  • ajo

    Biar gw yang design front face nya dah sini -____-

    • Levi

      Desainin pake muka Jazz aja bro, biar keren ?

      • ajo

        Jazz GE 8 tapi ya . Yang all new rada kurang suka hhe

        • Levi

          Waduh, malh gw sukaannya yg all new ?atau dikombinasiin aja sm yg lama ?

  • Levi

    Ya paling tidak setelah mual lihat fisik luarnya, fisik dalamnya bisa dibilang “lumayan”

    Mobil ini khusus bagi pembeli yg mau masuk mobil tutup mata dl biar nggak silau kena chromenya ?

  • khayla almira

    Knapa :
    gak ada start/stop engine?

    Lampunya masih ky gitu??
    Gak pake AC Digital?

    • Oki Ngew

      Kalo dipasang projector, digital ac & keyless start stop engine trus nambah lagi 10 juta blm tentu ada yg mau beli

      • Dui hendro

        Harga di kisaran 250 jt msh masuk akal. Mengingan BR-V pun harganya 250jt lebih dikit. Saya rasa ertiga yg ini pun harganya mendekati 250jt namun viturnya terkesan nanggung. Hanya krom aja yg di gedein, yg malah membuat mobil ini agak norak. Apakah krom itu menjadi ukuran murah/mahalnya mobil? Entah lha..

        • Oki Ngew

          Harga 250 juta untuk mobil suzuki bagi sebagian orang termasuk mahal

  • rs

    Ini kayak ertiga yg waktu itu bocor kan (yg hitam)??
    Desain depannya benar benar mirip rcz…..tapi perasaannya saat melihat mobil ini seperti sangat tidak sedap pandang…. bahkan dibandingkan dengan avanza, veloz, xenia, livina, bahkan mobilio sekalipun…..overchrome!
    Interior lumayan bagus…..ada head unit canggih dan tweeter, abs ebd dihadirkan lagi (meski hanya di tipe dreza)….lumayan….
    Tapi menurutku desain bumpernya tetap kurang bagus dan merupakan desain bumper ertiga terburuk selama ertiga dikeluarkan dari 2012….overall saya lebih suka veloz daripada mobil ini

    • Oki Ngew

      Yap, ini ertiga hitam yg waktu itu bocor, sesaat sebelum versi fl nya diluncurkan. Kirain cuma modifikasi pabrikan (concept) ternyata kok ya beneran di bikin..

  • dik

    Astagfirullah ngelus dada saya ngeliat desainnya, yg dipikiran desainernya apasih? Yg dibanggain cuman velg nya doang sm hu nya yg katanya ‘canggih’

  • farid

    Menurut saya desain grill dan bumper nya tambah jelek udah itu tambah norak dgn lis chrome di bagian tepi.oh ya coba perhatikan ilustrasi cara kerja ABS+EBD pada brosurnya,ilustrasi cara kerja ABS+EBD yg benar yg dijelaskan oleh brosur mobil lainnya adalah mobil melakukan pengereman di trek lurus bukan di tikungan,kalau ilustrasi kaya gini lebih mirip cara kerja traction control atau VSC,udah itu masa’ mobil pake ABS+EBD bisa irit bahan bakar :v

    • ajo

      Setuju ! Ilustrasi abs itu trek lurus trs ada penghalang didepannya dan mobil yg menghindar.

      • reikan

        keterangannya juga harusnya bukan with ABS & EBD vs without ABS & EBD…. tapi Ertiga Dreza vs New Ertiga..

    • Oki Ngew

      Bener. Abs + ebd bukan anti ngepot. Itu tugasnya vsc+tc

  • Faizal Nur Arif

    Emang bnyak krom nya sih, tapi yg gua tau itu dreza yg tipe gs, kalau mau yang nggak bnyak krom nya yg dreza std lebih simpel sama lebih elegann

  • Enrile Indro Prasetyo

    Suzuki Ertiga Dreza, makin mengerti.. Makin mengerti kalo (mungkin) bikin tampang aneh-aneh dengan fitur yang dimunculkan kembali (biar dianggap fitur baru), dengan menurunkan tenaga mesin (biar irit), dan pake ditambahin nama baru (biar membedakan dengan varian yang lebih murah) akan lebih laku dibanding pesaing-pesaingnya… What the..

  • ///AMG

    oke sudah dibahas semua tapi masih ada yg kurang…………yaitu harga, mau dikasih harga berapa ertiga dreza ini? ngeliat dri patokan ertiga termahal sekarang sudah tembus 220 jtaan

  • AUTOMOTIVE

    prihatin gw ngeliat eksteriornya:’)

  • dsainbar

    T U R U T P R I H A T I N piye to Suzuki kok bikin produk ky begini halah wis ora wangun blas

  • loki

    ini inisiatif suzuki ATPM apa gimana ya? saya rasa suzuki global ngeliat ini mobil juga eneg

  • rel

    mending ambil ertiga lama (sebelum fl) terus rapihin lagi,dan kalau mau iseng bisa diganti pelek sama hu nya sama yang ini haha

    • Rahadian

      ide cemerlang.. pastinya jg harganya ude zauh turun yak.

    • Herry Poster

      Sayangnya Ertiga (sblm Face Lift lama sudah OOS(Out Of Stock), kalo mau ya ambil 2nd dengan segala konsekuensinya.
      Turut prihatin dengan Chrome Outer di Grill depan..jadi inget sama @YL@ yang Grill nya juga diperlakukan sama.
      Padahal di tahun 2014 Majalah Au#0 B1#D menempatkan Suzuki Ertiga paling unggul di kelasnya (wajar waktu itu harganya belum selangittttttt)

  • Rayi Aska

    Jujur, setelah liat review ertiga di autonetmagz, saya sangat berminat beli ertiga ini (walaupun duit ke kumpul taun depan), tapi setelah liat facelift nya, ditambah liat versi dreza ini, saya jd berfikir ulang. Kira2 taun depan ertiga lawas masih ada ga ya? Liat di web suzuki masih ada pricelist nya soalnya

  • Rahadian

    Saya fikir juga Ertiga adalah yang terbaik di kelasnya mengenai kenyamanan dan interior. tapi memang bentuk eksteriornya biasa-biasa saja. kini jadi lebih menor dengan banyaknya gincu chrom. tapi design itu mungkin sudah melalui penelitian fisikolog terhadap pasar otomotif, jadi walau kebanyakan netizen menyayangkannya, toh yang menentukan adalah para pembeli mobil.
    sangat disayangkan fitur ABS+EBD dan tweeter dicopot dari type GX cuma karena bikin “ertiga dandan” ini laku.

    • ajo

      Iya . Suzuki bikin fusing 🙁

      • Rahadian

        kalo dilihat dari depan kaya liat hologram gambar berlapis yah.. bikin berkunang2 karena chromnya. tapi memang lagi tren bro, Honda BRV dan mobilio RS jg gitu.
        tapi gw sih rela fusing.. kalo ada yang mau ngasih gw ertiga gratis.. wkwkwkwk..

    • Andy RR

      sebagian dri netizen disini mungkin adalah calon pembeli ertiga yg skali lgi mungkin akan berfikir kembali apa akan membeli ertiga dengan perubahannya yg kurang positif.. Belum lagi harganya, pasti tipe ini akan lebih mahal dri yg tipe terdahulu… Apakah bisa worthed? Itu akan mempengaruhi penjualan ertiga… We’ll see..

  • Rizki

    Paling nunggu launching di India dulu, baru nyambung kesini, kaya (alm) Chevy Spin Activ, launching di Brazil dulu baru nyambung kesini dengan beberapa tambahan yang beda

  • rizki

    Dibanding nissan juke, masih mendingan ini

  • Andy RR

    Entah apa yang ada dikepala tim desain suzuki..pada mabok kali yah.. Hahahahaha… Inovasi harusnya jd lebih baik.. Bukan jdi ngasal…

  • Aditya Kristianto

    ABS Benefit : – Mencegah roda-roda tidak terkunci

    Sepertinya bakal menimbulkan banyak kecelakaan karena fungsi ABS nya bermasalah.

  • Merry Christmast

    Ternyata saya cukup beruntung mendapatkan last stock versi GX pre FL, dengan discount maksiimal.
    ABS+EBD+Tweeter di Ertiga saya sudah ada,kenapa disebut Model Baru?
    Wood panel+HU relatif lebih gampang masangnya, aftermarket juga banyak.
    Kalau ABS+EBD pasang sendiri saya kira tidak bisa, kalaupun bisa duid nya keluar banyak.

  • Chang Wi Siang

    Management pemasaran suzuki udh error semua,,,kenapa gak keluarin variant yang lengkap ini dulu baru keluarin variant ekonomis/dibawah varian mewah,,,ini keluarin yang fitur bodong duluan baru keluarin yang lengkap,,,mau di tinggalin ama calon pembeli mobil ertiga yak,,,? Ckckckckckckc (Geleng2 kepala)

  • suikerfabriek

    ciee.. ciee .. yang download –> edit –> watermark –> upload dari grup fb : ertigamania Indonesia

    • CarlJohnson

      Lah website lain juga bgitu gmana sih. Pea. Kalo bsanya komen gambar doang mending minggat aja sono

    • Oki Ngew

      Ah lu lagi. Komen2lu gak ada yg penting, bukannya komen mobilnya malah komen sumber gambarnya.

  • Naini

    Sebaiknya Suzuki merevisi tampilan exterior dreza yang “aneh” karena sebagai pengguna ertiga lama, semakin sedih melihat perkembangan ertiga baru yg tidak lebih baik dibanding kompetitor

  • Marto

    coba kalau spesifikasi dari ertiga india sono dimasukkan ke indonesia pasti yahud… knapa SIS malah contek sebelah yg notabene tukang sunat fitur sana sini… kecewa berat sebagai pengguna ertiga keluaran pertama… padahal kalau dimasukkan versi diesel dgn fitur2 seabrek seperti yg india sono… ane minat buat tuker….

  • mr oto

    kayak dugong depan nya -,- suzuki ehdugong ini namanya

  • tulski

    ane beli mazda vx1 yang sebernarnya ertiga gl aja udah puas banget…gak pengen ganti mobil lagi sampai saat ini……………….bravo Suzuki..buat yang mau pilih mobil amin……..ane rekomendasi mobil ini………..

  • daman

    Dengan pertimbangan kenyamanan dan ABS -EBD saya msh mentolerir dgn gril dan bamber yg terasa aneh, sebab eksterior yg menarik dari kompetitor menurut saya tidak signifikan maknanya manakala mobil itu tidak nyaman, baik suspensinya maupun tingkat kekedapannya. Jadi msh dpt saya pertimbangkan mobil ini menjadi tunggangan saya setelah saya kecewa dgn GX fl yg minus ABS-EBD