Suzuki Ertiga Dreza Akhirnya Meluncur di Indonesia

Suzuki Ertiga Dreza Akhirnya Meluncur di Indonesia
0  komentar
suzuki ertiga dreza face

AutonetMagz.com – Sebutlah varian-varian teratas dari Low MPV di Indonesia semisal Toyota Avanza Veloz dan Honda Mobilio RS, yang punya diferensiasi dari varian biasa demi bisa membuat pemiliknya merasa agak bangga karena punya gengsi sedikit melebihi varian standar. Nah, Suzuki dulu juga punya varian ultimate di Ertiga bernama Ertiga Elegant, tapi sekarang varian itu dihapus bersama Ertiga Sporty dan digantikan oleh Ertiga Dreza, flagship terbaru Ertiga di Indonesia.

suzuki ertiga dreza

Mau melihat Dreza dari brosur maupun melihat langsung, kesan pertama tetap tidak berubah : mukanya overchrome. Desain bumpernya berinspirasi dari coupe Peugeot RCZ, tapi lis chrome di celah kap mesin, gril dan alur kisi foglamp itu terlihat agak berlebihan. Kalau chrome di sampingnya, masih agak mendingan, dan pelek two tone-nya juga sebenarnya tidak jelek. Di belakang, tidak ada penambahan berarti selain emblem Dreza dan garnish chrome di beberapa sektor.

suzuki ertiga dreza rear

Saat kami menginformasikan peluncuran Ertiga Dreza di media sosial seperti Facebook dan Instagram, ternyata tidak sedikit yang bilang Ertiga Dreza ini cakep. Ya berarti benar, selera pasar mobil keluarga seperti Ertiga di sini itu harus dibanyakin chrome-nya biar konsumen rela menguras rekening dan membeli mobil ini. Jujur, kami sendiri masih bingung mencerna desain muka Dreza, tapi jika anda suka, ya tidak masalah, tidak ada yang melarang kok.

suzuki ertiga dreza interior

Karena mayoritas perubahan ada di eksteriornya dengan penambahan chrome, chrome, chrome dan chrome, di interior nyaris tidak ada perbedaan yang sama banyaknya dengan eksterior. Ada fasilitas baru tapi lama, yakni tweeter yang akhirnya kembali ke posisinya. Head unit Dreza juga sangat dibanggakan oleh Suzuki, karena punya layar sentuh 9 inci yang tidak dimiliki kompetitor lain.

head unit suzuki ertiga dreza

Head unit yang dijuluki AVN ini fungsinya lumayan, karena sudah punya koneksi Bluetooth, USB, Wi-Fi dan lain-lain. Layanan standar termasuk navigasi, resolusi HD, dan OS Android yang sudah tertanam, namun head unit ini kompatibel dengan smartphone Android ataupun iOS. Pengoperasian layar sentuhnya tidak lemot, tidak terkesan murahan dari segi respons layar sentuh dan fitur yang ditawarkan.

konektivitas suzuki ertiga dreza

Selebihnya, interiornya masih relatif sama, mesin pun demikian. Satu hal yang kami syukuri dari Ertiga Dreza dan bisa membuat kami masa bodoh dengan tampilannya adalah kembalinya ABS dan EBD yang tadinya ada di Ertiga lawas namun hilang di Ertiga facelift. Syukurlah, anak yang hilang telah ditemukan kembali. Ertiga Dreza ditawarkan dalam 2 pilihan varian, yakni Standar dan GS dengan harga jual mulai 216,9 juta Rupiah hingga 236,5 juta Rupiah.

suzuki ertiga dreza gs

Rival seperti Toyota Avanza Veloz dan Honda Mobilio RS mungkin saja bisa diusik oleh Suzuki Ertiga Dreza. Dengan pemenuhan selera konsumen yang doyan chrome, head unit baru berlayar lebar dan kembalinya ABS, EBD dan tweeter, kompetitor akan meladeni Ertiga Dreza yang merupakan mobil mewah masa gitu… Maaf, maksudnya mobil mewah masa kini versi Suzuki. Apa opinimu mengenai Ertiga Dreza ini? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • youqhero

    Ko tumben autonetmagz telat beritanya.
    di detik dah dari 2 hari yg lalu…

    • kabe kabe

      Perasaan launch nya kemaren malem deh

    • Ugyz

      memang autonetmagz sering telat kok dlm banyak berita …

  • amin

    Karena orang indonesia suka dengan chrome dimana mana….

    • Masuk Angin

      Market leader lmpv di Indonesia = avanza… Mau diapain itu avanza pasti jadi market leader lmpv, mungkin si ujuki ini mengira design yg disukai pasar lagi suka yg kyk avanza gitu dan akhirnya dibuat seperti itu… Padahal kembali lagi si avanza mau diapain pun pasti tetep market leader lmpv….. Coba harusnya ujuki membangun karakter sendiri, gk ush kepengaruh avanza designya

      *masukanginmangapterus

      • hanhan

        Setujuh,,,

      • juu

        setuju, bagusan gx yang pre-FL, punya karakter sendiri, abs, airbag, immobiliizer

  • Chang Wi Siang

    Silauuuu,,, Man,,,

  • Adrians Ramadhani

    Lihat foto Langsung lumayan juga yak desainnya *Jujur loh saya

  • Japson

    Maksa ya model luarnya, wrna Interior nya kurang mewah

  • Rawr

    Innalillahi jeleknya, ngopi RCZ gak kira2 >.<

  • Iqbal

    Head unit nya kira” merek apa tuh? apa dari suzuki sendiri.

    lebih adem mungkin yang versi ga GS nya (ga silau2 amat) , tapi head unit nya bisa di upgrade ga yaa

    • Denny

      Bisa bro, HU nya upgrade ke Sony Bravia 47 inch ha..ha (just kidding)

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Gan itu gk ada slot CD player dan DVD player yah… Klo gk ada, berarti mirip trax yg gk ada slotnya

  • Levi

    Itu yg ngefoto bagian mukanya Ertiga apa nggak silau ya ? Gw aja liat fotonya smp perlu meremin mata dikit ?

    • Pengamat Otomotif

      mungkin brightness ente ketinggian gan…

      • Levi

        Terlalu banyak chrome soalnya gan ?

  • ekkyfir

    Kmrn liat di suzuki bintaro, udh ada di dpn nya, dan reaksi gua “astaga silau bener nih siang2”

  • zul ari

    mukanya ngak nahan ?

  • Huang

    First sight, head unitnya kerennn?

  • Andi

    Enak nih dpnnya bisa ngaca dikit

  • panameraboy

    itu sebatang grill chrome di antara sambungan kap mesin sama bumper lagi ngapain yak hahaha

    • qoqo

      Itu buat nambal lobang dari disen grill ertiga biasanya, mungkin terlalu mahal kalo harus produksi kap mesin baru, tapi terlalu males buat nutup dgn proper. Mungkin disener nya mikir: more chrome?why not! ????

      • panameraboy

        oh iya bener. setelah ane liat2 kap mesinnya sama! pantes itu sebatang chrome kayak menganggu gitu hahaha

  • tian

    Itu grill depan bawah mirip suv merek sebelah (solid wing face) yontek nih si jujuki

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Akhirnya ada jg yg sependapat dgn solid wing facenya

  • Pongki

    ngERTI GAk sih banyak bingits chrome nya…Silau maaannnn….

  • TimLover

    Satu kta buat ertiga –> JELEK

    Masih bagusan papanjah kemana mana, dan sekarang tenaga dan fiturnya masih tinggi papanjah

    SuJuki facelift malah downgrade bukan upgrade, tidak seperti papanjah upgrade kemana mana

    • Mager

      Nyium bau sesuatu gak?? GUA NYIUM BAU2 KETEK SALES TOYOTA

      • njk888 nik

        Bau ? Ingat kata autobild Indonesia lo gan ” Nama HARUM toyota “. Jadi jangan deh bilang bau ketek sales toyota, nanti orang autobild Indonesia marah lo….Haha.

      • TimLover

        Nih ye KETEK in
        Elu tuh sales sujuki sensi dikit ngomongin kata JELEK

        Tapi coba liat deh, 95% bilang di comment ini tidak suka dengan desainnya ertelu..

        Yaa berharap aja sih, mobilnya gak laku terus di suntik mati kaya saudara2nya aerio, every, sx 4, dkk

        Tinggal menunggu beberapa bulan lagi deh 😀

        • hawthorn

          apaan sih ini pada sales-salesan … ya opini orang lah mau suka mau nggak .. dikit2 sales, dikit2 sales .. dangkal banget pikirannya …

  • Ardhie Yoodha

    Suka warnanya,, velgnya lumayan,, trus sama spoilernya bagus…
    Tapi desainnya kurang luxury dan itu trlalu banyak chrome,, kalau malam hari bikin silau…

  • rs

    Meski head unitnya canggih, tetap saja bumper depan menjiplak rcz dan agak sedikit aneh….saran untuk suzuki lebih baik keluarkan lagi ertiga elegant dengan fitur mirip dreza tapi style ertiga gx dengan bodykit seperti yang ditampilkan pada GIIAS 2015 plus interior hitam…tapi overall lebih baik grand new veloz, xenia r sporty, grand livina hws autech, mobilio rs, spin activ, sama exora bold desain bumper depannya daripada mobil ini….tapi mobil ini juga ada keunggulannya seperti kenyamanannya……tapi tetap grand new veloz dan grand livina favoritku…

  • Yuhdi Baihaqi

    Hehehe mobile ultraman bisa memantulkan cahaya matahari dan memantulkan cahaya lampu hid dr mobil lain di malam hari

  • Hamid Rosyidi

    Silau meen. Mungkin abis ini keluar ertiga dreza sporty biar ga silau silau amat

  • putra

    Allahhuakbar astaghfirullah inalillahi.

    • putri

      hahahahaha

  • Levy Pillar

    Awas kemasukan lalet tuh mulutnya wkwk

  • Ronny Rasdyantoro

    “why you so serius?!” #mukaJOKER

    236 jutaan? mending BRV kayaknya

  • bukansales

    Interiornya sih demen banget ane layar 9 inch nya pas nyatu tapi begitu liat eksteriornya… Sepertinya exterior grand new veloz masih lebih mendingan drpd ini.
    Lalu setelah ngeliat harganya 236jt dan lampunya masih reflektor?!?! Dmn para kompetitornya sudah projie semua…
    Andai ni mobil exterior nya kaya mobilio rs + interior (dreza) yang skrg, dijamin image mobil sejuta umat bakalan pindah dari avxen

    • dik

      Mbilio rs lampunya jg belum projie

  • Dwi

    Sebenarnya ada hal yang agak membingungkan. Apasih fungsi chrome sebanyak itu?? Padahal bentuk ertiga sebelumnya udah bisa dibilang cakep, bahkan jauh dari kesan norak. Di angka 230jt an ada veloz & mobilio RS yang lampu depnnya udah projector. bahkan veloz stir nya ud lapis kulit. Bahkan nambah dikit aja udh dapet livina autech yang joknya udah kulit. Kemudian yang terakhir, dibagian jok tengah. Bagian tengah yang bisa difungsikan sbg arm rest, knapa gak dibuatkan utk cup holder?

    • Levi

      Fungsi chrome utk menyilaukan polisi, jd kita aman kalau lupa pakai seatbelt ?

  • embercor

    Aku nggak kan tergoda silaunya chrome suzuki hehehe???

  • kabe kabe

    “Bibir” mu itu lho, mana tahannnn..

    • Levi

      Bibirmu menyilaukan hati ?

      • kabe kabe

        Wkwkwwk

  • njk888 nik

    Ua ane juga rasa versi pertamanya udah lumayan cakep. Kadang designernya bingung kali, di suruh facelift atau modif, lagi nggak ada idea baru, malah yang lama di bikin jadi lebih aneh. Jadi ingat kata kuno ” Gambar ular udah bagus, eh kok di tambah kaki “

    • AE86

      Jd bgus donk bro ditambhin kaki jd “Ular Naga”

  • luki

    Tim desain ex sejuta umat berhasil bor, katanya nih mobil mewah mulai banyak yg inden, siap2 plesiran ke luar negeri bor…ahahahaha

  • farid

    sekalian ada tagline untuk suzuki ertiga dreza
    “meaning the luxury from suzuki” (arti kemewahan dari suzuki :v)

  • Yuda48

    Kalo interiornya full black dan lampu depan pake projie swift mendingan deh….
    itu kisi2 di grill black piano finished y?… knapa gak kasih chrome sekalian?… sama kaca samping mobil harusnya kasih finishing chrome kek xenia juga…

  • adt

    Mother of chrome :”))))))

  • V

    bagian belakangnya lumayan, tapi bagian depannya nggak banget menurut ane… interior lumayan lha… harusnya dreza ini interiornya full black aja Makai interiornya swift. biar sama kayak avanza dan veloz (full black interior)

    • V

      *koreksi
      avanza (nggak full black), veloz (full black interior)

  • Cuy

    Versi dressup ini ga banget, ga ada body panel yg berubah, desain lampu dll. Cuman beda bumper gurame sama tempel krom..

    SqyqMasih lebih apresiasi kerjaan TAM buat facelift unitnya, kek rush n avanza untuk desain eksterior

  • Solid Wing Face

    Ah elah… ini pada kenapa dah mobil pada mangap semua ?
    terinspirasi dari apa ya ?
    nanti Mobillio sama Grand Livina Ikutan mangap lagi ? -_-

    • Solid Wing Face

      Bagian depannya lebih bagus Ertiga 2013 aja atau model Innova 2011/2012
      mangap dikit, di kasih list garis2 krom itu lebih bagus menurut saya

  • Farrel

    Menurutku bagian eksterior yg keren cuma peleknya.

  • 206er

    daripada faceift ga jelas kaya gini mending tahan 1 atau 2 tahun terus major facelift sekalian,
    – interior hitam (atau ambil punya ciaz)
    – mesin k14b turbo dari s-cross versi cina,
    – lampu depan model swift sport.
    – safety feature: abs, ebd, dual airbag, esp
    – harga di bawah 250 juta

    Bakal jadi satu-satunya lmpv mesin turbo under 250 juta.

    Selanjutnya benerin jaringan 3S

    • Sporky

      Under 250jt udah ada Proton Exora Bold 1.6 turbo bensin 138 hp 205 Nm harganya 248jt, kalo yg diesel ada Chevrolet Spin 1.3 turbo diesel manual 75 ps 190 Nm harga 220jt

      • 206er

        Oh iya, Lupa kalo ada exora sama spin diesel.

    • Andy Ong

      3S nya emang kenapa bro? perasaan SIM udah bladerrr 3S nya…. di kota ane aja ada 3 biji guede agy….

  • Oki Ngew

    Itu kalo grill depan (yg ada logo suzukinya) dibuat agak naik, trus sebilah chrome diatas itu dihilangkan & chrome dibawah diganti sewarna bodi atau black polish pasti bakalan lebih bagus.

  • avriel

    Fascia depan kaya wajah tua yg berkeriput hahaha

  • ABC

    Bagian belakang bagus, bagian samping bagus, velg two tone bagus, interior mewah, fitur mantap, safety mantap, head unit mantap… Yg kurang menurut saya diberikan sharkfin antena, bagian depan menurut selera saya designnya tidak bagus… Lebih baik ertiga dreza ini interiornya full black seperti swift biar menyamakan rivalnya avanza veloz yg full black interior juga…

    Lebih mantep lagi si di kasih ac digital sama engine start stop seperti swift…

    Gk ush takut makan pasar swift, ertiga ini kan lmpv 7 seater pasti berbeda segmen dengan swift yg 5 seater aja…

    Lagian sudah pada tau kalau ertiga basisnya dari swift

  • nama akun ini disensor

    suzuki ercezetiga :v

  • R -Telu

    Grill nya ngambil model dr merek sebelah euy…kehabisan ide utk tampil mewah

  • Rayyandra

    Namanya juga selera.. Gw gak suka, eh tapi nyokap bokap gw suka2 aja tuh, suka banget malah. Nyokap gw ampe bilang “bagus ni yah ertiga dreza”. Gw cuma bisa nyengir..

  • Bentuk mukanya udah okey sih lumayan tapi polesan chromenya suer silau banget wkwkwk, yaelah chromenya dikit jg dah silau keles, kerasa lebih kalem kayaknya,
    ini mah chromenya byk bgt yaelah norak wkwkwk

  • dsainbar

    Desain groak gril depan super mengangnga lagi mewabah ternyata. Mungkin semakin bolong gede+over chrome adalah revolusi desain endonesa ultra moderen. ya lumayan lah bisa bikin senyum, buat hiburan. entah kerasukan apa itu yg pada ngedesain dan yg approved…

  • subaru

    Harus make sunglasses kalo ketemu nih mobil di jalan biar ga silau

  • juki

    gilaa, otak gw gk bisa nerima desainnya, ancur abis, mending beli ertiga second yg dlu dari pda beli yg baru.
    silau men chrome”nya kasian ntr orang naek motor dri lawan arah bisa jatoh dy

  • Rudy Van

    andai saja headlamp nya di buat agak sipit lagi, trus pke projie hid, itu baru perubahan Suzukiii !!!

  • Gagal Paham

    Loh katanya ada penambahan panjang 60 mm, apa nya yg diperpanjang ?
    Ada yang tahu?
    Ini menurut saya bukan elegant, tapi norak abis.mungkin desainer nya lupa pangsa pasar mobil ini buat mobil keluarga, kalau membidik ABG khan sudah punya Swift?
    Saya sempat kecewa muncul desain baru AVXEN beberapa bulan yang lalu, tapi begitu lihat “The Lebay-est Grill in the world” ini, saya jadi memuji desain grill AVXEN !

  • AndreOt124

    Menurut gw kurang greget.
    1. Sisi eksterior. Dg muka yg terlalu ramai harusnya diimbangi dg bentuk kap mesin yg lebih muscle. Ini kap mesinnya terlalu mulus curvy, feminin.
    2. Sisi interior cukup oke. Masukan aja. Harusnya semua kain warna abu2 n dashboard bagian atas berikut setir diganti dg warna hitam lebih cool.
    3. Sisi mesin. Plis suzuki sediain varian mesin 1.6 M16A Swift Sport kek! Jadi varian tertingginya ngga nanggung gtu lhoh. Dengan mesin sama susah utk lakunya. Karena dg mesin sama, rata2 org akan pilih yg value for money versi GX. Head unit? Bisa diganti sendiri aftermarket.

    Semoga Suzuki membaca masukan ini dan membenahinya dikemudian hari. Jangan terulang lagi di Ertiga 2nd gen. Jangan facelift2 melulu. Th 2017 paling ngga sudah ada model all new!

  • qoqo

    Harus liat di jalanan langsung nih, apanjah juga dari brosur jelek banget diliat aslinya ga jelek2 amat. Siapa tau dreza juga begitu, asal jgn lupa pake kaca mata item 😀

  • kakadame

    Lampu jauh =silau

  • otna112

    Hadehhh ada2 ada nih sujuki… Dari ertiga pertama udah bagus, eh makin kesini makin ga enak diliat… Padahal harusnya klo mau bikin luxury pake model yg ada ganti lampu projector aja udah lumayan ngangkat lux-nya…

  • wowkeren (new)

    Modelnya agak2 aneh gitu ya. Btw audionya bisa muter DVD gak? Sama ada kamera mundur gak?

  • yaowo

    bisa bisa ini mobil masih plat putih udah masuk indoricer wkwkwk

  • s dody soesanto

    Varian tertinggi tapi tetap ga ada kamera mundur parkir? Suzuki bilang ga semau konsumen butuh itu. Suzuki busuk!

  • s dody soesanto

    Suzuki ertiga biasa sudah dibuang abs edb, twiter dibuang. Skarang ini ertiga dreza mahal ga ada kamera mundur parkir. Pokoknya kalo udah dilokalisasi di indo malah rusak serakah ternyata suzuki indo. Dulu knapa fitur lengkap karena masih import india. Ternyata dilokalisasi bukan tambah bagus tapi mencerminkan keserakahan org2 suzuki indo. Masa twitter di ililangin,abs edb di buang, kamera parkir ga ada. Kayaknya impor India lebih lengkap. Keliatan serakah kemaruk petinggi2 suzuki indo pengen untung gede. Masa mereka bilang ko sumen I do ga butuh fitur2 itu. Suzuki melecehkan konsumen Indo. Aku pribadi pengen boikot ni produk. Petingginya melecehkan konsumen indo.

    • dsainbar

      Kayanya pejabat tinggi di beberapa korporasi masih sering menganggap konsumen itu gak ada apa apanya, bisa mereka atur, konsumen itu bisa di akal akalin, bodoh dll. Mereka lupa kalo konsumen bisa memilih meninggalkan produknya dan semakin pintar.

  • Tulus Budi

    Desain ANTI MAINSTREAM ….. ane suka……

  • Valdy Prawhesmara

    Ohnos terbanyak dari produksi Suzuki = Banjir Chrome

    Gimana kalau gini aja :
    Kembalikan fitur ABS/EBD ke New Ertiga regular, Tampang pakai New Ertiga Regular (GX atau GL), Interior gelapin (jangan terlalu banyak warna Beige), Tweeter balikin….dah itu aja…

    Kecuali ada Dreza tanpa kebanyakan Chrome…nah lain cerita deh…

    • Owidiant

      Setuju gan..tinggal tambahin projector light + DRL, start/stop button dan digital AC, itu jauh lebih baik daripada buang-buang effort bikin desain bumper bibir badut di Dreza

  • Rizki

    grilnya kalo dilat dari atas kaya masuk ke dalam yak

  • Timo

    GAY!!!!

  • Yudhi Cucok

    O my gosh, penampakan.. 😀