Suzuki Celerio Sebentar Lagi Dijual di Indonesia

Suzuki Celerio Sebentar Lagi Dijual di Indonesia
0  komentar
Review city car baru Suzuki Celerio 2015

AutonetMagz.com – Di IIMS 2014 kemarin, tentu bagi pengunjung yang pernah ke booth Suzuki akan menjumpai mobil kecil yang tentunya agak asing karena tidak dijual di Indonesia saat itu. Namanya Suzuki Celerio, dan waktu itu Suzuki mendatangkannya sebagai uji respon konsumen, apa mereka tertarik atau tidak. Hasilnya ternyata baik, karena beredar kabar kalau Suzuki sebentar lagi akan menjual Celerio di Indonesia.

Kabar ini makin kuat setelah kami menemukan spanduk lowongan untuk beberapa posisi di sebuah dealer Suzuki, dan di spanduk itu ada foto Celerio yang ditampilkan, lengkap dengan tagline-nya. Mungkin saja mereka sedang butuh beberapa orang untuk di-training mengenai Celerio. Siapa tahu kan?

spanduk-suzuki-celerio

Lalu, akan diposisikan di manakah Celerio ini? Rupanya Celerio akan diset untuk menggantikan Suzuki Splash yang sudah stop produksi di India, jadi diklaim tak akan berbenturan dengan Karimun Wagon R yang masuk di segmen LCGC. Meski begitu, belum ada kabar apakah mesinnya akan pakai mesin K10 milik Karimun Wagon R atau K12 milik Splash.

Menurut Okezone, Suzuki memang akan meluncurkan beberapa produk baru dalam waktu dekat, tapi pihak Suzuki enggan mengatakan produk apa yang dimaksud. Mungkin si kecil Celerio inilah yang dimaksud. Kami ingat saat mereview mobil ini di IIMS kemarin, dan kami menilai mobil ini tergolong cukup.

Interior kabin city car Suzuki Celerio 2015 Indonesia

Celerio tak punya banyak fitur yang canggih, dan material dashboard-nya hanya plastik biasa, namun build quality interiornya tergolong sangat rapi dan dikemas dengan desain yang simpel. (Baca juga : First Impression Review Suzuki Celerio Exclusive from IIMS 2014). Namun perlu diingat juga, mobil ini pernah punya masalah dengan rating tes tabrak dan rem yang tak berfungsi saat dicoba. Harusnya sih masalah-masalah itu sudah diperbaiki ya.

Berapa kira-kira harga yang pas? Kalau prediksi kami, Suzuki harusnya membanderol Celerio dengan harga yang mirip-mirip dengan Splash sekarang, artinya sekitar 150 jutaan. Kami harap mobil ini bisa lebih baik dan komplit dari Splash, tapi entahlah, kita lihat saja nanti spesifikasi Celerio versi Indonesia.

Menurut anda, fasilitas apa saja yang harus dimiliki Celerio? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Jose FR

    Seperti agya

  • Oki Ngew

    Semoga dilengkapi fitur2 standar seperti abs+ebd, dual airbag, immobilizer, mid, steering switch dan harganya gak lebih dari 170 juta

    • Hillarius Satrio

      waktu kemarin di IIMS, abs ebd dual airbag ada, mid ada, immobilizer ga tau, steering switch ga ada

      • jono sujono

        bang hilsat, kalau celerio sm grand i10 lebih worth to buy mana?

        • Hillarius Satrio

          celerionya aja belom diluncurin, ga bisa dibandingin dong

          • jono sujono

            eh iya ya… iiihhh bang hilsat pinter deh… makin suka sama kamu… XD

          • jon

            Dc..wkkwkw

  • roadrunner

    Fasilitasnya kayak yang di sirion ada udah cukup sih kalo buat mobil klas itu

  • timing

    Susah lah celerio nih..pasti konsumen lari ke mobilio…harganya kalau 90 -100 mgkn laku…splash aja gak laku di pasaran indonesia

  • keicar

    lha koq celerio ya,kan respon pengunjung pd saat IIMS lalu lbh banyak tertarik pada Hustler

  • sundaruu

    design nya dan harga ga bersaing, kalah kompetitif dibanding agya yg lebih murah

  • ardi

    saya pribadi masih suka splash yang modelnya eropa banget dan ground clearance tergolong tinggi untuk kelas city car. celerio kayaknya terlalu mirip wagon R.

    • anpu

      Retweet banget, mending splash ke mana2 dah… cewek ane punya splash enak banget tuh buat jalan jelek juga ga njaduk, tapi emanh modelnya kalau dari belakang jelek sih.. aku kira ada generasi selanjutnya si splash..

      Suzuki niih, kalau buat model jarang ganti model baru, malah langsung ganti nama mobilnya

  • ap88

    gak usah jual yg ini (celerio),masih banyak suzuki baru lainnya yg lebih berpotensi utk bersaing di indo

    ada sx4 s cross,all new vitara,hustler,ciaz dan YRA/ik2

    kalo celerio mah sebelas duabelas ama etios balok,sama2 jelek desain luarnya
    dan sebelas duabelas juga ama si duo datsun go dan go+,sama2 gak aman

  • VR38DETT

    Kalo masuk sini sekelas brio 1.2 dan sports, mirage, march, sama etios dong? Klw hrg bisa 150 kebawah, terus fitur lumayan, bisa geser penjualan etios sama mirage nih.. meskipun kalo lapotan dari eropa kurang aman ni mobil.. tpi ya avanza mobilio kalo dibawa ke eropa jg bakalan dihina habis habisan kali sama org sono hehehe..

  • motorfreaks

    Imho, masih enakan splash, asal ditambah wiper belakang, unik soalnya splash, mobil kecil tapi gc tinggi
    Desain interior nya mayan sih seledri ini, tapi luarnya itu lho

  • wowkeren

    Yes, masuk indo, harus. Fiturnya minimal sebanyak brio 1.2 lah, harga miring, ato mungkin buat gantiin splash pake mesin 1.2L aja. Pake DVD player juga ya.

  • loki

    ini mah agya facelift hahaha

  • subaru

    Ini tahun 2015 bukan tahun 2000! Ini desain exterior kok setara etios palkon yang desainnya ketinggalan 15 tahun. Masih mending desain splash jauh, keliatan banget taste eropanya

  • Sh

    Yg respon nya baik itu suzuki hustler, napa yg dimasukin malah seledri, ni mirip2 etios valco yg gagal di indo

  • Rahmadi

    Bang hil suzuki celerio Masuk mobil LCGC ndak?

  • stings

    duh kenapa sih suzuki malah masukin ini? posisinya dimana? citycar mereka aja udah desek2an ,karimun,wagon r,splash,swift

    kenapa gak masukin hustler aja yg jelas2 di iims kemaren banyk yg suka dan dikerubungin, malah celerio waktu itu jarang yg liat pas iims

    • gaps

      Iya..kenapa ga Hustler aja? Pasti bakal banyak yg minat. Masukin mesin turbo biar ga kecil2 amat tenaganya,pasti bs laris. Tongkrongannya juga oke tuh mobil,khas SUV. Mirip Jimny 4 pintu sekilas.

  • gaps

    Kalo buat alternatif Wagon R sih saya setuju,ini modelnya lebih modern dan fiturnya saya yakin bakal lebih oke dr Wagon R.
    Cm,kl ini buat gantiin posisi Splash..big NO! Pertama,mesinnya Celerio sm kayak Wagon R. Kedua,secara dimensi Celerio lebih masuk ke kelas city car atau LCGC. Terus soal ktangguhan,Splash ud kbukti bagus bahkan dibandingkan rival di kelasnya sekalipun. GC-nya tinggi cocok buat yg tinggal di jalan yg kurang bagus. Rasanya,agak jomplang kl Celerio dibandingin sm Splash. Bagusan Splash kemana2 even itu produk lama. “Kelemahan” Splash cm di transmisi,masih konvensional. Katanya Celerio maticnya canggih ya. Jd maybe,itu kali ya nilai plusnya.

  • jon

    Jual dibawah 100jeti aja, nggak usah kasih fitur aneh2, kasih mesin 800 cc ok banget tuh..blom ada segmen…mobil buat ngantor-pasar-kuliah yang penting hemat..bs 1 ltr buat 30km..ngak perlu kencang..mau ngebut dimana jg, matic trus ac, spart mumer. dijamin laris manis brayyy…

  • Numpang komen

    142
    mt
    154 at

  • jono sujono

    melihat harga OTR ini sepertinya celerio tidak menggantikan splash melainkan mengisi celah antara wagon r dan splash…

  • Ricky Perdana K

    Mas satrio tolong di ekspose dan dicari infonya ertiga keluaran 2014 headlamp selalu saja berkabut dalamnya…kenapa suzuki gak mau recall tuh ertiga…mksh

  • Ricky Perdana K

    Ini contohnya headlamp ertiga

  • sporky

    Celerio dan Hyundai Grand i10 ukuran wheelbasenya sama persis, tapi kenapa desainnya keliatan jauh lebih proposional grand i10 ya.. Akankah nasibnya bakal sama dg Splash sbg discontinued brand? Mending Suzuki pertahankan 1 brand yg terus berkelanjutan di segmen ini spt Picanto pd KIA atau Spark pd Chevy atau i10 pd Hyundai atau March pd Nissan agar imagenya lebih bagus di mata konsumen.

    • gaps

      Ada updatenya tuh di Autonetmagz. Celerio dipasang antara Splash dan Wagon R. Hehe

      • sporky

        splash sih udah pasti tamat di sini krn bakal nggak diproduksi lagi di india asal dr semua splash yg dijual di sini, gantinya splash di india ya celerio ini.

  • nyambi

    kalo hustler ada kabar masuk indonesia g min? 😀

  • Atmocha

    Bang Oki Ngew…. Ada semua itu. Kebetulan saya adalah salah satu trainer yg PD tgl. 5 Mei krn ikut info sesi new product di Ciputra hotel Cibubur. Dan harga di bawah 150 juta. Okkey …. Semoga bermanfaat