Spy Shot : Toyota Sienta Indonesia Sedang Berkeliaran di Jalan!

Spy Shot : Toyota Sienta Indonesia Sedang Berkeliaran di Jalan!
0  komentar

Toyota Sienta Indonesia spyshot 2016AutonetMagz.com – Hingar bingar menjelang IIMS 2016 sudah terasa, Toyota Sienta adalah salah satu mobil yang ditunggu kehadirannya di tanah air. Toyota Astra Motor selaku APM Toyota di Indonesia memang sudah terendus gerak-geriknya dalam menyiapkan mobil keluarga baru untuk diposisikan di antara rentang harga Toyota Avanza dan Toyota Innova baru, selain LCGC 7 seater berbasis Agya-Ayla yang konon akan hadir dengan kode D30D.

Masih hangat mengenai bocoran spek Sienta yang akan dilepas di kelas yang sama dengan Honda Freed, sekarang kita sudah bisa melihat sekilas penampakannya jelas Toyota Sienta di negara kita.

Harga Toyota Sienta Indonesia

Namun ini AutonetMagz! Yang anda lihat beda dengan apa yang ada di sumber lain, karena akhirnya penampakan Toyota Sienta Indonesia yang anda lihat sekarang tidak tertutup sehelai penyamaran sama sekali.

Melihat dari foto-foto Sienta yang sepertinya sedang melakukan pengambilan gambar untuk shooting iklan, tetap saja sedikit menuai konflik selera. Seperti yang sudah kami sampaikan, sebagian dari kami ada yang bilang keren, sebagian dari kami pun ada yang bilang aneh, bahkan Om Mobi dari channel Motomobi TV pun demikian. Rasanya seperti berdebat bagaimana cara makan bubur ayam yang enak, diaduk atau makan langsung.

Toyota Sienta versi Indonesia

Kalau desainnya sudah nyentrik begini, kami serahkan kepada orang yang mau beli saja, tapi Toyota belakangan ini berani juga ya keluar dari pakem desain mobil super biasa, karena beberapa mobil baru mereka belakangan ini berdesain unik, kalau tidak mau dibilang aneh.

Baca juga : Tipe dan spesifikasi Toyota Sienta versi Indonesia

Sienta yang anda lihat ini berwarna silver dengan garis hitam di beberapa bagian detailnya. Pas untuk yang tidak suka terlalu mencolok, meski desain Sienta ini pasti bikin orang menoleh biarpun pakai warna yang grayscale. Pelek alloy palang 5 dan rem cakram di keempat roda pun bisa terlihat dengan jelas, sama halnya dengan lampu projector di depannya. Sampai berita ini diturunkan, kami belum tahu spyshot Sienta ini tipe apa.

spyshot Toyota Sienta di Indonesia

Speknya anda sudah dapat, rentang harganya juga sudah bisa diperkirakan, dan foto tanpa penyemarannya sudah anda simak sekarang. Artinya, tinggal tunggu kapan PT. TAM akan memperkenalkan Sienta secara resmi dan konsumen akan mengerubunginya seperti tumpahan gula yang disukai semut-semut rumah. Bukan tidak mungkin konsumen yang membawa anak kecil ke IIMS 2016 akan kewalahan, sebab anak kecilnya mau melihat mobil ini karena lucu, warnanya tidak monoton.

Apa opinimu mengenai penampakan Sienta ini? Sampaikan di kolom komentar!

Photo courtesy of : Daniel Kurniadi

Read Prev:
Read Next:
  • Ismail Fikri

    bwah, pertamax… Ini bisa jadi Primadona di IIMS barengan ama Civic FV nih kayaknya

    • Hillarius Satrio

      ini, terus civic, terus apa lagi ya mobil baru di IIMS?

      • Dest

        Mirage facelift masuk ga bang?

      • Aryo Wicaksono

        ah, ane tongkrongin NSX baru aja, deh, Bang.

        • Indra

          NSX mungkin buat GIIAS kali ya

          • Aryo Wicaksono

            hmmm, ya sudah, lah.

      • Indra

        Setau ane: New Tucson, H-1 facelift, HR-V minor change, Brio RS (katanya), new Accord (katanya), CLA (CKD), V-Class, dll

        • Ismail Fikri

          Honda kayaknya “ngamuk” ya di IIMS kali ini

        • Rafi M. P.

          Accord sama Brio udah confirmed, lihat di Instagram “hondaisme”

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

        Honda jade, HRV minor change

        • Evan Nsas

          dan brio tipe r**** s**** agak aneh

  • Jeem

    Ane Kira itu benda apaan nempel di kap mesin ternyata buat nyimpen kamera :v *salah fokus

  • zul ari

    Menurut ane sienta ini unik…ngak aneh² banget….yaaa kembali ke selera masing² lagi ?

    • Aryo Wicaksono

      tergantung warna, deh. ntah kenapa nggak cocok dengan warna stabillo.

    • reyhan apriathama

      Ikonik dan kesan nya ceria….

      • Muhammad Rizky Saktiansyah

        Kesan ceria,trs terjun ke macet jakarta jadi ga ceria lg..haha

        • reyhan apriathama

          Ceria karena sasarannya ke keluarga muda

  • deathstalker

    Kesan anehnya tetap ada tapi menurut gw ga jelek. Jadinya unik

  • putra

    Kirain warna sky blue hhe. Btw velgnya mirip innova G,V punya ya??

  • Hilmi

    Min kalo didebatin terus keren apa nggak lama-lama bisa jadi civil war, Indonesia kepecah belah cuma gara-gara mobil ini, dan kalo itu terjadi saya bakalan ikut tim yang bilang mobil ini keren, wkwk.. Piss, btw saya bukan sales, bukan fans boy boyota.

    • Hillarius Satrio

      maksudnya begini?

      ah, fans merek apapun mah gapapa mampir di sini, asal jangan nyolot aja ngerasa merek yang disuka paling sempurna. kita di sini open discussion kok, toh buat nambah temen dan wawasan juga

      • Hilmi

        Haha, iyaa miin, santaii miin.

      • Levy Pillar

        Gua Team Iron Man bang lu team apa? Wkwkwk jangan dibawa serius lah gan dan jangan pada ngotot gitu aja intinya

        • Hilmi

          Wkwk, iya gan, soalnya dari kemarin ane pantau pada debat keras mempermasalahkan muka sienta ini, takutnya nanti bisa jadi penyebab civil war, hahaha..
          Btw semoga setelah keluar segera cepat direview sama Autonetmagz

  • gaps

    Mungkin baru kali ini sejak era Toyota Innova keluar generasi barunya gue suka dengan perkembangan Toyota makin kesini. Sienta ini unik tp ga sampe bikin tampangnya aneh. Coba dr dlu kayak gini..

    • Hillarius Satrio

      iya, dulu pas toyota slogannya moving forward, dari produknya nggak ada forward2nya, atau kurang mungkin ya…

      sekarang pas slogannya let’s go beyond, jadi membaik produknya.

      apa ini konspirasi? #halah

      • Indra

        Sejak jamannya FT86, desain mobil mobil Toyota memang mengarah ke desain agresif dan sporti gara2 arahan Akio Toyoda, si bos Toyota yg ingin generasi muda bisa mencintai mobil lewat tagline Fun to Drive, Again (di jepang), kira kira begitu

      • gaps

        Mungkin sih. Seiring berubahnya tagline harusnya memang berubah juga arah desain maupun teknikal..ya semoga terus seperti ini. Jd ga sekedar jual merk,tp harus bagus juga secara produk. Hehe

  • Always35

    Mesti dilihat secara langsung dulu, baru bisa ngomong ini bagus/jelek modelnya. Bisa aja dilihat foto bagus ternyata aslinya biasa aja atau kebalikannya.

    Tapi beberapa mobil toyota (termasuk yamaha motor) modelnya enggak fotogenik sih~ jadi inget jaman2 NVL di foto itu jelek, tapi pas dilihat langsung bagus juga…

    Correct Me If I Wrong~

    • rs

      Memang toyota dan Yamaha anehnya di foto aneh di asli bagus…avanza, innova, fortuner, veloz baru juga awalnya kurang bagus (foto spy shotnya)….tapi akhirnya terbiasa juga….yamaha aerox, NVL, xabre juga begitu kok….

      • Rafi M. P.

        Toyota dan Yamaha aneh karena mereka memiliki hubungan spesial tersendiri #ehh #justkidding

        • rs

          Hubungan spesialnya kayaknya perang sama honda kali ya…soalnya rival berat mereka berdua adalah honda (mau mobil mau motor)…

        • Always35

          Sssttt jangan diganggu, toyota sama yamaha punya hubungan intim itu buat ngehajar honda ?

          2 lawan 1 gituuu

  • dani

    kalo mw gk keliatan aneh garisnya, ambil warna item. body sma garis” anehnya sama” item semoga wkwkwkw

  • Indra

    Sepertinya Sienta yg lagi syuting iklan itu pake tipe G atau V, soalnya pelek yg dipake bukan two-tone pada Q. BTW,itu syutingnya di daerah Serpong ya (entah alam sutera atau BSD)?

  • Indra

    Ini gambaran Sienta di Jepang dgn pelek persis sama (tapi disana warna lebih gelap)

  • ega

    Tapi muka aneh pun bisa laris manis kyak APV dulu. Lama2 biasa juga liatnya

    • ega

      Juke juga

  • Oki Ngew

    Brio rs kayaknya bakalan jadi trending juga… dan lucunya dia punya desain dashboard yg sama persis dgn brv & mobilio fl. Kalo begini mah sama aja mobilio & brv bisa dikatakan pake ‘dashboard brio’

    • farid

      Setidaknya dashboard brio sekarang gak kaya dulu yg monoton

    • Indra

      Kayaknya bakal sekalian Brio Satya facelift, mukanya persis dgn Brio RS tapi grilnya krom + lampu halogen biasa dan interior persis dgn Mobilio, tipe E si Satya jg udah pake CVT

    • Evan Nsas

      RS > rumah sakit cmiw ~

  • Blank200

    Dari bodi segede gini , kira kira tenaga mesin 2NR-FE ini boyo ga ya… ato sebaliknya cukup bertenaga…

  • Erik

    Meskipun katanya aneh, kalo disuruh milih mending ini apa current freed ?

    Buat tes selera aja, kalo banyak yg bilang aneh tapi tetep mendingan ini daripada freed ya bakal laku

    • Evan Nsas

      aku pernah test freed punya temen ternyata akselerasi lemah, tapi kenapa mesin ini dr jazz lebih cepet dr pada freed apalagi bensin y oplosan

      • bejo

        Ya iyalah.body to weigh rasio nya aja beda
        Apalagi cuma nenggak bensin oplosan ya mokad

  • Indra

    FYI, Sienta di IIMS 2016 ini hanya sebagai perkenalan saja, utk launching resmi (dijual di dealer2) baru dimulai bulan Juli abis lebaran. (Dari berita2 ttg Sienta dan dikonfirmasi oleh pihak TAM)

    • farid

      berarti yg udah inden sienta gak bisa ajak mudik dgn mobil barunya dong,karena unitnya datang sesudah lebaran

    • Aryo Wicaksono

      agak bodo juga kenapa abis lebaran baru jualan, padahal pasar mobil untuk mudik sangat menggiurkan. masih ada kemungkinan sih pas ramadhan udah dijual untuk meraup keuntungan besar.

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Ini kira2 sienta G deh. Liat di door handlenya. 1. Disebelah kanan pintu belakang gk ada tombol pencetan elektrik, 2. Gk ada tombol keyless entry, 3. Velgnya gk two tone tpi gk kaleng jg. Itu soh pengamatan gw

  • rs

    Toyota benar benar terlihat sudah berani sejak toyota grand New veloz dan avanza keluar, lalu all new innova, fortuner, sekarang Sienta…..termasuk agresif sejak ganti slogan….Sienta nya lumayan keren sih…tapi kayaknya lebih suka yang ini yahh…..itu di bsd ya??

    • Indra

      Lebih baik dibanding sebelum ganti slogan dimana desain mobil udah keren krn ganti model tapi mesinnya masih sama berumur 10 tahun lebih (baca: Yaris, Vios, dan Hilux)

      • rs

        Ya…hanya tuhan dan pimpinan toyota yang tahu…

      • Rafi M. P.

        Hilux mah pake mesin lama biar gak repot sama reliabilitynya. Sama kayak kasus di Triton, di Malaysia juga kayak gitu (bukan Indonesia sendiri yaa)

    • Blank200

      Nggak gan.. itu di alsut di sekitar mall alam sutera klo g salah td ane liat di ig

      • rs

        Ohh..baru tahu…maaf keliru..jalannya mirip mirip sih…

    • Rafi M. P.

      Mudah2an juga bodykit-bodykit Sienta dijual biar bisa bergaya

      • Blank200

        Tapi yg penting gaada sportivu tivu .. itu gan hehehe:v

        • Rafi M. P.

          Yaa setidaknya kejual Modelista, TRD Sportipu (eh), Sporty, dll sama toko bodykit. Kayak mobil Honda yg model JDM di Indonesia, bodykitnya ada versi luar. Begitu juga Toyota 86

          • rs

            Saya nemuin ini di situs toyota Jepang…original aksesoris….bukan modelista….

          • Rafi M. P.

            Ada Modelista ane lihat disana

          • rs

            Ya..ada juga….tapi yang paling bagus menurut saya yang sporty biru yang diatas tadi…

          • Evan Nsas

            brio rumah sakit eh maksud RS jadi agak aneh mending brio lama lebih baik

  • Adt

    Ini di alam sutera seberang toko buah all fresh. Td lewat sana sampe 2x muter demi melihat lebih jelas haha

  • Legend Reborn

    Harusnya Honda keluarin Freed Turbo nih biar seru persaingannya… Kalau kayak gini berat sebelah

    • wowkeren (new)

      Yes right… mesin turbo 1000 cc 127 HP…

  • Javaneshe

    Aneh bin ajaib, bakal struggle mati matian dah nih sienta

  • Levi

    Kalau mau cakep pol, kayaknya wajib pilih tipe V atau Q deh secara ada velg two-tone dan lampu Bi-Beam LED ala Fortie ?

  • alfian

    Paling bagus kalau pake bodykit Modellista Ganteng…..

  • Shark Owner

    Velgnya belum two tone dan lampu belum DRL antara tipe G atau V ini.

  • Rafi M. P.

    Kalo ane lihat sih, ini Sienta tipe G. Soalnya gak ada tombol hitam untuk smart entry di gagang pintu

  • panameraboy

    Itu velg innova baru bukan sih? Mirip

  • Wisnu

    Mending mukanya sienta daripada GN veloz, sampe sekarang belon bisa kecerna sama ane. Oh iya BTW ground clearencenya berapa ya?

    • Evan Nsas

      kayak sama freed

  • netrall

    Yang jadi pertanyaan simple nanti salesnya apakah msh bilang real mpv RWD? Hayioooo.

    • Blank200

      Ntar salesnya bilang ” ini kan MAV pak… bukan MPV ,jadi beda… ” (multi activy vehicle) yg diakuin ama toyota… hehehe … :v

  • Muhammad Rizki

    Hmm……sekilas peleknya kayak veloz 1.3 cuma lebih bold designnya.

  • Soni Darmawan

    Selera Jepang, apa bakal jd selera Indonesia? Waktu yg akan menjawab….

  • wowkeren (new)

    Desain mobilnya? Not bad lah kalo menurut ane. Tapi agak disayangkan aja fiturnya agak kurang lengkap. Mungkin bisa ditambahin 6 airbag, VSA, HSA, ESS, brake override system. Gak apa-apa lah sampe 300jt++ karena toh masih ada mobil 1500 cc yang harganya tembus segitu, salah satunya honda city. Punya kelengkapan kayak yang saya bilang diatas, harga 330 jutaan. Gak apa-apa lah.

  • Kevin Revi

    sayangnya belom captain seat tengahnya :'(

  • bejo

    Mayan booking sebiji bwt kepasar

  • Ruffian

    Gak usah pake garis lele, bikin jelek

  • Uhuy yihaa

    Kasih mesin v8 + turbocharged, biar greget

  • Ground clearance-nya = motor bebek (14 cm) … ga masalah ya di jalan-jalan Indonesia yang lubangnya memiliki kedalaman seperti sumur & polisi tidur setinggi angan-angan ? .. 😀

  • Ngiler555

    Dapet bocoran dari temen di atoyot, Si Sinta ini speknya kaya bgini..
    — bakalan ngegendong mesin 1500 CC
    — varian transmisinya CVT dan manual 6 Speed
    — tipe nya E, G, V, dan Q
    — lampunya halogen (tipeE,G) ; Halogen manual leveling (V) ; Bi Beam LED (Q)
    — harga 230-290 jutaan..

    cuma itu sih yang ane tau… hehehe…

    semoga berguna