Spesifikasi Honda BR-V Indonesia : Sudah VSA dan Hill Start Assist!

by  in Berita&GIIAS 2015&Honda
Spesifikasi Honda BR-V Indonesia : Sudah VSA dan Hill Start Assist!
0  komentar

Spesifikasi fitur spek harga Honda BR-V specAutonetMagz.com – Honda berhasil memperkenalkan dengan baik kepada publik perihal Honda BR-V pada GIIAS 2015 ini. Sebagai pundi-pundi uang untuk Honda berikutnya tentu pembenahan yang dilakukan oleh Honda cukup banyak. Namun tidak sedikit yang berpikir, ah ini hanya Mobilio yang dibuat lebih baik, benarkah begitu?

Honda BR-V versi produksi crossover 7 seaters penumpang

Menurut kami sah-sah saja berpikiran seperti itu, karena pada dasarnya memang BR-V diambil dari basis Mobilio. Namun perbedaan yang bisa kita temukan di BR-V cukup banyak lho, jadi tidak sekedar Mobilio crossover semata. Menurut Leader Project Honda BR-V Atsushi Arisaka, BR-V adalah buah perpaduan yang memadukan kecerdasan dan kepraktisan LMPV kepada daya jelajah SUV. Sehingga hasilnya menjadi compact crossover yang memenuhi kebutuhan dan kenyamanan berkendara.

Interior kabin Honda BR-V

Pertama tentu diutarakan oleh Arisaka-san perihal panjang lebar dan tinggi serta ground clearance dari Honda BR-V ini. Spesifikasi ukuran dari Honda BR-V adalah panjang 4.455 mm, lebar 1.735 mm, tinggi 1.650 mm dan wheelbase 2.660 mm, Ground Clearance dari Honda BR-V adalah lebih dari 200 mm. Secara spek, Honda BR-V hanya terpaut lebih panjang dari kompetitor namun ground clearance tetap sama.

Fitur dan warna Honda BR-V

Perihal sektor keleluasaan kabin, Honda BR-V tentu cukup unggul sebab seperti yang kita tahu sudah-sudah Mobilio mempunyai ruang kabin yang lebih lega dan nyaman di kelasnya. Feeling serupa akan diterapkan di Honda BR-V dengan kualitas interior yang lebih baik serta jok yang lebih nyaman. Honda pun menjamin row ketiga dari Honda BR-V ini akan jauh lebih manusiawi di kelasnya.

kabin Honda BR-V

Untuk akses barang ke bagasi, Honda BR-V akan memudahkan aktivitas anda dengan tinggi lantai bagasi yang lebih rendah dan mulut bagasi yang lebar. Kapasitas kargo? ya seperti Mobilio yang mempunyai kapasitas bagasi superb, BR-V pun juga menawarkan hal yang serupa. Perihal mesin, BR-V tetap menggunakan mesin L15Zi yang telah digunakan oleh Mobilio dengan spek 1.5 liter, 4-silinder i-VTEC bertenaga 120 hp @ 6.600RPM dan torsi 145 Nm @ 4.600RPM.

spek mesin Honda BR-V

Untuk beberapa varian nantinya Honda BR-V akan dibagi menjadi 3 tipe : type S (M/T), E (M/T, CVT) dan Prestige (CVT). Dalam varian S maka anda akan disuguhkan alloy wheel 16″, projector headlamp, foglamp, audio double DIN, double blower AC, retractable mirror, one touch tumble,  50:50 folding row 3, ABS+EBD, dual airbags, pretensioner seatbelt, jok dengan ISOFIX serta immobilizer key.

Dashboard Honda BR-V

Untuk versi E akan mendapatkan fitur S dengan tambahan LED headlight, chrome handle, chrome side protector, audio steering switch, MID, audio touchscreen 6.1″. Sedangkan versi Prestige cukup menjanjikan fitur, diantaranya seperti fitur tipe E dengan tambahan Vehicle Stability Assist, Hill Start Assist, Aerokit dan Nano e-ionizer.

transmisi Honda BR-V transmission

Honda BR-V nantinya akan dijual dengan beberapa varian warna, diantaranya Passion Red Pearl dan Taffeta White seperti konsep yang ditampilkan di GIIAS, ditambah Misty Green Pearl, Lunar Silver Metallic, Crystal Black Pearl, dan Modern Steel Metallic. Harga Honda BR-V akan dipatok di angka Rp.230 juta sampai Rp.265 juta dan akan masuk jalur produksi massal paling cepat Januari 2016.

konsumsi BBM Honda BR-V fuel consumption

Melihat dari harga dan fitur, Honda BR-V nampak menjanjikan, semoga saja karakter suspensinya menjanjikan, kalau peredaman anteb dan karakter suspensi lebih lembut, joss nih mobil. Bagaimana pendapat anda? Silahkan sampaikan di kolom komentar ya!

Read Prev:
Read Next:
  • bojong kenyot

    Mantaap sekali bro.
    duo kembar suv astra bakalan kelaut kayskny. 😀
    apalagi X-Gear ny nissan, hmm suram daah penjualanny.

    hebat Honda. Inovasi tiada hendi.
    kyk merk hp. Tiap tahun ada model baru.
    inget yaa. Bukan ganti bemper n pacelip 😀 kyk pabrikan laen

  • Dito

    min, itu untuk AC nya jadinya auto climate control atau ngga??

  • kabe kabe

    kayaknya tebel tuh bangkunya.. gk kaya si Lio… tetep pilih manual lah, kurang asik CiViTih

  • Rudy Van

    huuhh gila mantap uiii. GC sangat sesuai dgn kondisi jalan di daerahku, insyal allah,,, mudah mudhan tahun depan tercapai nih mobil, nuggu Scross kelamaan, gak ada kabar ,klo ada di pameran tolong di Reviw min,

  • Outer Space

    Padahal velgnya bagus versi konsep. Palang 5 kipas. Kalau yang ditampilin di pameran terlalu banyak palang tipis2. Kesannya kayak gak gagah. Mudah2an S standard nya bagus.

    • Shark Owner

      Justru yg kipas 16″ itu velg standaranya (ada di IIMS), yg di GIIAS pake velg aftermarket 17″

      • farid

        lebih naksir dgn model velg standarnya dibanding brv yg warna merah,BTW gambar diatas brv tipe apa?

  • Rafi M. P.

    Hmm… Apa mobil terbaru Honda selanjutnya tahun depan?? Tahun 2014, Mobilio. 2015, HR-V. 2016 nanti, BR-V. 2017 mobil apa??

    • Shark Owner

      MPV adeknya Mobilio buat saingan UFC yg nggak jadi2 dan taun ini malah nggak nongol, soalnya Jonfis dah koar2 soal itu.

  • Anonym

    Di tipe prestige udh pakai paddle shift blom ?

    • qoqo

      di gambar thumbnail ke-2 ada tulisannya tuh ‘6 speed MT / CVT with paddle shift’ kurang jelas paddle shift ada di prestige doang atau semua varian

  • mahawiracyril

    Ada yg versi 1.8 gak?

  • Luthfi Muamar

    keren juga ya hehe… nasib duo “SUV” kembar itu gimana ya ? hehe… eh tapi bahan material interiornya gimana ?? apakah sama dengan mobilio ??

  • Thomas Bondan Tyas

    Karakter suspensi lebih lembut? Hmm… aku meragukannya. Karakter Honda, suspensi selalu stiff. Yg lumayan cuma mobil Honda yg mahal kayak CRV, Accord, atau Odyssey. Tapi karena suspensi yg kaku, jadi menyenangkan ketika dikemudikan

    • Shark Owner

      kalo menurut foto thumbnail ke 11 harshnessnya setara kompetitor

  • embercor

    Duo Astra tahun depan kek nya bakalan facelit lagi ????

    • Shark Owner

      All New, FT Concept buru-buru direalisasikan wkwkwk

  • Ade Astina

    Gimana karet pintunya? apa sudah tipe balon seperti mobilio RS?

  • donny sepria

    Mantap gan…….mudah2 dapat rezeki tahun depan model, fitur, kayaknya impian baget deh.. orang indonesia bgt gitu hehe

  • Satria Pinandita

    ntar jok-nya tipis lagi kaya mobilio

    • farid

      Confirm joknya gak tipis,malah lebih tebal kalau gak percaya coba cek foto dalaman interiornya diatas

  • Rafli Santosa

    g yakin klo ada VSA sam Hill Start Assist secara Honda Jazz dg harga yg sama aja belom ada Jazz aja belom. Tapi saya berharap semoga ada nih fitur apalagi klo SiriEyesnya

    • farid

      Kan kabar resmi dari honda udah dijelaskan brv bakal punya fitur vsa sama hill start assist,bukan isu lagi kaya ertiga FL sebelum launching katanya bakal ac climate control dan push start stop engine padahal kabar resminya belum ada

  • farid

    Keren nih ada nano e-ionizer di ac nya

  • 54D

    curb weight?

  • Indraabdul Mugni

    Pengen lihat interiornya, blm ada penampakan komplitnya ya…….

    • shinosuke nohara

      nih gambar interior dari blog sebelah

  • Yusak Natanael Manuputty

    Sama NIssan Kicks bagusan mane yaaaa? Padahal Nissan Kicks cuma lihat di Google….wkwkwkwk

  • keanu

    coba klo tampangnya kayak fit shuttle…lebih yahudd tuh…

  • alfred ananta

    brv mrip mobilio terkesan murah
    brv ga ada tombol engine start
    brv ga ada panoramic sunroof
    brv ga ada rem parkir electric, masi kuno pake tarik2
    fitur lain jg banyak ga ada.. tetap lebi bagus hrv prestige

  • Yohan Agung Prasetyo

    ngeliat penampakannya sepertinya karet pintu masih belum double baloon ya, semoga diperbaiki di versi produksi.