Prediksi Penjualan Honda BR-V Versi Produksi : Total 4 Varian, Diferensiasi Berdasarkan Kemewahan dan Transmisi

by  in Berita&GIIAS 2015&Honda
Prediksi Penjualan Honda BR-V Versi Produksi : Total 4 Varian, Diferensiasi Berdasarkan Kemewahan dan Transmisi
0  komentar

Harga Honda BR-V fitur Honda BRV dan tipe varianJakarta, AutonetMagz – Rasanya masih ramai saja dunia otomotif Indonesia saat Honda BR-V Concept diungkap perdana di Gaikindo IIAS 2015. Saat baru dibuka selubungnya, saat itu pula PT. HPM berkata kalau mereka sudah mulai membuka pesanan Honda BR-V bagi konsumen yang berminat dengan membayar sejumlah uang sebagai tanda jadi, dan rentang harga yang ditawarkan adalah 230 juta hingga 265 jutaan.

Dengan range harga segitu, kami sempat melakukan diskusi singkat internal mengenai bagaimana Honda BR-V versi produksi akan dijual nantinya. Kita mulai dari yang paling gampang, yakni dari rentang harga dan korelasinya dengan jumlah varian. Diperkirakan, Honda BR-V akan dijual dalam 4 varian, dan di press release Honda tertulis kalau BR-V yang dipajang ada 2 tipe, yakni Standard dan Prestige.

Gambar Honda BRV

Menurut penerawangan kami dan tentunya input dari pembaca kami, diprediksi BR-V warna putihlah yang akan menjadi varian Prestige, karena tampilannya lebih menarik daripada yang merah. Dengan pilihan transmisi 6MT dan CVT, berarti kemungkinan 4 varian yang akan dijual adalah sebagai berikut : Standard 6MT, Standard CVT, Prestige 6MTdan Prestige CVT. Versi 1.800 cc diperkirakan tak akan muncul, karena kalau jadi muncul, harusnya rentang harga BR-V tembus 300 jutaan untuk harga tertingginya.

Selain itu, diferensiasi fitur juga pastinya membedakan harga jual. AC digital mungkin hadir di semua varian, dan yang paling menonjol bisa jadi soal perbedaan pemakaian ukuran pelek dan head unit pada tipe Standard dan Prestige. Selain head unit, pelapis jok bisa jadi berbeda, di mana tipe Prestige kemungkinan dibekali jok kulit. Fitur lain seperti sensor & kamera parkir, ABS+EBD dan airbags kemungkinan besar hadir, tapi tak tahu berapa jumlah airbag yang bakal disematkan.

Honda BRV

Yang paling terakhir, ada kemungkinan juga Honda akan membedakan harga dari warna. Dasarnya bisa dilihat dari cara Honda memperlakukan HR-V, di mana warna merah dibanderol paling murah dan warna putih mutiara serta biru batu akik adalah yang termahal. Sebenarnya cat merah pada BR-V Prototype lebih bagus daripada cat merah HR-V, jadi kami tak keberatan kalau BR-V merah dibanderol murah asal warnanya tetap seperti itu, tapi kalau warnanya disamakan dengan HR-V, kami jadi agak kecewa.

Prediksi lainnya, paket cermat Honda mungkin juga nanti disediakan. Ini pintarnya Honda menurut kami, karena mereka memberikan paket di mana pembeli tinggal memilih paket pembelian sesuai kebutuhan dan tak perlu pusing soal harga suku cadang, karena sudah dicover dalam paket cermat itu, sehingga yang perlu mereka lakukan pada BR-V hanya isi bensin saja. Terakhir kali kami menyimak layanan seperti ini hanya ditawarkan oleh merek seperti BMW dan Mercedes Benz.

SUV 7 seater Honda BR-V

Perlu diingat, itu semua prediksi, jadi bisa benar, namun bisa salah juga. Tapi satu yang pasti, Honda akan memiliki anak emas baru berkat hadirnya BR-V. Setelah kehadiran HR-V menggusur Jazz sebagai anak emas, mungkin pula BR-V menendang HR-V dan menjadi anak emas baru Honda Indonesia. Alasannya? Apa lagi kalau bukan karena BR-V hadir dalam kombinasi favorit mayoritas konsumen Indonesia : desain bagus, mesin pas-pasan (tidak besar namun tidak kekecilan), 7 seater, ground clearance tinggi sehingga relatif aman dari jalan rusak dan logo yang sudah mereka percaya dari jaman Soeharto sampai jaman Jokowi.

Bagaimana menurutmu? Apa kamu punya prediksi lain mengenai BR-V versi produksi? Mari kita berdiskusi di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • mocca

    Saya lebih suka dengan mesin & performa – safety..

    Untk bgian depan keren tapi blakang sperti kurang cocok & masih ada kesan mpv..!!

    Apa ini kakak terios,, great terios??

    • qoqo

      Kok liat grille nya kaya Harrier ua

  • minica

    kalo kata om paul di situs sebelah sih, trimnya dibagi 3, yaitu S AT MT, E AT MT dan Prestige AT… (persis kyk Mobilio)…

    dan jangan lupa, versi RS pasti on the way.. -___-

    • nie12

      dapet dari somewhere di google. entahlah bener ato kagak

      • minica

        yang E sih kayaknya bakal laku, tapi… kenapa VSC/HSC cm di trim paling atas sih..

        • ekkyfir

          Setuju gan, biasa nya sih vsc emg yg paling tinggi, tp knp hsa cmn di prestige doang….

      • Farabi

        Gambar ini persis sama yg dikasi liat sm orng honda kmrn, kaya semacam brosur foto copyan, dibaliknya ada gambar bbrp fiturnya tp sayang ga ane foto kertasnya, dan gara2 mobil ini bapa ane jd batalin indenan hrv yg ntah kapan datengnya, dan pesen brv langsung kmrn-_-

        • Thomas Bondan Tyas

          Inden BRV juga bakal panjang nantinya

      • ekkyfir

        Itu mksd nya audio monitor with nanoe itu kaya crv bkn ya

      • dio

        s mt utk 230 jt sudah good value menurut saya

  • pescarolo

    Palingan kaya Mobilio dulu: S MT, E MT, E CVT, dan E Prestige CVT. Dan siap2 aja tau2 ada varian RS d prtengahan taun depan, dan mgkn aja si mesin 1.8 dipakein ke tipe ini.
    Secara fitur harusnya bisa lebih kaya ya drpd Mobilio, secara basisnya sama, jd penerapan harga jg bs linear.
    Mirip Innova sm Fortuner. Fortuner tipe G termurah punya kelengkapan Innova V, dan makin k atas tipenya makin banyak tambahannya.

    • ekkyfir

      Kmrn gua nanya org honda di GIIAS, basis nya bukan dr brio mobilio, basis nya dari jazz yg di kecilin dikit

      • nea12

        padahal brio sendiri basisnya dari jazz yg dikecilin dikit

        • ekkyfir

          emg bener, tp skrg jazz baru basis nya udh beda berarti brio udh punya basis sendiri

      • pescarolo

        orang honda yg ditanya bagian apa pak? kalo sales dan supervisornya kadang2 sotoy lho, mereka ga bener2 tau pasti sampe dapet pelatihan langsung waktu mobilnya ud masuk pasar.
        soalnya, kayanya ga mgkn itu jazz yg dikecilin. Dimensinya aja udh lebih besar dari jazz, bahkan lebih panjang dr mobilio.. agak gagal paham sh.

  • Honda Freed apa kabarnya ya? discontinue? kalau iya semoga di ganti ama honda StepWGN…

    • joko

      kata orang sales, freed diganti sama BRV ini bro.. secara dari segi penjualan kurang memuaskan

  • Yusak Natanael Manuputty

    BRV memang buat saingan Ecosport plus juga Nissan Kicks kalau nanti masukke Indonesia

    • ekkyfir

      Sebener nya ecosport sm juke saingan berat nya hrv, kalau brv lebih buat rush&terios killer

      • jokho

        BRV ini kalo di game bisa sampai Ultra bahkan Rampage kill :))
        tinggal tunggu review dalem, handling dan FC

  • farid

    satu lagi katanya honda brv bakal punya fitur VSA sama hill start assist,jadi kalau fitur itu ada bakal banyak segmen mini suv atau crossover kecil yg memiliki fitur canggih masing2 seperti saudaranya hrv,ford ecosport,nissan juke dgn driving mode nya,dan yg akan hadir di indonesia chevy trax.tinggal duo kembar aja yg masih ketinggalan soal fitur baru yg ada di pesaingnya,jadi duo kembar mau ganti generasi atau masih di generasi yg sekarang dan facelift doang

  • farid

    share gambar interior honda brv

    • metzh

      loh, itu setirnya pake punya civic lama, imho malah lebih bagus daripada yg gambar kemaren (pake setir brio)

      • farid

        Setirnya memang pakai yg mirip brio tapi udah steering switch untuk beberapa tipe.mungkin gambar sketsanya agak sedikit beda dgn aslinya

    • bujangLapoekCayankCamoeSelaLu

      joss langsung inden gw! E prestige, alhamdulila kalo cuma 265jt an bisa lah 🙂

  • Wendy Kurniawan

    IMHO, Display di giias itu bukan warna putih, tapi warna silver (sales nya juga ngomong gitu), tapi karena lighting nya disorot LED yg sangat terang, jadi terlihat seperti warna putih apalagi jika dilihat dari foto doang

  • nie12

    ada yang niat banget nih bandingin dengan mobilio dari samping. kayaknya bakal lebih sempit yak bagasinya. tapi jadi keliatan lebih proporsional karena ga panjang2 amat.

    • loki

      kok kaya subaru xv sih hahaha

    • metzh

      kalo bandingin dari spesifikasi yg di bawah itu masih lebih panjang BRV gan..
      BRV 4.455mm kalo mobilio 4.386mm

    • ap88

      kerenan mobilio menurut saya bagian sampingnya,ala2 jdm fit shuttle/jade gitu,tapi gue rasa mobilio masih lebih panjang dari brv

  • ekkyfir

    Honda cukup pintar, skrg dia punya cuv yg bisa mentacle semua nya, bisa menggeser juke & ecosport dgn hrv, skrg rush terios bakal hilang pamor saat brv dtg

    • Vinc Varrel

      bener gan, nice!

      • Thomas Bondan Tyas

        Cuma Honda Prospect Motor, satu-satunya APM Honda di dunia yg punya 2 compact SUV sekaligus, yaitu HRV & BRV. Negara lain cuma punya HRV doang. Sedangkan India kabarnya malah cuma bakal punya BRV doang nantinya buat nantangin Ford Ecosport, Hyundai Creta, & Renault Duster disana

        • ekkyfir

          Nah itu yg bisa di apresiasi buat hpm, dia bisa buat cuv untuk selera indonesia, kalau mau yg 5 seat aja ada kalau mau 7 seat udh di siapin

  • kabe kabe

    kalau length nya lebih pendek dr mobilio, brarti sempit ya 3rd row nya..

    • ekkyfir

      Tp kita semua blm tau, hpm bakal pake kursi nya kaya gmn, kalau pake akal2an mobilio, bisa aja mirip2 sm mobilio

      • kabe kabe

        duh jangan sampe klo bisa… kursi mobilio gak ada enak2nya..

  • Thomas Bondan Tyas

    Spesifikasi & fitur Honda BRV

    • kabe kabe

      Manual 6 percepatan ???

    • Gamas K G ™

      Jadi bener bakal 1.5 S M/T, 1.5 E M/T dan CVT sama 1.5 Prestgie CVT

    • ekkyfir

      Knp……. Knp hsa cmn di prestige ??

  • obby

    kira2 ad yg tau ngk brp mm ground clearence ny honda brv in? klo diatas 189 mm brrti mmg pas dgn body ny yg agak kekar gitu..

    • ekkyfir

      Seperti nya lebih deh…

    • JokHocAiyanKcAmoESelaLu

      baca di spek foto yang di kasih di atas, tulisannya Over 200mm.. WOW

  • ekkyfir

    Satu yg ane agak ragu, tentang sensor parkir, kalau kamera parkir sih pasti ada buat di tipe prestige layak nya mobilio sm hrv, kalau sensor bakal kena sunatan ga tuh, hrv aja ga ada

    • JokHocAiyanKcAmoESelaLu

      pasang di bengkel variasi murah mas broh, penting AC dah digital, VSA, HSA ^.^/

  • alfred ananta

    brv mrip mobilio terkesan murah
    brv ga ada tombol engine start
    brv ga ada panoramic sunroof
    brv ga ada rem parkir electric, masi kuno pake tarik2
    fitur lain jg banyak ga ada.. tetap lebi bagus hrv prestige

  • alfred ananta

    brv mrip mobilio terkesan murah
    brv ga ada tombol engine start
    brv ga ada panoramic sunroof
    brv ga ada rem parkir electric, masi kuno pake tarik2
    fitur lain jg banyak ga ada.. tetap lebi bagus hrv prestige.

  • alfred ananta

    brv mrip mobilio terkesan murah
    brv ga ada tombol engine start
    brv ga ada panoramic sunroof
    brv ga ada rem parkir electric, masi kuno pake tarik2
    fitur lain jg banyak ga ada.. tetap lebi bagus hrv prestige