Ini Penampakan Jelas Honda BR-V Langsung Dari GIIAS 2015

by  in GIIAS 2015&Honda
Ini Penampakan Jelas Honda BR-V Langsung Dari GIIAS 2015
0  komentar

Honda BR-V crossover 7 seater SUV dari Honda IndonesiaJakarta, AutonetMagz – Meskipun mobil ini akan diperkenalkan versi konsepnya pada Kamis, 20 Agustus besok di GIIAS 2015, kami sudah mendapatkan foto terbaru Honda BR-V tanpa selubung melalui WhatsApp dari salah satu Autonet Fans yang enggan disebutkan namanya.

Berdasarkan foto dibawah, mobil ini memiliki desain yang sama persis dengan versi konsep dan render yang dilakukan oleh salah Autonet Fans, bentuknya cukup menjanjikan meskipun grille depannya agak sedikit overchrome. Seperti yang kita lihat, lampu depan mobil ini sudah menggunakan projection headlamp, overfendernya juga sama persis seperti model konsep dengan lekukan yang cukup menarik di bagian paling atasnya.

Harga Honda BRV

Setelah melihat foto ini, walaupun bentuk sampingnya masih mirip Mobilio, ternyata wajahnya jauh berbeda dengan Mobilio, posisi lampunya cenderung lebih tinggi. Warna merah yang tampak pada foto ini akan menjadi warna unggulan dari Honda BRV. Mobil ini akan dibekali dengan mesin 1.500 cc bawaan Honda Jazz dan Honda Mobilio. Konon masih menurut sumber kami, Honda BRV akan tersedia juga dalam mesin 1.800 cc, lengkap dengan Electronic Stability Control pada varian tertingginya.

Honda-BR-V-Indonesia-Wujud-Depan

Render Honda BR-V oleh salah satu Autonet Fans

Untuk yang tidak sabar melihat Honda BR-V, datang saja ke GIIAS 2015 besok di ICE BSD Tangerang, karena PT Honda Prospect Motor akan mempreview mobil ini secara global dan untuk anda yang minat, open inden sudah bisa dilakukan mulai besok. Gimana, tertarik? Honda BR-V

Honda BR-V
Read Prev:
Read Next:
  • Raynald

    Gw kira dodge journey yang warna orange

    • dony iskandur

      wkwkwk sekilas bner juga bro mirip dodge journey

      • Raynald

        Berarti bukan cuma gw yang ngerasain wkwkkwkwkw

    • dio!

      mirip tapi kok gantengan BRV ya?

  • loki

    interiornya ditunggu bang! hehehe

  • ojon

    Harga resmi dikisaran 310 jt sampai 390 jt…

    • nggak mungkin lah lebih mahal dari HR-V brooo

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Ngapusi… Dobol kuro…

    • harga mulai 210jt baru masuk akal tuh bro. kita lihat saja besok

    • sao

      kan udah dibilang kalo ini mobil secara range harga diantara mobilio dan hrv

    • sao

      kan udah dibilang kalo ini mobil secara range harga diantara mobilio dan hrv

    • Lambs

      Wkwkwk. Konyol!

    • Lambs

      Wkwkwk. Konyol!

    • recht45

      Black campaign dimulai…

    • Walter White

      Hebat ada mahkluk dari masa depan, mobil belum resmi di launching sudah tau harganya. Padahal asal sebut saja itu, wkwkwkwkwk…

      Prediksi saya sih harga BR-V akan di atas Mobilio & di bawah HR-V

    • zackcakep

      woooo wuediss kii

  • ojon

    Harga resmi dikisaran 310 jt sampai 390 jt…

  • NYONG

    NGERI

  • NYONG

    NGERI

  • andhikalady

    bisa jadi harga diatas mobilio tapi dibawah harga hr-v

  • andhikalady

    bisa jadi harga diatas mobilio tapi dibawah harga hr-v

  • dsainbar

    kenapa sih mesti ‘dirusak’ dengan over chrome??? jd norak

  • subaru

    dat chrome….honda makin menjadi toyota…

  • subaru

    dat chrome….honda makin menjadi toyota…

  • Gamas K G ™

    Ganteng sih, tp kok kurang sreg gitu ya..

  • supra

    bakalan ambil satu nih keknya.

  • Dhikaz

    aku lebih mikir desainnya Nico dibeli sama Honda indo.

    • Foe

      Atau jangan2 bung Nico itu kerja di Honda sbg Designer ny bro, haha

      • Dhikaz

        NAH! ngerti lu maksudlu wkwkwkwkww

    • dio!

      the resemblance is uncanny! renderannya emg BRV aslinya tuh berarti bro nico udah lihat duluan

  • Dhikaz

    aku lebih mikir desainnya Nico dibeli sama Honda indo.

  • embercor

    Ditunggu “jeroanne” Boss ????

  • embercor

    Ditunggu “jeroanne” Boss ????

  • Ugyz

    kenapa sie bagian sampingnya harus mirip mobilio…?

    • Feb

      Kan katanya mobil ini ngambil basicnya mobilio, jadi ya jatohnya dikasi ekstrak SUV gitu dehh wkwkwk

    • Feb

      Kan katanya mobil ini ngambil basicnya mobilio, jadi ya jatohnya dikasi ekstrak SUV gitu dehh wkwkwk

  • Ugyz

    kenapa sie bagian sampingnya harus mirip mobilio…?

  • pescarolo

    Wow mantap renderannya kalo dipikir2. So far perkiraan proporsinya mirip banget sm aslinya… Secara detail keseluruhan juga mirip, kecuali lekukan kecil d bawah pilar A

  • pescarolo

    Wow mantap renderannya kalo dipikir2. So far perkiraan proporsinya mirip banget sm aslinya… Secara detail keseluruhan juga mirip, kecuali lekukan kecil d bawah pilar A

  • subaru

    tengahnya mobilio banget dah..biarpun katanya desain dashboard ga sama kek mobilio/brio yang jadi pertanyaan build qualitynya akankah sejelek mobilio?

  • subaru

    tengahnya mobilio banget dah..biarpun katanya desain dashboard ga sama kek mobilio/brio yang jadi pertanyaan build qualitynya akankah sejelek mobilio?

  • NAistheBest

    Harganya bakal kayak jazz nih kayaknya, makin kegusur aja dong penjualan jazz, secara pediksi build quality menyerupai hrv, kasus civic termahal dan accord termurah + hrv termahal dan crv termurah bakal terulang lagi

    • Feb

      Biarkan mereka berkarya masbro wkwkw

    • Feb

      Biarkan mereka berkarya masbro wkwkw

  • NAistheBest

    Harganya bakal kayak jazz nih kayaknya, makin kegusur aja dong penjualan jazz, secara pediksi build quality menyerupai hrv, kasus civic termahal dan accord termurah + hrv termahal dan crv termurah bakal terulang lagi

  • Evan Nsas

    bemper foglamp mirip sx4

  • Evan Nsas

    bemper foglamp mirip sx4

  • s dody soesanto

    hmm ternyata daihatsu ft concept lebih bagus dari ini

  • s dody soesanto

    hmm ternyata daihatsu ft concept lebih bagus dari ini

  • s dody soesanto

    Ni daihatsu ft concept, dari moncong kayaknya ni lebih bagus

    • Feb

      Kok keren?!?! ?

    • Feb

      Kok keren?!?! ?

    • Vans

      Apa ini penerus terios nantinya?

  • Juko Tholee

    kira2 mau di taro dimana ni harga mobil ya? antara mobilio & Freed? berarti masih dibawah 300 Jt. atau bahkan diatas 300 Jt kah??

    • sao

      konon ada varian 1.8 nya, jadi ya bisa diatas freed

      • Juko Tholee

        perang sama saudaranya sendiri dong ya HRV ?? kok kesannya maksa banget ya “ngisi celah kosong” yang ujungnya akan saling bunuh sesama produk honda itu sendiri

        • yud

          mau bunuh sesama honda sendiri, yg penting duit masuk ke kantong honda juga kan :p

    • sao

      konon ada varian 1.8 nya, jadi ya bisa diatas freed

  • Juko Tholee

    kira2 mau di taro dimana ni harga mobil ya? antara mobilio & Freed? berarti masih dibawah 300 Jt. atau bahkan diatas 300 Jt kah??

  • Arya Gemilang

    Ini mah Honda Pilotnya Indonesia, soale mirip

  • Arya Gemilang

    Ini mah Honda Pilotnya Indonesia, soale mirip

    • weezy

      goblok lu gk ngerti otomotif

  • Muhammad Vicko Seno Saden

    Dari bagian depan mobil agak terlalu bagus untuk mobil di kisaran 250 juta, ada kemungkinan br-v dibuat sebagai cr-v versi 7 kursi. Jadi masuk ke harga 300 jutaan.

    Kemungkinan kedua ini disiapkan untuk melawan innova yang artinya range harga tembus ke 300 juta sekalipun tipe termurah ada di kisaran 250 juta

    Freed ? Freed jelas beda segmen dengan br-v, freed sebenarnya kan generasi kedua honda mobilio

    • sao

      kan basisnya udah jelas” dari mobilio, ga mungkin mahal” lah. CRV mah basisnya aja dari accord/civic

      • petrolhead

        kekecilan buat ngelawan innova. ini jelas buat nantang terios-rush kok.

        • Walter White

          kalau BR-V di plot untuk menantang Rush & Terios. Terus HR-V di posisikan sebagai lawannya apa om ? Juke & Outlander Sport kah ?

          • pescaroli

            Obviously

          • Muhammad Vicko Seno Saden

            hr-v lawannya juke sama rush-terios.

            outlander sendiri lawannya cr-v dan suv lainnya di harga sekitar 300 juta atau lebih.

          • newbiee

            Hrv 1.5 lawannya juke, klo 1.8 outlander.. Rush terios sih masih dibawahnya..
            Klo crv 400jutaan boss.. SUV beneran itu sih

          • apadeh

            Crv lawan fortuner
            Accord lawan camry
            Civic lawan altis
            Freed lawan innova (agak maksa)
            Brv lawan rush
            Mobilio lawan avanza
            Brio lawan agya
            Hrv lawan ???

          • AD1

            HRV lawan Rush
            CRV lawan Fortuner beda kelas deh walaupun dr segi harga mirip2

          • Benny Manullang

            hrv lawan hercules, klau gak thor….

    • sao

      kan basisnya udah jelas” dari mobilio, ga mungkin mahal” lah. CRV mah basisnya aja dari accord/civic

    • Bapake

      bro gw dapet bocora, Honda Freed bakal diskontinu diganti sama BRV, secara penjualan freed ga terlalu bagus

      • an

        discontinued naik kelas gan, katannya stepWGN, saingan ama Nissan serenam ame NAV1

        • Muhammad Vicko Seno Saden

          makasih atas informasinya, memang mobil honda di angka 200 jutaan sudah penuh sesak. ada jazz, freed, hr-v.

          kayaknya honda gak akan punya mpv di sekitar 200 juta kalo freed discontinue.

        • yud

          Stepwgn sih bagus ya, dan kelasnya juga akan jelas saingan sama serena-biante-nav1-delica. Cuma masalahnya mpv2 kotak ini (kecuali delica) gcnya rendah dan overhang belakangnya panjang, jadi lebih rentan gesrok dibanding freed. Freed sendiri sebenernya udah ideal dgn gc 165 mm (setara nav1) dan overhang belakang pendek jadi lebih aman lewat naikan atau turunan curam, just IMO. Gue user serena dan pernah nyoba biante, dua mobil ini kadang gesrok

      • Muhammad Vicko Seno Saden

        pernah nyoba freed, memang gak enak suspensinya, suara dari luar juga masuk banget ke kabin. harganya gak worth banget di angka 250 jutaan, mending innova.

    • Juko Tholee

      kemungkinannya adalah, BR-V akan mengisi celah kosong antara mobilio dan freed. Kemudian ada type tertingginya (mungkin) di kisaran angka 300 Jutaan. seperti halnya HR-V, punya 2 type di kisaran 200 jt-an dan 1 type di kisaran 300 jt-an.

    • pescarolo

      sebelum bikin salah paham, Honda Mobilio yg digantikan sm Freed d sini tuh yg versi jepang ya… yg jaman dahulu kala dengan bentuk kotak2.

  • Muhammad Vicko Seno Saden

    Dari bagian depan mobil agak terlalu bagus untuk mobil di kisaran 250 juta, ada kemungkinan br-v dibuat sebagai cr-v versi 7 kursi. Jadi masuk ke harga 300 jutaan.

    Kemungkinan kedua ini disiapkan untuk melawan innova yang artinya range harga tembus ke 300 juta sekalipun tipe termurah ada di kisaran 250 juta

    Freed ? Freed jelas beda segmen dengan br-v, freed sebenarnya kan generasi kedua honda mobilio

  • nata92

    lihat pajero sport 2016 loh kok mirip desain “dynamic shieldnya” mitsubishi

  • nata92

    lihat pajero sport 2016 loh kok mirip desain “dynamic shieldnya” mitsubishi

  • kabe kabe

    hmmm … berasa kaya lipinah xgir digedein…

  • kabe kabe

    hmmm … berasa kaya lipinah xgir digedein…

  • farid

    Kenapa gak sekalian mobil ini jadi next gen honda element karena element mempunyai desain yg unik untuk mobil suv.tapi honda element bukan buat pasar global loh,honda element hanya dipasarkan khusus di amerika utara dan udah stop produksi sejak 2011

  • perkiraan gw bagasi belakang bakal dibuat lebih sempit atau kursi penumpang belakang dibuat sedikit lebih sempit daripada mobilio, dan fitur tidak akan sebanyak HRV. biasanya ini trik honda supaya ga terlalu makan pasar sodara sendiri.
    jadi kelebihan mobilio tetap ruang kabin dan bagasi terlega, kelebihan hrv yaitu fitur yang lengkap, brv ada diantaranya 🙂

    • farid

      Berarti honda brv bakal punya sebagian fitur yg ada di hrv dong,kan segmen brv ada diantara mobilio dan hrv.BTW mobilio kan mpv bukan suv

      • kayaknya sih bakal ada fitur tambahan yang ga ada di mobilio tapi sudah ada di hrv. betul bro, mobilio mpv, tapi pembeli pasti bakal banyak yg bingung milih tuh antara mobilio tipe teratas dengan brv karena harganya bakal beda tipis dan sama2 7-seater. lagipula brv masih lebih ke mpv, tapi desainnya dibuat gagah seperti suv (crosover). cmiiw

        • an

          hrv KAN GAK MERAKYAT , MOBILIO 7 SEATER CUOCOK DI INDO, TAPI POSTUR TINGGI

          • kayaknya brv juga bakalan cucok nih bro. semua 7seater merk jepang rata2 cucok di indo 😀

          • kayaknya brv juga bakalan cucok nih bro. semua 7seater merk jepang rata2 cucok di indo 😀

      • kayaknya sih bakal ada fitur tambahan yang ga ada di mobilio tapi sudah ada di hrv. betul bro, mobilio mpv, tapi pembeli pasti bakal banyak yg bingung milih tuh antara mobilio tipe teratas dengan brv karena harganya bakal beda tipis dan sama2 7-seater. lagipula brv masih lebih ke mpv, tapi desainnya dibuat gagah seperti suv (crosover). cmiiw

  • perkiraan gw bagasi belakang bakal dibuat lebih sempit atau kursi penumpang belakang dibuat sedikit lebih sempit daripada mobilio, dan fitur tidak akan sebanyak HRV. biasanya ini trik honda supaya ga terlalu makan pasar sodara sendiri.
    jadi kelebihan mobilio tetap ruang kabin dan bagasi terlega, kelebihan hrv yaitu fitur yang lengkap, brv ada diantaranya 🙂

  • farid

    Dari desainnya kayanya gak pantas dibilang mirip brio atau mobilio walau satu platform,dari depan aja mobil ini punya desain yg agresif dan ganteng.BTW jadi penasaran dgn interiornya apa bakal mirip dgn dashboardnya honda jazz sama platformnya(city dan hrv)

    • kata sales toyota tetep aja dibilang mirip brio,, atau dibilang brio yg dipanjangin dan ditinggikan 😀

    • kata sales toyota tetep aja dibilang mirip brio,, atau dibilang brio yg dipanjangin dan ditinggikan 😀

  • farid

    Bagaimana nih buat saudara satu grup toyota ama daihatsu dgn rush dan terios nya,sejak 2006 sampai sekarang duo kembar tersebut masih facelift melulu buat perubahannya,apalagi nih kan udah hampir 10 tahun jadi time cycle buat satu generasinya udah terlalu lama.malah daihatsu memamerkan mobil konsep daihatsu CUV,CUV 2 dan yg terakhir daihatsu FT concept tapi belum direncanakan diantara tiga mobil konsep tersebut bakal jadi versi produksi

  • farid

    Bagaimana nih buat saudara satu grup toyota ama daihatsu dgn rush dan terios nya,sejak 2006 sampai sekarang duo kembar tersebut masih facelift melulu buat perubahannya,apalagi nih kan udah hampir 10 tahun jadi time cycle buat satu generasinya udah terlalu lama.malah daihatsu memamerkan mobil konsep daihatsu CUV,CUV 2 dan yg terakhir daihatsu FT concept tapi belum direncanakan diantara tiga mobil konsep tersebut bakal jadi versi produksi

  • farid

    Mana nih anak tamatan smp yg bernama nico prasetya kok dia tau desain asli brv sampai dibikin renderannya,apa jangan2 dia pernah lihat prototipe nya dijalanan terus dirender atau honda memakai gambar renderannya terus dijadikan versi produksi

    • sao

      ya dia kan render berdasarkan sketsa nya honda

    • sao

      ya dia kan render berdasarkan sketsa nya honda

    • an

      PERTANYAAN NYA APA BENER NICO ANAK smp KARENA MIRIP TAPI BEDA TINGGI NYA AJA TUH RENDER NYA NICO, GIMMICK MARKETING NIIH

  • farid

    Mana nih anak tamatan smp yg bernama nico prasetya kok dia tau desain asli brv sampai dibikin renderannya,apa jangan2 dia pernah lihat prototipe nya dijalanan terus dirender atau honda memakai gambar renderannya terus dijadikan versi produksi

  • MaculMania

    berarti BR-V ini bikin kelas baru ya?
    Kalo kata Bro ridwan di bawah HRV- berarti bisa gontok2an sama Jazz ya?

    • farid

      Brv itu buat nyasar segmen mini suv 7 seater seperti rush dan terios

      • MaculMania

        Makasih gan…berarti confirm 7 seater, maklum orang Indonesia, senang tumplek-blek jadi satu 🙂

  • MaculMania

    berarti BR-V ini bikin kelas baru ya?
    Kalo kata Bro ridwan di bawah HRV- berarti bisa gontok2an sama Jazz ya?

  • MaculMania

    Mungkin Teri-Rush killer ya?

  • MaculMania

    Mungkin Teri-Rush killer ya?

  • Rafli Santosa

    Keren nih hampir ke versi produksi nih kayaknya ala Dodge Journey

  • Rafli Santosa

    Keren nih hampir ke versi produksi nih kayaknya ala Dodge Journey

  • Mika Hendrawan

    kurang ajar tuh autonetfans yg tidak mau disebutkan namanya…
    ngebongkar rencana orang
    rencana Honda gagal total 😀

  • Mika Hendrawan

    kurang ajar tuh autonetfans yg tidak mau disebutkan namanya…
    ngebongkar rencana orang
    rencana Honda gagal total 😀

  • Mrboy Johnjosh

    Ternyata autonetmagz udah ngespoiler bentuk mobilnya jadi gk seru hahah 😀

  • ambi

    pengerak roda depan……ya brooo

  • Raoq

    ntah kenapa gue liatnya sekilas mirip X-Trail lama versi lebih kecil 😐

  • Sporky

    Ini mobil cocok banget dg selera konsumen di sini, depannya rame, full chrome, muat 7 orang pula.. tahun ini memang tahunnya chrome.. awas silau di jalan..

  • metzh

    sebenernya bagus sih, sayang ni mobil ketularan daihatsu, rada2 over chrome nya.. itu di bawah jendela sm lis pintu bawah norak abis
    #nooffense

    • Sporky

      Wajar aja sih.. ngikutin sang market leader… mobilio aja ada kan yg salah satu tipenya dikelilingi ornamen chrome, ertiga facelift aja depannya juga full chrome, bagi yg nggak suka chrome anggap aja bagi2 rejeki ke tukang cutting sticker buat nutupin chrome-nya. Tetap aja jalanan makin silau…

  • rodjo

    Agak2 mirip ama xtrail seri terakhir ya?

  • faris

    suspensinya kyak mobilio kah?

  • ujank

    Oke …juga …..

  • Adit77

    sekilas dodge bener,

  • Yuda Krisna

    Gincunya eh grillnya terlalu, mirip gincu taman lawang boozz,……

    • farid

      Tapi gak separah seperti kijang innova sekarang

  • Andro

    dah lama nunggu, tp ada sdikit rasa kecewa di desain depannya yang terlalu tinggi dari sampingnya.. jadi kelihatan tidak seimbang.. seandainya body samping dinaikin sejajar, pasti lebih mantap!

  • Borghjhoe

    sepertinya gambar di atas tipe yang paling mahal, klo di bawah tipe di atas pasti belum pake projector, mudah2an deh bisa kebeli nih mobil…aaamiiin..

  • Didi Naza

    wah mantap nie, nie BR-V basic mobilio di jadikan SUV, buat saingin Terios, dan yang katane sih Interiornya mirip HRV jadi gak kayak mobilio yang “saya tidak suukaaa” kt bang motobi . . . kayak kliatan mobil murahan padahal eksteriornya mobilio dah keren

  • an

    buntut nya ambil HRV china Alias XRV, interior nya mirip mirip JAZZ, BAsis nya HRV di panjangin

  • an

    NIH DAPET DR TEMEN

    • Nyunyu

      Waa.. Keren klo warna hitam nih.
      Semoga suspensinya ga nyamain terios-rush yg kerasnya ngrontokin punggung.

    • aiueo

      GELOOO CAKEP BANGET

  • Za

    Marketing nya pinter semacam Grand Livina sama Livina X-Gear , kalo ini mirip kaya Mobilio sama BR-V yaa kan

    • an

      katanya sih

      kaga, nih gan katanya dalemnya ini, jujur liat render honda nya cakep, kalo liat render nico , kurang sreg, mending XRV alias HRV china

      • loki

        barusan googling Honda XRV, konsep desain brv nyomot dari xrv yha

      • ane jadiin artikel ya, ijin watermark gan

        • an

          monggo gan, ini ane dapet juga kok dari tempat lain

      • interiornya bagus juga. yg pasti ga akan dicaci maki kayak nasib dasboard mobilio. pake setir brio? not bad lah.. kalo setir brio masih keren. tinggal kursi depannya nih.. sama dengan mobilio atau ngga. kalo beda dan mirip HRV, perfect deh ga bakalan ada caci maki yg berarti 😀

  • an

    BRV Buntut

    • an

      gambar tadi kok ilang, sensor ya…..

      • loki

        ada broo

        • an

          hahahaha, nguantuk kaleeee

  • soleh

    Waduh..agak kecewa sih..bagusan sketsanya..lebih ramping n stylish.jadi kurang antusias lagi

  • Bam

    Paling diatas harga honda freed dikit sembari pelan2 mengganti honda freed kali ya ini brv

  • minica

    7 Seater, tall-ish, merek H.. hmmm.. tinggal kualitas interior aja nih..

    *cek pasaran harga jual mobilio*

  • analyst

    Menurut ruomor produk Honda di Inggris (biasanya jadi akan diterapkan di Indonesia bahwa :
    CRV akan naik kelas sekelas Landrover kisaran 600 jt. ( 7seater) bias jadi kelas di bawahnya akan diisi BRV (7 sieter) kisaran 350 dan dibawahnya HRV kisaran 250.
    begitu Broo..? Bagaimana pendapat lain

  • Farrel

    Hmm keren juga, pengen liat langsung nih.

  • arif

    Range harganya 200-300 nih…
    Yg mau indent boleh dah wa ke saya 081311116867

  • Fathir

    Bobotnya brp ya? pake Mesin 1.5 bakalan lemot g ya?