Roadster Kecil Honda S660 Versi Produksi Tertangkap Kamera!

Roadster Kecil Honda S660 Versi Produksi Tertangkap Kamera!
0  komentar
Honda-S660-Spy-Shot

AutonetMagz.com – Untuk melawan Daihatsu Copen di kelas kei car roadster, Honda menelurkan S660 untuk segera diproduksi massal dan segera dijual. Baru-baru ini, sebuah website Jepang bernama Minkara mendapat bocoran dari S660 versi produksi yang sedang diparkir di sebuah area pelabuhan.

Cukup terlihat perubahan Honda S660 yang sering disebut sebagai reinkarnasi dari Honda Beat (Honda Beat mobil ya, bukan motor matik). Yang bisa kita simak di foto adalah gril, cluster headlamp dan rear lamp yang didesain baru, pelek alloy yang lebih kecil dan desain bodi samping yang lebih minim lekukan dibanding versi konsepnya.

Interior-Honda-S660

Interiornya juga lebih sederhana, dengan setir yang sedikit menyerupai milik Honda Jazz, desain jok yang lebih sederhana dan layar touch screen yang dimensinya mengecil dibanding foto interior yang pernah bocor sebelumnya.

Mobil yang panjangnya hanya 3,4 meter ini punya mesin 660 cc 3 silinder turbo bertenaga 63 hp, dengan transmisi manual 6 percepatan yang siap mengarahkan tenaga mesin ke roda belakang. Oh ya, layaknya Honda Beat roadster dan Honda NSX, Honda S660 mesinnya terletak di bagian tengah mobil.

Kabar baiknya, Honda bersedia mengekspor S660 dengan peningkatan spesifikasi mesin, yakni menjadi 1.000 cc turbo bertenaga 100 hp lebih. Bodinya pun akan sedikit lebih lebar, diameter peleknya juga akan diperbesar. Untuk menyesuaikan dengan mesinnya, S660 versi ekspor rumornya akan dinamai S1000.

Honda-S660-Belakang

Bagi para pembaca dan konsumen Indonesia, ada versi ekspor dengan spek yang lebih baik daripada versi JDM nih. Kira-kira mau tidak kalau S660 atau S1000 ini didatangkan ke Indonesia? Mobil ini tampilannya akan cukup eye catching kalau dipakai di jalan, dan mesin kecil 1.000 cc-nya mungkin tidak akan boros BBM. Berminat?

Berikan komentar anda tentang kei car roadster Honda ini!

Photo Credit : Minkara

Read Prev:
Read Next:
  • mickey

    Bang hilsat rajin euy apdet artikel

    Kalo harganya ga jauh jauh dari jazz, ane siap ngiler

    • Hillarius Satrio

      bakal jauh dari jazz kayaknya sih

    • jono sujono

      ngimpi…

  • Udin

    Kira2 sampe ke indo harganya brp tuh? Tertarik buat punya satu hehehe

    • Hillarius Satrio

      let’s see… kalo di Jepang harga mobil ini sekitar 180 jutaan, sampe sini mungkin bisa nyentuh 300 jeti.. mungkin lho ya

      • Kalau 300 lebih baik gw sebut mana mungkin..kalau 300 jt gak laku nanti civic city crz …pada beli ini semua…mobil bentuk2 bwginian bisa 500an keatas bung hilsat..apalagi import cbu dimana dollar lg naik..makin hancur2 deh harga

        • Hillarius Satrio

          ya kan “mungkin”.. bisa salah bisa bener

          • dita

            Duhhh kalo 300 jt langsung beli dah ini-____- bakal ke indo ga ya?

  • Reddi

    Bang ga ngeliput bangkok international motor show?

    • Hillarius Satrio

      tahun ini enggak dulu kayaknya ya.. ehehehe

  • siEG

    Seru nih kalo masuk indonesia tapi kapan? Gak mungkin tahun ini kan?

    • Hillarius Satrio

      kalopun masuk paling masukin sendiri dari IU

  • bob

    kalo honda indonesia biasanya…
    design oke…
    harga tinggi… tapi
    spesifikasi sunat di sana dan di sini, fitur diilangin karena dianggap gk penting…
    iri sama negara2 tetangga

    • Kalau semua fitur dimasukin harga bisa melambung tinggi apalagi bea masuk ke indonesia tinggi..nanti dikasi harga mahal pada teriak2 semua…

      yg penting itu fitur keselamatan yg jgn dikurang2in..kalau fitur optional hrsnya dealer kasi opsi ke konsumer..misal mau paket lengkap dgn audio dvd,lane departure,camera hrs tambah brp..jd dr pabrik sdh disiapkan..itu lebih menarik..

  • Feb

    Mobil ini rival beratnya all new copen bukann? Bentuknya RS sih tapi kyknya masi unikan copenn, harganya paling mahal dikir dari copen versi indo kan yah?

  • putra11

    Dibawa ke indo mainan ni pasti laku.. btw tau lah selera orang indo.. wkwkwkwkk.. =D

    • Selera org indo ya selera lu juga kali..kalau lu org indo..

      emng keren kok modelnya dibanding crz…

      • Cuman opini gw aneh aja liat bentuk mobil kecil kyk gini.. kalo harga diatas 500 sih jauh-jauh mendingan BRZ.. dan emang sih mendingan daripada si gagal dan ugly cr-z.. peace.. wkwk.. =D

  • ap88

    keren bgt luarnya,menarik juga kalo msk indo yg S1000,kalo S660 kagak mungkin masuk indo,S1000 masih ada harapan dan kemungkinan msk indo

  • rizky

    Kemungkinan masuk indonesia pajaknya setara ama supercar soalnya cuma 2 penumpang hahahaha
    300 juta masuk indonesia sekitar 500 juta sama kayak honda cr-z, mazda mx5, toyota 86

    • Ridwan Hanif

      saingan sama daihatsu copen kayaknya

  • ega

    kalo masuk indonesia kayaknya harganya bakal kayak ft86 deh… entah mengapa yakin begitu… Nsx ada yg masuk indo ga ya?

  • ugyz

    yg S1000 biar laku bandrol 100jeti aja jadikan LCGC huahaha

  • Dita

    Kirakira kalo masuk indo berapa harganya nih ? –”