Honda S660 Sudah Sampai di Indonesia, Harganya 800 Jutaan!

by  in Berita&Honda&Merek Mobil
Honda S660 Sudah Sampai di Indonesia, Harganya 800 Jutaan!
0  komentar

Honda S660 IndonesiaAutonetMagz.com – Honda Jepang kemarin sudah menelan banyak order untuk roadster kecil mereka, Honda S660. Kei car roadster yang disebut-sebut sebagai reborn dari Honda Beat (Beat mobil ya, bukan motor) ini di Jepang sudah habis dipesan, sehingga harus menunggu batch produksi berikutnya jika ada yang minat serius. Tapi siapa sangka ternyata dari sekian banyak pemesan, ada sedikit yang datang dari Indonesia? Foto-foto berikut ini adalah buktinya!.

Harga Honda S660 Indonesia

Foto yang kami dapatkan dari seseorang yang ingin identitasnya dirahasiakan ini adalah penampakan Honda S660 yang tertangkap basah sedang berada di sebuah importir umum di daerah Jakarta. Lho, importir umum? Tidak lewat HPM? Mungkin PT Honda Prospect Motor masih sibuk menghipnotis konsumen dengan munculnya Honda BR-V di GIIAS, jadi soal mobil-mobil lain itu urusan nanti.

Baca juga : Honda S660 Sudah Terjual Habis di Jepang!

mesin dan fitur Honda S660 Indonesia

Yang diimpor ke sini adalah versi CVT dengan opsi lengkap. Sebut saja cruise control, paddle shift, head unit OEM dan panel instrumen yang futuristik mirip Honda CR-Z. Mesin S660 adalah 660 cc 3 silinder turbo 64 hp dengan torsi 104 Nm. Kecil? memang, kecepatan tertingginya pun cuma 140 km/jam, tapi memangnya buat apa ngebut pakai S660? Toh kei car tidak diciptakan untuk digeber sekencang mungkin, lebih cocok untuk jalan-jalan lucu bersama gebetan.

Baca juga : Honda S660 versi Mugen Lebih Sangar

interior Honda S660 Indonesia

Meski tidak masuk melalui APM, ini berarti Daihatsu Copen yang dijual oleh PT. Astra Daihatsu Motor tidak akan sendirian lagi di kelasnya. Kelihatannya antara Honda S660 dan Daihatsu Copen mungkin sama saja, tapi ada sebuah perbedaan mendasar. Copen adalah mobil FF (mesin depan, gerak roda depan), sementara S660 adalah mobil MR (mesin tengah, gerak roda belakang), meski mesinnya sama-sama 660 cc 3 silinder turbo.

Lantas bagaimana dengan harganya? Jika di Jepang, mobil ini dijual dengan harga mulai 214 jutaan, apa di Indonesia harga Honda S660 setara dengan harga Daihatsu Copen yang dijual sekitar 400 jutaan?

Honda S660 small roadster

Ehem, rupanya tidak, karena setelah kami tanya langsung kepada importir umum yang menjualnya, harga Honda S660 Indonesia dagangan IU ini dibanderol sekitar 800 jutaan! Sangat tinggi bukan untuk mobil 660cc? Kasarnya, harga 1 Honda S660 yang dibeli lewat IU bisa untuk membeli 2 unit Daihatsu Copen yang dijual resmi oleh APM, belum lagi fitur Copen dan S660 nyaris sama persis, dan mobil seperti ini biasanya minim sunatan fitur.

Jadi, mana yang akan anda pilih jika berniat ingin membeli sebuah roadster kecil di Indonesia? Daihatsu Copen atau Honda S660? Sampaikan di kolom komentar ya.

Read Prev:
Read Next:
  • tim

    Untung lolos uji emisi

    • Idhzoe

      Mahal sangat, tambah 100 jt an dapet z4 yg notabene buatan eropahhh lebih berkelas di jalanan

      • aiueo

        Betoel

  • Enrile Indro Prasetyo

    Mesin kecil begini pajak tahunannya berapa ya…??

  • Novrian Eka Poetera

    Mending mx5

    • Samuel

      kalo gk MX5 bisa dpt gt86

  • ekkyfir

    Nih yg beli fans sejati honda yg uang bukan halangan lg

    • Budi

      Yupp… setuju banget. Yang beli ini pasti fans boy nya Honda. Tapi gue, kl harga nya 800 jt sih mending beli sedan Accord nya aja, lebih berkelas dan lebih macho – masih dapat kembalian lagi… ?

      • Hillarius Satrio

        800 juta gua mending beli S2000 seken :p

  • dsainbar

    Ya mending beli Siro R banget banget lah duit segitu broh

  • ap88

    namanya saja iu,pasti pada monopoli harga

  • arkum

    yang bikin mahal logonya itu. ditempel logo daihatsu ya jadi 400jt. tempel logo toyota jadi 600jt. ga aneh lagi klo ditempel logo honda jadi 800jt

    • farid

      emang apa hubungannya dgn kesana?,jadi dgn beda merek doang harga mobilnya bisa beda jauh walau fitur dan spek sama?

      • arkum

        iya beda merk aja bisa beda jauh.emang ga ada hubungannya. xixixixi

  • 4AGE

    Overpricenya ngalahin Avanza ini sih

  • Farrel

    Gila mahal bangeet! Mendingan Copen dah walaupun gak S660 tapi dijual APM dan lebih murah tentunya

  • Dany

    whyyy kenapa yg transmisi cvt ? oh god knp gk yg manual gitu… + harganya kok bisa segitu
    kalo d pikir” mending copen ya modelnya imut” , kalo yg mau “sporty” ambil honda klo mnrt gw

  • tonoz

    Susah lah lakunya itu mobil apalagi ekonomi lagi lesu..mobil alphard dll aja kena goncangan..apalagi mau beli mobil beginian..

    Kalau atpm honda sy rasa gak bakal ambil ini mobil..mana ada untungnya..malah susah jualnya..lebih baik fokus brv hrv lah..skrng fokus dulu yg pasti2 aja…crv aja uda merosot..odysey merosot accord aja lesu juga…

    • Pradita Utama

      susah lakunya gimana om? di artikel kan jelas sudah ada yang pesan 🙂

      • Hillarius Satrio

        susah laku bukan berarti ga laku. yang pesen ada, cuma ga banyak

        • Pradita Utama

          betul itu

  • aiueo

    Mending mx5 kemana mana

  • Afe

    overprice..

  • farid

    asal itu mobil convertible atau roadster pasti harganya mahal di indonesia,sekecil kecilnya kapasitas mesin 660cc pasti belum tentu harganya murah,apalagi nih mobil mid-engine kaya mobil sport atau supercar

  • Rafli Santosa

    dg harga segitu mending beli HotHatchback. tapi klo HPM masukin nih S660 secara resmi mungkin sama dg Copen tapi dg sedikit sunatan fitur

  • otomoto

    klo uang ga mslh ya beli ini aj.. gengsinya kn jauh lebih drpd it, desainya jg kerenan ini.
    pas bgt t kt2 nya,, keicar buat jln santai lucu2n sm gebetan ..

  • Ridwan Santoso

    Tau2x taon depan HPM launching Honda S1000 pake mesin 1.0 3 silinder turbo 120HP harganya gak sampe 500jt eneg2x dah yg beli S660 😛

    • MBAHMU

      yg S660 aj segitu harganya
      logikanya sih yg S1000 bakal lebih mahal
      gk mungkin lebih murah, dan u blg gk sampe 500 juta ? logikanya d pake bung

      • Ridwan Santoso

        S660 di jepang cuma 1,9jt yen dan CRZ dijepang 2,7JT yen HPM jual 519jt di indo loe pikir sendiri deh pake logika loe :p satu lagi S1000 itu international market car beda sama S660 JDM only

      • jongki

        lu pikir aja pake logikalu,

      • C 200

        Itu mahal gara gara IU bro, alias Importir Umum, biaya ongkosnya bisa 100jtan

  • dio

    mesin tengah + rwd..
    itu yg maahalll

  • kabe kabe

    wkwkwkwk… 800 juta BO!! mending odyssey masih ada kembalian

  • bagio

    koq ya masih ada yg nyinyirin si empu yg udah order unit honda di atas, uang segitu buat beli mobil ini udah jelas keliatan banget uangnya bejibun. mau beli alphard? yaelah bro, udah terlalalu mainstrim orang kaya mainannya alpahard. yg keicar kayak gini malah lebih prestise lah, gakada yang ngembarin. apalagi barang cbu lagi. harga nyentuh 800jt ya maklum, wong belinya pake importir umum.

    • Elwood o’neil

      Jangan salah bro, alphard gitu gitu jalannya kyk tank, gak kaya mobil lain yg cuman kaleng kelihatannya
      CMIIW

  • subaru

    yang penting di segment ini kan duitnya ada….yang nyinyirin biasanya kan …..
    yang ada duit dan pengen tampil beda ya tinggal dateng dan bayar …selesai…

  • Fajar Wiranto

    q mendinggan toyota 86 atau subaru brz

  • metzh

    copen / s660? ga mending dua2nya lah..
    kemaren ke giias nyobain masuk copen, biar kata mahal rasa daihatsunya masih kentel banget..
    lis karet potongannya ga rapi, handel pintu & doortrim tipis, begitu duduk di dalem terus tutup pintu, “braakk”, dan rasa kaleng itu tetap hadir sodara2..
    #nooffense

  • Airlangga Vitradi

    kl dr merk sesama honda punya duit 800 juta mendingan w bli oddyesey deh pretige nya dpet, kecanggihan karna bisa parkir sendiri ada hemat pula bbm nya yg rata2 1:10.