Prediksi Wujud Honda CR-V Generasi Kelima Muncul, Apa Opinimu?

Prediksi Wujud Honda CR-V Generasi Kelima Muncul, Apa Opinimu?
0  komentar
honda cr-v render

AutonetMagz.com – Sudah kita tahu bersama kalau life span Honda CR-V yang sekarang kita lihat di jalan sudah cukup lama umurnya, jadi bukan hal aneh jika prototipe dari CR-V baru berkeliaran di luar sana menjalani tes ini-itu. Hal yang bisa dipastikan kini ada 2, salah satunya adalah CR-V baru akan pakai mesin turbo, dan kedua adalah bahwa CR-V baru akan menambah 2 tempat duduk lagi di belakang menjadi 7 seater.

Nah, foto yang anda lihat di atas adalah prediksi wujud dari Honda CR-V generasi terbaru yang dibuat oleh majalah Brazil, Auto Facil. Pastinya mengandalkan wujud prototipe yang kemarin tertangkap kamera di Amerika Serikat, wujud ini dihasilkan. Lihat, fascia depan mirip Honda Civic Turbo tapi dengan gril yang lebih menganga, lampu full LED-nya juga mirip sedan tersebut.

honda cr-v prototype spyshot

Desain bumper barunya ada sedikit detail pahatan seperti Honda BR-V, tapi yang ini lebih bagus. Urusan lampu belakang, diklaim akan memakai paduan desain lampu Jazz dan Civic, jadi pakai LED bar, tapi dengan aksen merah yang memanjang ke atas, bukan memanjang ke bawah seperti lampu air mata elif di Mitsubishi Pajero Sport.

Basis CR-V ini nanti sama dengan Civic Turbo, jadi jangan sewot kalau ada yang bilang CR-V baru itu Civic Rasa SUV, karena memang kan basisnya Civic. Seperti yang sudah diberitakan sebelumnya, pilihan mesin bensin dan dieselnya ada di rentang kapasitas 1.600 cc hingga 2.400 cc, dan untuk pertama kalinya, CR-V akan punya varian plug-in hybrid.

render honda freed

Oh ya, selain CR-V, ada mobil Honda lain yang life span-nya sudah habis, yakni Honda Freed. Di Jepang sana, Freed baru tengah diuji coba, dan rumor soal mesin turbo bagi Freed baru pun melekat seperti permen karet yang terinjak oleh sepatu kita. Tentu saja Honda harus mengupdate Freed, masa iya mereka rela ada konsumen Freed direbut sama Toyota Sienta? Oh ya, bagaimana opinimu mengenai tampang CR-V itu? Sampaikan di kolom komentar!

Photo source : Auto Facil

Read Prev:
Read Next:
  • Jeem

    Bagian belakangnya terlihat gagah, tapi ane sih liat lampu belakangnya kayak gabungan jazz sama BR-V bukan jazz sama civic ?

  • Adamgus

    Muka depannya cakep sih, tp masih lebih enak liat CRV gen 4 FL begitu jg di bagian samping mobil.

    Model Velgnya yg ini ga banget ? ukurannya sih pas

  • #miss

    Tebak mobil world premiere Honda di GIIAS.

    • Shark Owner

      All New Freed 1.0T

      • wowkeren (new)

        Semoga bener… we hope so. Pasti bisalah honda freed turbo/all new freed kalahin penjualan toyota sienta, karena honda freed di indonesia udah terkenal dari 7 tahun yang lalu (sebagai mobil yang nyaman), sedangkan di indonesia toyota sienta masih ‘murid baru’ yang belom banyak orang yang kenal, sekalipun itu mereknya toyota.

    • ABC

      All New Honda Freed

    • Indra

      Pengennya sih NSX yg ASEAN premiere, Tpi bisa jd si Freed yg launching di GIIAS 2016.

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Honda jade

  • kabe kabe

    BR-V versi Gede ,

    • Indra

      Grilnya pun mirip BR-V

      • kabe kabe

        banyak miripnya wkwkwkw

    • Levy Pillar

      Jangan jangan dashboardnya sama sama brv….

      • kabe kabe

        sama sih gak, Mirip mungkin hahaha

        • Levy Pillar

          Kalo mirip sih buatin #salamsatudashboard biar jadi trending topic hahaha

      • Indra

        Dia lebih ke civic-civican atau HR-V dari segi interior..

  • japa

    kalo ane liat malahan depannya agak mirip bocoran hr-v rs bukan mirip civic fc belakangnya gabungan br-v jazz kayanya?

  • farid

    Dari samping dan depan desainnya gak se-streamline(membulat) CRV gen 3 atau 4,tapi gak terlalu kaku,itu bisa dilihat dgn ngebayangin bentuk kaca sampingnya,CRV gen 3 malah tarikan kaca sampingnya sangat rounded.mungkin ini adalah salah satu alasan honda agar CRV layak kalau dibikin varian 7 seater dgn atap ditinggiin dikit dan kabin diperluas,CRV generasi sekarang kayanya ada lho varian 7 seaternya tapi sepertinya untuk kursi belakang terlihat sempit

  • zul ari

    C-hrnya keren banget
    #gagalfokus

    • Always35

      Selamat gan, bukan cuman agan yg salah fokus ke chr, ane juga ??

      • alfian

        sama gan salah fokus

      • doni

        hahaha sama gan, ane lebih penasaran sama CH-Rnya dari pada cr-v

  • Always35

    Mending nunggu wujud aslinya dulu deh baru bisa komentar, kalo yg begini kan belom terlihat wujud totalnya gitu lohhh~

    #salahfokuskechr

    • farid

      C-HR kan udah ada wujud aslinya :v

  • gaps

    Bagus kok. Yg penting pas masuk ini sunatannya ga kelewat banyak. Haha

  • Levi

    Freed itu bentuknya terlalu membosankan?

    • Always35

      Saking membosankannya, tuh mobil jadi armada transportasi online ??

  • Endefloor

    Bagus design nya, good job

  • Mahardika Agung Prabaswara

    Kami Suka Turbo!!

  • Bonni Gari Leksmana

    Freed yang ini gimana mas?

    • Azwk

      wah nice pic bro. lampu belakang mirip odyssey yg dibalik merah diatas putih dibawah. grill? no hope deh pasti mirip mobilio. semoga masih under 300 jt

    • Cak Dri

      Bolehlah…. hajar pake turbo…. pasti yg lain ngibrit….

  • Rockmeo

    Fascia depan ny crv itu mirip orang yang punya kumis tipis banget kayak pejabat istana
    Hahaha

    Yah kok fredd muka ny gt?
    G ngikutin jazz yg seperti civic?

  • masboy

    model exterior penting, tapi mesinnya semoga udah pake turbo, jangan mesin lama terus kaya si T

  • nusantara nusantara

    cr-v 3 baris kah, market share mudikers

  • Siapaya

    bagian depannya ak lebih suka generasi prestige 2015/2016.. klo bagian belakang sepertinya yang lebih baru lebih bagus..

  • Brabusbus

    Headlamp LED dari Civic, Accord sampe CR-V ini sukses menyulap tampang mobil jadi futuristis dan galak. Ibarat orang yang gak punya bola mata, seremmm,

  • irfan

    Kesan pertama liat designnya teringat new nissan xtrail.jadi untuk exterior tidak terlalu waw.kondisnya sama ketika mux keluar disaat new fortuner sudah mengeluarkan design baru.

  • Jody Marchetti

    Jazz gagal diet itumah

  • ricky

    ????