Prediksi Wujud All New Honda Freed Beredar, Apa Pendapatmu?

Prediksi Wujud All New Honda Freed Beredar, Apa Pendapatmu?
0  komentar
2016 All New Honda Freed baru

AutonetMagz.com – Jaman dahulu kala, Honda belum berminat main di kelas MPV 200-300 jutaan, sampai akhirnya mereka lihat “Wah, lumayan juga pasarnya ternyata ya.” Oleh karena itu, muncullah Honda Freed yang merupakan Jazz yang dipermak, dengan pintu geser serta captain seat jadi daya tariknya. Tapi sejak datangnya Mobilio, Honda Freed seolah mati suri karena tak terdengar lagi gaungnya di daftar penjualan MPV nasional, apalagi penjualan mobil tahun ini tidak terlalu bagus.

Facelift kecil-kecilan tentu tak menolong untuk sekarang, Freed sudah harus ganti model. Nah, media Jepang yang bernama Carsensor melalui gambar render dari Mag-X bisa jadi sudah mendapat kabar kalau Freed generasi terbaru sedang dibahas di meja kerja Honda Jepang. Untuk itu, orang-orang kreatif dari Mag-X segera menumpahkan semua imajinasi mereka berdasarkan info yang didapat mengenai Freed baru.

2016 All New Honda Freed baru depan

Kalau melihat prediksi wujud ini, mungkin kita tak akan terlalu asing dengan bentuknya. Kesan pertama, bakal banyak yang bilang mirip Honda Odyssey baru, Honda StepWGN atau malah Nissan Serena. Gril depan dibuat mirip HR-V dan BR-V, berikut lampu yang diklaim projector dan sudah LED juga. Khas Honda modern, pelek kipas angin jadi andalan kaki-kakinya.

Bentuknya mungkin tak terlalu asing, tapi entah mengapa kami melihat desain yang satu ini mengotak sekali. Efek visualnya adalah, kita mendapat sugesti kalau Freed ini membengkak ukurannya dibanding yang lama. Identitas pintu geser masih dipertahankan, dan ada tambahan kaca untuk mengintip di pilar A.

Sayang sekali, soal mesin dan spek lengkapnya masih belum bocor dari sana, tapi kalau melihat kebiasaan Honda sih, mesinnya pasti mesin 1.500 cc EatrhDream, punya versi hybrid (yang pasti tidak akan dijual di sini) dengan pilihan transmisi CVT. Eh, atau pakai mesin 1.500 cc VTEC Turbo seperti StepWGN ya? Jadi, bagaimana pendapatmu tentang prediksi Honda Freed ini, terus apa yang menurutmu perlu ada di Freed baru? Sampaikan di kolom komentar!

Image courtesy : Mag-X

Read Prev:
Read Next:
  • Rafli Santosa

    Bagus ala baby StepWGN. Kok agak sedikit melar ya si Honda Freed ini apa Freed generasi selanjutnya akan bersaing dg Nav1, Serena, Biante

  • tonoz

    Bakalan gak laku lah..honda bikin prduk saling membunuh..mobilio bunuh freed..hrv bunuh crv..skrng sdh ada brv..sbntr lagi mobilio dibunuh brv..

    Lama2 kok jd focus ke mobil murah sih..mobil2 kyk odysey accord crv mulai ditinggalkan..pdhl brand honda cukup bagus dikelas peemium..hrsnya dijaga juga jgn terkesan jd brand mobil murah..

    Ya bukan menjelekan mobil murah..ya mobil kelas menengah cukup membantu penjualan di saat kriris ekonomi begini..tp ttp image honda jgn turun

    • Sporky

      Yg masih ramai pembeli kan yg di kisaran harga lcgc, kalo di atas itu harus diskon besar dulu baru orang mikir akan beli. Jalanan juga makin macet, mobil secanggih dan semahal apapun kalo udah kena macet otomatis nggak bisa menikmati keunggulan tenaga mesinnya lagi, yg ada malah stress takut kesenggol motor. Paling enak tuh naik transjakarta scania atau KRL kalo lagi kebagian tempat duduk, capeknya pas jalan kaki aja tapi juga bikin sehat.

      • tonoz

        Kalau gak mau lecet mobilnya taruh di garasi aja..mobil beli utk dipakai..harga mobil depresiasi kok.disimpan ama dipakai juga pas dijual harga sama aja kok…dinikmati lah canggih nya teknologi mobil..syg donk beli mahal disimpan..simpan ketinggalan tahunya..

        Sy gak mslh dgn lcgc..ya emng krisis begini lcgc jd pilihan krn keuangan lg krisis..cuma yg sy tekan kan knp hondà jd terkesan mobil muràh semua..mobil yg sdh bw nama honda ke kelas premium kyk accord civic dll jd yerkesan diabaikan..pdhl brand honda uda bagus..

      • Dadan

        Siapa bilang jakarta macet, saya pulang jam 5 masih bisa dapet kecepatan 120 km/jam lewat tol bandara. Mau lebih juga bisa, tapi safety aja. Tapi itu khusus hari senin – rabu aja. Kamis jumat macet cet cet. Jadi kalo mau menikmati keunggulan tenaga mesin masih bisa banget.

  • Yuda48

    Harga sekarang aja udah 300 lebih, mending sklian serena yang baru…. udah gak ad harapan juga kayaknya kalo di kembangin lagi tapi harga udah kayak high roof mpv.. mending bawa step wagon JDM ke sini, klo bisa yang pintunya belakangnya ajaib itu… biar ngerusak pasar biante sama serena…

    • Pret

      harga freed 300 lebih? ngaco!

  • Ardhie Yoodha

    Honda sudah latah & ikut – ikutan

    Platfrom dari honda jazz smua & semua produkya sperti kanibal

    desainnya kyak stepwagon

    Mending nunggu innova 2016

    • farid

      honda city/grace=jazz sedan
      honda freed=jazz mpv
      honda fit shuttle=jazz station wagon/estate
      honda hrv=jazz suv
      jadi dimana letak kanibal nya?

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus bejo)

        Tambah honda brio satya=jazz dipretelin dan menciut wkkwwk :v

      • Hillarius Satrio

        kanibal maksudnya saling makan pasar jadi anak emas. dulu, honda itu anak emasnya ya jazz, sekarang hrv, besok brv. itu

        • andhikalady

          seperti di kamus honda kagak ada saling makan pasar karena duitnya masuk honda semua.. tinggal pintar2nya konsumen saja .. wkkkk

          • Terry Sie

            Yup… Justru disaat nasional turun 15 persen, Honda masih tumbuh tipis.

  • farid

    perubahannya gak signifikan amat,headlamp nya aja masih bening kaya pake lampu bohlam atau halogen,harusnya headlamp nya minimal pake lampu projector atau kalau bisa full led kaya lampu jewel eye punya acura,tapi karena ini gambar render perkiraan saja jadi tunggu waktunya pas freed terbaru siap launching

  • panameraboy

    udah ada BR-V HR-V sama Jazz di rentang harga yang mirip, mending discontinue aja deh Freed di indonesia.Lalu diganti dengan StepWGN yang pasarnya belom dikepoin sama Honda

  • Nunggu Honda StepWGN

  • Chang Wi Siang

    Harga naik pastinya, mesin sama, fitur mirip ama yang sekarang, interior di percantik sedikit,,,hmmm,,,ujung2nya di telen bulet2 ama saudara sekandung BRV,,,wkwkwkwkwkwk

  • rs

    Freed baru ini kalau diluncurkan di indonesia pasti pasarnya mepet….soalnya banyak sekali honda di Indonesia yang di harga 200-300 juta…belum lagi nanti ada b-rv…pasti saling makan pasar (di indonesia, seperti kasus mobilio, jazz,brio, dan hrv)….tapi saya berharap freed baru jadi makin keren, sporty, dan nyaman….dan juga tipe rs…..

  • Enrile Indro Prasetyo

    Dulu sempet minat dengan mobil ini, dimensi bagus (lebih pendek dari mobilio), akomodasi luas, pintu geser, cuma harganya mahal dan gak ada transmisi manual bikin pilihan jatuh ke produk lain.

  • Blunder

    Diliat sekilas malah kayak facelift doang

  • souch48

    Jangan di discounted dulu. Karena biar ada rival sama sienta.

    • Hillarius Satrio

      sienta masuk, freed bablas. no offense, tapi desain sienta yang lebih fresh (buat orang indonesia) bakal jadi nilai jual dibanding desain freed yang udah tua

    • wowkeren

      nanti sienta luncur di indo pas freed gen 2 meluncur hehe

  • kabe kabe

    freed = mobil ibu – ibu

  • Ade Astina

    Kalo versi 8 seater dijual disini bisa ngehits..

  • Cak Dri

    Sebagai pengguna enak buat antar jemput anak-anak sekolah, Ya lumayan irit lah… Gak begitu boros, pernah coba di dalam kota kecepatan kisaran 40-60 km normal gak seberapa macet… ya bisa tembus diatas 20 km/liter… Jalan tol rata-rata 100 kpj bisa hemat 17,7 kpl. Apalagi kalau bisa dilengkapi cruise control…. completed deh…
    Tiap hari istri yang selalu pake. Maintenance cost juga murah…

  • wowkeren

    keren… cuma pintu bagasinya model standar aja, jangan terlalu ikutin stepWGN… mesin VTEC 1.5 turbo?? leh uga ah… semoga fiturnya setara sama HR-V atau City… peleknya ya 16″ lah kalo bisa

  • andhikalady

    lama2 honda mobil mirip honda motor, basic cuma 1 tapi dibuat beberapa model dg mesin yang sama ..

    • Terry Sie

      Ikut Toyota dan Suzuki. Semua mesin sama, cuma Honda lebih inovatif, ada Honda Sensing etc.