Muncul Juga Spesifikasi New Suzuki Ertiga Facelift 2015, Lah Tenaganya Kok Turun?

by  in Berita&International&Mobil Baru
Muncul Juga Spesifikasi New Suzuki Ertiga Facelift 2015, Lah Tenaganya Kok Turun?
0  komentar
spesifikasi-new-suzuki-ertiga-facelift-cover

AutonetMagz.com – Sudahkah anda menikmati sajian spyshot new Suzuki Ertiga Facelift dari kami dengan resolusi gambar lebih tinggi? Masih penasaran dengan New Suzuki Ertiga Facelift? Kita kasih deh data-data spesifikasi new Suzuki Ertiga Facelift yang dikirim dari sumber kami. Mari kita simak ulasannya!

Nah disini Suzuki memberikan titel baru kepada New Ertiga Facelift yaitu ‘Semakin Mengerti Keluarga’, diharapkan dengan wajah dan tampilan baru ini merangsang konsumen berminat ke Ertiga. Well, Suzuki menanggapi serius tentang facelift yang dilakukan oleh Toyota Grand New Avanza. Dalam facelift ini, Suzuki menyebutkan ada 29 perubahan dalam New Ertiga. Perubahan ini terdiri dari 5 perubahan utama dan 25 perubahan lainnya.

spesifikasi-new-suzuki-ertiga-facelift-29-perubahan

5 Perubahan yang diusung adalah adanya Electric Foldable Outside Mirror, New Airbags, Auto Up Power Window, 3rd Seat dengan Split 50 : 50, dan Socket Console Box yang ada di 2nd Seat. Selain itu ada 25 perubahan lainnya yang seperti terlihat di eksterior seperti bumper baru, grille baru, foglamp beserta bingkai chrome, lampu sein di atas fender (berasa american style dikit haha), alloy wheel baru dan wheel cover baru serta pilihan warna baru.

Untuk bagian belakang ada pembaharuan seperti rear bumper, parking sensor, garnish plate chrome dan well… tentu saja reflektor yang telah direkomendasikan haha…

spesifikasi-new-suzuki-ertiga-facelift-5-perubahan-utama

Untuk interiornya akan diberikan update dashboard baru berwarna…. well… luxurious beige? kemarin kan beige? Ah kan katanya baru. Ada pula pattern baru di joknya, nggak begitu happening sih haha… Audio head unitnya kini diberi yang model baru, integrated pastinya. Namun agak aneh kenapa tweeternya malah digusur?

Hal baru lagi adalah karpet lantai, luggage under box, knob gear shift, handbrake dan steering wheel yang diganti warnanya yang tadinya awalnya beige menjadi… luxurious beige… ah kan katanya baru haha.

spesifikasi-new-suzuki-ertiga-facelift-26-perubahan-lainnya

Nah yang menarik ada di bagian mesin yang ternyata juga mengalami perubahan. Mesin K14B 1.4 liter 4 silinder VVT ini memang sudah dirasa cocok oleh konsumennya karena figur kehematannya. Pada Ertiga lama mesin ini mengeluarkan tenaga 95 hp / 6000 RPM dan kini yang baru mengeluarkan 92 hp / 6000 RPM. Wait… kok berkurang tenaganya ya? padahal putaran mesinnya sama haha… Oke ini masih menjadi misteri.

Selain itu ada revisi perihal rasio gear baru transmisi manual 5-speed yang menjadi 0,769, well ini umumnya dilakukan demi torsi yang lebih baik dan kehematan bbm. Nah kira kira itu saja bocoran spesifikasi new Ertiga dari AutonetMagz. Ada pernyataan? sampaikan dibawah ya dan bagi yang kepingin, tantang cicilanmu!

Read Prev:
Read Next:
  • Shark Owner

    Tweeter diilangin ._.
    Semakin mirip varian KWnya >.<

  • Shark Owner

    25 Perubahan yang nggak penting
    new color…..
    new color…..
    new color…..
    new pattern…… X_X

  • yang penting harga rasional

    • nah… 🙂

      • putra

        Kalo liat kompetitor yang naik 7,5 juta dengan perubahan di banyak sektor termasuk mesin itu lebih worth om kalo menurut gw.

  • Tulus Budi

    waduh penonton kecewaaaa……

  • Satriadi SS

    Aduuuh, fitur sih udah oke, tapi reflektornya itu lho yang bikin saya nggak jadi minat. Masih lebih rapi Ertiga yang saya pake sekarang. Kenapa sih kalo mobil non-global yang dijual di sini selalu faceliftnya norak?

    • Drex

      Yup setuju…facelift versi indonesia kebanyakan norak. Sygnya yg segmen spt ini minoritas yaa…cukup sedih…

    • itu global kok….
      global di negara berkembang (T_T)

  • rs

    Mungkin tenaganya turun karena ingin mengejar efisiensi bbm kali…..

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Masa tenaga avanza 1.3 sama ertiga 1.4 kalah..?? Malu ah..!!

  • Nyunyu

    Ertiga tuh harusnya diperbaiki sound systemnya. Nggak ada bass-nya sama sekali, treble semua x_x

    • Satriadi SS

      Bener banget, overall Ertiga oke dibanding komptetitornya, tapi saya kecewa sama sound systemnya

  • Feb

    “luxurious beige.. Ah kan katanya baru”

    ?????

    NGAKAKKK ????

    Btw sepertinya facelift sijuki r3 terbaru ini sedikit mengecewakan para pengguna r3 sebelumnya deh..

    Btw autonet ada bocorannya nggak bagaimana soal mazda vx-1?

  • Oki Ngew

    Wat? Yg bener aja masa facelift malah mengurangi fitur yg sblmnya sudah ada? Velgnya kayanya lebih besar 1inch, tapi masih heran sama reflektor bodoh yg ‘semakin elegan’ itu

  • motorfreaks

    Baca nya gw jadi ketawa ketawa sendiri
    Banyak haha nya sih, haha

  • Andra Febrian

    Suzuki tuh jarang major change kyk avanza baru ini. Mereka tuh maunya gen 1, minor change, minor change, gen 2.

  • ndoro

    Dah nunggu lama, hasilnya kaya gini. Sedih aku

  • Obby

    Mungkin tweeter ny tersedia sbg accesories tambahan x.. mudah2an bener.. ngk apalah klo mesti nambah sndiri.. tp mesinny kok jd downgrade gitu y.. ap jgn2 yg nyetak brosur salah ketik x.. mudah2an bener lg.. wkwk..

  • PanduVE

    Wah gila! powernya turun! payah banget ini avan… eh ini ertiga ya?? bagus deng, power turun jadi irit..

  • Rockmeo

    Min mau tny
    perubahannya ada 29 atau 30 y?
    Kalo di liat di brosur ny ada 5 perubahan utama n 25 perubahan lainnya
    Thx