Teaser Mazda Koeru Concept Beredar, Inikah Calon Mazda CX-4?

Teaser Mazda Koeru Concept Beredar, Inikah Calon Mazda CX-4?
0  komentar
mazda-koeru-concept

AutonetMagz.com – Dari semua model Mazda yang kami kenal, hampir semuanya sudah terjangkiti bahasa desain Kodo terbaru. Mulai dari Mazda 2, 3, 6, CX-3, CX-5, dan MX-5 sudah punya gaya tersebut, dan disusul Mazda CX-9 yang punya wajah ala Kodo. Lalu Mazda VX-1 bagaimana? Ah, tidak wajib dihitung, itu Suzuki, bukan Mazda (meski kami penasaran juga bagaimana kalau Ertiga di-Kodo-in).

Sudah punya CX-3, CX-5 dan CX-9 dan tahu kalau segmen crossover sedang subur-suburnya, Mazda berencana menambah line-up crossover mereka. Ini buktinya, mereka menyebar teaser Mazda Koeru Concept yang rencananya akan berdiri tegap selama 10 hari di pameran Frankfurt Motor Show mendatang.

mazda-koeru-front-end

Kalau anda penasaran, Koeru adalah bahasa Jepang yang artinya “Lampaui”, tapi sumpah, ini tidak ada sangkut pautnya dengan jargon “Lampaui Dirimu” dari motor matik “Tanpa Kompromi” buatan garpu tala Jepang. Kalau melihat sketsanya, sepertinya wajahnya sudah pasti khas Mazda sekarang : gril berbentuk segitiga terbalik dengan lis chrome menembus hingga ke dalam headlamp.

Banyak pihak berspekulasi kalau ini akan ditempatkan sebagai pengisi celah antara CX-3 dan CX-5, dan nanti bakal dinamai CX-4 kalau sudah jadi versi produksinya. Benarkah? Tidak tahu ya, bisa benar tapi bisa juga salah, lagi pula ia baru akan masuk jalur produksi di tahun 2017 dan tak ada detail tambahan, jadi terlalu awal untuk meraba-raba maksud mobil ini dibuat.

mazda-koeru-side

Sekedar info, Mazda sekarang sedang berusaha untuk menjajah pasar Jerman, karena mereka akan rutin hadir di banyak sekali pameran-pameran di negara dengan predikat “God of Engineering” tersebut. Wow, target Mazda sudah mau menyerang Jerman rupanya. Setujukah kamu Mazda membuat CX-4? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Rafi M. P.

    Pesaing murni Mitsubishi Outlander Sport nih, soalnya kalo dibandingin sama HR-V malah HR-V kekecilan apalagi dibandingin sama CR-V malah kegedean itu CR-V sama OS. Hanya saja Subaru XV yang bisa bersanding dgn OS tapi salahnya ATPM tutup gara2 tunggak pajak

  • Gandadi

    Kayaknya Mazda buat dulu model baru dari CX7, atau bikin lawannya Fortuner/Pajero :v

  • geox

    Terlalu serakah..lama2 ada cx 4.5 cx 3.5..kebayakan line up nya..liat ajabasa cx6 lalu cx7 mati..cx9 juga uda mau mati..masa cx 3 dan 4 akan membunuh cx5…

  • antman

    nampaknya model kayak cx3 tapi kaca samping dibuat straight jangan meliuk2…. lebar dikit bodynya lebih mantep… mesin 2000cc kali ya… yah semacam ford focus lha…

  • The next cx5 nih, udah lama tuh mobil, bentar lagi abis life cyclenya

  • farid

    sekarang ini kalau ada mobil baru juga membuka segmen baru malah dgn menempatkan diantara segmen yg ada,contoh datsun go+ ditempatkan dibawah segmen low mpv agar masuk program lcgc,honda crider yg yg masuk segmen baru antara honda civic dan accord,dan honda brv yg ditempatkan untuk bersaing dgn duo kembar terios/rush yg merupakan suv kecil dgn kapasitas 7 seater padahal kompetitornya hrv apalagi jika rush terios di indo pakai sasis pendek dan kapasitas 5 seater yg gak dijual di indo

  • mazda

    ini lebih cocok all new cx-5