Ini Dia Foto Jelas New Suzuki Ertiga Facelift 2015

by  in Mobil Baru&Nasional&Suzuki
Ini Dia Foto Jelas New Suzuki Ertiga Facelift 2015
0  komentar

Suzuki-Ertiga-Facelift-2015
Jakarta, AutonetMagz – Menjelang peluncuran mobil ini di GIIAS mendatang, akhirnya kami mendapatkan foto eksterior lengkap New Suzuki Ertiga yang akan segera hadir beberapa saat lagi. Seperti foto bocoran dengan resolusi rendah yang pernah kami bocorkan sebelumnya, ternyata wajah Suzuki Ertiga terbaru sama persis seperti render yang pernah dibuat oleh AutonetMagz!

Ubahan yang diberikan pada mobil ini cukup simpel, mulai dari bentuk bumper baru, desain housing foglamp yang lebih besar lengkap dengan chrome di bagian atasnya untuk tipe GX. Sedangkan untuk tipe GL, kita tidak akan mendapatkan chrome di bagian atas housing foglamp seperti foto dibawah.

Suzuki-Ertiga-Terbaru-GL-2016

Selanjutnya, kita mendapatkan grille lebih besar yang menyambung dengan lampu depan. Sayangnya Suzuki tidak mengubah bentuk lampu Ertiga atau memberikan sedikit teknologi tambahan seperti headlamp projector atau lampu HID yang memberikan pencahayaan lebih baik.

Selanjutnya pada bagian samping, kita akan mendapatkan model velg baru yang lebih mewah dengan palang ganda. Sayangnya ukuran masih sama, dan belum menggunakan warna two tone color seperti mobil-mobil sekarang yang sedang naik daun. Tapi untungnya Suzuki nggak ikut-ikutan model velg ala-ala kipas angin yang sedang ngetrend di mobil Jepang masa kini.

Velg-New-Suzuki-Ertiga

Di bagian belakangnya, kita akan menemukan lampu belakang yang sama, ditambah reflektor baru yang menyambung dengan rear plate chrome garnish, memang rasanya belum keren kalau belum pakai chrome menurut tipikal ATPM yang kekinian, makanya Suzuki Ertiga tidak mau kalah di varian faceliftnya.

Namun chrome garnish tersebut tidak hanya sekedar chrome garnish biasa, karena Suzuki memberikan emboss logo Suzuki Ertiga yang menggantikan emblem Suzuki Ertiga pada bagian sebelah kanan pintu belakang. Kini Suzuki Eriga hanya memiliki satu buah emblem saja yang menunjukan tipe mobil ini di pintu belakangnya. Bentuk bumpernya juga berubah sedikit kalau anda memperhatikan.

Facelift-New-Suzuki-Ertiga-BelakangSoal fitur, Suzuki Ertiga memberikan fitur tambahan pada varian GX yaitu AC digital dengan climate control yang akan menjadi pertama di kelasnya. Hanya saja untuk varian GL dan GA, kita tidak akan mendapatkan tambahan fitur apapun kecuali jok ISOFIX dan warna dashboard bagian atas yang kini berwarna hitam seperti Nissan Grand Livina.

Sampai sekarang masih belum jelas berapa kenaikan harga Suzuki Ertiga facelift terbaru ini, namun menurut sumber yang mengirimi foto ini kepada kami melalui aplikasi chatting smartphone yang kekinian, kenaikan harganya tidak akan semahal Avanza yang mengalami kenaikan harga mulai dari 10 hingga 15 juta Rupiah. Semakin penasaran dengan Ertiga baru? Sampaikan di kolom komentar yah!

Read Prev:
Read Next:
  • Lumayan lah.,

  • subaru

    belakangnya jelek banget

  • Echo Nata

    Makin mantap aja…

  • Nama Akun Ini Disensor

    sayang blum dilengkapi push start button 🙁

  • Shark Owner

    Itu kalo dilihat 3rd row seat ada belahan tengahnya berarti udah 50:50 folding ya 3rd row seat varian FL ini. Nggak ada Start Stop Button berarti 2017 Mitsu LMPV bakal jadi yg pertama dikelasnya dong kikikikik

    • Shark Owner

      BTW Suzuki bener2 ngirit di FL ini, plat bodinya bener2 nggak ada yg diubah,
      makanya tuh tarikan bilah chrome grill paling atas jadi aneh, masa’
      mengecil diujung-ujungnya #hadeh

  • Seseorang

    kalo yg ini depannya bagus tapi blakangnya jelek. kalo avanza depannya jelek blakangnya bagus. coba aja ada mobil yg dibikin depannya ertiga, blakangnya avanza. jadi keren deh.

  • bams

    jurus facelift di indo = more chrome, anyway coba belakangnya kaya ertiga altair

  • aldrianrey

    gua suka belakangnya

  • Raynald

    No comment

  • rs

    Peleknya aneh…tapi overall bagus lah….oo ya..mungkin yg hitem waktu itu fotonya adalah ertiga elegant/sporty…tapi kurang setuju yg hitam jadi model itu…

  • jono sujono

    jok baris 3 jadi 50:50… itu chrome garnish di belakang malah ada embos ertiga, kaya produk aftermarket ya…

  • rd

    Suzuki latah juga yaaa,, belakangya itu lho,,

  • mas boy

    ini bukan facelift tapi backlift

  • tim

    Itu reflektor bisa dicopot ga ya? Kacau bener kalo pake reflektor..

  • nyong

    GL uda ada sensor parkir ya

  • anon

    coba facelift mukanya macem ciaz, blkngnya ciaz hatchback
    lebih cakep kyknya

  • rizki

    ternyata emang ikut India faceliftnya ya, gak bole berkreasi sendiri kayanya

  • Farrel

    Hmm grilnya agak mirip Mobilio ya.

  • Dioo

    Bemper depan yang baru seperti nya bisa diaplikasikan ke current ertiga neh. Cakep.. Tinggal custom grillnya paling ya..

    Sama kursi belakang 50:50, mantab semoga cepet ada limbahnya.

  • Dik

    Sbenernya kurang enak diliat kalo emblem ‘ertiga’ nya dihilangkan dan dipindahkan ke garnish krom belakang. Jd mirip fortuner sekarang, coba aja ertiga ga ngerubah bag. blkgnya dengan tambahan reflektor dan merubah garnis emboss ‘ertiga’ pasti masih lumayan lah

  • muda

    grillnya sperti moncong belalang.. huuft..

  • Elysion Huang

    Liat depannya mau dp, pas liat belakangnya lgsung batal –“