Muncul Juga Penampakan Calon Honda HR-V RS!

Muncul Juga Penampakan Calon Honda HR-V RS!
0  komentar
honda hrv rs

AutonetMagz.com – Merek mobil jaman sekarang, apa-apa di-RS-in, terutama kalau sudah bahas varian termahal. Untuk di Indonesia, efek yang paling terasa adalah dari Honda. Gampang kok menyebutkan contohnya seperti Mobilio RS, Jazz RS dan Brio RS yang konon katanya akan meluncur dalam waktu dekat. Apa menurut Honda itu sudah cukup? Oh, ternyata tidak, karena ada satu mobil lagi yang mau mereka RS-kan.

Tak lain dan tak bukan adalah Honda HR-V, atau orang Jepang mengenalnya sebagai Honda Vezel. Di website Honda Jepang, varian ini sudah menampakkan diri dengan beberapa perubahan yang terlihat. Dibanding tipe Prestige sebagai HR-V termahal di sini misalnya, dia punya fender, lip spoiler depan-belakang berwarna hitam, serta foglamp berjenis LED yang menggusur foglamp konvensional bawaan.

honda hrv rs interior

Pelek baru Vezel RS memiliki diameter 18 inci, tapi bagi fans Honda pasti ngeh kalau model peleknya mirip dengan salah satu opsi model pelek Honda NSX baru. Selain yang disebutkan tadi, tidak ada perubahan lagi dengan eksteriornya, tapi bagaimana dengan interiornya? Sama seperti Mobilio RS, trimming interior barunya diberi warna hitam gelap, dan… tidak ada lagi, hanya itu saja. Head unit versi Jepang yang canggih itu pun masih ada.

Berhubung ini hanya gincu untuk mempermanis penampilan saja, Honda merasa mesinnya tidak perlu diapa-apakan lagi. Masih tetap 1.500 cc SOHC i-VTEC 4 silinder dengan tenaga 132 PS dan torsi 156 Nm(untuk versi Jepang), plus motor listrik 30 PS/160 Nm untuk Vezel RS hybrid. Transmisinya masih CVT, tidak ada opsi manual untuk ini. Meski spek ini belum terungkap seluruhnya, tapi kami rasa ini sudah 80% final untuk dilempar ke pasar.

honda hrv rs back

Harga dan peluncuran Honda Vezel RS ini belum diumumkan, tapi yang pasti konsumen Indonesia punya minat dengan ini, karena belum lama ini ada yang menanyakan HR-V RS ke akun ask.fm kami. Kalaupun datang ke sini, ada 2 hal yang sudah pasti : head unit canggih dibuang dan mesin diganti L15Z1 bertenaga 120 PS atau mesin Honda Civic 1.800 cc, tentu biar HR-V Prestige tidak “kebanting habis-habisan”, tapi kalau kebanting juga ya sudah. Apa opinimu mengenai HR-V RS ini? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Aryo Wicaksono

    hr-v rs 1.5 itu rada slow, kalau 1.8 rada speed. :v

  • THA

    no.. thanks!

  • Like Love Life

    Kalau menurutku velgnya lebih mirip CR-Z yang baru.

  • Mawar

    asuuuu keren banget modelnya,
    bener-bener nih, honda niat banget jualannya,
    team RnD nya jago abis.

    semoga tahun depan bisa beli mobil ini.

    • Aryo Wicaksono

      jualan niat, bikin mobil nggak niat. :v

      • Hillarius Satrio

        mereka niat lho bikin mobil kalo mobilnya mahal. Odyssey bagus, NSX baru bagus… selain itu apa lagi ya… hehehe

        • Aryo Wicaksono

          nah itu, tapi ban NSX yang baru belum niat euy, masih pake continental 5F.

        • R18A

          Iya kalo yang line up mobil mahalnya dan mewahnya sih honda niat bikin mobilnya, lah tapi buat line up mobil yang entry level tapi udah nembus 200 juta ++ masa gitu quality nya.

          • Aryo Wicaksono

            yang di bawah empat ratus juta memang tidak adil. 🙁

          • R18A

            Jujur gw lebih suka Honda yang dulu dari segala aspek.

          • Aryo Wicaksono

            kalau itu sih aku setuju banget.

          • Always35

            Agree, model2 mobil honda jaman dulu lebih sedap dilihat dimata daripada pas era “solid wing face” yg menurutku cenderung “aneh” apalagi belakangnya -___- contohnya crv gen 4 yg belakangnya kelihatan “tepos”, lama2 crv jadi mobil yg agak feminin~

            *no offense owner crv gen 4* ??

          • ekkyfir

            Itu gua setuju bgt

    • Shark Owner

      Ini RS bukannya perbedaan yg mencolok cuma di velgnya aja ya. Berarti velgnya emang sangat mendongkrak penampilan ya. RSnya setengah niat menurut ane, karena bedanya dikit nggak kayak Mobilio ke Mobilio RS, apa karena Honda udah bingung yak mau diapain lagi udah ganteng he..he..
      Tapi yg aneh stoplampnya kok jadi pake LED titik2 kayak di Indo bukan LED Bar kayak Vezel biasa, padahal keren tuh yg LED Bar, sampe ada yg jual di Indo pesen dari Jepun 19,5jt.

      • Roshan Immortal

        Wih mahal banget LED Bar asli Jepun punya 😮

        Anyway penasaran dengan HRV RSnya dan juga penasaran masuk Indo ditambahin/dikurangi fitur apa aja 😀

  • B

    Hmm.. Bagus juga Mantap !!!

  • evannsas

    bagus tapi sayang sih urv udah banyak kejadian. percuma

  • R18A

    RS nya jepang = Rada-rade Sport , dengan gincu untuk mempermanis penampilan ajah, tanpa upgrade performa mesin dan suspensi.

    • Hillarius Satrio

      tapi entah kenapa giliran Jade RS, itu sporty beneran… mesin turbo bo… hehe

      • R18A

        Iya sih itumah kalo jade RS, tapi vezel RS nya ya gitu aja ga ada perbedaan yang signifikan selain penampilannya.

      • farid

        Kalau nama untuk varian model performa honda yg sporty beneran dan gak Rada Sporty ya varian type-R nya honda atau SI kaya civic SI,RS nya honda gak sama dgn RS nya renault atau ford

  • kabe kabe

    cocok nih buat emak2 .. ato gk yg katanya anak GAHUL

  • SVD

    Kalau Versi RS ini fitur dan Build Qualitynya yang masuk ke Indonesia SAMA PERSIS seperti buatan Jepang / Thailand, baru saya kasih 4 Jempol…

  • metzh

    kayaknya tempo hari om jonfis pernah bilang kalo honda ga bakal keluarin tipe rs utk model suv deh..

  • Rockmeo

    Di channel otodriver bilangnya g pake cvt pake ny matik 7speed

    Kalo beneran ada hrv rs maunya pake mesin 1.5 nya jade transmisi 7 or 8 speed jangan cvt

  • SemuaSukaTurbo

    Ganti velg, kasih lip, ganti bahan interior dikit, tempel logo RS, harga terkatrol 20 juta, tetep laris.

    Mesin sama, build quality “sama”.

    Honda.

  • Endefloor

    Ga bakal dijual hpm, udh tembus brp kalo dijual?, kalo mau dijual hpm, build quality dulu dibenerin jangan cuma jualan doang dikebut -__-

  • Nanang Adi

    Lagi-lagi RS. Mungkin honda lg musim RS (rada stress)

  • aditya prihandy

    panoramic sunroofnya dibuang ya om?

  • Davis Jenson

    males banget dah varian nya tiap 2 bulan nambah terus, harusnya semua varian kayak RS gitu dikeluarin nya dari pertama di launching, biar yg udah terlanjur beli ga nyesel

  • Dewa Yudhi

    Gapake sunroof/pano ya?

  • Mich

    Mau tanya, apakah ada kabar2 kalau hrv mau facelift ?