Cihuy, New Mazda VX-1 Facelift 2016 Akan Diluncurkan Bulan Ini!

by  in Mazda&Suzuki
Cihuy, New Mazda VX-1 Facelift 2016 Akan Diluncurkan Bulan Ini!
0  komentar

Mazda-VX-1-Facelift-2016-by-Raditya-BrahmanahJakarta, AutonetMagz – 6 Bulan lalu, Suzuki Meluncurkan New Suzuki Ertiga Facelift yang cukup kontroversial karena hilangnya fitur- kunci di varian GX, kemudian satu bulan yang lalu, mereka meluncurkan New Suzuki Ertiga Dreza yang akan bersaing dengan Avanza Veloz.

Lalu bagaimana dengan Mazda VX-1? Rupanya Mazda tidak pasrah begitu saja meskipun melihat penjualan mobil tersebut tidak begitu membahagiakan bagi Mazda, berdasarkan wawancara oleh wartawan Kompas di acara Gathering Media oleh Mazda Motor Indonesia, bulan Februari ini Mazda akan segera meluncurkan varian facelift.

“Mazda VX-1 facelift akan kita luncurkan bulan ini. Tanggalnya kapan ditunggu saja”, ujar Keizo Okue, President Director PT Mazda Motor Indonesia. Untuk bagaimana lebih jelasnya menurut Astrid, modelnya tidak berbeda jauh dengan Suzuki Ertiga. Semoga saja wajahnya mirip dengan render digital Mazda VX-1 karya Raditya untuk AutonetMagz.

Beda Mazda VX-1 dengan Suzuki Ertiga

Agak kaget sebenarnya kami mendengar hal tersebut, karena kami pikir Mazda Indonesia akan mengampakan Mazda VX-1 dari daftar mobil mereka, alasannya cukup sederhana, pertama mobil tersebut penjualannya dalam satu tahun tidak lebih dari 100 unit di bulan lalu, kemudian di setiap iklan atau brosur Mazda, ketika Mazda menjejerkan line up produk mereka secara lengkap, Mazda tidak pernah lagi menampilkan Mazda VX-1 dalam jajaran produk mereka, mereka hanya menampilkan Mazda CX-5, Mazda6, Mazda2 dan Mazda Biante saja.

Baca Juga : Kenapa Mesin K14B SuzukI Ertiga Facelift 2015 Tenaganya Turun? Ini Penjelasannya!

Sebenarnya kami lebih berharap Mazda justru meluncurkan CX-3 dibandingkan dengan Mazda VX-1 yang hanya mengganti logo Suzuki Ertiga, karena saat ini Honda HR-V Prestige nyaris tidak ada lawan selain Mitsubishi Outlander Sport yang memiliki mesin 2.000 cc. Apalagi mengingat Mazda CX-3 versi Thailand dan Malaysia yang tidak tersedia dalam pilihan mesin 1.500 cc, seharusnya Mazda bisa masuk untuk bersaing di kelas crossover 2.000 cc di Indonesia.

Read Prev:
Read Next:
  • M.U.Fathurrohman

    Pake dashboard mazda 2 keren nih

  • qoqo

    Kalau tampilannya kayak render yg di atas sih oke

  • Andy Ikha

    Wah.. Desain muka nya pake “kodo style”… Hehehe.. Klo beneran kyk gini bisa2 calon pembeli ertiga pada kabur ke vx-1 … Hahahaha… Apalgi klo harganya bisa kompetitif..

  • jono sujono

    Smoga gak rebadge aja, kodo nya dipake juga di vx1 ini…

    • farid

      Gak mungkin gan,kalau rebadge gak mungkin ganti desain,strukturnya masih sama.kecuali kalau mobilnya satu plaform mungkin,sasis dan drivetrain nya sama tapi struktur atau panel body nya beda sesuai bahasa desain dari pabrikan

  • zul ari

    pake kodo desain…terus dashboardnya pake mazda 2…keren tuh ?

    • farid

      Dan jangan lupa harganya udah jelas diatas ertiga kalau dashboardnya aja dari mazda 2

  • ju

    kayaknya imposible model vx-1 kayak render tu

  • Endefloor

    Vx-1 Malah jelek pake kodo design gitu

  • Mawar

    wow.. klo rendernya kayak gini sih, mending beli mazda daripada dreza.
    lampunya brow… yah gpp lah walau menurut gw kodo nya agak maksa disini,

    • agus

      Mudah2an lampunya sudah ada DLR dan lampu projector LED didalamnya seperti mazda2 … jadi bye2 Ertiganya.

  • nusantara nusantara

    salut buat mazda, masih berusaha memeprtahankan VX1 sebagai line up (walau pun bukan tipe andalan), banding kan dengan Ford jualan lumayan banyak malah ngacir, saran mending facelift vx1 sekalian lawan mobilio RS

  • bukansales

    Coba sekalian ngelaunch mazda cx-3 ye, makin sip deh mazda di indo

  • Bobby

    Kenapa harus berbagi platform sama ertiga sih? Ga suka modelnya.. dan yg plg penting kalo mau laku mah pakein mesin skyactiv setidaknya… selama mesinnya gitu2 aja dan cman dikasi facelift2 minim ga bakal lebih laku dari ertiga

    • Aryo Wicaksono

      mungkin biar servis di daerah lebih murah, cukup pakai suku cadang suzuki saja. mungkin bagus bikin varian mesin skyactiv tapi mesin suzuki tetap dipertahankan untuk pasar daerah.

  • deathstalker

    Hadeh pada nungguin cx3 malah vx1 yg ganti muka.

  • Aryo Wicaksono

    edan VX-1 jadi ganteng gini!

  • Adamgus

    Muka sama velg nya pas.
    Pasang buat lawan varian ertiga gx ke atas, varian mobilio prestige ke atas cocok.

  • Mawar

    baru sadar ternyata, foto ini adalah editan, ;'(

    coba perhatikan deh para pambaca, design lampu dan grill nya itu ternyata tempelan.

  • Oki Ngew

    Emang siapa sih yang rela beli vx1 ? Mending ertiga elegant pre fl, Udah jok kulit + bodykit. Heran deh knp ada yg mau beli vx1 instead of ertiga ?

  • Doi

    Kaga mungkin facelift kek render…

  • DAKAR

    Semoga aja VX-1 ini mukanya TIDAK seperti Drezza… kayak Ertiga FL aja tapi kasih fitur spek Ertiga FL India aja trus taruh VX-1, kemungkinan bakal laku…

  • ekkyfir

    Kaget jg ternyara vx-1 masih di pertahanin, kirain udh stop, semoga aja fl nya bener pake render di atas kodo design, bakal ganteng bgt di bandingin basis nya dan bisa aja org2 berpindah ke vx-1
    Oiya semoga aja fitur2 kunci nya ga ilang kaya ertiga jd ga harus keluar versi macem drezza

  • R18A

    Kalo vx1 yang facelift pake mesin dan transmisi skyactiv nya mazda dan bahasa desain kodo nya mazda sih mungkin akan menarik minat calon konsumen yang alergi sama tampilannya ertiga drezza mobil mewah masa gitu.

    • farid

      Jangankan bakal pake mesin dan transmisi skyactiv,front fascia vx1 facelift belum tentu mengadopsi kodo design nya mazda.kalau beneran berarti konsumen yg rencana beli ertiga dreza yg muka badut bakal lari untuk meminang vx1 seperti gambar renderan diatas

  • Azwar

    ane cocok kalau nanti kayak renderan diatas. 😀

  • farid

    Desain ertiga secara keseluruhan gak cocok dicomot front fascia nya kodo design mazda,karena desain dibagian sisi2 mobil lain bukan rancangan mazda.namun gambar render ertiga dgn wajah kodo design ini menurut saya cukup suka

  • rs

    Kalau saya setuju Vx 1 mengalami facelift….soalnya penjualannya saja kalah sama alphard yang jauh lebih mahal…..memalukan….tetapi kalau mazda masih mau bersaing di low mpv, lebih baik vx1 generasi selanjutnya pakai basis mazda 2 saja deh…. pasti bagus…..dan versi faceliftnya lebih baik pakai basis ertiga biasa, jangan dreza….

  • Rockmeo

    Rendernya keren cuman kyknya agak susah kecuali dikasi projector dari ertiga yang ada
    Berharap ada kecantol tekno skyactiv di vx1 walaupun mustahil setidaknya lampu belakang bisa comot mazda 3 hatcback keren deh

  • ryo

    bagus juga sih langkah mazda utk tetep pertahanin vx-1 ini apalagi dpt fl. Segaknya fitur2 standar wajib kaya di ertiga sebelum fl ky abs itu ga ilang. Jadi buat orang yg mau beli ertiga full option dgn tampilan normal (drezza yg fitur lengkap wujudnya gak bgt) bisa pindah ke mazda vx-1 ini. Soal mesin dan sparepart gausa ragu karena sama2 aja dgn ertiga yg suzuki tersedia dimanamana

  • putra.sempu

    kalo kayaj di renderan cakep tuh, gengsinya mazda dapet 🙂

  • SemuaSukaTurbo

    Sudahlah MMI, ngga usah mainan di pasar ini. Jualan mobil berkualitas CBU aja.

  • Hamid Rosyidi

    Kaget asli. Kirain mo disuntik mati ?

  • Barry

    Lumayan, ada beda front fascia jadi ada aura Zoom Zoom, ngga seperti versi perdana yang hanya ganti emblem logo S jadi M. Price it right, spec it nicely, bisa jadi alternatif hegemonic avanza-xenia-mobilio di kelas middle-class MPV, bahu membahu dengan kembarannya si Ertiga. Good luck VX-1, I wish you well!

  • csgobetmeister

    Ayo MMI keluarin CX-3 jgn biarkan honda merajalela di segmen CUV !!