Mazda 2 Kini Didandani Kosmetik Gaya Balap, Keren!

Mazda 2 Kini Didandani Kosmetik Gaya Balap, Keren!
0  komentar
mazda-demio-motorsport-concept

AutonetMagz.com – Jika menurut kebanyakan orang tampilan luar Mazda 2 standar saja sudah cukup ganteng (terutama yang tipe GT), ternyata Mazda masih punya resep rahasia untuk membuat hatchback pesaing Jazz, Yaris, Swift, Rio dan Grand Avega ini tampil lebih menarik. Di festival balap Motor Sport Japan 2015 yang digelar di Tokyo hari Sabtu kemarin, Mazda Demio Motorsport Concept hadir sebagai preview Mazda 2 dengan ubahan gaya balap.

Apa yang dilakukan Mazda terhadap mobil yang meraih gelar Japan Car Of The Year ini? Simpel, mereka mengambil Mazda 2 tipe V dan memberikan body kit add-on baru di depan, samping dan belakang serta pelek yang dilabur warna hitam. Tak ketinggalan aksen stiker yang mirip kepunyaan Mazda 3 Racing Series di Thailand yang tak berkesan norak sama sekali.

Mazda-demio-racing-concept-belakang

Sudah, ubahannya hanya sebatas tampilan saja. Mazda tidak melakukan apapun pada mesin SkyActiv-G 1.500 cc milik Mazda Demio (nama lain Mazda 2 di Jepang). Sepertinya ini karena para engineer Mazda masih fokus dengan pengembangan mesinnya, mengingat sempat berhembus rumor kalau Mazda akan membuat Mazdaspeed 2 atau Mazda 2 MPS yang lebih kencang, dan kemungkinan bermesin turbo.

Praktis, mobil ini hanya menjadi booth queen di ajang pameran motorsport kemarin, tidak bisa dijajal apalagi dibeli, tapi mobil ini siap diproduksi pada semester kedua tahun ini. Nah, bagi pemilik Mazda 2 di Indonesia yang tangannya sudah gatal ingin memodifikasi mobilnya, tampilan Mazda Demio Motorsport Concept ini sepertinya boleh jadi inspirasi. Simpel dan keren!

Bagaimana menurutmu? Sampaikan pendapatmu di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Indenpendent

    spoillernya kalo warna hitam jelek,
    lebih bagus warna putih kalo di gambar itu,

    kalo shark fin antena hitam sama atapnya hitam okelah gpp
    cool banget,

    sayang warna spoillernya,

    seperti nih yang bagus…

    • siEG

      Selera org beda2 bro… lgn kalo ga suka kan tinggal di wraping aja

  • tonoz

    Kalau tdk dijual utk apa dipamerin..harusnya kalau mau bikin edisi khsusu begini ya keluarkan cuma 50-100 unit..atau dibuat sesuai pesanan konsumen..

    • Gamas K G ™

      Lamborghini pamerin Asterion dan ga dijual, Subaru pamerin BRZ versi STi tp cuma di pamerin doang, maksud dri dipamerin ini untuk menunjukkan ke konsumen kalo produsen bisa membuat mobil seperti itu jika mereka mau, gamesti mereka jual kan?

    • Gamas K G ™

      Lamborghini pamerin Asterion dan ga dijual, Subaru pamerin BRZ versi STi tp cuma di pamerin doang, maksud dri dipamerin ini untuk menunjukkan ke konsumen kalo produsen bisa membuat mobil seperti itu jika mereka mau, gamesti mereka jual kan?

  • noname

    Upload video test drive mazda 2 dong

    • dasd

      iya ms ridwan,,
      mana review driving impersion all new mazda 2 ?

    • ironic

      iya nih.. kok honda mulu……..

    • ironic

      iya nih.. kok honda mulu……..

    • Hillarius Satrio

      mazda 2 nya aja belom dapet pinjemannya

      • amar

        diusahain ya bang Hilsat dpt pinjeman Mazda 2,biar bisa di review.cicilan sama bungnya gk ush dimasalahin,hehehe. Jusk Kidding XD

    • Hillarius Satrio

      mazda 2 nya aja belom dapet pinjemannya

  • wowkeren

    Kalo bisa kasih fitur 6 airbag sama AC digital juga biar kalahin jazz RS black top limited edition.

  • wowkeren

    Kalo bisa kasih fitur 6 airbag sama AC digital juga biar kalahin jazz RS black top limited edition.

  • ap88

    Gue tadi sore lihat mazda6 skyactiv facelift di salah satu jalan di makassar tapi gak sempat ngefoto krn buru2 jemput adik disekolah (posisi gue skrg di makassar)

    bung ridwan dan hilsat cari infonya dong

    • Hillarius Satrio

      gile… banyak bener ya yang bilang ngeliat CX5 fl sama mazda 6 fl

      • tonoz

        Biasa aja kali..cuma cx5 doank..bentar lagi juga berserak…

      • tonoz

        Biasa aja kali..cuma cx5 doank..bentar lagi juga berserak…

    • Hillarius Satrio

      gile… banyak bener ya yang bilang ngeliat CX5 fl sama mazda 6 fl

  • ap88

    Gue tadi sore lihat mazda6 skyactiv facelift di salah satu jalan di makassar tapi gak sempat ngefoto krn buru2 jemput adik disekolah (posisi gue skrg di makassar)

    bung ridwan dan hilsat cari infonya dong

  • irsyad abrori

    Ane suka stickernya

  • irsyad abrori

    Ane suka stickernya

  • newbie

    Anjritttt..ni mobil kerenn banget..seandainya k3luarga gua ga rame, udah pasti di beli..tipe V pun gpp lah..skrg ya paling mentok di avanza, ertiga, mobilio :'(

  • newbie

    Anjritttt..ni mobil kerenn banget..seandainya k3luarga gua ga rame, udah pasti di beli..tipe V pun gpp lah..skrg ya paling mentok di avanza, ertiga, mobilio :'(

  • iyus

    siap produksi pada smester 2?bakal dijual dong?

  • iyus

    siap produksi pada smester 2?bakal dijual dong?

  • orrtix

    gw sih prefer polosan tetapi tetep dengan bodi kit tambahan.