Datsun redi-GO Versi Produksi Dinamai I2, Pakai Mesin 800 cc!

Datsun redi-GO Versi Produksi Dinamai I2, Pakai Mesin 800 cc!
0  komentar
Datsun-redi-GO-IIMS

AutonetMagz.com – Ingat dengan Datsun redi-GO Concept yang tampil di IIMS 2014? Nah, kabar dari Customs Daily mengatakan kalau mobil bergaya crossover ini akan siap produksi di India dan muncul pertama kali di awal 2017 mendatang, dan namanya pun akan diganti supaya tidak menyerempet nama Datsun GO.

Nama baru redi-GO adalah Datsun I2, yang kalau diucapkan dalam bahasa Inggris, terdengar seperti kata “itu” dalam bahasa Indonesia. Namanya agak-agak gimana gitu ya? Ah sudahlah, yang pasti, Datsun I2 direncanakan untuk berbagi platform dengan Renault XBA yang akan meluncur duluan pada akhir 2015.

renault xba

Yang menarik, Datsun I2 akan memakai mesin yang jauh lebih kecil dibanding Datsun GO Panca, yakni mesin 800 cc bertenaga 50 hp dengan pilihan transmisi manual dan otomatis. Untuk sekedar jalan-jalan di kota, tentu mesin ini sudah cukup, karena biasanya mesin kecil punya konsumsi BBM yang irit dan pajak murah, tapi tentu jangan terlalu berharap soal tenaganya.

Satu yang jelas, sudah pasti I2 tidak akan sekeren redi-GO, seperti halnya mobil konsep lainnya saat masuk ke jalur produksi. Bagaimana menurut gambaran anda, cocok tidak kira-kira crossover 800 cc untuk diandalkan di lalu lintas perkotaan? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • wowkeren

    Bring kei cars to Indonesia!! Pajak juga bisa lah lebih murah. Lagipula di jakarta mau ngebut dimana? Transmisi CVT ajah, biar irit. No manual, karena nothing’s special manual sekarang.

    • Rafi M. P.

      Asalkan dirakit disini…. Kalo diimpor sami mawon….

    • Rafi M. P.

      Asalkan dirakit disini…. Kalo diimpor sami mawon….

    • irsyad abrori

      Tambah macet nanti jakarta kalo ada kei car. Haha

      • Rafi M. P.

        Kalo gitu jangan dijual di pulau Jawa sekalian hahaha

        • irsyad abrori

          Kalo diluar jawa cc nya kekecilan. Nggak cocok sama alam luar jawa

        • irsyad abrori

          Kalo diluar jawa cc nya kekecilan. Nggak cocok sama alam luar jawa

      • Rafi M. P.

        Kalo gitu jangan dijual di pulau Jawa sekalian hahaha

      • haris

        kenapa selalu ada komen soal ‘jakarta tambah macet’ saat ada berita mobil baru ya?

        • irsyad abrori

          Karena kalo banyak mobil murah berati daya beli masyarakat semakin meningkat Dan gak diimbangi dengan pelebaran jalan atau kebijakan pemerintah lain yang dapat mengurangi volume kendaraan di jalan. Sekarang aja udah macet, apalagi nanti? Hmmmmm

    • irsyad abrori

      Tambah macet nanti jakarta kalo ada kei car. Haha

  • wowkeren

    Bring kei cars to Indonesia!! Pajak juga bisa lah lebih murah. Lagipula di jakarta mau ngebut dimana? Transmisi CVT ajah, biar irit. No manual, karena nothing’s special manual sekarang.

  • siEG

    Concept nya keren ya… masspro nya gmn? Psti ya gitu deh…

    • irsyad abrori

      Namanya juga concept. Pasti dibuat semenarik mungkin lahh

      • siEG

        Nah itu yg jd mslh klo masspronya jauh dr concept mlh jd blunder

      • siEG

        Nah itu yg jd mslh klo masspronya jauh dr concept mlh jd blunder

    • irsyad abrori

      Namanya juga concept. Pasti dibuat semenarik mungkin lahh

  • siEG

    Concept nya keren ya… masspro nya gmn? Psti ya gitu deh…

  • tim

    Boleh nih, asal diuji dulu ya crash testnya wkwkwkw.. tpi kayanya kalo renault jg pake udh aman sih, jgn” malah lebih aman dibanding Go sekarang? Yg pnting ada airbag, ABS + EBD, immobilizer, AC, Audio, power window (2 pintu aja cukup).. udh itu aja dikasih psti laris.. sama harganya jgn diatas 90 jt

    • Rafi M. P.

      Hmm… Sedangkan Nissan March aman tapi GO (yg berbagi platform dgn March) aja malah kinyis2 IMHO sih CMIIW

    • Rafi M. P.

      Hmm… Sedangkan Nissan March aman tapi GO (yg berbagi platform dgn March) aja malah kinyis2 IMHO sih CMIIW

      • tim

        Ya kan pasti material yg digunakan beda gan.. platform mgkn sama, tpi platform sama bekum tentu material yg dipakai sama kan?

  • tim

    Boleh nih, asal diuji dulu ya crash testnya wkwkwkw.. tpi kayanya kalo renault jg pake udh aman sih, jgn” malah lebih aman dibanding Go sekarang? Yg pnting ada airbag, ABS + EBD, immobilizer, AC, Audio, power window (2 pintu aja cukup).. udh itu aja dikasih psti laris.. sama harganya jgn diatas 90 jt

  • deathstalker

    Salah tuh.. Yg bnr terdengar seperti “a itu”

    • Hillarius Satrio

      oh iya, bener ai tu.. hahaha

  • iswa

    disebut namanya agak agak gimana gitu ya… penulis dan iQ sama pikirannya wkwkwk. kalo cc segitu seharga motor dong 30-50 jutalah… kecuali kalo terbuat dari baja hitam keinjek masih utuh.

  • Lelet banget nih buka Web AutonetMagz

  • Anto Prijanto

    tampilan luar cakep dan dinamis, warna warna pastel pastinya menambah tampilan jadi segar dan lucu dilihat…tinggal interior dan sistem keamanan yg harus mendukung tampilan luar yang sudah keren…

  • Jose FR

    Datsun + piggyback hahahhahaha kalo mau nambah power

  • Jose FR

    Setuju bener, kei car masuk jakarta habis udah kecuali di hari tertrntu semua pada pake kei car bersamaan

  • Jose FR

    Mobil begituan masuk sini kayaknya ga cocok deh :d di pulau jawa aja pada pake mobil tinggi” container takutnya sih pas lagi jalan ga di lihat mobil tinggi trs malah di sundul lgi wkwkkwjw