Mau Honda HR-V Full Mugen? Siapkan Dana Ekstra 53 Juta Rupiah

by  in Berita&Honda&Merek Mobil
Mau Honda HR-V Full Mugen? Siapkan Dana Ekstra 53 Juta Rupiah
0  komentar
Honda HR-V Mugen HRV

AutonetMagz.com – Dengan banyaknya jumlah tipe, perbedaan harga berdasarkan warna dan belum lagi paket-paket perawatan yang ditawarkan, menurut kami sistem harga Honda HR-V sudah ribet dan bikin pusing. Tapi kalau namanya Honda, biasanya ada versi Mugen atau Modulo yang harganya tentu lebih mahal lagi. Lalu, bagaimanakah rupa Honda HR-V Mugen?

Jika anda sempat datang ke IIMS 2014 tahun lalu, anda mungkin melihat deretan Honda HR-V Prototype yang dipajang di booth Honda. Nah, salah satunya yang menggunakan body kit lengkap dari depan, samping hingga belakanglah yang merupakan varian Mugen. Konon, HR-V Mugen sekarang sudah mulai dijual juga untuk umum.

Menurut Tribunnews, beda Honda HR-V Mugen dengan Honda HR-V standar adalah grilnya kini ditutupi dengan panel berwarna abu-abu dan bumper depannya kini makin banyak lekukan rumit yang bergaya sporty. Side skirt dan door visor Mugen pun sudah hadir sebagai standar. Untungnya, stiker dan wide body kit di keempat fender yang ada di versi konsep tak jadi masuk ke versi produksi Mugen.

Harga Honda HR-V Mugen HRV

Yang cukup unik, konon HR-V Mugen akan punya LED DRL baru di bumpernya. Lah, berarti kalau HR-V Prestige dipasang paket Mugen, DRL-nya ada 4 dong? Mungkin kalau dari HR-V 1.500 cc sih tak jadi soal ya, karena mobil dengan 4 buah LED DRL agak ramai kesannya, tapi kembali ke selera masing-masing.

Honda memberikan upgrade berupa pelek alloy 5 spoke berdesain nyentrik dengan diameter 18 inci, lebih besar daripada tipe Prestige yang 17 inci. Ubahan di sektor belakangnya meliputi rear diffuser di bumper belakang dan roof spoiler yang juga berdesain sporty. Sementara itu, ubahan mengenai interior dan fitur belum dapat dipastikan, namun saat kami cek di website Honda, Mugen tidak menyediakan aksesoris dan fitur tambahan untuk interior.

Body kit Honda HR-V Mugen bodykit HRV

Menurut pernyataan dari Marketing Communication Honda Surabaya Center Kevin Poernomo, Honda HR-V versi Mugen akan dibanderol lebih mahal 53 juta dari HR-V standar. Karena mengutamakan ubahan eksterior, Honda HR-V Mugen bisa dibangun menggunakan basis HR-V tipe S atau Prestige.

Nah, jadi jika Harga Honda HR-V Prestige berwarna biru batu akik bisa mencapai 360 juta, lalu tambah paket cermat Honda dengan menambah sekitar 5 juta, lalu ditambah paket Mugen seharga 53 juta, berarti harga Honda HR-V Prestige Mugen dengan paket cermat Honda bisa tembus 400 juta Rupiah dong?

harga-paket-aksesoris-honda

Akan tetapi, baru kemarin kami meneliti release dari Honda yang sedang memamerkan HR-V Mugen di Pekan Otomotif Medan. Untuk paket full Mugen HR-V Prestige, harganya mencapai 112 juta, sementara untuk HR-V tipe E full Modulo paketnya seharga 22 jutaan. Namun ada promo di pameran tersebut sehingga harganya menjadi hanya 68,5 juta untuk Mugen dan 18,5 juta untuk Modulo.

Tambah mahal ya untuk paket Mugen meski promo di Medan. Apakah menurut anda harga segitu worth untuk sebuah Honda HR-V Prestige  full aksesoris Mugen dan HR-V Modulo original? Sampaikan komentar anda!

Read Prev:
Read Next:
  • Gak layak mending upgrade ke CRV prestige

  • Kalau sudah hobby berapapun kadang nggak peduli,,,

  • Honda makin lama makin mahal *nangis darah* *lirik honda astrea*

  • NANDO

    Mending mugen hrv e at daripada modulo

  • bayu

    disain sampingnya bikin drop.. depan blakang oke.

  • Alfian

    Itu Desain Bonnet nya emang kaya Gitu Ya.
    Benar Apa Kata mas bayu sampingnya bikin drop

    • AutonetMagz

      Foto ilustrasi di atas adalah unit HR-V Mugen yang ditampilkan di IIMS 2014 lalu dan itu judulnya masih ‘Mugen Concept’

      Versi produksi nya lebih manis, nanti kami carikan lagi fotonya

  • Itu wide body kitnya dr triplek bro? Parah emg sampingnya.

  • Desain kampungan begitu hrg 112 jt? Gila kali ya. Xtrail T32 Xtremer packagenya aja cuma 10 jt, ini masa nyampe 10 kali lipetnya lebih??

  • Lebih pilih paket modulo.!! Biasa hrga mobil honda skarang pda WOW walau kata’a kandungan lokal skitar 60% yng dirakit disini…
    Coba Honda produksi HRV tpi cuma abs + airbags
    Mending tunggu Mazda CX-3..

  • Gak cocok lah..400 mending beli xtrail..toh mobil beginian jd keramaian di mugen2 ..besaran bemper dr bodi jdnya..

  • Sakitnya tuh DISINI

    Yah ampun HONDA , udh hajatan sunat skarang ngambil untung lagi wkwkwkwk

  • Buset, ini mobil apa gajah? Ckckc lebay amat desainnya #onlymyopinion

  • Masih mahal GK5 mugen di Sby harganya hampir 350jt dr harga GK5 RS A/T yg 250jtan naik hampir 100jt kan, but the one and only in Indonesia (katanya sih gitu). Ada tmn gw yg coba modif GK5 RS ke mugen jadinya sama persis kaya yg di display sama HSC cuma habis 28jt tp barang replika (toh orang jg gak tau kalo itu replika) hahaha

  • Anymous

    Brand ini dah hilang image mewahnya dulu dikenal brand jepang rasa eropa sejak launch lcgc mobilio kesannya dah murahan terlebih lagi HRV interior bahan setara brio satya line up yg lain terasa overprice IMHO

    Thx buat autonetmagz untuk review objektifnya

    • Agan

      nah yg ini namanya sok tau banget interior dibilang setara brio satya..
      bro udah pernah nyobain blom hr-v nya??haha..

      • @Agan ; lu liat deh video yutub reviewnya autonetmagz gw sok tau ?? Hahahaha ada juga fanboy H tegak dsini gw realistis aja bro

    • Ridwan Hanif

      interiornya bagus kok, part yang keliatan dan kepegang terasa mewah banget, cuma beberapa part yang jarang kepegang materialnya sama kaya brio… jadi nggak bisa dibilang jelek juga, pinter iya

  • Udah warna putih tambah uang 3jt
    Udah paket cermat servis tambah uang
    Udah potogan harga mobil sedikit

    Ampun deh.. HONDA bener2 pinter kalo cari laba lebih…
    Not value for money

    • Iya bro, udah harga jualnya turun banget, spare part nya lebih mahal dr merk “T”.
      Bokap gue pernah beli civic harga 250 juta, udh di pake 4thn langsung d jual laku cuma 100jt.an..
      Tak apalah anggap saja pengalaman,
      Haha

      • 2kayaknya ga mungkin kalo 4 tahun tinggal 100 juta. Mungkin kalo 190 juta, kan 100jutaan juga.

        Liat aja civic 10 tahun lalu, masih 100 jutaan

      • Masa sih bro pen? FDnya kakak gw aja msh laku 215jt nik 2007 beli 2nd 5 taon lalu… ente ga BC kan bro? Kalo bneran brti ente ketipu sama makelar yg nawar murah wkwk

      • Ridwan Hanif

        civic beli baru 250 juta tahun berapa tuh? tuwir banget pasti

  • menurut saya desain honda selalu keren. standarnya aja keren apalagi ditambah modulo atau mugen. kekurangannya cuma 1.. Overpriced!

  • HR-V

    Mending tungguin HR-V tipe RS gan. Bentar lg mau launching kok yg tipe RS

    • cup ucup

      masa sih bakalan ada varian RSnya, berarti setiap produk honda harus ada varian RSnya dong ?

  • cup ucup

    udah tembus 400 juta kalo hrv 1.8 prestige + body kit mugen ? edannnn, mending ambil xtrail, kalo nggak nambah dikit bisa dpt sorento diesel

  • Naufal Hibatullah

    kemaren saya ketemu sama HR-V yg mugen versi produksi warna putih di semarang, platnya B, basisnya dari Honda HR-V 1.5 E CVT, baguss, cocok buat para pemuda.

  • wowkeren

    Buset 53 juta…

  • echan

    Menurut ane, depannya agak rame

  • ibeng

    bagian samping rodanya lebay

  • Uchia

    body kitnya lebay…

  • cak Dri

    Dah pakr CRV aja boss

  • Muhammad Ichsan

    Ikut komen deh…ini kemarin penampakan HRV Mugen di Pekan Otomotif Medan (POM) 2015

  • Waddle Dee

    HRV Prestige 360 jt yg warna selain merah..
    Tambah paket cermat 5 jeti…
    Terus paket mugen kalo kagak diskon 112 juta…

    Mendingan gw nyicil rumah dan beli biante aja…. Honhon honhon kapan tobat sih harga mahalnya kagak main tidak diikuti dengan kuality zzzzzzzz

  • Hamid

    Njrit lebay amat bodykitnya. Wkwkwk