Lexus Indonesia Resmi Hadirkan GS200t dan LX570 Terbaru

Lexus Indonesia Resmi Hadirkan GS200t dan LX570 Terbaru
0  komentar
peluncuran lexus lx570 dan gs200t

AutonetMagz.com – Divisi mobil mewah Lexus yang sudah menjejakkan kakinya di Indonesia via kehadiran Lexus IS, GS, LS serta SUV LX berikut crossover RX dan NX terakhir kali terlihat keberadaannya di GIIAS 2015, saat mereka meluncurkan secara resmi All New Lexus RX yang ganteng parah itu. Pasca GIIAS 2015, mereka rupanya mempersiapkan gerakan berikutnya dengan menghadirkan 2 mobil baru mereka di sini, yakni SUV mewah Lexus LX dan sedan Lexus GS.

lexus gs200t

Lexus GS terbaru adalah sedan yang selevel dengan BMW Seri 5, Mercedes Benz E-Class, Jaguar XF dan Audi A6, dan di Indonesia, varian yang dihadirkan adalah GS200t Luxury dan GS200t F-Sport. Ciri khas Lexus dewasa ini pastinya ada, dengan LED DRL berbentuk centang, spindle gril yang dominan di wajahnya dan takometer ala Lexus LFA. Tuh kan, LFA memang ikonnya Lexus, takometernya saja hadir di mobil-mobil Lexus baru. Oh ya, takometer bergaya LFA hanya untuk tipe F-Sport saja.

interior lexus gs200t

Kode 200t di belakang huruf GS artinya ia menggendong mesin 2.000 cc 4 silinder turbo. Kodenya 8AR-FTS, dan tenaga maksimumnya ada di kisaran 245 PS, sementara torsinya mencapai 350 Nm. Jika anda bertanya, apakah ini mesin yang sama dengan Lexus NX200t dan Lexus RX200t, maka jawabannya adalah : iya. Girboksnya dipercayakan kepada girboks otomatis 8 percepatan buatan Aisin, yang menyalurkan semua tenaga dan torsinya ke roda belakang.

lexus lx570 dan gs200t

Berikutnya, ada LX570 yang disebut Lexus sebagai LUV (Luxury Utility Vehicle). Sama seperti Lexus lain, ia punya spindle grille yang besar dan lampu DRL LED berbentuk centang, tapi minus takometer ala LFA. Tidak apa-apa, karena sebagai gantinya interior LX570 punya gaya maksimal, itu berkat layar monitor tengah yang berukuran 12,3 inci, head up display, panorama view camera, wireless charging dan AC climate control 4 zone. Suara audionya mengandalkan produk Mark Levinson.

lexus lx570

SUV besar nan berat ini tidak boleh dipasang sembarang mesin, maka dari itu mesin 5.700 cc V8 dengan tenaga 367 hp dan torsi 530 Nm, dipadu dengan girboks 8 percepatan. Biar tidak dikata SUV pesolek untuk perkotaan saja, LX570 punya penggerak 4WD, lengkap dengan low range gear, crawl control dan LSD Torsen. Mantap juga SUV seperti ini pakai LSD Torsen, padahal belum tentu dipakai high speed cornering, apalagi main lumpur, soalnya biasanya pemilik maupun supirnya eman-eman.

interior lexus lx570

Menilik dari Lexus LX sebelumnya, mesin ini amat sangat haus, tapi untung kapasitas tangkinya besar, lagipula pemilik Lexus LX harusnya sudah masa bodoh untuk urusan bensin. Untuk spek Indonesia, tidak beda dengan versi global dari LX570 yang berformat 8 seater. Harga Lexus GS200t dimulai dari 1,2 M Rupiah, sementara LX570 di angka 3,015 M Rupiah. Apa opinimu mengenai 2 mobil baru Lexus Indonesia ini? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • phan

    Stir Mobilio

    • jeem

      BTW itu botol pajangannya mirip kaya yg di innova waktu launching ?

    • Sasuke NGK

      Stir kayak di BMW terbaru bro…

  • Rockmeo

    Lexus LX cuman ada versi bensin yg dijual di indo?
    Yg diesel dan hybrid g?

    • Aryo Wicaksono

      versi bensin bakalan kagak laku, lah. boros minta ampun itu. mobil besar mah wajar pakai diesel biar irit. padahal LX lumayan bagus, lho, sayang versi diesel belum masuk indonesia.

      • Rockmeo

        Liat spek mesinnya jadi ngeri2 sedap dah tuh borosnya tapi setidaknya g lebih boros dari fortuner 2.7 ane dirumah
        Hehe

        • Aryo Wicaksono

          tenang, ukuran mesin mah nggak bohong. dijamin Fortuner di rumah Agan masih lebih irit dibanding LX bensin.

          • Rockmeo

            Hahaha
            Bener juga

      • tioz

        mobil 3 miliar lubbicara solar bensin..gw punya mobil 3 miliar gw masukin pertamax plus kali biar mkn mantap..solar pun gak bakal pake solar biasa pake dex ..

        lexus cocok lah bensin..solar kurang mantap…tenaga loyo gampang kena filter solar nya

        • Aryo Wicaksono

          perasaan orang pakai Range Rover yang lebih mahal juga pilih turbo diesel deh. sedan mewah mah harus bensin, nah, 4×4? mungkin G63 AMG bisa jadi pengecualian, sih.

          • Blackjack

            mobil offroad sangat cocok pake diesel

        • Sasuke NGK

          Lexus LX juga punya varian diesel toh (LX 450d).
          Di Ru*** dan N** Z**lan* aja udah dijual disana.
          Indonesia kapan? wkwkwk…

      • reyhan apriathama

        Ga bakalan Laku? Yakin? Lexus lx570 Salah satu volumemaker Lexus di Indonesia lho…… Selain ES sama RX Dan ane lebih suka LEXUS lx karena masih ber dna land cruiser dibanding sm Infiniti QX80 yang gambot parah soalnya pernah dicoba….. Saingan nya Selain itu ada GL500

        • Aryo Wicaksono

          masalah “volume maker” mah aku nggak tahu. ini cuma akal sehat aja, tapi dibandingkan dengan gl500 tetap mendingan LX sih. barusan lagi baca review jelek lx 570 dari situs australia, cuma untung pilihan warna pas peluncuran di Indonesia bagus, ya, lihat warna hitam dan champagne nggak cocok, deh.

          • hawthorn

            menurut gw emang banyak juga seliweran di jakarta ini LX570, entah perusahaan atau sewaan (fleet) atau pribadi krn telkom juga pake LX570 buat mobil dinas direksinya, liat aja di basement telkom gatsu …

          • reyhan apriathama

            Kalo fleet gayakin, soalnya tetangga ane Network Director nya tsel makenya ML400 sm Freed maybe punya dia pribadi soalnya rata2 lexus buat fleet rata2 RX270 sama ES300Hybrid dan mana mungkin juga buat Fleet make LX pastinya mereka lebih milih S-class kecuali para jenderal bintang 3-4

      • doni

        orang yg dah mampuh beli mobil 3M lebih gk bakal pikirin bensin boros ato gk, mereka lebih mikirin gengsi dan kenyamanan

        • Aryo Wicaksono

          ah, kalau memang gengsi mah pakai Range rover, atuh. hahaha haha

          • doni

            dua”nya di mata orang sebagai brand mahal

          • grox

            beda coi range rover ama lexus lx570..harga boleh sama tp beda lah..liat aja land cruiser lwbih berseraoan dibanding merci ml..pdhl hrga sama kurang lebih..klo lexus land cruiser lebih masuk dipakai ke proyek tinjau perkebunan dsbnya.range rover lebih cocok kota2 aja sama kyk ml

      • Hamid Rosyidi

        Mobil 3M begini bukan ngomongin laku gak laku apalagi konsumsi bbm lagi.

        • Aryo Wicaksono

          data mah nggak bohong, Om. penjualan lx dari tahun ke tahun menurun karena nggak jualan diesel, padahal mobil ini lumayan bagus, lho. memang dasar mobil untuk pasar domestik AS sih di bawah lima ton bensin semua nggak pake diesel.

      • Sasuke NGK

        diluar ada yg versi dieselnya berkapasitas 4500cc (LX 450d), sayangnya kenapa ATPM Lexus gak masukin ke indo.
        kalo seandainya dimasukinn, pasti laku tuh mobil. hehehhee

    • AE86

      Dari lahir model LEXUS gak ad yg versi diesel om,,

      • Aryo Wicaksono

        kebetulan kemarin lx 450d sudah meluncur di Rusia dan Selandia Baru, Om.

        • Dio Puja Altha

          Dan ada juga IS220d yang pakai mesin Auris lama (2.2L 180HP)
          Tapi yang generasi lama

        • AE86

          spesial market mungkin om pake mesin LC200,,,

          • Aryo Wicaksono

            bisa jadi.

    • Rizki

      Lexus khusus bensin, kalo mo diesel sila pilih TLC yang bermuka biasa

      • Aryo Wicaksono

        untung aja land cruiser 200 juga jauh lebih ganteng, ya, jadi “win-win solution”. 🙂

        • Sasuke NGK

          Tampang luarnya lebih garang, desain interiornya lebih manis dan mewah

  • putra

    Bensin abis ? Tinggal isi full tank lagi aja *kata si pemilik lexus LX*

    • Aryo Wicaksono

      ya, isi premium. :v

  • Nanang Adi

    Persetan dengan mobil, mending puteri indonesia aja

    • bukansales

      Ga cakep yang ini mah gan putri indonesianya

  • Oki Ngew

    Ada pilihan lain… Infiniti QX80, V8 405hp & 560nm. Lebih murah 500 juta, 2.6 M Ofr. Gak kebayang gimana rasanya naik mobil beginian

    • reyhan apriathama

      pernah nyoba dan rasanya masih lebih enak LX570 dan mobil ini terlalu lebar dan kurang cocok buat di jakarta karena dimensi nya kegedean

      • Blackjack

        nyoba di mana mas?

    • Blackjack

      sayang gk resmi dijual diindonesia

  • Penggemar Otomotif

    LX 570 belum pakai turbo ?? Hm agak overprice sih mendingan land rover range rover lebih empuk suspensinya ?

    • Darius

      Naturally-Aspirated ber-cc besar lebih bagus utk mobil sebesar ini…lebih kelihatan macho…

  • Endefloor

    Yg NX ama RX sekarang harganya berapa dah?

    • Aryo Wicaksono

      kemarin aku tanya pas pameran NX hampir satu milyar belum sama pajak. RX mah nggak nanya karena kurang tertarik.

  • Shark Owner

    Desain foot step yang menyatu seolah sebagai side skirt ngikutin All New Pajero Sport

  • Ken

    LX570 menang di head unit 12.3-inch, dual 11.6-inch 2nd row display, audio & A/C control di arm rest baris kedua, cool box, HUD, 10 airbag.
    tapi soal safety feature kalah jauh deh sama QX80 yang ada Intelligent Cruise control, predictive forward collision, lane departure prevention, backup collision intervention. alloy wheel juga 22-inch, power dan torsi lebih gede. dan harganya juga lebih murah.
    mohon klarifikasinya, mungkin saya salah soal safety featurenya.. ga ada di web Lexus soalnya..cheers!

    • AE86

      Coba cek dulu fitur LX aslinya om,,,

      • Ken

        Sure, gw bakal cek hari ini

      • Ken

        udah dicek, bener emang ga ada fitur-fitur yang ada di QX80 yang saya sebutkan di atas. thanks

  • nusantara nusantara

    LX 570 masih mesin lama y, mesin taon 2007 klo gak salah, semoga yang baru hematnya bisa kayak LCGC

    • hawthorn

      itu mobil bobotnya 2,7 Ton, jangan disamain dengan mobil yang bobotnya 1 ton aja kaga nyampe …

    • dik

      Itu mobil beratnya 2 ton lebih, 5700cc, v8 pasti boros banget lah ngaco, jgn samain kaya mobil yg beratnya ga ampe 1 ton, 1000cc 3 silinder. Ada ada aja, lagian org yg beli mobil ginian udah ga mikir irit apa engga, yg penting ini mobil nyaman, mewah, tenaganya ga boyo (kalo lg nyetir sendiri), dan fiturnya lengkap

      • nusantara nusantara

        huahahaha, serius amat gan

    • Sasuke NGK

      Kalo mau hemat kayak LCGK, pake aja mesinnya Toy*ta M*rai yang udah Fuel Cell Hybrid. Tinggal cc nya aja digedein. wkwkwk…

  • jeem

    Lexus sekarang ganteng2 apalagi NX Ganteng laknat!!

  • Green Coconut

    liat modelnya…astaga…sang desainer ini sedang memikirkan apa sih…mau lawan alien kah…atau seperti dora yg kehilangan peta…kl penjualan jeblok n desainer gak di pecat…kebangetan…

  • Sasuke NGK

    Seandainya Lexus LX sudah berbekal mesin Hybrid atau Diesel (LX 450d),
    pasti bakal lebih menarik lagi untuk dilirik. wkwkwk…