KIA Sorento Baru Hadir di Malaysia Bulan Depan, Indonesia Kapan?

by  in Berita&International&Kia
KIA Sorento Baru Hadir di Malaysia Bulan Depan, Indonesia Kapan?
0  komentar
KIA-Sorento-2015

AutonetMagz.com – SUV KIA Sorento yang kini sudah dapat generasi baru pada Agustus 2014 lalu akhirnya sedikit demi sedikit populasinya diperluas ke berbagai negara di dunia. Di Asia Tenggara sendiri, kabar terbaru datang dari negara tetangga, Malaysia yang rumornya akan segera kedatangan Sorento baru pada bulan Juni atau Juli mendatang. Wah, sebentar lagi dong?

Menurut Paultan, rumor ini mencuat pasca pertanyaan dari seorang pemilik KIA Sportage di Facebook KIA Malaysia yang bertanya “Kapan Sorento 2015 dijual di Malaysia?” Lalu sang admin Facebook menyarankan untuk menghubungi nomor telepon KIA Careline, dan konsumen tersebut langsung menelepon. Dari situlah kabar kedatangan Sorento baru terdeteksi.

interior-KIA-Sorento-baru-2015

Sorento baru yang mengusung tagline “Man on the Road” ini dimensinya jadi lebih gemuk dibanding sebelumnya. Panjangnya bertambah 95 mm dan wheelbase-nya melar hingga 80 mm. Meski atapnya lebih rendah 15 mm, joknya diposisikan sedikit lebih rendah juga agar tak mengorbankan headroom.

Soal kepraktisan, jangan ragukan SUV Korea yang ini. Bagasinya kini berkapasitas 605 liter, 90 liter lebih lega daripada versi lawas, lengkap dengan kompartemen penyimpanan ekstra di bawah lantai bagasi. Sorento baru tersedia dalam versi 5-seater atau 7-seater yang bisa dipilih, namun khusus untuk 7-seater, bangku baris kedua bisa dilipat dari sebuah tuas di bagasi. Artinya, tak perlu pindah dari bagasi ke pintu baris kedua untuk melipat joknya.

bagasi-KIA-Sorento

Di Korea Selatan, KIA Sorento dilengkapi mesin diesel 2.000 cc dan 2.200 cc yang keduanya sudah punya turbo. Outputnya lumayan untuk masing-masing mesin, yakni 186 PS/402 Nm dan 202 PS/441 Nm, meningkat dibanding Sorento 2.200 cc diesel lama yang tak sampai 200 PS. Untuk mesin bensinnya, ada 2.400 cc MPI dan 2.400 cc GDI, tapi khusus untuk pasar yang sudah masa bodoh dengan konsumsi BBM dan ingin tenaga yang besar, ada mesin bensin 3.300 cc V6.

Sorento versi Malaysia hanya dijual dalam varian bensin, tak ada mesin diesel seperti yang kita dapatkan di sini. Diklaim, harga Sorento baru pasti naik dibanding Sorento lama yang di Malaysia dijual seharga 156.800 ringgit (sekitar 572,7 juta Rupiah). Wah, kira-kira Indonesia kapan ya kebagian jatah Sorento baru? Apa pas gelaran IIMS atau GIIAS? Kita tunggu saja, sepertinya bakal menarik untuk menghadapi Fortuner, Everest dan Pajero Sport generasi baru yang masih belum sampai juga di sini. Bagaimana menurutmu?

Read Prev:
Read Next:
  • wowkeren

    Luncurin di GIIAS yesss!!!

  • Kevin Leonardo

    Beringas banget nih nyampe 202PS dalam 2200cc. Biasanya gak segitu gede nih untuk ukuran mesin 2200cc

  • Jose FR

    Ukurang 2.2 cc 202 ps itu hebat, hyundai santa fe CRDI disel 2.2 aja ga nyampe 200 ps, hebat bener kia

    • jono sujono

      nanti juga dipakai di santa fe… :p

      • Jose FR

        Hahahhaha sepertinya

  • ANdri Ahmad

    turbonya pasti sudah sangat advanced ini, bbm wajib pertadex , kasi biosol bisa semaput

    • ap88

      iya,wajib bgt pertadex ato shell diesel,santafe gue pake dex ato shell diesel

  • kabe kabe

    semoga masuk ke indo yg modelnya begini… #ngarep .com

  • ap88

    keren sih tapi terlalu kalem,masih bagusan santafe menurut saya gagahnya dapet,futuristiknya dapet,kalo soal mesin gak usah ditanya lagi

  • subaru

    depan OH NO, belakang OH YES

  • alfian

    Ini Mobil Tampan Amat Dah Pokoknya Keren Deh Nih Mobil

  • Handoko Tedjo P

    Sebenernya buat urusan desian dll mobil korea top, tapi ya gitu orang indo lebih suka branded jepang dengan kualitas seadanya dan harganya mahal ya karena dari segi aftersales dan purna jualnya jepang menang..

  • xxx

    mobil kimchi feature bagus, tp ass nya ancur2an…. makanya org sini lbh suka mobil sushi….

  • youqhero

    After salesnya lah dibenahin…

  • bojes

    Kereen nih mobil tp syang gak begitu laku/menual di indonesia..ttp aja pesaing lebih dipilih walau fitur disunat2..

    kia hrs benahin dulu layanan service spare part nya br bisa laku mobil2nya..

  • Laksito

    Scra produk
    cakep, ‘Min ….

    Entah dg layanan purnajual serta ketersediaan suku cadang merek tsb hari ini ….

  • Toyotalover

    Masih kerenan fortuner ah…. Apalagi yang versi barunya ntar

    • Park Hoon

      Sesuai Selera om

    • wowkeren

      Yaelah si sales toyota mau jelekin merek lain-_-

  • Andy

    Sebenarnya lebih baik pilih KIA atau Hyundai sih guys? Utk model yg kembar ga identiknya ya.
    Dengan tenaga sebesar itu entah kenapa somehow ragu dengan ketahanan mesinnya.. Semoga cuma perasaan aja.

  • tim

    Sunatannya gimana nih? Ntar nyampe sini stabillity control ilang, auto wiper ilang, lampu LED ilang, airbag sisa 2… sorento ini bagus sbenernya, berasa masuk mobil eropa, cuman sunatan fiturnya ga nahan, udh nyaingin fortuner aja.. mending gw ambil pajero dakar, sunatannya sama tpi udh lebih teruji di indonesia..