Kepolisian Jepang Resmi Pakai Nissan Fairlady Z Nismo Sebagai Mobil Patroli High Speed

Kepolisian Jepang Resmi Pakai Nissan Fairlady Z Nismo Sebagai Mobil Patroli High Speed
0  komentar
nissan fairlady z nismo polisi jepang

AutonetMagz.com – Unit mobil polisi di Jepang kadang bisa bikin petrolhead di Indonesia ngiler. Ada yang pakai Nissan Skyline GT-R, ada yang pakai Subaru Legacy, tapi ada juga yang pakai mobil biasa seperti Mazda CX-5 diesel dan Subaru R2. Belakangan ini, Metropolitan Police Department di Jepang sudah meresmikan armada barunya di unit patroli kecepatan tinggi (high speed patrol unit), dan mobil baru ini berasal dari Nissan.

Bukan sembarang mobil, melainkan Nissan Fairlady Z Nismo yang sudah jelas lebih spesial dibanding Fairaldy Z biasa. Generasi Z car berkode Z34 ini sudah diberikan beberapa unit ke kepolisian Jepang untuk bantu-bantu soal penegakan hukum yang berkaitan dengan kecepatan tinggi. Untungnya, mereka memilih mobil yang tepat.

spek nissan fairlady z nismo polisi jepang

Khusus untuk versi Nismo, tenaga Fairlady Z ditendang sampai ke angka 350 hp dan torsinya jadi 374 Nm, semua dengan tetap mempertahankan mesin 3.700 cc V6-nya murni tanpa suntikan turbo atau supercharger. Pilihan transmisinya ada 6 percepatan manual atau 7 percepatan otomatis, semuanya dengan sistem synchronize yang berguna untuk rev-matching bagi orang yang belum mahir melakukan heel and toe, double clutching atau sejenisnya.

Menunjang penampilannya, jubah aerodinamika dan pelek Z34 Nismo turut diperhatikan oleh Nissan, di samping diet untuk membuang lemak yang tidak perlu. Sesuai dengan ciri kepolisian Jepang, bodi Nissan Fairlady Z Nismo diwarnai hitam-putih plus lampu rotator di atas, dan mereka siap bertugas sesegera mungkin, setidaknya begitu menurut twitter @MPD_Koho.

Jadi ingat, polisi di sini kemarin menegaskan soal penggunaan speed gun untuk menilang pengendara yang ngebut di tol Soekarno-Hatta ya? Bagus sih, tapi sebelum menindak yang ngebut, coba pak, itu truk/bus yang ada di jalur cepat dan orang yang melaju lambat di jalur cepat ditilang juga dong. Kadang seperti itu bikin frustrasi, sudah diklakson, nggak mau minggir, dikasih dim, nggak mau minggir, apa harus nyalip dari kiri? Apa opinimu? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Nakazato Kira

    Kenapa ga sekalian tambahkan saja Nissan GT-R R35 Nismo dan Honda NSX? Kan lebih sesuai :v

    Btw, kalau seandainya si penjahat dan polisi Jepang bisa melakukan teknik Hell and Toe jadinya kayak tandem drift dong :v

    • Arya Tresna Kamajaya

      Hihi, kalo kejar-kejaran kayak gitu yang ada gue malah nonton. Hihihi

    • ekkyfir

      Bajal jd kejar2an anti mainstream: v

  • Upik Upike

    paling demen dah ama mobil polisi jepun ini, mobil polis yg standard aja make toyota crown trus ada yg make nissan gtr pula dan sekarang make fairlady z ajib bener dah. atu lagi yg ane demen ama mobil polisi jepun yakni lampu sirene ama suara sirinenya, beda dari yg lain. Mantaav

  • Dio Abdala

    Nah peraturan lalu lintas di tol indonesia juga masih rancu mas hilsat, orang yg ngedim kita, terus kita gak mau minggir padahal kita yg di dim sudah 100km/jam misalnya. Dan yg ngedim kita pengen lebih cepet lagi dari 100km/jam. Padahal jelas2 menurut peraturan perundang-undangan kecepatan di tol itu minimal 60km/jam dan max 80km/jam. Jadi kalo misal saya gak mau minggir padahal saya sudah 100km/jam gmn?

    • B1NGZ

      Hahaha ya itukan aturan yang tertulis. Lu juga buktinya ngelanggar kan melebihi batas max 60km/jam? Masa betah sih di tol nyetir max 60km/jam? Kapan smpenya coy? Lebaran monyet? ?
      Intinya sih minggir ga minggir hak elu2 jg sih. Cm kalo nyalip jg hrs pake jalur yg sdh ditentuin. Klo pake jalur pembatas jelas melanggar dan membahayakan hak org lain yg mgkn lg brenti disitu pas kendaraannya lg problem.

      • Dio Abdala

        Baca yg bener tong, jangan ketawa aja. Gw bilang kan gw udah 100km/jam tapi masih aja ada yg ngedim

        • B1NGZ

          Ya di dim minggir tong, bego ya? Hahaha emg jalan punya emak lu

          • Dio Abdala

            Aduh kasian , dia yg salah baca ngatain orang bego, yg bego tuh lo!
            Gw tau lu tipikal orang yg kalo di jalan suka grasak grusuk di tol gak jelas kan.

          • Erik

            Udahlah gan jgn kepancing. Biarin aja, mungkin dgn ngatain orang itu bikin dia bangga ato seneng kali. Kasian yg bikin artikel isi komentarnya malah pada saling ngatain

      • M.U.Fathurrohman

        Gw curiga ini Andi Wenas

        • Ikhsan Aresy

          rada mencurigakan gitu yah

    • Always35

      Di tol jagorawi suka kejadian gini nih~ kalo truk lelet kebanyakan di arah cikampek sama merak…

    • bukansales

      Ya tetep harus minggir lah gan, apalagi kalo jalan lg padet…. Kalo lagi sepi mah sok aja kan doi bisa pindah ke jalur yang lain. Dan ya ane setuju peraturan kita rancu

      • B1NGZ

        Hahaha ini gw tau dia tipe org belagu. Klo ketemu gw ga minggir gw tabrak mobilnya dr blkg. Sok aja kyk punya emaknya tuh jalan. Bego dipiara tot

        • Erik

          Santai aja kali pak. Mau beradu argumen silakan tapi tolong dijaga bahasanya. Kita disini mau diskusi bukan saling ngatain. Masih punya etika kan ?

          • B1NGZ

            Tolong baca komennya dibawah dulu, baru tau akar permasalahannya. Anda sopan saya segan. Thats the rule

          • ///M

            Miris ane liat kata2 di komen sini. Gak ada etika sama sekali. Bego tolol anjing goblok kayanya udh bahasa sehari2. Sangat disayangkan. Even ini di media sosial harusnya etika berbicara harus tetep dijaga. Ujung2nya ane salah fokus, bukannya komentarin artikel malah komentarin “komentar-komentar” dengan bahasa yang… Ya ampun.
            Belajar pkn lagi yuk!

        • Dio Abdala

          Biar aja orang menilai berpendidikan gak nih orang

          • ekkyfir

            Hahaha sabar aja bro, mungkin dia org baru disini, gatau etika berdiskusi yg bener dan enak satu sm lain dgn sesama pembaca

        • ekkyfir

          Lu kira nabrak bakal nyelesaiin masalah ? Tipikal org indo dr antaberantah nih

        • nusantara nusantara

          menghina tidak akan menaikan derajat anda, rendah diri tidak akan menurunkan derajat anda, marah pun tidak akan menyelesaikan masalah, mulut mu menggambarkan saldo tabunganmu

      • Dio Abdala

        Nah kaya gini kan enak jawabnya

    • Aryo Wicaksono

      mungkin dikira rambu lalu lintas 60 dan 80 dilingkari itu dalam satuan mil per jam, ya. :v

      • Dio Abdala

        Wow 😀

      • Ismail Fikri

        sabiiiii :V

      • ekkyfir

        Hahaha sabi bgt itu :v

      • Always35

        Weeew joss tenannn wkwk

  • Evan Nsas

    batman ?

  • Jeem

    Wkwkwk kalimat terakhir true banget ?
    Di Indonesia bisa tuh buat nindak bus pantura yg ugal-ugalan :v

    • ekkyfir

      Supir bis pantura lebih jago biasa nya, dan banyak nyawa nya :v

  • B1NGZ

    Disini baru speed gun, disana udah Fairlady Z Nizmo aja.. #mirisgan

  • Ronny Rasdyantoro

    hahahhahah sekalian curhat nih 😛

  • bukansales

    Wah kirain ane doang yang kesel ama mboil yg lemot tapi ambil jalur cepet, ternyata mas hillsat gedeg uga hahaha. Sering banget tuh ane dicikampek ngedim terus sama klakson tapi tuh orang ga minggir.

    • rifky arif kurniawan

      Jangankan di cikampek di toll jorr gan haduuh astagfirullah supir truk nya ga tau diri yg bawa laju pelan di jalur cepet juga sama berimbas jadi tersendat-sendat??

  • Rockmeo

    Hahaha
    Setuju banget sama kalimat endingnya bang hilsat
    Ya realit dijalan gitu kadang bingung jg harus ngelakuin apa y ga mau minggir daripada terjadi kecelekaan kita yang lebih ngerti sikon y ngalah aja sama manusia2 seperti itu

  • haikal fahmi almaidani

    Wow. Keren. Nissan Fairlady Z Nismo. Gak tanggung2. Seandainya kepolisian negeri kita mobilnya seperti ini, gimana ya? Gak kebayang deh serunya. Pasti para petrolhead rame2 daftar masuk kepolisian RI demi bisa menjajal mobil yang super ini. Hehehe….
    Namun utk saat ini masih sebatas impian saja. 🙁

  • Farhan

    menurut ane mazda 6 udh cukup buat jadi mobil polisi..karena percuma aja penjahat disini mau coba kabur pake lambo..ga bisa lolos karena macet dimana2…mendingan sih armada polisi tambah sport atau superbike supaya bisa ngejar penjahat yang coba kabur pake motor sport

    • Ismail Fikri

      nah ini, M6 cukup kok disini kata ane, termasuk bagus malah…. setuju bgt yg ditambahin itu harusnya motor

    • ekkyfir

      Tp kalau menurut ane kalau ada dana sport car beberapa boleh jg, karena macem lambo dkk itu pasti keluar nya malem, misal di asaf tuh rame bgt, kalau pake M6 rada tekor j
      Kalau masalah sportbike ane setuju, 600 cc aja udh cukup

  • Arya Tresna Kamajaya

    AutonetMagz ga bisa delete atau banned komen ya?
    Agak enggak nyaman baca komen yang banyak kata kata kasar. Tq

  • reyhan apriathama

    Besok pengawalan presiden di depan sm blakang klo jd sweeper perlu mobil ginian atau engga bs dipake buat jd mobil patroli di tol Cipali kalo cman Sedyatmo doang gak relevan cman ada speedgun tp Cipali mestinya kek Autobahn yg kecepatan nya no limits…

  • Enrile Indro Prasetyo

    Pas banget buat ngejar kei car yang melakukan pelanggaran lalu lintas tapi mencoba melarikan diri..

  • ROG

    Ga bakal mobil yang berjalan 100km/h bisa disalip dgn mobil dibelakangnya yang berjalan tidak lebih dari 100km/h. Kalau ente bisa ngejar mobil dengan kecepatan 100km/h berarti ente speeding/ ngebut.. Mau melanggar batas max kecepatan silahkan, cari sendiri jalurnya.. Hukumnya sudah ada. Ga perlu minta pengemudi didepannya untuk minggir karena kelalaian ente mentaati hukum. (what a looserrr)