Kabarnya, Toyota Sienta Akan Diperkenalkan April!

by  in Toyota
Kabarnya, Toyota Sienta Akan Diperkenalkan April!
0  komentar
all-new-toyota-sienta

Jakarta, AutonetMagz – Menurut sumber terpercaya yang didapatkan oleh AutonetMagz dari sumber internal Toyota yang enggan disebutkan namanya, Toyota sudah menyiapkan Sienta untuk segera diluncurkan di Indonesia pada bulan April mendatang. Sienta adalah strategi Toyota untuk mengisi celah antara Avanza dan Innova yang tidak memiliki MPV di rentang harga tersebut.

Sienta memang beberapa kali tertangkap kamera sedang diuji di jalanan Jakarta beberapa pekan lalu. Berbekal desain yang unik dan interior lega, mobil ini adalah salah satu mobil MPV terlaris di negeri Sakura, jauh melebihi penjualan Honda Freed. Seperti halnya Freed, mobil ini nantinya akan tersedia dalam pilihan model power sliding doors dan sliding doors saja yang harus digerakan dengan tenaga tangan manusia.

interior-toyota-sienta

Menurut sumber tersebut, Toyota Sienta versi Indonesia nantinya akan memiliki beberapa modifikasi yang membuatnya berbeda dengan spesifikasi Jepang, salah satunya adalah penambahan AC double blower yang tidak ada di varian Jepang agar penumpang belakang bisa ikut mendapatkan hembusan angin sejuk dan model kursi yang menurutnya akan berbeda.

Mesin yang disematkan dalam Toyota Sienta Indonesia ini sama persis dengan milik Toyota Yaris, untuk varian Hybrid jelas akan absen untuk pasar Indonesia, toh orang Indonesia juga masih banyak yang ragu dengan teknologi ini dan tentunya dikarenakan adanya pajak hybrid yang dianggap mobil bermesin ganda.

kabin-toyota-sienta

Konon, menurutnya Sienta sengaja diperkenalkan lebih awal dikarenakan mundurnya jadwal peluncuran adik Avanza yang masih memiliki kendala, sehingga harus dimundurkan dan Sienta menggantikan jadwal perkenalan mobil tersebut. Namun ia belum memastikan lagi apakah mobil tersebut akan diluncurkan dan bisa dibeli, atau hanya diperkenalkan dan membuka inden saja. Gimana? Tunggu saja kabar berikutnya ya!

Read Prev:
Read Next:
  • “jauh melebihi penjualan Toyota Freed”

    ngantuk gan ??? hohohohohoho

    • wkwkwk…. ampun, udah diganti

    • Nakazato Neptunia

      Memang laku kok
      Di bulan pertama launching aja Toyota kebanjiran 50.000 unit pesanan
      CMIIW

      • Budi

        bukan masalah laku apa nggak gan, tapi masalah Toyota Freed gan, bangun dulu, haha

        • Dio Puja Altha

          Udah bangun kok
          dan itu menang fakta wkwkwk

          • situ belum bangun kayaknya gan… Toyota Freed ga pernah dijual, jadi faktanya darimana? hahah

          • sidiayangkomen

            si bang ridwan ketiknya ‘toyota freed’ bukan ‘honda prett’

  • Indra

    Ya, Sienta memang akan diluncurkan bulan April di IIMS 2016, Toyota jd peserta disana.

    Fitur safety aktif jg banyak disunat, mungkin 2-3 airbag + ABS + EBD + ISOFIX di semua tipe sudah cukup utk mobil sekelas ini. Hybrid jg ga mungkin utk pasar sini, selain mahal, segmen konsumen jg butuh edukasi ekstra soal hybrid, lagipula bbm ron 95 keatas jg masih kurang banyak.

    Soal mesin, bukannya Sienta ini bakal pake mesin baru NR 1.500 cc dual VVT-i ya? Soalnya Toyota lg bikin pabrik mesin baru NR 1.3 dan 1.5 buat domestik dan ekspor, nah kayaknya Sienta bakal pake ini, sama mungkin Vios/Yaris Facelift.

    Satu lagi, kabarnya Indonesia ditunjuk sbg basis produksi Sienta utk Asia Tenggara, jd direncanakan bakal diekspor ke Asean.

    • Jason Pratama

      klo yaris & vios facelift pake mesin NR 1.5 tambah boyo yg ada

  • Indra

    Kayaknya adik avanza xenia yg lcgc itu bakal dilaunch akhir 2016 atau awal 2017, soalnya engineering Daihatsu jg masih hitung2 soal mobil ini, katanya bakal diperkenalkan di GIIAS 2016 kayak agya-ayla (tp beda kasus karna seharusnya mereka sudah dilaunch ketika LCGC diberlakukan)

    • kayaknya ane ga gaul nih.. adiknya avanza yg mau launching yg mana ya?

      • Indra

        Yg Daihatsu UFC 3 di IIMS 2014

  • irzal A.S

    Jujur klo liat spec di youtube jepang ini fungsional bnget dr pd freed trutama plipatan bris ke 3. Cmn ttp kalo model manis freed sih. Yang saya tunggu cmn nunggu freed berbenah. Mntang2 tak ada lawan kok hgnya mndekati serena. Fitur yaa gtu2 aj freed.Tinggl nunggu hgnya hehe. Klo diatas 300 jgn hrp bisa lngkahin serena/freed dn biante yg klo diskon menggoda iman. Cmiiw

    • farid

      Benar…fungsional amat terutama mekanisme pelipatan kursi,itu kursi baris ketiga bisa dilipat dan diratakan menjadi lantai yg kemudian diduduki oleh kursi baris kedua sehingga mobil ini bisa berubah dari 7 seater menjadi 5 seater

    • Andy Ikha

      Klo melihat statusnya yg dikatakan mengisi celah antara avanza dgn Innova berarti rentang harganya ada di 250 – 300 jutaan gan…

  • embercor

    Ngetiknya santai saja Boss…nggak usah buru2 gitu….jadi belepotan kan..(Toyota Freed)..???

  • Aryo Wicaksono

    mobilnya nangis tuh. :V

    • farid

      Itu tren desain mobil saat ini,lihat aja renault talisman dan megane gen 4,LED DRL strip dibawah headlamp terlihat seperti tetesan air mata,juga lampu belakang pasport terbaru terlihat lumer yg juga mirip tetesan air mata.suka atau nggak mungkin mobil dgn ekspresi wajah senyum,memble,marah atau garang sudah terlalu mainstream

      • Aryo Wicaksono

        iya sih, tapi aku nggak suka. ingat BMW seri 6 generasi pertama dengan buritan aneh sehingga sang perancang diduga meninggal ketika merancang bagian belakang? aku yakin rancangan awal sienta nggak sengaja kecoret pas kejar tenggat waktu bikin sketsa. kalau aku beli megane mk4, drl pasti aku tutup pakai stiker warna bemper atau dikasih stiker hitam untuk bagian kosong di bawah lampu dengan drl biar terlihat tidak terpisah.

        • Brabusbus

          BMW seri 6 pertama? E24 maksudnya? Aneh bagian buritan apanya ya mas? Baru kali ini ane denger e24 dibilang aneh.

          • Aryo Wicaksono

            sori, aku lupa seri 6 yang paling pertama itu 6csi. maksud aku yang aneh tuh E64. 🙁

      • Astaga

        mungkin nanti desain tetesan air mata bakal jadi tren, contoh sekarang ada w motors lykan hypersport, daihatsu copen, ANPS, dan si sienta ini

    • Always35

      ANPS “lampunya” nangis juga tuh, tapi bokap malah suka ??

      • Aryo Wicaksono

        ntar sienta dibilang pajero jalan mundur. :v

        • Always35

          Gakpapa biar greget *muka maddog* ??

    • itu strategi menggaet pasar gan. siapa sih yg ga kasihan liat mobil nangis. pasti rasanya ingin memiliki dan merawat baik2 :v

  • farid

    Kayanya honda harus cepetan nih bikin MPV segmen B “roti tawar” penerus freed yg berbasis honda jazz GK5

  • ekkyfir

    Bang ridwan typo nya jauh bgt wkakak
    Mesin nya pake 1NR apa 1NZ-FE yg legendaris ? Dan transmisi matic nya torque converter apa cvt ?Tp kalau 1.5 doang bakal kejadian nya kaya freed nih, agak boyo.
    Freed harus bener2 berbenah nih, sasis gk5 plus desain baru yg lebih segar

    • Aryo Wicaksono

      setuju! kami suka double wishbone.

    • cvt, 1NR masbro, yaris facelift juga bakal pakai itu…. tapi bukan tahun ini

      • Jason Pratama

        makin loyo dong tenaga yaris facelift

      • ekkyfir

        Nah bang kan 1 NR yg di avanza output nya ga berubah dr mesin yg lama, which is kan beda beberapa hp dr 1NZ-FE, nanti 1 NR nya sienta sm yaris fl bakal output nya sm kaya 1 NR nya avanza apa sm kaya 1NZ-FE ?

    • Davis Jenson

      kalo ane abis baca di wikipedia, yg versi jepang pake 3 pilihan mesin, 2NR, 1NZ-FE, & 1NZ-FXE (hybrid) gatau deh yg masuk indonesia yg mana, tapi yg jelas hybrid pasti gabakalan masuk sini

      • ekkyfir

        2 NR berarti 1.3 dong ? Kalau msk indo 2 NR ga mungkin deh, lebih mungkin 1 NR

        • Davis Jenson

          di wikipedia gw baca 2NR 1.5 deh

          • ekkyfir

            Berarti 2 NR punya 2 versi ya ?
            Hmm….

          • Davis Jenson

            entah lah. di wiki 1NR= 1.3 yg 2NR=1.5

  • jono sujono

    Di S’pore sudah dijual om…

    • Always35

      Di singapore sientanya impor dari jepun deh gan CMIIW

      • reyhan apriathama

        Kemaren pas di SG udh liat di jalan dan banyakan warna putih soal harga beda tipis sm harga mobilio di spore… Disana Toyota Esquire aja dijadiin Grabcar

        • Hilmi

          Disana toyota prius saja jadi taksi, haha

  • Levi

    Cakep, tp kok kayaknya baris ketiga sempit amat ya ?

    Dan ini nanti MPV Toyota pertama di bawah 300jt yg FWD ya kayaknya ?

  • Endefloor

    Kurang laku paling, masy indo ga demen design ginian, design yg bagus dan lebih mudah diterima aja kaya ertiga, penjualan nya ga lebih laris dibanding kompetitor #imho

    • jeem

      Kecuali ertiga dreza bro :v….
      Nih sienta tampang depannya membuat ane sedih :’v semoga Honda juga segera buat freed generasi baru

    • emang targetnya juga nggak banyak

  • Always35

    Sienta dikasih NR series (Avanza dkk) dan NZ series (Yaris dkk) tetep aja masih kalah sama L15 seriesnya Freed apalagi kalo freed kebagian turbo, makin ketinggalan deh wkwkwk

    Come on Toyota, realiblenya sih gak usah ditanya. Tapi masa iya tuh 1NZ gak ada pengembangannya sama sekali? Moga aja kalo Sienta dapetnya 1NZ series kasih Dual VVTi udah minimal banget deh… kalo dapetnya NR series? Hmmm apa iya mesinnya disamain sama mobil yg kelasnya dibawah dia? (Avanza)

    *curhatan pribadi, bukan sales atau fb T sama H*

    • Jason Pratama

      pray for 1NZ-FTE

    • sidiayangkomen

      tapi kalo ane bilang 118hp nya freed lemot deh, cuman yg ane suka L15 alus sih

  • ydsputra

    Kira kira akan overprice g ya? Hee…hee

  • metzh

    desainnya belepotan, prediksi gw ni mobil bakal ga sukses kayak etios

    • Astaga

      desainnya dah bagus kok, menurut saya….

    • aditya rachman

      desain relatif, kalo liat di youtube menarik juga…

    • Davis Jenson

      kalo etios jangan ditanya lah, design nya jelek khas india. kalo ini lumayan sih ada darah JDM nya haha

  • rs

    Desainnya lumayan…..meski kurang afdol daripada freed…..kalau interior seharusnya desainnya bisa lebih baik lagi meski kepraktisannya melebihi avanza, veloz, bahkan yaris gen 2 (2006-2014)…..serta kalau mesinnya lebih baik pakai NR saja…..lebih minim getaran karena dual vvti meski tenaga kalah sama 1NZ yaris…mudah mudahan sih ada sienta aero (yang pakai bodykit opsi pabrik)…

  • ///AMG

    ya ampun desain interiornya itu loh, desainernya lagi mikirin apa ya?, berantakan gitu? #maufreedfacelift

  • Aji

    Emang adiknya avanza mau ada apa bang ridwan ?

  • dsainbar

    dashboard yg sungguh aneh tapi nyata…perasaan setir nya rendah banget pas diperut?

  • Hamid Rosyidi

    Desainnya anak muda tapi mobilnya mpv. Menarik sih. Freed soalnya cuma 6 seater bukan 7 seater.

    • wowkeren (new)

      7 seater kok.. ada 3 seatbelt di baris belakang

  • Oki Ngew

    Kayaknya lebih baik interiornya black gini deh… stir bisa pake punya vios/yaris lama, hu punya new yaris, tombol2 ac punya sirion/yaris. Berharap flagshipnya maximal dihargai 260 juta lah.

  • sueb

    cerewet banget masalah desain. dikasih standar protes krn itu2 aja, dikasih unikan beda dr yg lain protes katanya semrawut. iya kalau beli, palingan juga kagak. desain ini satu langkah ke depan dibanding produk2 toyota lain macam avanza, kelas lcgc bahkan innova sekalipun. mirip sama jiraiya di manga naruto haha. segar banget kalau liat desain sienta ini.

    • deathstalker

      Setuju banget..

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Bener nih kata agan… Ngomong doang. Belinya kagak

    • Astaga

      apalagi desain belakang all new pajero sport, udh paling beda dari yg lain, tapi masih pada ribut…mungkin karena terlalu futuristik dan unik jadi desain tersebut belum dapat diterima oleh orang” jaman sekarang

    • nusantara nusantara

      desain bagus kok, ini mobil segmentasi mirip ahon iprit, buat emak2 anter jemput anak, yang penting mah hemat bbm, pake CVt, airbags 7, rem cakram depan belakang, ABS+BA+EDB, tambah LC+TC+ESC, driving mode eco, normal, sport, race, jangan neko2 lah

  • nusantara nusantara

    hmmm, harganya mirip si freed gak yah, klo nih sienta pake cvt minat ane, klo masih 4 speed A/T kayak peloz, boros

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Emang cvt gan nantinya

  • Dhikaz

    kalo ada manualnya minat

    • nusantara nusantara

      ane pengennya 6 speed m/t gan, tapi cetakan semua AT kayaknya

      • Dhikaz

        beh sayang banget.

  • petet

    dah bosen… dari TAHUN 2013 tuhh TOYOTA udah wara wiri test unit yg sebelum FL di indonesia… mau foto nya gak Bang?

  • Aksanul Khoivin

    Semoga tidak banyak di sunat fitur fiturnya….
    dan g kelewat mahal hehee

  • Davis Jenson

    Kok ini design nya lebih bagus daripada new innova ya?