Inilah Top 10 Mobil Terlaris di Jepang Tahun 2015!

by  in Berita&International
Inilah Top 10 Mobil Terlaris di Jepang Tahun 2015!
0  komentar
Daihatsu Copen 2nd second generation production model 2014

AutonetMagz.com – Tidak hanya di Indonesia yang sedang mengalami penurunan penjualan mobil, di Jepang juga terdapat kondisi yang sama. Forbes melaporkan, total penjualan mobil di tahun 2015 kemarin mengalami penurunan sebesar 9,3% dibandingkan tahun sebelumnya. Baik mobil biasa maupun kei car, keduanya mengalami penurunan, apalagi pajak kei car di sana baru dinaikkan pada bulan April 2015 kemarin, otomatis harganya makin mahal.

Penjualan kei car tahun 2015 turun 16,6% dibanding tahun 2014, demikian pula dengan market share kei car yang tadinya 40,9% di tahun 2014 menjadi 37,6% di tahun 2015. Di lain sisi, penjualan mobil biasa juga turun 4,2% di tahun 2015. Merek yang menderita penurunan penjualan terbesar adalah Honda, karena penjualan Honda turun sebanyak 14,4% di tahun 2015, dan Toyota mengalami penurunan 6,8%, alias hanya separuh dari Honda.

Honda-S660-Mugen-Putih

Meski begitu, market share Toyota meningkat hingga 1,1% di tanah kelahirannya sendiri. Melirik penjualan mobil-mobil impor non-Jepang, mereka punya penurunan jumlah penjualan juga di tahun lalu sebanyak 2,2%. Lalu, apa saja 10 mobil terlaris di Jepang selama tahun 2015? Ini dia urutannya :

1.Toyota Aqua (215.525 unit)

toyota-aqua

2.Toyota Prius (127.403 unit)

Toyota-Prius-Plug-In-Hybrid

3.Honda Fit/Jazz (119.846 unit)

2014 Honda Jazz Indonesia

4.Toyota Corolla (109.021 unit)

toyota-corolla-axio-jdm

5.Nissan Note (97.995 unit)

Nissan Note wallpaper

6.Toyota Voxy (92.546 unit)

toyota voxy

7.Toyota Vitz/Yaris (77.612 unit)

toyota yaris facelift 2015

8.Mazda Demio/2(72.771 unit)

Mazda-2-Urban-Stylish-Mode

9.Honda Vezel/HR-V (71.021 unit)

Harga Honda HR-V Mugen HRV

10.Toyota Sienta (63.904 unit)

toyota-sienta-merah

Nah, itu tadi top 10 mobil paling laku di Jepang, dan terlihat kalau Toyota cukup bisa bertahan dengan 6 dari 10 model mendominasi urutan tadi meski disebutkan bahwa penjualannya menurun. Bagaimana pendapatmu soal top 10 mobil terlaris di Jepang tahun 2015 ini? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • dsainbar

    Itu HRV ditempel koyo warna emas? gagal paham..

    • Aryo Wicaksono

      iya, jadi kayak ketek ogleng. :V

  • kirun

    bentar bentar, itu di headline pake fotonya copen padahal copen sendiri gak masuk list 10 mobil paling laris di jepang. rada kontradiksi. saran aja sih broo

  • sapto

    three elips everywhere

  • Ronny Rasdyantoro

    gw penasaran sama toyota aqua sama nissan note

  • Pramudita Ananta

    mungkinkah VOXY akan menggantikan NAV1 di Indonesia?

    • Krisna

      semoga

  • Levy Pillar

    Tuh voxy bagus juga ya….

  • Krisna

    Di Negara yg jalanan nya halus mulus , SUV gak laku ya. Di sana polisi tidur atau naik turun ke parkiran/lobi gedung dsb sudutnya landai/sopan jadi ground clearance tidak perlu tinggi. Orang jadi bisa beli mobil ringan dan hemat BBM.

    • farid

      di jepang lakunya mobil keicar berukuran kecil dan mesin 660cc,baik yg mobil penumpang maupun kendaraan niaga.selain keicar mobil non keicar seperti SUV juga lumayan laku seperti SUV segmen B yaitu honda hrv atau compact SUV seperti nissan x-trail

  • rs

    Benar benar toyota merajai di jepang….seperti di indonesia…..kalau disana corolla kecil ya….mirip city…tapi di luar jepang modelnya besar……tapi memang kalau toyota di indonesia yang masuk 10 mobil terlaris itu biasanya avanza/veloz, agya, innova, yaris, rush, hilux (kadang) sama si fortuner (kadang)…..sedangkan di jepang juga mirip mirip……selalu toyota di sana……apa mungkin masyarakat di sana suka sama aftersales dan resale valuenya?? Tapi cocok juga ya kalau si voxy (buat ngegantiin nav1) sama sienta dibawa ke sini… (saya bukan sales merk toyota)

    • njk888 nik

      Tentu saja, orang Jepang kan nasionalis ! Andai kata toyota bobrok pun mereka nggak bakal terima Proton atau Esemka ! Tapi bicara resale value, di Jepang nggak tau ya, tapi hari gini, di Indonesia, mau info bahwa belilah toyota jika suka, BUKAN karena expektasi resale value paling tinggi ! Lihat aja fortuner 2012 vnt udah tinggal +- 310 juta, vs Santa Fe diesel 2012 yang masih +- 380 juta, dan CX-5 yang masih +- 340 juta. toyota rush 2014 juga tinggal 160 juta, banding Ford Ecosport 2014 yang masih +- 190 juta.

      Hari ini justru resale value toyota di Indonesia below average, karena populasinya banyak, pasarnya sering alami oversupply. Jadi kena hukum ekonomi. Pasarnya jeblok. Yang jual terlalu banyak.

  • metzh

    apa cuma gw di sini yg ngerasa desainnya sienta itu aneh?

    gw rasa waktu lg bikin sketsa ni mobil desainernya ngantuk sampe garis lampu ketarik smp ke fog lamp dan warna item ban belakang bsa belepotan sampe ke pintu samping gtu..

    geje banget.. ?

  • Always35

    Atoyot everywhere, di nippon aja bisa menang, gimana di negara lain termasuk indonesia, hmmm

    • njk888 nik

      Oh ya, coba ke Eropa, VW / Ford / BMW / Mercy / Hyjundai / Kia everywhere, coba ke China, VW / GM everywhere, dll….Penjualan masing masing VW / GM / Hyundai / Kia ama toyota seluruh dunia di totalin beda tipis lagi. Jangan nadanya gitu gan, nanti di duga sales toyota lo. 🙂 🙂

  • abigail

    gila, toyota paling maruk

    • njk888 nik

      Tentu saja, kan di JEPANG, coba ke Korea Selatan, coba ke China, coba ke Eropa, coba ke USA dll….