Inilah Penampilan Honda Accord Facelift 2016, Mulai Dijual Bulan Agustus

Inilah Penampilan Honda Accord Facelift 2016, Mulai Dijual Bulan Agustus
0  komentar
honda-accord-facelift

AutonetMagz.com – Pabrik Honda di Silicon Valley jadi saksi bisu dari momen terungkapnya perubahan pada Honda Accord facelift 2016. Menurut Honda, ini adalah Accord tercanggih yang pernah mereka buat selama ini. Sebenarnya selain yang sedan, Accord versi coupe juga dapat facelift, tapi untuk sekarang yang ditampilkan hanya foto sedannya saja.

Di sektor muka, bumper depan didesain ulang dengan tarikan garis tajam yang lebih banyak, terutama di sektor housing foglamp baru yang dilengkapi mesh. Kami sangat suka headlamp-nya, seperti milik mobil-mobil Acura baru atau headlamp Honda Legend yang diberi nama jewel eyes. Kap mesinnya juga didesain ulang, tapi mungkin tak terlalu kentara dibanding versi lawas.

honda-accord-facelift-rear

Pelek Accord facelift kini berdiameter besar dengan desain palang 5, tapi efek sampingnya adalah remnya jadi kelihatan kecil. Pada buritannya, ada lis chrome baru dan lampu belakangnya kini bermodel LED stripe, mirip kepunyaan Bimmer. Khusus Accord V6, ada knalpot ganda di belakangnya.

Makin sip lagi kalau kita melongok perubahan teknologinya, karena ia sudah mengusung Apple CarPlay atau Android Auto yang membuatnya amat kompatibel dengan iPhone atau smartphone android yang anda punya. Oh ya, masih ada lagi Multi-Angle Rearview Camera serta auto high-beam headlamps. Selain itu, fitur keselamatan Honda Sensing juga disematkan lengkap pada Accord facelift.

honda-accord-facelift-apple-carplay

Paket Honda Sensing pada Accord facelift baru sudah termasuk Collision Mitigation Braking System with Forward Collision Warning, Lane Keeping Assist, Road Departure Mitigation with Lane Departure Warning dan Adaptive Cruise Control. Sebenarnya, fitur-fitur tadi hanya hadir sebagai standar di tipe Touring, kalau yang lain hanya jadi opsi saja.

Untuk versi Amerika Serikat, tipe bermesin 2.400 cc tetap dikombinasikan dengan transmisi CVT sementara yang 3.500 cc V6 mendapat transmisi matik 6 speed. Perlu diingat, transmisi CVT itu hanya untuk pasar tertentu saja, pasar lain bisa mendapat transmisi matik biasa 5 speed yang lebih responsif. Accord non-hybrid sepertinya tak dapat ubahan mencolok di mesin, tapi detail yang versi hybrid belum dibeberkan.

honda-accord-facelift-side

Honda Amerika akan mulai menjual Accord facelift bulan Agustus mendatang, tapi harganya belum diumumkan. Mungkin ini adalah facelift terakhir sebelum All New Accord mulai diseriusi, soalnya Civic sebentar lagi ganti model, maka bukan tak mungkin kalau berikutnya Accord. Menurutmu, apakah Accord di pasar Indonesia perlu diberi tampilan dan perubahan fitur seperti ini? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • automotive

    bagus desainnya

  • automotive

    bagus desainnya

  • Wahyu Pradana

    Mending all new civic 2016 aja yg duluan masuk hehe, udh ga sabar nih

  • Wahyu Pradana

    Mending all new civic 2016 aja yg duluan masuk hehe, udh ga sabar nih

    • Andi

      Iya nih yg skrg kurang sreg dah

    • Andi

      Iya nih yg skrg kurang sreg dah

  • Al

    klo dari samping & belakang agak mirip mercy

    • Raynald

      Berarti bukan cuma gw aja yang berpikir gitu wkwkkwkw

    • Raynald

      Berarti bukan cuma gw aja yang berpikir gitu wkwkkwkw

    • subaru

      anda tidak sendiri ngoahahaha

    • subaru

      anda tidak sendiri ngoahahaha

    • mirip

      setuju bro, hahaha. sedikit ke w212

  • Taoeviq

    Ganteng sih.. dan menurutku stop lampnya mirip teana yang sekarang ga sih?

  • Taoeviq

    Ganteng sih.. dan menurutku stop lampnya mirip teana yang sekarang ga sih?

    • Hillarius Satrio

      enggak, teana sekarang modelnya kayak altima (kalo gak salah)

    • Hillarius Satrio

      enggak, teana sekarang modelnya kayak altima (kalo gak salah)

      • ap88

        altima mah teana versi US,sama saja,teana/altima yg skrg mirip dgn almera/sunny taxi burung biru

  • Raynald

    Depan sekilas crv aja tpi model boleh lah

  • Raynald

    Depan sekilas crv aja tpi model boleh lah

  • Retsu Go

    Velg & stoplamp nya ke-mercy2an.
    Tapi baguslah.

  • Retsu Go

    Velg & stoplamp nya ke-mercy2an.
    Tapi baguslah.

  • wowkeren

    Keren banget… gila BMW banget sampingnya… harus nih jual di sini… sekalian masukin tipe hybrid dan fiturnya dibanyakin biar saingan sama camry hybrid

    • subaru

      “BMW banget sampingnya”

      ini nyindir atau muji om?

      • wowkeren

        muji sih hehe… artinya sama bagusnya sama bmw… sama sama mengikut gaya hofmeister kink (bener ga sih?) yang menurut gue oke banget

  • wowkeren

    Keren banget… gila BMW banget sampingnya… harus nih jual di sini… sekalian masukin tipe hybrid dan fiturnya dibanyakin biar saingan sama camry hybrid

  • dsainbar

    modelnya biasa aj

  • dsainbar

    modelnya biasa aj

  • subaru

    hofmeister kinknya bagus….

  • subaru

    hofmeister kinknya bagus….

  • Nama Saya Siapa Ya?

    Desainnya sih…… keren lah. Ditanya fiturnya diindonesia perlu ubahan kayak gini ya pasti perlu lah… yg namanya perybahan itu baik kecuali perubahan buruk….. tapi masalahnya pak jonpisnya mau gk masukin kayak gini itulah masalah utamanya yg sanagt menjanggal plis deh pak jonpis jangan sunat melulu nanti lama lama havis tanpa pitur apapun oo ya mendingan transmisinya automatic biasa ajadeh jangan cvt honda tu enak klo g cvt feelnya gitu lho pak ok pak semunya jangan pake cvt ya pak….AWAS AJA KLO SUNATNYA BANYAK BAPAK BISA2 SAYA SUNAT SEBANYAK FITUR YG ANDA SUNAT HHHMMMMGGG?????

    • farid

      Kalau gak ada fitur berarti bukan mobil dong(jadi orang jgn pesimis gitu emang semua mobil di indonesia fiturnya gak berkembang)

  • Dik

    Huah makin keren aje accord sayang nih sedan ga cocok sm gundukan sama tmpt parkir versi indo nih yg batu penghadangnya tinggi”

  • Novrian Eka Poetera

    Terlalu acura

  • hilius

    Gak menarik..msh terlalu sama dgn sebdlum facelift..velg nya bagusan sebelum facelift..lebih elegan mobilnya

  • Batu

    Bodi depannya mirip CR-V sampe ke bumpernya tp overall bagus sih facelift ny….

  • C 200

    Velgnya mercy banget