Ini Wujud Toyota Calya Agya 7 Seater Pembunuh Datsun GO+

by  in Datsun&Toyota
Ini Wujud Toyota Calya Agya 7 Seater Pembunuh Datsun GO+
0  komentar

Jakarta, AutonetMagz – Toyota Calya Agya 7 Seater yang tertangkap kamera wujud aslinya dalam resolusi kecil dan angle yang tidak tepat beberapa minggu lalu, rupanya hal tersebut membuat para digital ilustrator otomotif muda Indonesia penasaran dan mencoba membuat bentuk 3/4-nya berdasarkan petunjuk-petunjuk desain dari bocoran gambar sebelumnya.

Hasilnya, Nico Prasetya dan Raditya Brahmanah berhasil mewujudkan mobil sejuta umat terbaru Toyota tersebut dalam bentuk yang sangat mendekati realita. Yup, render digital mereka berdua melahirkan sebuah gambar yan mendekati sebuah mobil versi produksi.

Dari gambar yang berhasil di render tersebut, bisa kita lihat bahwa Toyota Calya dan Daihatsu Sigra memiliki desain yang cukup atraktif dan tidak terlihat seperti mobil murah. Toyota dan Daihatsu menyematkan elemen-elemen desain dengan lekukan yang lebih tegas, door handle model tarik seperti halnya Innova dan Avanza, meninggalkan model angkat seperti milik Agya dan Ayla yang terlihat murah.

Toyota Calya 7 seater adik avanza

Beberapa common parts juga terdeteksi di mobil ini seperti penggunaan spion baru yang sama dengan Toyota Yaris atau Vios terbaru dan untuk membuatnya tampil lebih mewah, model velgnya dibuat two tone color meskipun masih tampak kekecilan. Satu hal yang membuat mobil ini terasa lebih proporsional pada versi render ada pada pilar b dan c mobil ini yang dibuat blackout seperti halnya mobil masa kini.

Menurutnya, gmabar yang dibuat tersebut merupakan Toyota Calya tipe G yang akan menjadi varian tertinggi. Oleh karena itu beberapa elemen desain seperti grille chrome, housing fog lamp dengan chrome dan door handle yang memiliki chrome ditambahkan oleh mereka. Hal tersebut juga disampaikan oleh orang dalam yang menyebutkan bahwa bagian-bagian tersebut akan memiliki chrome.

Nah, jika bentuk Toyota Calya akan menjadi seperti ini, apakah mobil ini akan laku keras? atau hanya menjadi pemanis saja untuk mengisi pasar LCGC 7 seater saja yang selama ini menjadi lahan basah Datsun GO+ Panca. Sampaikan pendapat kamu dalam kolom komentar dibawah ini ya!

klik gambar dibawah untuk resolusi lebih besar

Toyota-Calya-Agya-Brosur
Read Prev:
Read Next:
  • harganya bakalan berapa ya? wkwk

    • Evan Nsas

      120-150jt

      • daniel

        kemaren br dr toyota, dikasih tau harga nya paling mahal 170juta, makan avanza E. tp ga saingan sama datsun GO

        • Indra

          Nggak akan sampai 170 juta, bahkan denger2 harga tertingginya 149 juta

  • Indra

    Sketsa Toyota Calya Agya versi gue

    • farid

      Kalau kaya gini gak kelihatan seperti mobil LCGC,lebih mirip kaya MPV diatas 200jutaan.BTW,bannya berisi banget,emang kalau bikin sketsanya bisa lebih keren tapi versi produksinya?…ahsudahlah

      • Abc

        Semua mobil klo gasalah gitu dah, klo bikin mobil, desain konsep/sketsanya keren bgt, pas uda masuk jalur produksi, versi produksi massalnya beda bgt jd jelek (katanya disesuaikn kondisi blablabla..)
        Kecuali mazda, desain mobil2 barunya hampir mirip versi konsepnya

        • Indra

          Kayak BR-V sm Mobilio ya pas masih sketsa keren banget tapi pas jd prototype cenderung versi sesungguhnya jd beda bgt

    • Evan Nsas

      rasanya yaris

    • Oki Ngew

      Nice… malah jadi ga kaya lcgc

    • Adib Salehi Takhasomi

      Bagus. Enak di cerna

    • Rasidin eko

      wew, bagusan sketsanya bro…keren

    • Aku Rasyid

      Wih, terlalu keren untuk LCGC. Ini malah kayak MPV/st.wagon eropa yg biasanya berbasis sedan..

  • Robert

    Keren banget tuh…. rumahnya…..

  • Levi

    Dari samping mirip Innova ?

    • Mika

      emang itu dasarnya kok. itu cuma modif base on innova saja… 🙂

  • hydrolancer

    kabar gembira untuk kita semua.
    kijang innova kini ada ekstraknya.

    • Randhi

      Gooooooooodddddddd

  • Nico Prasetya

    Digimodnya menyusul ?

  • rs

    Saya sangat setuju jika calya bentuknya seperti ini (meski kelihatan maksa)…di rumah udah nyoba corat coret tapi agak gimana gitu….sangat bagus jika fiturnya sebanding dengan bentuknya…hehehe…

  • Muhammad Katrok

    mobil ini tidak hanya akan membunuh datsun go+ panca ….tapi juga membunuh mobil lain diatas nya ,seperti avanza xenia mobilio ertiga …juga membunuh mobil dibawahnya ,lcgc ayla agya dll…

    karena harganya yg nanggung…tipe tertinggi datsun go+panca ,otr jakarta 118 juta ….sedangkan agya 135 juta ….sedangkan estimasi harga tertinggi cayla bisa lebih 150 jutaan ,tambah sedikit lagi bisa dapat xenia atau avanza ,begitupun sebaliknya orang yg mau beli agya ,atau ayla tambah sedikit lagi bisa dapat cayla sigra….

    kekuatan penjualan datsun go+panca selama ini bukan hanya karena bangku 3 barisnya ,tapi juga harganya yg bahkan dng agya ayla masih lebih murah ,untuk tipe tertinggi ,jadi untuk harga datsun go+panca masih aman gak akan dibunuh oleh keluarnya cayla sigra ,malah justru akan membunuh mobil toyotadaihatsu sendiri ,seperti agya ayla ,dan avanza xenia.

    • Indra

      Hmmmm….another Honda story? Yg dimana di kelas 200 jutaan ada Mobilio, BR-V, HR-V, sm Jazz saling sikut2an dan saling makan penjualannya?

    • deathstalker

      Klo diliat jejak Astra ssampe sekarang mereka pinter taro posisi. Liat Sienta yg sama sekali ga makan avanza iInnova krn beda bentuk. Calya ini ga bakal sebagus di gambar kok. Coba aja liat nanti pas launching. Blm lagi avanza xenia tiap agustus facelift. Datsun go+ panca mungkin ga bakal langsung mati tapi perlahan market share datsun bisa nyusut.

  • Mahmud

    semoga TAM mau buat versi pick-up nya.
    lumayan buat keliling jualan tahu bulat.

    • bigguzz

      Daihatsu bakal bikin pickup kecil buat lawan Tata, kayanya keluar taun ini *bocoran kawan di *stra

      • Masih kecil

        Maksud mas Daihatsu Hijet????????

        • Ananda Ramadhan

          all new hijet kali gan,the legend reborn:v

      • Indra

        Oh yang dibilangnya mobil pedesaan di salah satu media online (yang ngomong pejabat Kemenperin) ya? Apakah itu wujud produksi dari Daihatsu f concept berbasis midget II yg muncul 6 tahun lalu?

  • Putra

    Hmm… Better…
    Kaya livina gak sih ? ._.

  • Ugyz

    repot.. kalau mau bunuh Datsun Go+ Panca kasih harga maksimal 120jt aja Toyota

    • Oki Ngew

      Kayaknya dia ambil kelas diatasnya go+, berhubung ini juga 1200cc 4cyl.

  • nusantara nusantara

    waw keren

  • Indra

    Tadi baca di Okezone kabarnya menurut sumber, AC yg akan dipakai oleh Calya bukan tipe double blower di atap, melainkan sebuah double output dimana kisi-kisi ACnya di konsol tengah diantara kursi sopir dan penumpang depan

    • Dual VVTI

      bagus dong, jadi kayak sedan. Gw jadi agak ngeh kenapa Toyota namain sebagai Calya (tanpa cacat): Dual VVTi, 7 seater, sasis sedan, AC sedan, ABS, handle pintu tarik, airbag, dan yang penting harga murah (LCGC). Bisa dibilang sempurna sebagai First Car.

      • Insomnia

        Sasis sedan? Yakin? :v

        • Dual VVTI

          sasis sedan itu sasis monokok, bukan sasis tangga/gerobak.

    • gitu ya? cuma di spek yang kita dapet ada ac double blowernya loh….

      • Indra

        Iya double blower tapi bukan kayak yg biasanya, yah kayak Grand Livina lah

  • laku deh pokoknya, kalo kabin luas dan pembiayaan leasing mudah dan yang penting ini adalah merek toyot-daihat hahahahahahaha~

  • jono sujono

    meskipun tampang gado2… tapi lebih enak dilihat dipandang drpd kakaknya…

  • Ronny Rasdyantoro

    RIP DATSUN Go+ Panca!

    • Muhammad Katrok

      harga datsun go+ panca tipe tertinggi T activ otr jakarta 118 juta ,harga toyota agya tipe tertinggi 130 jutaan ,bagaiamana dng toyota cayla ?????

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

        Klo saya mending nambah segitu dr pd cuma dpt 1 airbag, pintu kyk angkot, gk ada ABS, spion manual, 4 power window gk ada dr driver, gk ada fog lamp standar, kabin sempit, headrest menyatu, seatbelt ngewer2, kursi dpn nyambung, HU 1 DIN dgn fitur seadanya, speaker 2 biji doang, dan lain2

    • deathstalker

      Datsun demam meriang nih.. Gara2 datsun go+ panca roba

  • Kasian amat datsun go+, baru aja muncul udah dibunuh. Hayo datsun jangan kalah, keluarin lagi datsun go+ dengan fitur yg ngebunuh mobilio avanza sekalian.. haha

  • Ale

    Depan avanza kw, belakang innova kw

  • Tanpa nama

    Apakah ini mobil membunuh pasarnya toyota land cruiser 200 ?? dari harga juga jauh lebih murah ini fitur juga mirip2

    • Masih kecil

      INI ADALAH MOBIL LCGC MAS……BUKAN SUV…

  • Permenkaret

    terkesan tempel-tempel, ambil dari avanza aja, ambil dari kijnov aja, dari agya.
    yasudahlah, manut yang buat aja

  • Ignatius Matthew

    Keren juga

  • tfk001

    Merek 3 elips + 7 Seater. BAM. Kacang goreng.
    ….
    Mari kita tunggu yang “satu dasbor” berani spec down mesinnya ato ga.

  • deathstalker

    Duh datsun go+ panca roba nih.. Demam meriang habis sudah

  • Adib Salehi Takhasomi

    Duet av xe bisa terancam juga ni

  • herdyhsw

    Mobil dengan tampang bagus apalagi murah itu bagus. Tapi tolong sayangi konsumen anda dengan menjadikan safety adalah nomor 1. Jangan hanya fitur pasca tabrakan saja yg dipasang (air bag, side impact beam, crumple zone, etc) tapi juga fitur pencegah tabrakan minimal abs+ebd. Hargailah konsumen anda yg sudah percaya dengan anda (produsen)

    • Indra

      Semoga sudah punya ABS, sebab rumornya si calya dapet fitur ini

      • herdyhsw

        Sip kalo gitu. Semoga beneran ada 🙂

    • anonim

      Mimpi om? pengen mobil murah tapi banyak mintanya.
      belajar dulu sana om

      • herdyhsw

        Maaf om saya ngga minta mobil murah. Pesan utama saya, jgn asal jual mobil murah dgn tampang bagus tapi menomorduakan keselamatan. Kalo akhirnya banyak konsumen yg beli kan jadi membahayakan banyak nyawa orang.

        • Indra

          Komponen ABS dan airbag kan udah banyak yg dipake secara massal dan sudah diproduksi lokal, jd seharusnya bisa dong. Brio Satya aja punya ABS (walau cuma di varian tertinggi CVT dan hampir 150 juta harganya), masa yg lain gak bisa.

        • Dongkey Kong

          Betul masbro, produsen jangan pikir asal laku aja tapi begitu nyenggol benda lain dikit aja udah koyak kayak dibikin dr kertas.

  • dsainbar

    kenapa garis garis desainya terlihat lebih enak dari pada avanza dan inova ya? itu aja sih kalos soal kualitas yah namanya juga mobil murah…

    • Indra

      Kalau untuk tampang depan sih walau mirip Veloz tapi lebih cakepan ini, gak terlalu maksa

  • njk888 nik

    Akhirnya ATPM yang besar macam toyota pasang iklan di Autonetmagz. Artinya petinggi ATPM udah mulai tau situs dan team AM yang mulai terkenal ini. Semoga sikap ADIL, Netral, apa adanya team AM tetap di jaga. Jangan karena merek gede mulai pasang iklan, reviewnya di masa depan makin ” lunak “, bahkan mulai mirip biro iklan tidak resmi seperti autobild Indonesia yang pakai kata jelas tidak netral seperti ” nama HARUM toyota “.

    Setau ane, majalah Top Gear gituan nggak pernah muji ATPM sampai gitu…

    • Nico Prasetya

      Btw ini gw sama temen yang bikin, bukan atpm

      • njk888 nik

        Kalau nggak mau kesan iklan toyota, lebih baik logo toyota dan slogan mereka ” Moving Forward ” yang di kiri atas di hapus saja. Karena itu kan standardnya iklan / brosur toyota.

        • Nico Prasetya

          Ini gw yang buat renderannya, tapi di edit lagi sama tim autonet seizin gw wkwkwkwk

    • Indra

      Errr…brosur Toyota sekarang kan gak kayak di atas, lagipula mobilnya masih bentuk render, bukan nyata-nyata, masih imajinasi yg bikin

  • EL

    Mobil ini dah jelas mobil kelas LCGC, masih aja dihina LCGC LCGC, fitur miskin, kaleng. Ibaratnya minta fitur banyak tapi maunya harga murah, huehehe… ABS sama airbag belum tentu ditiadakan udah di ejek gak peduli keselamatan… Kalau mau cari mobil kecil fitur cukup lengkap ambil aja Mitsubishi Mirage, jangan nengok ke mobil LCGC.

  • WhrightR

    Nemu di FB. Kayanya Watermarknya harus lebih banyak biar gak ditimpa logo orang lain kaya gini.. Hahhahaha

    • Nico Prasetya

      Tetep watermark gw di plat nomor ngga ilang tuh wkwkwkwk, yang dikaca ilang, kiri bawah sama kanan bawah juga

    • Indra

      Mungkin sebenarnya penasaran sama foto bocoran Calya itu, kan baru disebar sama media online tertentu, terus rame dan diberitain sampai ada yg pake foto itu tapi tulisan watermarknya dihapus jd nama dia atau gak ada sama sekali. Penasaran gimana caranya yak?

  • Rockmeo

    Kalo row ketiga ny lebih manusiawi dari datsun go+ panca dan setidaknya orang dewasa muat, bakal jd market leader baru buat toyota,avanza bisa kegeser nih

    • Indra

      + headrest utk 7 penumpang termasuk penumpang tengah di kursi baris ketiga + ISOFIX

      • Rockmeo

        Isofix mungkin agak mustahil krn hny utk pasar indo aj yg kemungkinan besar g bakal ikut tes asean NCAP
        Headrest mungkin toyota calya ada tapi daihatsu sigra keliatan ny g

        • Indra

          Ayla dan Datsun di ASEAN baru indo aja yg masarin, tapi tetep bisa dites kok. ISOFIX ada karena si Agya udah punya fitur tersebut. Mungkin yg bakal disunat di Sigra adalah headrest tengah, seatbelt 3 titik utk penumpang tengah, bahkan headrest di baris ketiga (terutama varian paling bawah)

          • Rockmeo

            Oia agya uda pny isofix?
            Baru tw kirain g ada soal ny liat pny temen thn 2015 g ad
            Ia sigra bakalan banyak bgt sunatan ny demi ambil pangsa pasar go+ Panca, Cayla uda pasti bakal lbh lengkap
            Tinggal honda aj nih bakal ngeluarin g buat lcgc mpv
            Penasaran bgt apakah nanti mobilo bakal ada versi satya ny jg kayak brio
            Hahaha

  • Lewat

    Ada rasa” ipah sma livin.a nh kya.a.. Klo interior bner lega berarti pas bgt buat anak muda..

  • That’s aL

    Penasaran gimana bentuk aslinya…

  • Nizar

    namanya wanita bingit..calya…kok gak sekalian catalia aja

  • njk888 nik

    Keluar mobil ginian terus Ahok gimana mau beresin urusan macet di Jakarta ??? 3 baris di bawah 100 juta..Haduh..MRT jadi pun tetap di Indonesia punya mobil kan gengsi, meski cuman 80-100 juta. Indonesia meski populasi besar, tapi banding negara lain seperti AS yang populasinya mirip, LAHAN Indonesia kalah jauh ! Indonesia, terutama kota macam Jakarta, LAHAN jalanan untuk mobil udah overloaded banget !

    Seharusnya proyek LCGC dari awal TIDAK boleh di ijinkan, tidak boleh di kasih insentif pajak. Bisa lumpuh benar nanti jalanan berapa tahun lagi. Ada MRT atau tidak. agya ayla aja udah banyak, lah ini tambah baris ketiga.

    Lihat aja google maps…Lahan pulau Jawa aja kecil banget banding misalnya mainland Malaysia yang luas tanahnya jauh lebih besar. Indonesia besar, tapi lahan terbanyak cuman di duo pulau besar Sumatra dan Kalimantan. Cilakanya pulau Jawa, dimana mayoritas penduduknya hidup, justru KECIL….