Ini Penampakan Prototipe Nissan March 2017, Rilis September!

Ini Penampakan Prototipe Nissan March 2017, Rilis September!
0  komentar

AutonetMagz.com – Membahas Nissan March sebagai satu dari 8 kontestan di kelas city car di Indonesia (ya, 8 mobil, kelas ini sangat ramai), mobil ini sebenarnya sudah agak berumur meski tampangnya leh uga, tidak kalah catchy dibanding city car lainnya, terutama bagi wanita. Belum banyak pergerakan memang di kelas ini, paling baru Honda Brio RS baru dan Mitsubishi Mirage facelift yang rupa-rupanya sudah sampai di Indonesia.

spy shot nissan march back

Kedua model tadi (Brio dan Mirage) baru facelift, sementara Nissan March sendiri sudah diberikan rencana matang oleh Nissan. Rencana tersebut adalah meracik generasi baru March, strategi tepat di mana city car lain baru facelift, Nissan sudah siap dengan model barunya. Baru-baru ini tim dari Worldscoop dan Motor.es berhasil menjepret gambar prototipe Nissan March 2017 yang rumornya akan hadir di Paris Auto Show September mendatang.

Pengetesan dilakukan di Eropa, karena Nissan sudah sepakat untuk memproduksi March baru di pabrik Renault di Flins, dekat Paris, Prancis. Jadi, jika besok ada yang bilang “ Nissan March baru itu mobil Eropa,” ya tidak sepenuhnya ngaco sih, karena diuji di Eropa dan pusat produksinya juga di Eropa. Platform CMF-B baru akan dipakai, tapi untuk March, hanya separuh komponen berasal dari platform CMF-B, karena platform CMF-B yang sejati dan utuh akan dipakai oleh Nissan Juke baru.

spy shot nissan march baru

Pilihan mesin Nissan March baru akan berbagai dengan mobil-mobil kecil Renault, dengan rentang kapasitas 900 cc hingga 1.600 cc, tentunya dengan pilihan bensin atau diesel, tapi entah pakai turbo atau tidak untuk yang bensin. Bicara penampilan, anggap saja Nissan March baru akan seperti Nissan Sway Concept, tapi lebih sederhana. Nissan Sway itu ganteng, semoga tidak dihancurkan Nissan saat dijual di dealer.

Nissan-Sway-Concept

Di luar Paris, Nissan March baru akan dibuat di pabrik Nissan lain di Asia, termasuk di Timur Tengah dan India, namun ada satu hal yang perlu anda catat. Di luar Eropa, Nissan March baru akan beda sekali dengan Nissan March versi Eropa, jadi seperti kebijakan Toyota yang membuat Yaris versi Asean + China sangat beda dengan Yaris versi Eropa atau Amerika. Kalau melihat Nissan Sway sih, kami jadi ingin Nissan March versi Eropa saja. Kalau kamu? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Bachtiarf

    Mirip grill-nya Peugeot

  • Namanya juga saya

    Bentuknya terlalu peugeot

  • Rockmeo

    Bukan nissan ini peugeot banget

    • farid

      Kan nissan march di eropa diproduksi di prancis,bisa jadi renault-nissan ngambil inspirasi desain(kalau bukan jimplak) dari mobil2 peugeot.lebih tepatnya nissan march ini mirip mobil prancis dibanding mobil eropa lain

  • Indra

    Ini si March berubah total bgt ya, dari yg sekarang wajahnya imut-imut, nanti udah berubah jd lebih dewasa dan lebih kekar dan sporty, sayang cuma di Eropa doang, lagipula bentuknya kayak udah bukan citycar kecil, udah lebih ke hatchback kyk Jazz, panjangnya kyknya udah mau 4 meter lebih..

    Oh ya, utk versi AMEI (Asia, middle east, India) dia masih pake v-platform (kyk sekarang), bukan platform baru (walau masih separuh), mungkin panjangnya jg ga jauh beda dgn sekarang, bentuknya kyk citycar kecil..

    • Adamgus

      Jatohnya nanti all new atau fl ya buat wilayah AMEI?

      • Indra

        Next gen March tp utk versi tersebut beda dgn yg Eropa

  • farid

    Jadi jangan terlalu amazed dgn march terbaru ini,karena ini untuk pasar eropa,kalau untuk versi luar eropa mungkin tampangnya bisa jadi cupu atau gak seganteng versi eropa.gak penting sih soal desain,yg penting mesin baru dan fitur makin lengkap

    • Indra

      Ga usah jauh-jauh, March Thailand sama versi Indonesia aja beda, disana pake CVT tapi disini masih 5 speed AT

  • Adamgus

    Sirion, brio, mirage, etios, march, mirage, celerio, splash, picanto, i10….
    Bukannya 10 mobil ya pemain di city car?
    Oke coret splash, jadi 9 sih.

    Dulu ada spark juga kan ya

    • Levi

      Aveo jg ya kalo gak salah ? Atau emang sdh sm spark ?

      • Adamgus

        Aveo sepertinya 1 tingkat diatas spark, masuk ke kelas rio dkk

    • gaps

      Celerio mah ga masuk kelas ini. Ga jelas kalo yg itu. The real one is Splash. Tp udah discontinue. 7 malah:
      Sirion,Brio,Mirage,March,Etios,Picanto,grand i10..

  • Cunito

    Palingan baru masuk ke pasar indonesia awal tahun 2018,,,

  • COEG

    keren banget… kalo march Indonesia nanti bentuknya kayak march eropa bakalan gw beli buat mobil harian nanti
    wkwkwkwkwk

  • Oki Ngew

    Liat spion & bagian pilar a jadi keinget mazda 2

  • Brilliant Aqibna

    agak ke jazz jazz an wkwk

  • Ronny Rasdyantoro

    yak! penonton kecewa kalau beda, itu ganteng kayaknya, keluar dari model march sebelumnya

  • Evan Nsas

    kok tambah gede? apa naik kelas sama pesaingan jazz? sblmnya march y ada 12 sama 15 klo 12 pesaingan etios brio dkk, 15 hanya sendirian

    • Sporky

      March lama dr segi size lebih cocok dikasih mesin 1.5 dan berasing dg kelasnya Jazz, Yaris, Aveo. Kalo di kelasnya Picanto, Spark dr segi size cocoknya dikasih ke Datsun Go aja dg build quality yg jauh lebih ditingkatkan (ganti dashboard dan kursi2).

    • farid

      pesaing jazz dari nissan kan yg paling cocok itu nissan note,tapi gak dijual di indonesia.tapi lihat spyshot march terbaru ini memang lebih gede,kaya sama gedenya dgn hatchback segmen B seperti jazz,fiesta atau mazda 2

  • Baba Abdul

    Mukanya kek lebih jelek dari si konsep
    Tapi pantatnya bagus, sedap dipandang

  • Brabusbus

    Kalo di jejerin, kaya lompat 3 generasi dari yang sekarang.

  • Feri Padri

    Rilis september kapan nih?

  • pescarolo

    kayanya bakal ganteng nih

  • Sudah besar

    Semoga versi yang diluar eropa sama cakepnya dengan yang eropa

  • Lewat

    Wah klo march jdi kya gtu leh uga jdi pilihan nh..

  • Auto View

    Berubah drastis daripada model sebelumnyaa. Kan kalo march yg sekarang di seluruh dunia modelnya sama, semoga model yg baru juga sama semua di seluruh dunia 🙂