Ini Dia Teaser Honda Civic Turbo Thailand, Meluncur 12 Maret

by  in Honda&International&Mobil Baru
Ini Dia Teaser Honda Civic Turbo Thailand, Meluncur 12 Maret
0  komentar
Honda-Civic-Thailand-launching-2016-front

AutonetMagz.com – Nampaknya tugas Honda Thailand untuk jalan-jalan sambil mengetes Honda Civic di jalanan telah usai, mereka pun tidak sabar lagi untuk melempar produk ini ke pasar segera. Hal ini terbukti dengan teaser yang segera mereka perlihatkan ke media sosial mereka. Memang sih animo penggemar Honda di Thailand dan Asia Tenggara (termasuk juga kita) pada Honda Civic Turbo ini cukup besar.

Teaser yang diperlihatkan mereka tidak hanya melalui grille depan seperti di cover utama artikel ini, bahkan mereka juga merilis video untuk Honda Civic generasi terbaru ini. Dalam teaser ini kita diperlihatkan oleh berbagai siluet indah karya desainer Honda ini berikut dengan animasi yang terpancar di instrument clusternya saat kita menyalakan mesin. Dalam video ini pula tercatat bahwa perilisan mobil ini akan dijadwalkan pada 13 Maret.

Honda-Civic-Thailand-launching-2016-side

Selain dari jadwal tanggal perilisannya pun, kami mendapat sedikit bocoran tentang model mesin apa yang nantinya akan dipakai oleh Honda Civic Spek ASEAN ini. Kemungkinan besar Honda Thailand akan menggusur mesin 2.0-liter yang digunakan pada versi lawas maupun versi Amerika Serikat sekarang ini. Sehingga mesin 1.8-liter i-VTEC yang selama ini menghinggapi HR-V Prestige dan Civic lawas versi low-spec akan digunakan di Civic terbaru ini sebagai spek terendah.

Sedangkan untuk Turbo tentu saja model ini harus ada untuk menjadi primadona mobil ini, yap… Honda tetap memasukkan mesin 1.5-liter turbocharger sebagai varian tertingginya. Mesin ini akan menghasilkan tenaga 174 hp pada 5,500 rpm dan torsi 220 Nm pada 1,800 – 5,000 rpm. Model yang ditawarkan ke Thailand ada 2 pilihan yaitu manual 6-speed dan CVT, tapi kemungkinan besar HPM akan lebih pro pada CVT untuk dimasukkan ke Indonesia. Karena setahu kami di TPT kemenperin saja HPM hanya memasukkan 1.5-turbo dengan transmisi CVT yang cukup bikin senewen bila anda berjiwa pembalap….

Honda Civic 2016 Indonesia

Secara basis Honda Civic memang mengalami perbaikan dari segi ukuran dengan panjang 4,630 mm, lebar 1,798 mm dan tinggi 1,415 mm serta wheelbase mencapai 2,700 mm. Selain itu beberapa hal yang ada di Civic versi Amerika Serikat seperti LED headlamp dan turn lamp, AC dual zone auto climate control, Cruise Control adaptif, infotainment system 7-inchi dengan Apple CarPlay and Android Auto akan tetap ada di Civic Thailand. Bagaimana menurut masbro… bila Thailand sudah lampu hijau sepertinya waktunya tidak lama lagi bagi HPM untuk segera menjual disini juga. Sampaikan coret-coretnya di bawah ini ya.

Read Prev:
Read Next:
  • Aryo Wicaksono

    brio rs kan dari dulu sudah diprediksi bakal diluncurkan pas IIMS nanti. Civic turbo mungkin barengan dengan brio rs nanti dan mudah-mudahan ada versi manual juga. 🙂

    • ekkyfir

      Tp menurut ane di giias deh, agak gmn gt kalau pas iims jd ada dua yg launching nanti brio malah kalah pamor sm civic, trs bisa aja civic jd anak emas honda di giias

  • bukan jonfis

    hmm.. cepet juga nih dah mau keluar di Thailand
    tapi kog sepi ya bro Yuda yang comment ? apakah peminat sedan sepi hehehehe

    Tapi yang pasti sih…kalo liat barang di US sama Aussie….hmmm

    PADDLE SHIFT hilang tidak ada… di tipe 2.0 dan 1.5 turbonya…
    TRIPTONIC ? hmm sptnya ngga ada produk Hon pakai sistem ini di semua produk.. jadi pasti ngga ada juga.

    Apakah ada hubungan CVT hon dgn PADDLE SHIFT ? krn kmrn sptnya ada recall jazz di CVT jika terlalu di geber /rpm tinggi ada yang rusak ?

    JAdi itu lah kenapa paddle shift di lini terbaru mulai hilang ?

    Autonetmagz ada info detail untuk hal ini ?

    Harapan saya sih jangan sampai hilang itu PADDLE SHIFT …. krn suatu nilai tambah di mobil matic . Kalo mau nyalip Kick down koq ngeri2 sedap ya..
    dan ehm ehm ehm di merk Toyot aja sdh ada dua2 nya ( info mengacu ke “NgAltis” ) masak CIPIC NOL besar teknologi itu disunat

    ayo bang Jon… minta ke Jepang paddle shift sama sunroof deh buat Indo. hehehehehe…

    Eh tapi kalo ngga salah buat Indo CBU thailand deh.. jadi ya monggo dinantikan 4 hari kedepan aja ..itulah yg didapat di sini.

    cIao

    • kalo masalah rame nggaknya sih karena
      > bukan mobil murah
      > bukan MPV
      hahaha…

      secara informasi yang kami dapat masih sebatas itu, kalaupun ada tambahan pasti kami infokan lagi… menurut saya pribadi sih rasanya memang lebih baik paddleshift tidak dihilangkan, karena salah satu nilai jual. Marilah kita berharap speknya tidak jauh dari US market

    • Krisna

      sepi karena turbo tapi 1500cc dan cvt kali, jadi agak was was tarikannya loyo gak kaya bodynya yg sporty

  • zul ari

    civic turbo manual pasti asyik tuh….

    • bukanjonfis

      harganya juga asik bro kayanya…
      bisa nembus 500 jt an (* bocoran sales )

      🙂

    • pegel juga bro :v

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

        Pegel cicilannya jg. Wkwkkw

        • zul ari

          cicilan bisa menjadi jurus penyemangat kerja gan :v

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Ayo kerja, jgn malas! Seperti kata Pak Jokowi. BTW Esemka gmn yah kabarnya?

      • zul ari

        sekalian olahraga gan….hahaha ?

      • ekkyfir

        Olahraga kaki kiri biar betis kiri gede kalau kata om mobil :v

  • Levi

    Entah kenapa masih belum bs mencerna bahasa desain civic, apakah itu Jazz yg dipanjangkan atau bagaimana ?

    Patut ditunggu apa komentar om Mobi qaktu liat Civic ini

    • Naufal Hilmy

      jazz dipanjangin mah city

      • Aryo Wicaksono

        city mah lebih pas dibilang jazz dioperasi bujur.

      • Levi

        Masalahnya itu lekukan grille dan lampu belakangnya mirip Jazz ?

        • ekkyfir

          Sm accord fl lebih mirip lg bro

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Klo gw malah liatnya kyk baby accord.. Apalagi pake diamond LED, gantengnya nambah

      • Levi

        Emmmmm IMHO sih jauh yak sm Accord, yg mirip cm lampu depannya aja?

    • Aryo Wicaksono

      wajar, sih, Cak, bentuk rancangan civic baru agak terlalu ramai sih. jazz dipanjangin mah civic ep3, fn2, dan fk2, suspensi belakang yang ini mah masih pakai double wishbone kok, cuma sayang udah lama suspensi depan pakai mcpherson.

      • Levi

        Betul, dan banyak lekukan” yg tidak wajar, jd nelen bahasa desainnya agak sulit

  • kabe kabe

    TURBO + 6 SPEED MT,… itu baru mobil, hahaha

  • ekkyfir

    Aih mantap kali civic ini, makin penasaran sm peforma mesin nya yg pake cvt, semoga aja ga boyo karena torsi nya udh bisa diraih dr rpm 1800
    Semoga aja cpt msk indo, tp kok agak pesimis sm hu nya ya…. Berdoa aja lah semoga apple carplay sm android auto msk jg di civic indo

  • Endefloor

    Yg sedan kurang cakep, malah yg di geneva kemarin yg civic hatchback keren itu

  • nusantara nusantara

    klo 6 speed MT, pasti banyak yang mupeng. xixixi

  • Ismail Fikri

    wih… lampu full-LED nya disunat :V

  • Ale

    Depannya udah ganteng tapi gatau kenapa gasuka bagian buntutnya civic ini. Jadi lebih bagus hatchbacknya menurut saya