Suzuki Akan Luncurkan Mobil Baru di GIIAS 2015, Apakah Ertiga Facelift?

by  in Mobil Baru
Suzuki Akan Luncurkan Mobil Baru di GIIAS 2015, Apakah Ertiga Facelift?
0  komentar
New Suzuki Ertiga facelift 2015

AutonetMagz.com – Kalau anda sudah bosan dan lelah melihat bocoran Low MPV bermuka aneh yang kami sebut spicy wing face, saatnya menyegarkan ingatan anda kembali kalau ia bukan satu-satunya yang sudah mengalami penyegaran dan akan diluncurkan dalam waktu dekat. Dari kubu Suzuki, ada sedikit nada perlawanan yang mengisyaratkan mereka juga tak mau kalah dari pesaing-pesaingnya, khususnya yang juga sudah di-facelift.

Davy J. Tulian, Deputi Managing Director PT Suzuki Indomobil Sales bilang bahwa bakal ada sekitar 27-28 mobil yang kami pajang di GIIAS 2015, termasuk satu mobil baru. Beliau tidak bilang apa yang dimaksud mobil baru tersebut, tapi tidak susah kok untuk menebak kalau yang dimaksud adalah Ertiga facelift. Kemarin kan Celerio dan Swift GS sudah diluncurkan di PRJ, yang sisa ya tinggal Ertiga.

suzuki-ertiga-facelift-belakang

Kami sudah menyuguhkan render prediksi tampang Suzuki Ertiga facelift, lengkap tampak depan dan belakang. Karena didesain berdasarkan spy shot yang sudah banyak beredar, kami yakin kalau render buatan kami mendekati akurat. Tapi jika benar render kami akurat, agak kecewa juga, soalnya ubahannya tergolong minim, khususnya di bagian belakang, namun itu kami kembalikan ke selera masing-masing.

Selain render wujudnya, kami juga sudah membocorkan apa saja fitur-fitur baru yang kemungkinan bisa anda dapat di Suzuki Ertiga facelift. Beberapa di antaranya adalah tombol start-stop engine, AC digital serta airbag untuk tipe GL (sebelumnya hanya tipe GX yang punya airbag). Dua fitur yang kami sebutkan di awal bisa jadi fitur pertama di kelasnya jika benar-benar hadir. Oh ya, jangan harap ada ubahan besar di mesin serta transmisinya.

2015 Ertiga facelift

Soal berapa harga Suzuki Ertiga facelift, masih terlalu dini untuk berspekulasi dan kami pun belum mendapat info yang cukup jelas, tapi semoga kenaikan harganya masuk akal dengan apa yang diperoleh sebagai ubahan. Menurutmu, jika tampilan Ertiga facelift benar-benar sesimpel itu tapi semua fiturnya benar-benar hadir, berapa harga yang pantas? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • dsainbar

    walaupun pelit ubahan tp lebih bagus lah dibanding tetangga sebelah, kalo ini mah masih PD parkir di sebelah mobil keluarga yg harga diatasnya

  • dsainbar

    walaupun pelit ubahan tp lebih bagus lah dibanding tetangga sebelah, kalo ini mah masih PD parkir di sebelah mobil keluarga yg harga diatasnya

  • dsainbar

    walaupun pelit ubahan tp lebih bagus lah dibanding tetangga sebelah, kalo ini mah masih PD parkir di sebelah mobil keluarga yg harga diatasnya

  • au

    Dikirain ciaz yg bakal jadi model barunya

  • au

    Dikirain ciaz yg bakal jadi model barunya

  • au

    Dikirain ciaz yg bakal jadi model barunya

    • rs

      Ciaz juga bakal jadi mobil baru GIIAS 2015 juga…. bareng sama ertiga facelift

      • Hillarius Satrio

        seriusan? info dr mana masbro? *kepo, beneran

        • rs

          Menurut Andy Tjahjono (4W sales director P.T SIS) di media sebelah katanya selain ertiga facelift ciaz juga ada di GIIAS 2015..

        • Robert

          Beneran Ciaz mau masuk juga (menurut tabloid sebelah Suzuki mau tampilkan Ertiga facelift dan Ciaz di pameran), ditunggu first impression-nya

    • rs

      Ciaz juga bakal jadi mobil baru GIIAS 2015 juga…. bareng sama ertiga facelift

    • rs

      Ciaz juga bakal jadi mobil baru GIIAS 2015 juga…. bareng sama ertiga facelift

  • Badrodin

    Kok masih bagus merk tetangga kemana2 ya

    • Jokowibaik

      Masih bagusan mobil saya esemka ke mana mana brooo

    • subaru

      Tetangga yang interiornya dan dashboardnya terasa kelas lcgc itu ya?

  • Badrodin

    Kok masih bagus merk tetangga kemana2 ya

  • Badrodin

    Kok masih bagus merk tetangga kemana2 ya

  • Rafli Santosa

    Wih bener tuh udah start stop engine dan ac digital keren banget . Satu lagi yg harus di ubah interiornya harus di ganti warna hitam jgn beige

    • FlappyNose

      beige justru lebih bagus menurut gua

    • FlappyNose

      beige justru lebih bagus menurut gua

      • Rafli Santosa

        Menurut gua lebih baik hitam krn lebih elegan dan g mudah kotor

      • Oki Ngew

        Setuju. Kalo ertiga kayaknya bagusan beige. Kalo avanza memang bagusan hitem, sama kayak duo ruster

        • Rafli Santosa

          Klo avanza kan di varian veloz aja. Coba deh ertiga di kasih warna hitam pada tipe elegantnya biar lebih beda dari tipe murahnya biar kelihatan nggak murahan

    • FlappyNose

      beige justru lebih bagus menurut gua

  • Rafli Santosa

    Wih bener tuh udah start stop engine dan ac digital keren banget . Satu lagi yg harus di ubah interiornya harus di ganti warna hitam jgn beige

  • Rafli Santosa

    Wih bener tuh udah start stop engine dan ac digital keren banget . Satu lagi yg harus di ubah interiornya harus di ganti warna hitam jgn beige

  • farid

    kalau pake fitur ac climate control yg digital bukan tombol knop kompor gas berarti suzuki ertiga bakal yang pertama pake fitur ini 😀 ,dan pesaingnya yg masih pake ac tombol kompor gas bakal ikut2tan juga

  • farid

    kalau pake fitur ac climate control yg digital bukan tombol knop kompor gas berarti suzuki ertiga bakal yang pertama pake fitur ini 😀 ,dan pesaingnya yg masih pake ac tombol kompor gas bakal ikut2tan juga

  • farid

    kalau pake fitur ac climate control yg digital bukan tombol knop kompor gas berarti suzuki ertiga bakal yang pertama pake fitur ini 😀 ,dan pesaingnya yg masih pake ac tombol kompor gas bakal ikut2tan juga

  • Oki Ngew

    Grillnya kok gak sreg ya… mending lekukan2 di pinggirnya diluruskan + cukup 2 bilah aja IMHO lho

    • agismaniax

      setuju dg grill depan yg gak banget… tp start-stop engine dan ac digital kayaknya oke banget nih…

      • Hillarius Satrio

        namanya juga baru prediksi berdasarkan sepishot, ntar kita liat aja aslinya besok sama-sama di GIIAS

  • Ano

    bukan s-cross yahh? ato ciaz nih?

    • Hillarius Satrio

      sumbernya gaada bilang s-cross mau ditampilin sih

  • eyang kakung

    sekali lagi ini baru render, kok udah dikira benar akan sperti ini. Ciri khas org pribumi, sulit menentukan mana yg benar n mana yg semu.

    • tim

      Huss jgn ke arah SARA boss.. lg ngomongin mobil kok jd kena SARA sih..

    • Om jin

      Pasti cina nih si eyang

  • putra

    Hillsat memang toyota haters sejati.

    • tim

      Sales toyota gondok wkwkwk

  • tim

    Gw kita udh gbr asli ini.. berarti fiturnya jg belum pasti dong?

    • fairaprima

      Belom sepertinya bung tim . Tapi semoga aja fitur2 keyless dan ac digital bisa ada mengingat suzuki swift gx yang harganya ga beda jauh2 banget sama ertiga elegant dan gx sudah ada fitur ini .

      Untuk bentuk no comment :v

      • tim

        Semoga saja masbro.. biar ada selling point lebih buat ngelawan mobiliyong dan papanjah..

  • Bobby

    Moga2 vitara baru juga launching di GIIAS, dan yg diesel 4×4 juga masuk ke sini. Dan moga2 lagi harganya ga mahal haha

  • Pengamat Ajah

    Semoga Stop Lamp-nya dimanage lagi dah..
    Stop Lamp Ertiga dari samping ok bgt, tapi dari belakang ?

  • tyo

    tetep naksir bodynya ertiga sporty