Gambar All New Suzuki Swift 2017 Bocor, Lebih Ganteng!

by  in Suzuki
Gambar All New Suzuki Swift 2017 Bocor, Lebih Ganteng!
0  komentar
All New Suzuki Swift 2017

AutonetMagz – Sebuh gambar yang diduga kuat sebagai generasi ketiga dari Suzuki Swift bocor melalui internet. Foto yang pertama kali dibocorkan oleh AutoExpress ini tentu saja membuat heboh khalayak ramai pecinta otomotif mengingat Swift generasi kedua belum terlalu lama hadir di dunia. Tercatat, Swift generasi kedua pertama kali hadir di tahun 2011 silam.

Seperti halnya Suzuki Swift generasi-generasi sebelumnya, Suzuki membuat sebuah Swift generasi ketiga ini dengan sangat baik dan tetap mempertahankan ciri khas, bisa kita lihat dari tarikan lampu depannya hingga tarikan garis atapnya yang menganut desain floating roof itu tetap dipertahankan.

SuzukI Swift 2017 Brand New

Yang menarik, Suzuki mencoba mengganti wajah depan Suzuki Swift yang selalu tersenyum riang, kini berubah menjadi serius dan garang. Kita mendapatkan Grille baru ala-ala Fighter Jet Mitsubishi Evo X, model lampu yang lebih futuristik dan tidak lupa desain velg yang lebih keren dibandingkan dengan model sebelumnya.

Mengikuti desain-desain mobil yang kekinian, Suzuki memberikan piar C yang menyambung dengan kaca belakang dengan tarikan garis nyeleneh ala-ala Toyota C-HR. Gagang pintu baris kedua pun juga ikut disembunyikan seperti Nissan Juke yang menginspirasi Honda HR-V dan rival-rival lainnya.

Tapi, ada sedikit kecurigaan kami bahwa unit yang dibocorkan oleh AutoExpress ini adalah varian Suzuki Swift Sport mengingat adanya dua buah knalpot besar di baguan belakang. Kemungkinan besar, varian standarnya akan memiliki bentuk bumper belakang yang lebih kalem dibandingkan ini.

SuzukI Swift 2017 Interior

Selain foto eksterior depan dan belakang, bocoran tersebut juga meliputi bentuk interior mobil ini. Generasi terbaru Suzuki Swift akan memiliki bentuk interior mirip dengan interior Suzuki Vitara terbaru dengan lubang AC bundar dan head unit touch screen berukuran besar dibawahnya.

Menurut rumor, All New Suzuki Swift 2017 akan dibekali dengan mesin 1.000 cc BoosterJet untuk varian standar, dan 1.400 cc BoosterJet untuk varian Swift Sport. Mesin 1.000 cc BoosterJet mampu menghasilkan tenaga hingga 112 Ps dan 170 Nm dan mesin 1.400 cc BoosterJet bisa menghasilkan tenaga hingga 140 Ps dan 220 Nm. Tenaga besar tersebut disalurkan oleh transmisi automatic 6 percepatan yang sama seperti Suzuki Vitara. Bikin penasaran bukan?

Read Prev:
Read Next:
  • Dio Puja Altha

    Ambillah Hyundai Veloster, lalu belah dan ambil bagian depannya. Lalu ambil Nissan Juke, belah lagi, ambil bagian belakang dan pakai lampu Datsun GO, lalu disatukan, jadilah Swift Baru :p

    Oh ya, jangan lupa buat ganti logonya pake Sijuki

    • Aryo Wicaksono

      pas banget, dah, tapi dari segi pengendalian masih mendingan swift dibanding veloster.

  • Ronny Rasdyantoro

    cakep, walopun belakangnya agak kalem dibanding mukanya. kapan nih masuk indonesia?

  • Yosep

    Mayan, bentuknya msih normal :v

  • Indra

    Ini gambar swift standar (maaf tampang depan agak burem)

    • hmmm… kok jelek ya jadinya? wkwkwk

      • alfian

        makannya itu

      • Akbar

        masih mendingan sih mungkin karena warnanya aja. coba ganti warna lain kyk putih atau hitam, masih oke

        • csgobetmeister

          Asal akomodasi baris 2 jgn kyk mazda2 tu

      • Dhimas Foresta

        inspirasinya masih dari setrika ya…

  • Rafli Santosa

    Keren banget modelnya mungkin kalau boleh di urutin hatchback dengan model paling keren itu Mazda2, Swift, Yaris, Jazz. Tapi semoga generasi ketiga ini punya fitur yg melimpah

  • Polos Asem

    Baby Juke

  • Bisaajadech

    Lampu depan dan belakang bentuknya mirip sama hyundai grand i10

  • RF

    Menurut ane masih cakepan Mazda 2 (persepsi pribadi ane)

    • farid

      mazda 2 udah jelas jauh lebih ganteng dibanding hatchback segmen B lain

    • Ale

      Setuju emang Mazda 2 hatchback paling ganteng sekarang

    • csgobetmeister

      Tp sempit blkgny.. smoga ni swift ga sesempit m2

  • rs

    Eksteriornya keren sih (yang swift sport)…..tapi interiornya no deh……acnya bulat bulat gitu….jadi nggak sporti….swift biasa juga tampang depannya aneh (lihat paultan malaysia)

  • subaru

    Wow ganteng yang sport

  • farid

    sebenarnya ini suzuki swift generasi keempat,generasi pertama swift diproduksi antara tahun 2000-2004,desainnya beda jauh dgn swift sekarang.baru pada generasi kedua,swift memiliki ciri khas desain “mini wannabe” yg masih dipertahankan sampai sekarang

    • Thomas Bondan Tyas

      Bukankah Swift gen 1 itu yg di Indo jadi Forsa GL ya? Yg dibikin di era 1980-an itu?

      • Brabusbus

        Ini baru betul

      • longwaydown

        Setau gw kalo Swift gen 1 di Indonesia itu namanya ya Swift. Th 82an kl ga salah. Yg pertama keluar yg 3 pintu. Lalu gen stlhnya dinamain Forsa sm Indomobil. Lalu stlhnya lagi Forsa Amenity, ada versi hatchback 3 dan 5 pintu, jg sedan. Jaman itu penamaannya ada bbrp mcm tergantung area marketnya di dunia:ada Swift, Forsa, dan Cultus. Yg gen seumuran gw pd kemana? Yg 40something pasti pd ingetlah.

  • ekkyfir

    Penasaran…. Tp velg nya agak murang buat swift

  • M.U.Fathurrohman

    Kok jadi jelek ya. Depan membulat belakang ngotak tapi gak nyambung

  • Mark Buana

    jujur ane liat swift gtnjuga uda ganteng knalpot nyeleneh ada 2 atau ada yg ditrngah satu juga
    modelnya sama kualitas nya ga pernah turun daripada merek yg ga usa disebut
    sejak ada mazda 2 pindah ke mazda deh
    sorry ya swift

  • ryo

    kok rasa2nya bagian dapen swift baru ini mirip mazda2 ya? dgn moncong yg panjang gitu dan velg yg mirip HRV 1.8

  • M.U.Fathurrohman

    Bokong yg sekarang sama yg lama lebih sekseh

    • sereal

      bagusan versi 2 ini, yg trakhir udah cute bgt

  • Ags Widodo

    Ini hacthback kok mirip2 compact suv

  • panameraboy

    kalo digambar kok kayaknya swift ini jadi kecil lagi ya, ga gemuk kayak yang sekarang. depannya kayak sirion yang dipanjangin, velgnya kayak mazda 2 skyactiv

  • putra

    Gak cocok. Masi jauh lebih ganteng yang skrg. Grillnya hyundai, stop lamp 95% datsun go. Cuma suka pilar A nya aja.

  • gaps

    Generasi 2 dan 3 lebih oke secara desain. Ini depannya agak maksa sih. Belakangnya lebih kalem jdinya. Samping is the best part. Dasbornya kl kisi2 ACnya ga bulet mungkin akan lebih baik..ga sesuai sm kisi2 AC sampingnya dan tema sport yg diusung

  • asd

    kenapa sih handle pintu belakangnya dipindahin ke samping kaca? kalo menurut saya mendingan normal-normal saja kayak swift sebelumnya. Oh iya suzuki swift itu salah satu mobil favoritnya om jeremy clarkson lho …

  • Geha Z Rabbani

    wah kalo swift begini, ertiga nanti gimana yaa?

    • farid

      Kalau ertiga kurang tau,tapi kalau melihat gambar dashboardnya kemungkinan ertiga next gen punya desain dashboard mirip punya swift terbaru ini,karena swift dan ertiga satu platform maka tentu saja ada common part antara swift dgn ertiga

      • Rafi M. P.

        Dan Ertiga bakal pake turbo?

        • farid

          bagus dong kalau seandainya pake turbo,kalau mesin boosterjet turbonya masuk di spek indonesia dan dipake ertiga berarti ertiga adalah low MPV pertama di indonesia yg pake turbo(itu kalau suzuki indonesia baik hati)
          #KAMI SUKA TURBO

          • Rafi M. P.

            Tunggu aja 2 tahun setelah Swift baru dipasarkan

  • nata

    ini generasi ke empat coba cek wikipedia generasi pertama aka suzuki ignis hufffhtttt

  • Javaneshe

    Ngakak dah, yg standar ga bagus, yg versi sport agak lumayan

  • Dewa Yudhi

    Ganteng? Hmmm…not really (no offense yak)

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Itu grill kok kyk mini cooper skrg yah?? Grill sama air dam digabung jd mirip kyk mini cooper. Atepnya menurun (headroomnya sempit gk nih?), lampu belakang lyk datsun go… Hhhhmmm

  • Rafi M. P.

    Swift kalo kek gini lama-kelamaan bakal jadi MINI-nya Suzuki, karena garis desainnya dari generasi pertama (2005) masih dipertahankan bahkan ini malah lebih ganteng karena pake floating roof (niru MINI ye?). Bahkan Swift masih ganteng kalo di-crossoverin (karena ada varian crossovernya di UK). IMHO

  • Yohan Agung Prasetyo

    facia mirip nissan GTR menurut gue, gahar juga desainnya…

  • sereal

    mudahan bukan, mudahan cm hoax aja, jelek deh… saya amati lama2 pantatnya mirip Go Panca+ ….

  • Yelly Rachmatullah

    Mukanya juga mirip datsun go

    • Don Giovani

      weh, kirain saya aja yg mikir kayak gtu……

      • Yelly Rachmatullah

        Muka ma pantat mirip datsun go
        Datsun go emg ganteng dan menginspirasi hihihik..

  • Keanu

    kok malah mirip mini cooper ya…

  • Dadan

    belakangnya masih jelek. terlalu kecewekan.

  • Rahadian

    kata pertama “sebuh” apa artinya bang ridwan? apa itu maksudnya “sebuah”? nah..nah.. editornya ngantuk tuh.. apa bang ridwannya yang begadang nulis nih artikel.. hehehe.

    Suzuki swift digimanain aja tetap jelek menurut gw.. kecuali di revolusi total..