Hyundai i20 Active Ramaikan Pasar Hatchback dengan Gaya Crossover

Hyundai i20 Active Ramaikan Pasar Hatchback dengan Gaya Crossover
0  komentar
Hyundai-i20-Active

AutonetMagz.com – Setelah peredaran spy shot-nya beberapa Minggu lalu, kini Hyundai resmi meluncurkan Hyundai i20 Active di India tepat di hari Selasa ini (17/3). Untuk menjadi crossover, i20 Active mengalami pembengkakan ukuran dibanding i20 biasa, yakni lebih panjang 10 mm, lebih lebar 26 mm, ground clearance naik 20 mm dan lebih jangkung 50 mm.

Untuk menyempurnakan wujud crossover-nya, Hyundai i20 Active diberi beberapa aksesoris penambah kegagahan seperti roof rail, plastik hitam di sekeliling bodi, bumper depan-belakang yang lebih tegas termasuk panel plastik hitam di fender yang menyerupai over fender pada SUV. Pada i20 Active, lampu depan dengan projector lens, cornering lamp dan LED DRL sudah jadi standar.

Hyundai-i20-Active-India

Berita baiknya, ada dua kombinasi warna interior yang bisa dipilih pelanggan Hyundai saat mau membeli i20 Active. Mau kombinasi warna hitam-orange yang sporty dan dinamis? Atau malah mau kombinasi hitam-biru yang keren dan anti-mainstream? Terserah selera anda.

Interior-Hyundai-i20-Active-hitam-orange

Bicara soal kelengkapan, Hyundai i20 Active adalah mobil yang fiturnya bisa dibilang komplit. Sebagai contoh, selain steering switch control, audionya sudah mendukung Bluetooth, USB & AUX dengan memori internal 1 GB dan total 8 speaker di sekujur kabin. Bagi anda yang suka pergi jauh sambil membawa minuman dingin, glove box dengan sistem pendinginan akan memastikan minuman anda tetap segar dan dingin saat disimpan di dalamnya.

Interior-Hyundai-i20-Active-hitam-biru

Masih ada lagi kok. Seperti mobil-mobil masa kini, auto folding mirror, keyless entry dan keyless start sudah disediakan oleh Hyundai. AC i20 Active pun tergolong spesial, sebab selain sudah punya mode auto, ionizer dan purifier siap siaga untuk menyejukkan dan menjernihkan udara di dalam kabin. Urusan safety, i20 Active sudah punya ABS dan airbags sebagai standar, namun belum ada stability control, traction control dan hill start assist.

Bicara jantung pacu, ada mesin diesel 1.400 cc 4 silinder 89 hp dan 220 Nm sebagai andalan utama di samping pilihan mesin bensin 1.200 cc 4 silinder 82 hp dan 114 Nm. Sayangnya, i20 Active tak punya pilihan transmisi otomatis, yang ada hanya manual 5 percepatan untuk versi bensin dan 6 percepatan untuk yang diesel.

Hyundai-i20-Crossover

Hyundai telah meningkatkan rasio final gear pada i20 Active, sehingga meningkatkan akselerasi mesin sebesar 6 persen pada bensin dan 11 persen pada varian diesel. Untuk konsumsi BBM, klaim terbaiknya mencapai 21,19 km/liter (diesel) dan 17,19 km/liter (bensin). Soal penggerak, Hyundai India hanya menyediakan penggerak FWD untuk i20 Active.

Berapa harga jual Hyundai i20 Active di India? Hyundai membanderol 900 ribu Rupee untuk i20 Active termahal, alias sekitar 188,7 juta Rupiah jika dikurskan. Bagaimana konsumen Indonesia? Mumpung lagi panas-panasnya persaingan model ala crossover, apakah i20 Active ini bakal jadi salah satu mobil yang potensial jika masuk ke Indonesia? Sampaikan pendapat anda di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • sekali lagi…….

    mirip etios cross

  • Wahh… Mobil yg bagus, tp kalo masuk indonesia laku gak yah? Berhubung sx-4 yg bergenre crossover aj kurang begitu memuaskan penjualannya

  • Makin lama produk korea makin bagus…. Kerennn sih menurut gw interior n exteriornya! Ngga ada mirip2nya sama sekali dengan mobil kampung kaya etios, maksa banget dehhhh wkwkwk

  • Set dah yang bilang mirip etios coba periksa ke dokter mata atau ahli jiwa
    Mobil keren gitu, apalagi interiornya, disamain dengan etiosssss kropossssss

    • saya bilang i20 active ini mirip etios cross bukan berarti sepenuhnya mirip,maksud saya bilang mirip itu adalah karena ada beberapa parts yg menurut saya tidak cocok utk sebuah hatchback dan mirip dgn apa yang dilakukan toyota terhadap etios cross antara lain
      bempernya dihitamin
      adanya roof rack
      airdam nya diputihin
      dan 3 yang saya tulis diatas tadi ada juga di etios cross yg gak karuan itu
      jadi intinya saya sgt tidak suka mobil hatchback modern ini dipaksa jadi sebuah crossover yg membuatnya jadi aneh kayak gitu
      kalo mau bagus lihat aja i20 versi hatchback murninya di google dan a**o b**d,keren abis dijamin suka ama desainnya

      • Jelas2.lu nulis mirip..nge les pula..

        ya yg jelas gak usah ribut2 model fitur dsbnya lah..ttp aja merek korea ini susah bersaing..kurang laku di indonesia..liat aja santa fe kalah saing..sorento senasib lah..

  • Mantap nih hyundai makin maju aje … gua dah ambil santa fe tahun lalu dan memang bagus banget secara desain maupun kualitas interior dan eksterior . Bahkan besinya pin tebel banget jauhh dibanding fortuner mahh wkwkwkwk . Bisa jadi pertimbangan buat gantiin mobil mercy gua yang udah seumuran ma gua nihh wkwkwkwk

    • punya bung BRABUS santafe tipe apa?kalo saya punyanya tipe crdi diesel,kalo soal performa santafe diesel gak perlu ditanyain lagi,fortuner vnt lewat dah ,bisa diaduin lah sama cx5,handlingnya juga juara serasa bawa crv dan cx5,interiornya juga desainnya bagus tapi kualitas joknya gak terlalu baik,kalo soal tebal body sih sama saja dgn fortuner(saya juga punya fortuner vnt)tapi santafe punya lekukan yg banyak sehingga kesannya tebal bgt tdk kayak fortuner yg terlalu polos minim lekukan
      santafe is the best lah dikelasnya

  • Ini namanya baru niat bikin mobil! Walau ini cm buat pasar tertentu,dibikinnya ga kalah keren sm produk global lainnya. Btw saya ga nemuin elemen desain kayak Etios. Mungkin terinspirasi template dr hatch-crossovernya sih,cm kl model mah…jauh! Kerenan ini!

  • Ngak mirip kyak etios kalee…
    Lbih keren ini desain crossover pas & tdk maksa,, sesuai model’a!!

    Etios klo dijual tahun 1996 mungkin laku buat ganti starlet… Orng bli etios mngkin karna brand toyota,, coba yng jual tata mngkin ngak laku!!

  • bayu

    bravo korean car.. minoritas gk brarti cupu

  • Darmawan

    Wah keren ya, belakangnya sy suka, soalnya saya suka banget sama all new mazda 2, jadi keingetan kalo liat belakang mobil ini

  • Bram

    Bukan mirip etios cross….. tapi polo cross kali. Klo dibandingin sm polo cross masih masuk akal. Wong designernya mantan designer VW-Audi group

  • Adamgus

    i20 itu ada tipe apa aja ya? Hatchback, elite, active apa ada yg lain?
    Interiornya cakeeeep.
    bedanya i20 sama avega apa…. kayaknya posisi pasarnya hampir sama