Honda StepWGN Sudah Dijual di Jepang, Harga Mulai 249 Jutaan

Honda StepWGN Sudah Dijual di Jepang, Harga Mulai 249 Jutaan
0  komentar
Honda-stepWGN-spada

AutonetMagz.com – Ingat dengan Honda StepWGN dengan waku-waku gate uniknya yang pernah kami beritakan itu? Nah, kini Honda Jepang sudah resmi menjual mobil keluarga andalannya ini, tapi yang menjadi highlight utama dari Honda StepWGN ini ada dua, yakni waku-waku gate-nya yang fleksibel serta mesin 1.500 cc VTEC turbo baru bawaannya.

Yak, sekarang Honda sudah memakaikan mesin VTEC turbo yang tenaga dan torsinya diklaim bisa setara mesin 2.400 cc tanpa turbo. Unit 1.500 cc VTEC turbo milik StepWGN bisa menghasilkan 148 hp dan torsi 203 Nm. Menurut hasil tes JC08 di Jepang, konsumsi BBM rute kombinasi StepWGN bisa mencapai 17 kilometer per liter. Not bad lah.

interior-honda-stepwgn-spada

Salah satu faktor yang mendukung keiritan konsumsi bahan bakarnya adalah transmisi CVT baru yang diklaim Honda dibuat spesial untuk mesin VTEC Turbo ini, yang nantinya juga akan menjadi mesin Honda Civic baru. Mengenai penggerak, Honda StepWGN tersedia dalam versi FWD maupun 4WD, sebagaimana mobil untuk pasar domestik Jepang pada umumnya.

Lalu tentu saja waku-waku gate-nya masih cukup menarik untuk dibahas bersama, karena bisa dibuka dengan dua model bukaan. Mode pertama, bisa dibuka ke atas seperti mobil-mobil hatchback dan MPV biasa pada umumnya, lalu mode kedua yaitu setengah bagian pintu belakang bisa dibuka menyamping seperti Honda CR-V generasi pertama dan kedua yang masih menggendong ban serep. Unik ya?

pintu-unik-waku-waku-gate-honda-stepwgn

Selain mengklaim punya kabin yang terlega di kelasnya dengan 6 atau 7 tempat duduk, Honda tak pelit untuk membekali StepWGN dengan fitur Safety yang lengkap. Sistem Honda Sensing sudah hadir sebagai standar StepWGN, lengkap dengan stability control, hill start assist, emergency stop signal serta pedestrians detection and collision prevention. Fitur yang terakhir disebut berfungsi untuk mencegah kecelakaan antara mobil dan pejalan kaki.

Honda-stepwgn

Honda StepWGN tersedia dalam tipe standar yang elegan dan Spada yang lebih sporty dengan perbedaan di eksterior dan interiornya. Jika interior StepWGN standar punya panel kayu, interior StepWGN Spada punya panel bermotif carbon supaya lebih sporty, dan panel instrumen multiplex ala Honda sudah jadi standar. Kabin StepWGN juga sangat fleksibel, terbukti dengan bangku baris ketiga yang bisa dilipat rata lantai seperti Honda Odyssey baru

Harga Honda StepWGN di Jepang adalah 2.288.000 hingga 2.547.200 Yen, atau sekitar 249,3 juta hingga 277,6 juta Rupiah. Karena Honda StepWGN ini khusus dijual untuk Jepang saja, sepertinya Indonesia sudah pasti tak akan kebagian jatah, kecuali jika anda ingin mengimpornya sendiri via IU. Bagaimana menurut anda Honda StepWGN ini? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Asep Risma Sumitra

    Ini kelasnya delica serena biante nav1 ya? Lumayan, sayang gak masuk indo

    • Yup

    • 206er

      Stepwgn lama gosipnya bakal masuk buat gantiin freed, tapi harganya jadi 400 jutaan kayanya

      • wowkeren

        Freed jangan diganti sama ini lah. All new freed aja. Dan model bagasinya jangan gitu ah.

  • Asep Risma Sumitra

    Ini kelasnya delica serena biante nav1 ya? Lumayan, sayang gak masuk indo

  • siEG

    Itu pic interior di pilar A pojok kiri apa ya? Kok kaya spion kecil

    • 206er

      Pojok kiri pilar a kalo ga salah spion kecil untuk bantu2 pas parkir

      • siEG

        Mgkin kali ya buat liat blind spot

  • siEG

    Itu pic interior di pilar A pojok kiri apa ya? Kok kaya spion kecil

  • tioz

    Knp gak dimasukan..noah aja jadi nav..apa takut senasib ama nav..kurang laku dipasaran..krn serba nanggung..

    ya kalau masuk indo jg honda ii bisa dikisaran 500an ke atas.ya enakan lari ke odysey ya..

  • kabe kabe

    pintu blakangnya itu yg bikin … iyuuuhhh gk deh… klo buknya dah keatas w rasa gk perlu lah bikin pintu ke samping stngh bgtu..

    • malik

      klo mnrt ane bakal lebih sering berguna pintu kecilnya jadinya gampang ambil barang, toh gak setiap hari bawa barang2 extra besar… CMIIW

    • Justru disitu valuenya… Hehehe

      • bojes

        Gak zaman buka pintu utk brg kecil..skrng mobil buka kaca atas lebih enakan

        • Park Hoon

          Kayak chevrolet tahoe ?

      • bojes

        Gak zaman buka pintu utk brg kecil..skrng mobil buka kaca atas lebih enakan

    • iaw

      kalau saya lihat itu inovasi yang sangat bagus krn kombinasi bisa dibuka kesamping untuk masuk penumpang juga dan ambil barang yg kecil. lumayan berat kyaknya buka pintu segitu lebar kl harus sering naik n turun bukanya

    • Flows

      Kalo gw rasa ini fitur unik, karena kalau di parkiran lo coba buka bagasi bakal mentok sama mobil belakang, kalau ini tinggal buka ke samping jadi lebih gampang. Dan orang naik turun juga praktis, eh kan ada jok belakang? eits, jok belakang tinggal sekali tarik tuas udah rebah joknya loh

  • wowkeren

    Ok juga. Berharap honda (all new) freed hadir di sini. Tapi kayaknya belom perlu deh pintu belakang yang kayak pintu garasi itu.

  • Shin

    Harga 350 – 430 mentok, bungkus langsung jika HPM masukin ke Indonesia. GPL, buat gantiin freed ane …

  • Ardhie Yoodha

    Bagus’a Honda freed di facelift model’a sperti ini kecuali pintu blakang & dimensi’a..
    Toyota Innova udah all new,, jdi honda freed sbaik’a juga all new..

    • Rawr

      ngomong kok kaya orang gagap si

      • Kopsak Pitsuret

        Hahaha 555

  • Fiah Damarisya

    Kalau masuk Indonesia plat belakangnya geser ke kiri jadi agak menceng. Atau kalau mau tetap di tengah dipotong.

  • kalo masuk ke indonesia apa aja yang disunat? pintu belakang mungkin.. fitur-fitur keamanan mungkin.. mesin jadi non turbo mungkin..
    trus apa yang dipertahanin dan mungkin ditambah? chrome..

  • Nanda.PerdanaP

    17 km/L dibilang not bad, itu bagus keles, mna bodi gede gitu,

  • Alfa Faozanudin RK

    sayang banget gk masuk indo.tp gapapa lah masih ada Delica

  • Rizky Akbar Adam P

    sekilas kaya honda freed yang di upgrade kalo dari bonnet terus interior depan, tapi dari mulai kesamping malah mirip nissan serena yang baru, lampu depannya juga gak bagus malah ngikut ke desain mobilio rs yang sedikit alay, terus pintu bagasinya kok mirip grandmax nya -..- apa lagi trendnya kali ya tiap pabrikan bikin model yang aneh aneh??