Honda Jade RS Pakai Mesin VTEC Turbo, Makin Sporty dan Dinamis!

Honda Jade RS Pakai Mesin VTEC Turbo, Makin Sporty dan Dinamis!
0  komentar
honda-jade-rs

AutonetMagz.com – Ingat dengan Honda Jade? Mobil keluarga yang tingkatnya di atas Honda Fit Shuttle yang belum lama diluncurkan ini baru saja diberikan varian RS oleh Honda Jepang. Tunggu dulu, jangan berpikir kalau ia hanya ditambah pernak – pernik yang lebih sporty dan dinamis saja seperti varian RS kebanyakan. Tidak, namun lebih dari itu, Honda membenamkan mesin VTEC Turbo khusus untuk Jade RS. Nah, ini baru Real Sporty, bukan Rada Sporty.

Mesin yang diandalkan oleh Jade RS adalah mesin 1.500 cc 4 silinder VTEC Turbo dengan tenaga 148 hp dan torsi 203 Nm. Honda berkata, mesin 1.500 cc turbo ini larinya bisa setara dengan mesin 2.400 cc tapi tetap dengan keiritan bahan bakar mesin 1.500 cc. Pilihan transmisinya adalah CVT 7 percepatan virtual lengkap dengan paddle shift.

mesin-vtec-turbo-honda-jade

Tujuan mesin ini memang bukan untuk kebut-kebutan meski figur tenaga dan torsinya terdengar amat menjanjikan untuk sebuah mobil keluarga, namun tak ada salahnya jika kita berharap mesin turbo ini bisa hemat BBM. Hasilnya? Tidak buruk, menurut pengujian berstandar JC08 di Jepang, Jade RS mampu menorehkan hasil 18 kilometer per liter. Oh ya, mesin ini juga akan dipasang di Honda Civic baru nanti.

Di samping itu, banyak faktor yang menunjukkan kalau Jade RS benar-benar Real Sporty dan bukan “Rada Sporty”. Misalnya, Jade RS punya sasis yang sudah disetting secara khusus, sementara suspensinya lebih keras 15 persen (depan) dan 20 persen (belakang).

Honda-jade-rs-turbo

Sistem pengendalian elektronik bernama Agile Handling Assist (AHA) disematkan pula di mobil ini, tujuannya untuk meningkatkan kedinamisan mobil melalui kontrol rem, namun Jade juga sudah dilengkapi fitur keselamatan Honda Sensing yang terdiri dari sejumlah fitur cerdas.

Honda-jade-rs-blue

Ubahan Jade RS di eksterior lumayan tepat sasaran jika ingin tampil sporty, sebab Honda memberikan gril depan berdesain mesh, emblem RS di depan dan belakang, dark chrome garnish di sekitar fog lamp, molding pegangan pintu dan bagasi, serta pelek 17 inci berbahan aluminium. Sementara di dalamnya, Honda menawarkan 2 pilihan warna interior, yakni cokelat atau hitam.

dashboard-honda-jade-rs

Joknya dilapisi bahan paduan antara fabric dan Prime Smooth, setir berlapis kulit dan pedal-pedal yang didesain khusus untuk Jade RS. Untuk interior warna hitam, kita akan mendapatkan aksen berupa jahitan warna merah. Harga Honda Jade RS adalah 2,53 juta Yen (274,9 juta Rupiah), tapi jangan berharap kita dapat 7 tempat duduk, karena Jade hanya menyediakan 6 tempat duduk saja.

kabin-hitam-honda-jade-rs

Bagaimana para pembaca? Jika anda sempat ogah dengan Fit Shuttle karena joknya hanya 2 baris, Jade RS sepertinya bisa juga jadi idaman. Coba bayangkan , Jade RS ini adalah MPV dengan tampilan sporty luar-dalam, mesin turbo, jok 3 baris dan ubahan berkarakter sporty yang tergolong menyeluruh. Sampaikan opinimu di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • adjo

    Hmm berarti dah kelihatan tuh civic 2016 spt apa interiornya..lumayan si..lobang acnya ngga kotak2 kaya skg hehehehe

  • Jose FR

    Gw kira honda jazz -_-

  • prayuda lesmana

    Mungkin tar kalo Mugen ngeracik lagi turbonya dan sedikit ada engine mapping bisa lebih dari 148hp tuh…
    Btw, itu jok kursi ke 3 anak tiri amat kagak dapet motif… :v

  • MK

    Berarti strategi marketing ngeluarin versi RS 6 bulan setelah versi strandar spt. Mobilio bukan dari HPM.
    Memang dari Honda-nya. Dulu ada yang asal komen.

  • ap88

    bayangin mesin ini dipasang di jazz,bisa nyahok tuh si fiesta ecoboost,si ecoboost hanya bisa tunduk

    • agung ardy

      Iyaaa gan ecoboost pasti tunduk tapi inget fiesta ecoboost tu 1000 cc aja lho vobak diupgrade jadi 1500 cc pakek ecoboost kebayang gak jadi brapa hp….

      • Hillarius Satrio

        fiesta st, ecoboost 1600 cc, 179 hp

      • Hillarius Satrio

        fiesta st, ecoboost 1600 cc, 179 hp

        • ap88

          kalo fiesta st lain kelas lagi mas hillsat,kalo st udah masuk kategori hot hatch

          • subaru

            kan ngomongin mesinnya doang toh….

          • Hillarius Satrio

            gw cuma bilang kemampuan mesinnya doang, ga banding2in soal hot hatch atau apa

    • agung ardy

      Iyaaa gan ecoboost pasti tunduk tapi inget fiesta ecoboost tu 1000 cc aja lho vobak diupgrade jadi 1500 cc pakek ecoboost kebayang gak jadi brapa hp….

    • bedanya, fiesta 1.000 cc ecoboost dengan power yang lebih gede bisa kasih harga setara mobil 1.5 NA, kalau jazz 1.5 Turbo kira kira pricingnya bisa masih sejajar kaya ecoboost atau nggak? atau jangan jangan bisa seharga Fiesta ST yang masuk di Malaysia… Hehehe

    • ANdri Ahmad

      selama masi keluaran H*nda, harganya pasti amat menjijikkan :p

  • Goey

    Naksir ni sama Honda Jade. Barangkali HPM mau masukin ni tipe ke indonesia buat gantiin Stream/downgrade Oddysey lama..

  • Cedric

    desain honda cakep cakep, demen liatnya 😀

  • Cedric

    desain honda cakep cakep, demen liatnya 😀

  • apboots

    Keren nih, cuma GCnya seberapa ya? Keluarga pake Serena aja sering mentok, ini keliatannya lebih rendah lagi

  • apboots

    Keren nih, cuma GCnya seberapa ya? Keluarga pake Serena aja sering mentok, ini keliatannya lebih rendah lagi

  • wowkeren

    Keren banget gila. Coba di sini CRV sama HRV Prestige pake mesin ini. Pasti keren banget. Anyway S1000 masuk sini ga ya? Kalo masuk ya alhamdulillah, kalo engga ya adopsi mesinnya aja buat mobil-mobil honda yang pake mesin 1500 cc kayak HR-V, Freed, Mobilio, Jazz, City. Jadi deh mesin i-VTEC turbo dapet penghargaan international engine of the year

  • wowkeren

    Keren banget gila. Coba di sini CRV sama HRV Prestige pake mesin ini. Pasti keren banget. Anyway S1000 masuk sini ga ya? Kalo masuk ya alhamdulillah, kalo engga ya adopsi mesinnya aja buat mobil-mobil honda yang pake mesin 1500 cc kayak HR-V, Freed, Mobilio, Jazz, City. Jadi deh mesin i-VTEC turbo dapet penghargaan international engine of the year

  • jono sujono

    Nah ini keren… Kira2 masuk sini lewat atpm kena sunat gak yaa…. Hehe

  • jono sujono

    Nah ini keren… Kira2 masuk sini lewat atpm kena sunat gak yaa…. Hehe

  • agogo

    Terus terang, saya jauh lebih suka model honda jade ini drpd all new jazz GK5…ga jadi masalah konfigurasi kursinya yg hanya untuk 6 penumpang. Bakal masuk indonesia ga yah?

    • ap88

      betul bgt bung,gk5 lain bgt desainnya,keren sih tapi gak terasa se sporty dulu……gk5 dibandingin dengan mobilio pun masih kerenan mobilio

  • Walter White

    3 baris nih kursinya, berati ada peluang untuk gantikan freed yang sudah usang modelnya.

  • Yusak Natanael Manuputty

    Keren nih mobil, kalau gue bawa ini mobil pasti cewek naksir semuanya yaaa…buat gaya asyiiik hahahaha

    • kabe kabe

      Klo gtu cewek naksir karna mobil.. bukan karna tampang anda

      • Yusak Natanael Manuputty

        tampang gue sama mobil ini 11 12 cakepnyeeee…..

    • subaru

      Apalah artinya kegantengan mobil segini doang dibanding baling2 biru putih, bintang 3 sudut atau 4 cincin… Ini kalo ngomongin cwe yang bisa dipincut pake mobil loh :p

  • krisna

    Coba mobilio rs pake mesin ini, biar gak cuma sporty exteriornya aj 😀

  • pescarolo

    kalo masuk sini brandingnya jangan jadi mobil keluarga lah, kasian nanti nasibnya bisa kaya stream..

  • Nova

    Cocok nih untuk ganti freed gw, aplg harganya masih kisaran 270jtan

  • Penggemar otomotif

    Masuk indo bakal laris manis nih, asal gk disunat aja

  • aditya

    Mungkin bisa gantiin freed di indonesia kalo ini di jual disini