Wah, Honda NSX Type R 600 HP Segera Muncul Kembali di 2018!

by  in Acura&Berita&Honda
Wah, Honda NSX Type R 600 HP Segera Muncul Kembali di 2018!
0  komentar
Acura-NSX-2015

AutonetMagz.com – Menurut kami, saat NSX 2015 muncul di awal tahun ini dengan menyandang emblem Acura saja rasanya sudah seperti obat kangen setelah menghilangnya NSX selama bertahun-tahun. Tapi kalau mobil sport Honda, rasanya tak afdol kalau tak ada versi Type R-nya. Tenang saja, baru-baru ini ada laporan kalau Honda tengah mempersiapkan NSX Type R yang lebih ganas daripada NSX biasa. YES!

Menurut laporan tersebut, Honda akan memaksimalkan power mesin hybrid 3.500 cc V6 twin turbo milik NSX, tak lupa dengan performa motor listriknya. Rumornya, tenaga akhirnya akan tembus 600 hp dan mampu menuntaskan 0-100 km/jam dalam 3 detik saja. Wow, akselerasi itu tak jauh-jauh amat dari Lamborghini Aventador yang jumlah silindernya 2 kali lebih banyak dan tenaganya 100 hp lebih besar.

Honda-NSX-Belakang

Ada kalimat bijak yang mengatakan “power is nothing without control”. Agar tenaga dahsyat NSX Type R masih bisa dikontrol, sektor kaki-kaki dan rem akan diperkuat dengan spek yang lebih baik lagi. Kemungkinan suspensi yang lebih rigid dan rem bermaterial khusus seperti karbon keramik akan masuk resep untuk meracik NSX Type R.

Diet ketat juga harus dijalani NSX, dengan klaim reduksi bobot akan dilakukan sedemikian rupa agar target berat 1.542 kilogram bisa dicapai. Soal penampilan, NSX Type R akan memakai body kit aerodinamis yang diadopsi dari NSX di laga Super GT dan pelek model baru yang lebih ringan dan sporty.

Interior-Acura-NSX-2015

Menurut rumor yang beredar, harusnya NSX Type R siap diperkenalkan dalam 2 atau 3 tahun mendatang, berarti paling lambat harusnya 2018 sudah bisa kita lihat. Ngomong-ngomong, kabarnya Honda NSX sedang dipertimbangkan untuk dijual resmi di Indonesia lho. Wah, kira-kira berapa ya harganya? Apa kalau ingin warna lain selain merah akan dikenakan biaya tambahan ya? Berikan komentar anda!

Read Prev:
Read Next:
  • timing

    Brp harganya??kalau sama dgn avemtador ya enakan beli aventafor..lebih berkelas dan wow gitu..
    Kalau lewat atpm di sunat pula nanti fitur2nya..

    • Hillarius Satrio

      ya ampun. kalo segmen gini udah pasti konsumennya minta full spec, jangan disamain sama mobil-mobil biasa

    • Gamas K G ™

      Gamungkin disunat lah gan fitur”nya, kalo disunat mana mungkin ada yg beli

      • alfian

        Tau Kok Fiturnya Disunat sih ini kan bukan mobil biasa ini supercar dan juga orang kalau mau beli pasti maunya full spec

  • ap88

    kalo perkiraan ane sih dgn tenaga segitu sama dgn gtr dan r8 serta huracan,harganya akan berada dikisaran Rp.3-5miliar,krn kalo udah Rp.8-10miliar udah kemahalan dgn tenaga tdk sebesar aventador,f12 dan ff

    • Gamas K G ™

      Setara GT-R paling harganya, 3-5 miliar, kalo 8-10 miliar ya mending ambil 458 ama huracan, kalo aventador ama f12 sih udh diatas 12 miliar, gamungkin honda ngasih harga gila kyk Lexus LFA yg 15 miliar

      • ap88

        saya setuju dgn anda

      • Hillarius Satrio

        Lexus LFA 15 miliar ada alasannya. bikinnya waktu itu sempet gagal beberapa kali, contohnya dari bodi aluminium yang udah jadi, tiba2 dibuang lagi karena masih dirasa berat, jadi diulang lagi semuanya pake serat karbon.

        riset mesin 1LR-GUEnya juga harus pake lab riset mesin F1 tim Panasonic Toyota, kerjasama sama Yamaha, dll. dan dari harga LFA yang segitu, Lexus nggak ngehasilin untung lho

        ya untung LFA hasilnya bagus buat merek yang nggak pernah bikin supercar

        • Gamas K G ™

          Ya sih, saya tau dri top gear kok bang hilsat, pengembangannya aja 10 thn

          • Hillarius Satrio

            ya, betul.. tapi tetep sih, rasanya 15M untuk LFA masih kemahalan

          • ap88

            LFA

            suaranya mesinnya…….

            amazing bgt,mirip bgt ama suara mesin f1 sebelum pake turbo

          • Gamas K G ™

            Oh ya, btw mas hil, itu launcing mercy ga di liput??

        • bojes

          Apa urusanya ama konsumen..kalau gagal riset masa harga dinaikan dan konsunen jd nenanggung..paraaah..

  • Dio Puja Altha

    NSX ? Kenapa ga sekalian Honda Mobilio Type R saja ? :p

    • ap88

      terus setelah itu ada brio satya Type R

    • ron92

      R dikita ga bakal ngaruh bang..paling cm tambah body kit aja..
      Contoh civic type R 2001..cm tambah wing doang ama foglamp.. :p

      • ap88

        lo sok tau,civic type r ama civic biasa tuh beda bgt,apalagi mesin type r yg udah pake mesin K20A yg legendaris dan suaranya serta performanya yg gila bgt dan mesinnya bisa ampe 8000-10000rpm dlm keadaan standar,jadi bukan sekedar beda di body kit

        • Hillarius Satrio

          mungkin maksudny Civic Limited R yang dijual HPM. itu sih ga banget

          • ap88

            ohh…..gue baru tau kalo dulu pernah ada civic limited R

            yg gue tau cuma ada Civic Type R dengan mesin K20A…..yang mesinnya amazing itu

          • ron92

            Hehe gw lg cerita honda rasa R rasa lokal bang..

    • udah kok, itu mobilio tipe R….. S…… :v

      • Dio Puja Altha

        Kalau RS cuma kosmetik doang. Sekalian dong swap engine pake F20C punya S2000 atau C32B punya NSX, paati lebih ajib :3

    • Wideshot topten

      Mungkin honda mobilio type r dashboardnya kayak alphard kali ya?

  • sundaruu

    kalo dijual di indonesia jangan pake nama honda, mending acura lebih pantas dan berkelas, estimasi dibawah 6 m pasti nih

    • Hillarius Satrio

      gimana mau pake nama Acura kalo APM Acuranya aja ga ada?

    • Rafi M. P.

      Acura kan merek untuk Amerika doang….

      • Hillarius Satrio

        dan lagi, NSX ya wajib Honda.

    • Gamas K G ™

      Gimana bisa make merek Acura gan? Anda mabok? :v

  • alfian

    Kalau Mau Lebih Lightweight lagi Pilihlah Toyota FT-1

  • droid

    Jadi kangen suara high revving engine type R nih, civic sama nsx udah pake turbo buat ngikutin perkembangan otomotif

    • ap88

      kita sama yah….

      ane juga kangen bgt ama suara mesin d16 dan k20a high revving khas type R

  • Maddog

    HONDA AVENTADOR WKWKWKWKWK

  • ojon

    Klo masuk indonesia yg disunat, lampu proji berubah jd lampu biasa non proji, lampu belakang non led, head unit ganti after market jd merk kenwood ato jvc, warna cat mempengaruhi harga, velg di kecilin, ada penambahan aksesoris krom di beberapa bagian.