Honda BR-V Dijanjikan Memakai CVT Berteknologi Earth Dreams dan Manual 6 Percepatan

Honda BR-V Dijanjikan Memakai CVT Berteknologi Earth Dreams dan Manual 6 Percepatan
0  komentar
Honda-BR-V-alias-Mobilio-SUV-7-seater

AutonetMagz.com – Zaman sekarang, satu platform sasis bisa disulap oleh produsen mobil menjadi lebih dari 2 mobil siap jual. Contoh paling konkret ada pada mobil Group VW, misalnya VW Golf, Audi A3, Skoda Octavia dan SEAT Leon yang semuanya adalah mobil yang sama pada dasarnya. Honda pun mulai ikut-ikutan, sebab hanya dengan 1 platform mereka bisa memproduksi Honda Brio, Honda Mobilio dan yang paling baru, Honda BR-V Concept.

Ngomong-ngomong soal BR-V, ada kabar terbaru tentang apa yang bakal ia terima di sektor mesin dan transmisi saat ia sudah siap dijual nanti. Tomoki Uchida, President Director PT Honda Prospect Motor menjelaskan, “Sesuai dengan kebutuhan konsumen di Indonesia yang menginginkan performa yang sporty sekaligus irit bahan bakar, transmisi dengan teknologi terdepan diterapkan untuk mendukung mesin 1.5 liter pada Honda BR-V. Kami percaya bahwa teknologi transmisi CVT dan 6MT ini akan menjadi kelebihan Honda BR-V karena merupakan yang pertama di kelasnya”.

Honda BR-V SUV 7-seater

Beliau bilang kalau CVT Honda BR-V sudah punya teknologi Earth Dreams, biar transmisi tanpa gir ini bisa berakselerasi lebih baik, berbobot ringan dan lebih hemat BBM. Jonfis Fandy, Marketing & Aftersales Service Director PT HPM mengatakan, “Teknologi transmisi CVT dengan Earth Dreams Technology ini sebelumnya juga telah diterapkan pada model seperti Honda Mobilio dan Honda HR-V yang telah terbukti keiritan dan ketangguhannya, melalui berbagai acara yang kami gelar bersama konsumen maupun uji coba yang dilakukan media.”

Sementara transmisi manual 6 percepatan dan juga telah teruji karena sebelumnya diterapkan pada Honda HR-V. Dengan demikian, model ini akan sangat sesuai untuk konsumen yang memiliki gaya hidup lebih aktif dan menggemari aktivitas luar ruangan, namun tetap mementingkan efisiensi bahan bakar,” tambahnya. Jadi, kalau mau merasakan bagaimana kira-kira rasanya mengendarai Honda BR-V nanti, coba test drive Honda HR-V 1.500 cc, hanya saja pasti ada perbedaan mengingat BR-V dirancang untuk memuat 7 orang.

Honda-BR-V-Indonesia-Wujud-Depan

Paduan mesin 1.500 cc yang diklaim sama dengan Mobilio berikut transmisi CVT dan 6MT sepertinya sudah jadi modal yang cukup kalau mobil ini ingin menyandang titel “Toyota Rush Killer”. Meski belum tentu lebih responsif, CVT biasanya halus dan hemat bahan bakar dibanding torque converter ( Baca Artikel : Cari Tahu Kelebihan dan Kekurangan Transmisi Matik Torque Converter, CVT dan Dual Clutch! ). Dibantu dengan desain baru, bukan PR susah buat Honda BR-V langsung menyandang citra “mobil bagus” di mata konsumen Indonesia meski baru resmi meluncur selama 3,79648 detik, karena logonya Honda.

Baiklah para pembaca, spek Honda BR-V yang anda nanti-nantikan mulai terlihat semuanya. Basis Mobilio, muat 7 orang, mesin 1.500 cc bertransmisi CVT dan 6MT serta dashboard diklaim meniru Honda HR-V. Kalau soal fitur dan harga, apa saja yang kamu harap ada di BR-V dan berapa harga jualnya nanti supaya ia tetap potensial untuk mematikan rivalnya yang dari dulu doyan facelift? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Raynald

    Tinggal tunggu harga review bungkus deh

  • Raynald

    Tinggal tunggu harga review bungkus deh

  • Zalzal As

    Perkiraan mirip2 cevrolet orlando?

  • Zalzal As

    Perkiraan mirip2 cevrolet orlando?

  • dungdung baduntsss

    ngomongnya doang pke mesin earth dream, paling sama mesinnya kyk mobilio, honda jazz aj gk pke yg earth dream
    klo pke earth dream harganya bisa setara HR-V 1.8

  • dungdung baduntsss

    ngomongnya doang pke mesin earth dream, paling sama mesinnya kyk mobilio, honda jazz aj gk pke yg earth dream
    klo pke earth dream harganya bisa setara HR-V 1.8

    • Thinkpad

      mesin honda di indo ga pake earth dreams mas, tp transmisi cvt yang sekarang udah pake earth dreams, seperti di hrv, jazz & mobilio

      • Jimmy

        Disini masalahnya minyak ny jelek .

      • benny suradja

        inget gk pas review test drivenya honda jazz,,
        bullshit transmisi cvt honda dream earth la bla bla bla, lemot abis transmisinya, bayangin HR-V 1.5 cvt aj lemotny gk ketulungan apa lagi ini BRV bobotny pasti lebib berat dr pada HR-V, udh lemot jadi lemot lg

        • wowkeren

          masih lebih lemot mana, rush atau HR-V 1.5? jangan ngoceh dulu ya

          • benny suradja

            2″nya sama” lemot abis, gas dah dibejek kyk ogah majunya…
            HRV dibanding juke masih enk cvt juke, walau beda” dkit

          • sao

            gw baru pertama kali liat ada yang komen cvt juke enak -_-

          • sao

            gw baru pertama kali liat ada yang komen cvt juke enak -_-

        • Bang bang

          udah tes drive belom brohh? 😀

        • ekkyfir

          Ya seengga nya buat rush killer masih bisa ngacir jauh lah tuh rush di blkg BR-V

  • embercor

    Jadi inget waktu mau ambil HRV sales toyota broadcast ginian ?????

    • Luthfi Muamar

      sales toyota kumat hehe…

    • Satriadi SS

      Ya ampun, nggak banget deh. Kelebihan & kekurangannya maksa

    • Ngakak

      itu kekurangannya rush kok begitu wkwk… super ngakak ane liat brosur ini wkwk

    • Reynaldi Sutrisno

      udah kalah jadi ngeles dan nyari2 kekurangan kompettitor hehehe

    • subaru

      itu kan khusus untuk sales. dibawahnya ada tulisannya. masih aja ada sales oon main sebarin brosur internal

    • mas boy

      brosurnya bener sih, hrv cuman menang modelnya lebih trendy

      • farid

        bener dimananya mas boy udah jelas fitur hrv jauh lebih lengkap dari rush gak cuma modelnya doang,kalau rush mah fiturnya dah jadul.tapi malah rush tipe trd sportivo dibilang sama full spek dgn hrv tipe terendah,full spek dimana nya 😛

        • Luthfi Muamar

          suspensi keras bro rush itu hehe…

          • farid

            hmm….benar juga, katanya suv tangguh di segala medan tapi suspensinya keras,bisa loncat2 tuh badan kalau lewat jalan jelek

        • Raynald

          Hadehhh sama eco sport aja kalah apa lagi HRV gan

        • wowkeren

          bener nih… rush udah kalah total sama HR-V hahaha… rush gaada apa apanya dibandingin hr-v

      • ekkyfir

        Ga lah mas, rush mah apaan fitur2 jaman entahlah

    • Hillarius Satrio

      yassalaaaamm… poin2 kelebihannya mekso tenan

    • wowkeren

      sales toyota emang gitu selalu, mobil lain dibully terus, sodara kembarnya aja dibully, gimana yang gaada hubungan darah (maksudnya yang ga segrup)?

    • woalah dapet aja… hahaha

    • sao

      anjir, ada” aja itu, hahaha . Lucu banget liat HRV interior nya sederhana -_- , emang secara desain ac aneh, tapi interrior nya enak kok. Softpad dimana” + center console nya asik tuh,wkwk

    • Blackjack

      Kurang ajar dan tidak sehat kalo berjualan menurut saya

    • C 200

      toyota kapan engkau tobat?

  • Justify Bianca

    Ini sebemernya honda dari jaman mobilio pake earth dreams beneran apa nggak ya?
    Kalo iya kenapa gak ada emblem earth dreams di mesinnya.

    • bams

      Mesin Earth Dreams kalau tidak salah mensyaratkan BBM oktan tinggi, sama seperti ecoboobs….eh, ecoboostnya ford, sama skyactivenya mazda, walaupun skyactive mazda masuk indonesia diturunkan lagi kompresinya, kalau mobilio sepertinya belum earth dreams, buktinya sering lihat diisi selang kuning masih baik2 aja……..apalagi sekarang jadi taxi, dan sampai detik ini saya belum pernah lihat taxi ngisi minimal pertamax……..CMIIW

      • yud

        Taksi mercy e-class silver bird saya liat isi pertamax om

        • bams

          ah iya, silver bird punya armada premium mercy e-class ama alphard, bisa jadi mereka ngisinya pertamax, tapi kalo taxi mobilio saya yakin ngisinya premium, tarifnya aja beda………:)

      • rs

        paling juga br-v pakai mesin hrv……mana mungkin pake earth dreams

    • Thinkpad

      transmisi cvt nya aja yg earth dreams, mesinnya ngga..mahal banget mesinnya klo masuk indo

      • otongpad

        mas gk tau ya ? mobilio, hrv transmisi dream earth
        jadi ya hrv, mobilio, sama ini ya bakalan sama mesin transmisinya

    • subaru

      Cvtnya make earh dreams.. Kalo mesinnya yang masuk masih dreams doang

      • Feb

        BENER BANGET MASBRO WKWKW ?

    • Feb

      Engga, mesin mobilio itu sama kayak mesin jazz ge8

    • ekkyfir

      Hanya transmisi cvt nya aja yg earth dreams

  • Jimmy

    Tampilan oke banget. Mudah mudahan interiorny ga sperti brio mobilio yg asal ada aja. Minimal mendekati jazz or hrv dah.

  • Rudy Van

    kalau harga masuk akal, aku beli nih tahun depan

    • edy

      Honda pasti lebih mahal dr toyota, yg sekelas ya, tinggal pilih aja, klo mau sakit mata beli toyota, klo mau enak dilihat beli honda.

    • v-ixion

      Perkiraan harga mendekati rush-hrv

  • none

    Dashboard mirip hrv wah mending beli brv daripada hrv tipe a

  • farid

    vw golf,audi a3.skoda octavia dan seat leon itu satu platform tapi segmennya sama yaitu mobil segmen c,vw group bikin platform itu untuk keempat anak perusahaannya di segmen mobil segmen c.beda dgn honda yg pake platform honda brio untuk segmen yg berbeda tapi masih segmen bawah contoh honda amaze(sedan),honda mobilio(low mpv)dan yg terakhir brv(suv)

  • farid

    kalau kisaran harga brv 150-300 jutaan,kayanya ada kemungkinan fitur safety yg ada di honda hrv seperti hill start assist,traction control dan rem tangan elektrik juga hadir untuk beberapa tipe nya

  • NAistheBest

    “Dashboard meniru HRV” jangan ditirunya cuma desainnya doang, tapi finishingnya juga, udah cukup finishingnya brio dan mobilio yang cukup bagus, dan semoga finishingnya BRV bagus, gaperlu se special HRV

  • tim

    Bisa jadi mobilio killer sendiri.. sama kaya HRV yg jadi jazz killer.. bingung gw sama honda, bikin produk kok saling makan sendiri..

    • Raynald

      Kaya jeruk makan jeruk dong bro? Hahahahhaha

    • Raynald

      Kalo dipikir” sih iya

    • Feb

      Yaa kalo kata HPMnya sendiri sih itu gamasalah selama konsumen masih memilih produk honda wkwkw, biarkanlah mereka berkarya?

    • Bang Bang

      kan ga semua orang duitnya pas buat beli BRV HRV ato Jazz, juga faktor lokasi tempat tinggal dan luas garasi juga jadi pebanding orang indo pilih mobil

  • wowkeren

    harganya berapa nih?? jangan sampe ‘menggerogoti’ pasar mobilio, brio, sama hr-v

    • edy

      Harga nya udah pasti beda dikit dgn HRV type S, atau bahkan sama. Sama kaya dulu freed pas keluar harga nya di atas jazz dikit (mesin nya sama) klo pake mesin HRV harga beda tipis dgn HRV, klo pake mesin mobilio harga beda tipis di atas mobilio. Tinggal honda nya aja survey pasar mau pake mesin 1.5 nya siapa..hehe

  • joeraganrental

    Klo BR-V lebarnya = Rush Terios pasti akan bny dibli org…..& pasti sy bli u rental….krn Mobilio sj nyaman……spare part ternyata murah bro….suer……

  • Feb

    Transmisi cvt? Hrv 1.5 aja yang pake cvt respon gasnya jelek, gimana di brv yang lebih lebar? Ckckc #andaisajapakaitransmisidualclutch