Harga Suzuki Celerio Indonesia Mulai 140 Juta!

by  in Berita&Mobil Baru&Nasional
Harga Suzuki Celerio Indonesia Mulai 140 Juta!
0  komentar
Cover-Suzuki-Celerio-IIMS

Jakarta, AutonetMagz – Setelah lama diperkenalkan di Indonesia sejak IIMS 2014 silam, Suzuki Celerio rupanya baru sekarang menunjukan sinyalemen untuk diluncurkan beberapa saat lagi. Nah kali ini AutonetMagz mendapatkan harga banderol Celerio sebelum diluncurkan.

Rencananya, Suzuki Celerio akan hadir dalam 2 pilihan tipe berdasarkan jenis transmisi, yaitu transmisi automatic dan transmisi manual. Untuk tipe termurah yaitu tipe manual, mobil ini dibanderol dengan harga Rp. 140 Juta Rupiah.

Dasbor-Suzuki-Celerio

Sedangkan untuk varian automatic dibanderol dengan harga Rp. 154 Juta on the road. Perbedaan harga antara matic dan manual ini cukup banyak dikarenakan adanya beberapa fitur tambahan yang akan disematkan di varian automatic dibanding manual.

Suzuki Celerio sendiri akan mendapatkan mesin 1.000 cc 3 silinder yang sama dengan Suzuki Karimun Wagon R, begitupula dengan transmisi automaticnya yang akan menggunakan sistem AGS. Rencananya, di semua tipe Suzuki Celerio akan menggunakan perlengkapan safety seperti dual airbag.

Jok-Suzuki-Celerio

Uniknya, jika anda mengira bahwa mobil ini adalah pengganti Suzuki Splash, maka anda salah besar, karena Suzuki masih menjual Splash dengan harga yang lebih mahal dari Celerio di angka 157 Juta dan 169 Juta untuk varian manual dan automatic.

Dengan positioning harga ini, maka Suzuki Celerio adalah line up Suzuki yang mengisi celah antara Karimun dan Splash di Indonesia. Jika kamu tertarik, sekarang Suzuki sudah membuka keran pemesanan dengan booking fee senilai Rp. 1 Juta saja. Tertarik?

Read Prev:
Read Next:
  • kevin budiman

    Sekelas sama Kia Morning dong?

  • wowkeren

    Ada matic ga? Fitur kalo bisa sebanyak brio 1.2 E AT, pake DVD player, ada varian AT nya, pake tilt steering, dual airbag, ABS EBD BA, kamera mundur, dll.

    • Radityo Muhamad

      kalau varian AT nya kayaknya ada . kayak ulasannya mas hanif yaitu “Sedangkan untuk varian automatic dibanderol dengan harga Rp. 154 Juta on the road. Perbedaan harga antara matic dan manual ini cukup banyak dikarenakan adanya beberapa fitur tambahan yang akan disematkan di varian automatic dibanding manual. Suzuki Celerio sendiri akan mendapatkan mesin 1.000 cc 3 silinder yang sama dengan Suzuki Karimun Wagon R, begitupula dengan transmisi automaticnya yang akan menggunakan sistem AGS.” dan kalau dual airbagnya juga ada tapi masih rencana, nih ulasannya “Rencananya, di semua tipe Suzuki Celerio akan menggunakan perlengkapan safety seperti dual airbag” dari situ kan berarti celerio akan menggunaka transmisi automatic dan fitur keselamatan yaitu dual airbag . maaf kalu ada yang kurang berkenan dan salah cuma mau menjawab aja ,makasih 😀

    • jono sujono

      ngejer pertamax yak? dah jelas disitu ada varian AT 154jt…

      • Wahyu K.

        Udah ngebet kayaknya. Sampe gak dibaca artikelnya.

    • Putra

      Gagal pertamax gan?

    • subaru

      Sekalian pake hybrid, pake KERS, pake magnetic suspension, pake macem idrive trus ngarep harga jual ga lebih dari 150 juta… Bingung ane sama maunya orang2 😆

  • gaps

    Untung bukan gantiin Splash. Bagus deh,makin banyak pilihan buat konsumen. Bs ngeganggu pasarnya Kia Morning ini sih..

  • roadrunner

    Kayaknya pasar karimun wagon r bakal hilang pelan pelan sama mobil ini. Soalnya dari segi desain sih kalo menurut saya lebih worth ini. Tapi itu tergantung selera sama budget sih

    • sporky

      Kalo menurut saya sih celerion ini bakal jd pelengkap aja krn pasar 1200cc non lcgc saat inj udah makin terdesak dg lcgc yg nggak bakal laku kalo nggak kena diskon besar, yg laku tetap karimun wagon r yg lcgc

      • roadrunner

        Baca lagi dehh…. ini kan mesinnya sama kayak punyaknya karimun. Ya otomatis ikut LCGC lah. Tapi kok harganya tinggi banget ya. Hahahaha

        • Gamas K G ™

          Ini mobil kan cbu india(atau thailand?) Mesin sama gamesti sekelas bukan? Lagipula LCGC kan wajib dirakit disini, so ini bukan lcgc

          • roadrunner

            Ohhhh. Berati harganya diatas karimun itu gara gara cbu ya. Baru tau ane

          • Soni Hermawan

            ya kan syarat lcgc itu minimal komponen lokal nya 85% dan dibuat sesuai aturan lcgc, sementara mobil ckd pun blm tentu bisa masuk lcgc walau jenis mesin sama, yg membedakannya fitur yg jauh lbih baik.. aksesoris aksesoris pendukung lainnya juga lbih baik.

  • sporky

    Splash kayaknya bakalan discontinued di sini digantikan oleh celerio krn di india sendiri juga bakal stop produksi spalsh tempat asalnya splash di sini, dg harga 140jt dg mesin 1000cc mending ambil picanto morning 1000cc CBU Korea atau Hyundai Grand i10 1200cc CBU India dibanding ambil Celerio CBU India

    • jono sujono

      kalau splash ilang rasanya kok enggak ya, krn gap celerio dg swift terlalu jauh…

      • sporky

        Tapi spalsh di india kan akan diganti dg celerio, splash yg dijual di sini asalnya dr india, kalo di india udah stop produksi dr mana mau importnya, kalo ada spesial order dr suzuki indo apakah masih akan berlangsung terus krn spalsh di sini juga nggak bagus2 amat penjualannya.

        • jono sujono

          kalau memang splash discontinue, lebih masuk akal kalau ada pengganti splash untuk mengisi celah swift dan celerio…

    • Rafi M. P.

      Kayaknya Celerio disini CBU Thailand deh

      • sporky

        Iya bener ternyata yg celerio ini cbu thailand.

    • Soni Hermawan

      klo splash discontinue kmungkinan besar bisa digantikan suzuki YRA ,atau bahkan yg pernah tertangkap kamera sedang uji coba di indonesia yaitu suzuki A-star ..

  • jono sujono

    142jt u/ MT & 154jt u/ AT tepatnya

    • Kita dapet infonya 140, nanti liat aja mana yang bener… Hehehe

      • Ricky Perdana K

        Mas Hanif…tolong dong di liput kekurangan ertiga…soalnya unit ertiga sy ada 2 unit keluaran tahun 2014 semua headlamp selalu berembun dw awal beli…dan sudah di komplain ganti 2x headlamp ttp saja berembun….kayanya suzuki harus recall tuh ertiga..mksh

        • jono sujono

          yg ngembun punya anda saja atau semua ertiga?… kalau embun bukannya wajar ya krn perbedaan suhu, atau ngembu terus2an?

          • Ricky Perdana K

            Hampir semua…knapa dmikian krn sy kmaren tgl 5 mei 2015 kembali ke bengkel BeReS…disana mencoba tes 5 unit mobil baru 2015 ternyata semua berembun….manager bengkel konsultasi dengan petinggi di Tambun…dpt jawaban itu fenomena alam…gak masuk akal…klo mungkin satu ato dua unit wajr…ini smua unit berembun…Suzuki harusnya cepat tanggap dan melakukan riset.Harusnya berani Recall

  • ANdri Ahmad

    ngeliat mobil ini membuat etios valco jadi terasa seperti worth to buy

    • ap88

      iya yah,dgn harga lebih mahal sekitar 10-15jt an,etios tipe g udah punya abs,ebd,ba,dual airbag dan immobilizer serta tombol audio di setir

      kita tunggu aja nih celerio,apakah dgn harga segitu,celerio udah dilengkapi dgn fitur2 yg sdh sebutkan diatas?

      • alfian

        Iya ya Kok Merasa Etios Valco Jadi Worth To Buy ABS,EBD,BA Dual Airbag Steering Switch dan Juga Speedometer yang Ditengah Yang Mempunyai Bagasi Besar

  • bejo

    pabrikan paling aneh ya ini
    semua lineupnya itu mefet2, karimun,seples,swip
    100juta;160juta;170juta, sekarang ditambah seleriyo. 150juta
    bikin orang pusing pantat berbi, coba splesh, ada diskon 20 aja, udah nyenggol harganya seleriyo yang termasuk baru non diskon. kalo swip se diskon dari jaman nenek moyang gak pernah gede,
    ini build quality diatas karimun wagon, tapi dibawahe seplesh sepertie

  • ABC

    Masa Jok belakangnya nggak ada headrest, jok depan juga semibucket… Kenapa orang indonesia suka banget ya sama jok yg bikin pegel kepala gitu -_-

  • orangbaru

    sekelas ama sirion/myvi ga ya? Klo iya, mnding sirion kali ya..harga beda2 tipis klo diangka 150jt..atau skalian brio

    • jono sujono

      dibawah sirion yang pasti…

  • aaaa

    Liat mobil ini kok kayak liat menor kampungan ya, bodi jelek tapi mukanya blink2 abiez

  • alfian

    Sayangnya Gue Paling Nggak Suka Sama Matic AGS nya. Ganti Ke Gitu Pake CVT walaupun agak mahal juga nggak apa apa