Harga Ertiga Dreza Lebih Mahal 15 Hingga 20 Juta Rupiah

by  in Mobil Baru&Nasional&Suzuki
Harga Ertiga Dreza Lebih Mahal 15 Hingga 20 Juta Rupiah
0  komentar
suzuki ertiga dreza dan dreza gs

Jakarta, AutonetMagz – Suzuki menjadi produsen mobil pertama yang akan meluncurkan mobil di tahun 2016 ini. Karena tanggal 7 Januari 2016 ini, Suzuki secara resmi akan melakukan launching dari Suzuki Ertiga Dreza dan Ertiga Dreza GS di Senayan. Hadirnya Dreza ini melengkapi lini Ertiga yang saat ini varian termewahnya hanya mentok di varian GX Luxury saja.

Menurut info yang kami dapatkan dari salah satu sales Suzuki di Jakarta, Harga Suzuki Ertiga Dreza dan Dreza GS akan memiliki harga yang lebih mahal sekitar 15 juta Rupiah dan 20 juta Rupiah untuk tipe Dreza GS dibandingkan dengan varian GX. Dengan perbedaan 15 juta Rupiah, perbedaan versi Dreza memang cukup penting untuk fitur keselamatan seperti ABS dan EBD yang hilang dari varian GX.

fitur suzuki ertiga dreza

Secara eksterior, Suzuki Ertiga Dreza memang terlihat lebih mahal dibandingkan dengan varian GX, tetapi lebih mahal bukan berarti lebih bagus, penggunaan desain grille dan bumper baru Suzuki Ertiga Dreza ini justru terlihat seperti badut sulap, apalagi lengkap dengan warna ungu seperti dekorasi pesta ulang tahun. Selain tampilan depannya, dari samping kita akan mendapatkan model velg baru yang sporty dan dinamis, chrome sisi bawah pintu dan spoiler belakang.

Untuk varian Dreza GS yang lebih mahal 5 juta Rupiah, kita akan mendapatkan head unit dengan layar jumbo 9 inchi touchscreen, lengkap dengan sistem navigasi dan sistem operasi Android 4.1. Di sisi eksterior, Suzuki menganggap mobil mewah harus disertai dengan banyak chrome, oleh karena itu varian GS ditambah chrome di lingkar grille depan, pintu belakang, bumper belakang dan side sill splash. Pokoknya benar-benar mencerminkan mobil mewah saat ini menurut Suzuki.

suzuki ertiga dreza samping

Oke, sudah cukup kita membahas interior dan eksteriornya, karena kalau mau lebih lengkap bisa lihatdisini, atau disini.

Sesuai judul, jadi berapa kira-kira harga Suzuki Ertiga Dreza? Jika kita mengambil harga Suzuki Ertiga GX MT dan AT saat ini di angka 203.9 dan 216.5 juta Rupiah, jika ditambahkan 15 dan 20 juta, maka kita mendapatkan harga Ertiga Dreza MT dan AT di angka 218.9 dan 231.5 juta Rupiah. Bagaimana dengan varian Dreza GS? tambahkan saja 5 juta menjadi 223.9 Juta untuk varian MT dan 236.5 untuk varian AT. Dengan perkiraan harga yang cukup tinggi, bisa dipastikan Dreza akan bersaing dengan Avanza Veloz dan Mobilio RS.

Lalu apakah mobil ini cukup menarik untuk dibeli? Hmmm….. terlalu dini untuk menilai, tetapi jika anda sudah tergila gila dengan Ertiga karena kenyamanannya yang jauh lebih baik dibandingkan dengan LMPV di kelasnya, jelas Ertiga Dreza adalah satu-satunya pilihan karena lebih safety dengan ABS, EBD. Tapi lebih baik lagi jika Suzuki mengembalikan ABS, EBD dan tweeter ke Ertiga GX meskipun akan sedikit lebih mahal. Karena tidak semua orang memiliki pemahaman yang sama dengan Suzuki tentang apa itu kemewahan.

Read Prev:
Read Next:
  • Agustian Ferikles

    Katanya S Cross dan baleno bentar lagi siap masuk juga lho..kulik lagi om infonya

    • Baleno sih, kalau S cross masih simpang siur…. malah masukin ciaz…

  • Hamid Rosyidi

    Chrome of the year nih kayaknya. ?

    • Levi

      Bakalan jadi prestasi yang CEMERLANG tuh ???

    • Akhirnya dapet award juga… :v

      • Hamid Rosyidi

        Survey autobold ertiga paling tinggi kepuasannya. Kayaknya yang di survey para pecinta krom ?

        • Oki Ngew

          Ertiga yg biasa kali, bukan yg ini. Kayaknya ertiga lama kromnya gak banyak2 deh

          • Hamid Rosyidi

            Mungkin bro. Soalnya kan yang facelift blom lama

      • Tulus Budi

        jozzz….ga nyesel masih dapet ertiga before FL …..

    • ekkyfir

      Chrome untuk masa dpn yg “cerah”?

      • Hamid Rosyidi

        Saking cerahnya ampe silau. Wkwkwk

      • beng

        lama2 nnti para alay-ers seneng sama ertiga dreza ini,,ada chrome dikit2 cekrek, cekrek cekrekkk..wkwkwkwk

        • ekkyfir

          Chrome dikit cekrek
          Chrome dikit cekrek
          Upload upload wkakkaa

  • Levi

    Dan akhirnya Suzuki Ertiga tembus diharga 230jt juga, diatas kompetitornya. Padahal dulu mobil ini mobil yg paling murah dan value for money di kelasnya ??

    Untung kemarin msh sempet beli waktu launching di 2013, tipe GL MT harga cm 160jt’an OTR Sby, Avanza waktu itu 170jt

    • ekkyfir

      Setuju, skrg sudah tdk mengerti keluarga

      • Levi

        Tetep mengerti keluarga … Yang menengah keatas tapi, dan fanatik chrome ?

        • Mawar

          sudah pernah pakai ertiga?

          • Levi

            Sudah, punya keluarga ane tipe GL MT 2013, km msh 30rb, sangat superior di suspensi, tarikan, irit dan suara audionya.

            Dl waktu harga trim teratasnya msh dibawah kompetitornya, gw demen bgt sm mobil ini

          • beng

            iya,,dengan harga yang ada ABS EBD nya nembus 230jt an, jadi ragu kl mau meminang ini mobil…ada2 aja suzuki sekarang

          • Levi

            Suzuki skrg resmi jd dealer indonesia sejati, sunat fitur tmbh harga

    • cui

      beda 50 jeteng sendiri saya r3 gx AT des 13 saya, 168,xxxx rb after disc pastinya

      • Hamid Rosyidi

        Harga 2013 beda lah om. Veloz jg masih 180an jt.

      • Levi

        Maka dari itu, dulu mobil ini bener” game changer banget …

        160jt sdh dpt mobil sekelas Innova nyamannya .. Gw dl smpt bawa Avanza, smp kaget waktu Ertiga ane datang dan lgsg tes bawa ke gunung. Rasanya nggak kayak bawa mobil dibawah 200jt, kayak bawa mobil mahal

  • Polutan

    Nungguin Vitara warna tosca yang kayak Evoque itu masuk Indonesia.
    Keren aja.

  • rs

    Tetap lebih memilih veloz, grand livina hws, xenia r sporty, sama mobilio rs daripada mobil ini exteriornya….

  • ekkyfir

    Suzuki bener2 mau bersaing sm rival2 nya, tp exterior…. *nocomment
    Oiya ini pasar yg di incar nya buat org yg baru punya mobil apa upgrade ya

    • Levi

      Buat orang yg suka chrome ?

    • Mawar

      sejauh ini targetnya buat upgrade deh,
      minimal pengguna ertiga pasti pernah merasakan avanz&xeni sehingga mereka rata-rata milih ertiga, tp tidak untuk sebaliknya.

      coba aja ngobrol sama pengguna ertiga,

  • Enrile Indro Prasetyo

    Suzuki ingin mengikuti jalan rivalnya yang membuat perbedaan segmen antara tipe standar dengan tipe termahal dengan fitur lebih lengkap (minus mesin yang masih sama dengan tipe standar). Padahal rivalnya makin mendekatkan segmen itu dengan pilihan fitur dan mesin yang bisa didapatkan pada tipe standar (cuma beda body dan fitur interior)..

  • Ardhie Yoodha

    Apa ini mobil yakin bisa laku dengan aneka chrome itu.??
    Cuma menang di headunit dengan 230jta..!!

  • farid

    menurut saya suzuki itu di indonesia mobilnya masih minim fitur untuk saat ini terutama kalau bicara soal fitur safety,kecuali swift sport yg fiturnya lebih komplit dibanding line up suzuki yg lain.semoga kalau suzuki luncurin vitara baru,s-cross atau baleno fiturnya lebih berkembang,jgn kasih fitur safety cuma dual airbag,ABS-EBD BA doang

    • Oki Ngew

      Gak juga si. Swift Gx juga lumayan kok fiturnya utk harga segitu. Tinggal tambah audio monitor aja

  • Mobil ini Owner

    Dua atau Tiga tahun yang lalu, mobil ini (saya nggak menyebut merk lho) adalah satu-satunya mobil “realistis” dengan harga “yang terjangkau”.
    Eh tiba – tiba ABS+EBD dihilangkan di versi Facelift..secara tiba-tiba pula fitur itu dicangkok-kan lagi di model terbarunya dengan embel-embel fitur baru..tentu saja dengan dibarengi dengan naiknya harga yang lumayan.
    Saya setuju dengan kalimat “badut sulap”, terutama yang ada Chrome nya di outer grill nya.
    Kurang banyak tuh aksen chrome nya, tambahin lagi ah..Rear Wiper chrome,Outer Handle Chrome,Garnish Chrome Head Lamp, Rear Lamp,List Body Chrome,Mirror Protector Chrome, khan lumayan bisa naik harganya jadi 20 juta lagi?

    Ada yg mau nambahin lagi chrome-nya ? Please…

    • Jason Pratama

      full body wrap chrome aja sekalian

    • beng

      permasalahannya suzuki indonesia mau mendengar komplain ini smua..kl mendengar terus ke depannya and mengikuti kata2 penggemar ertiga (bukan penggemar chrome2 yang fanatik ya), ya lumayan sih..

  • Agung Ardy

    Entah nape apa cuma ane sih paling kalo liat grill nya yg tu kaya mlorot gitu yee makin turun aja sih mungkin lama lama makin turun dan akhirnya ketinggalan di jagal sunatnye su*uki hehehe

  • Pradita Harya

    Namanya bagusan Ertiga Joker..tampangnya kayak bibir joker yg dower

  • Hanafi Y Sam Afghani

    Gokil Gokil komen nya :v

    halo @suzuki mudah2an cepat tanggap biar ertiga tdk menjadi sejarah semata seperti katana dan escudo

  • khayla almira

    diangka segitu, kita tunggu Mobilio yang kemungkinan mau facelift di 2016 ini. gak menutup kemungkinan interior pun berubah. Karena jika kita lihat BR-V yang memiliki basis sama dg Mobilio bisa mengadopsi dashboard Jazz. Jadi bisa saja kan Mobilio facelift ini memiliki dashboard yg sama..

  • boyota FTW

    belom masuk, sudah di bully :’D
    kalo emg gak suka krom tinggal di lepas aja krom2an nya, simple

  • Katyusha Rain

    nunggu vitara turbo muncul disini……di eropa kan sudah ada….seandainya dikeluarin kayaknya bakal lebih laku….IMHO

  • Djayo Anggoro

    Model depannya agak “terlalu” *sambil geleng2 kepala*

  • ekommc

    Terlalu over. Di pandang jadi bingung. Sedap tak sedap karena terlalu over. Sport tak sport juga karena masih membawa konsep MPV.

  • joshua theo

    Lumayan sih tapi kalo liat pas siang silau man.