Harga Chevrolet Trax Mulai 240 Juta, Mesin Turbo 140 PS, 6 Airbags dan Wow!

Harga Chevrolet Trax Mulai 240 Juta, Mesin Turbo 140 PS, 6 Airbags dan Wow!
0  komentar

chevrolet-trax-2015Jakarta, AutonetMagz – Jika anda terlalu excited dengan Avanza baru yang akan segera hadir, maka kami lebih excited dengan apa yang sedang dipersiapkan Chevrolet Indonesia untuk ditampilkan di GIIAS mendatang. Chevrolet Trax yang akan menjadi crossover pesaing Honda HR-V, Nissan Juke dan Ford Ecosport, rupanya sudah dipersiapkan dengan segudang fitur, mesin turbo dan harga yang menggiurkan.

Bedasarkan sumber non-official yang kami terima melalui email ke redaksi, Chevrolet akan membuka inden Chevrolet Trax di GIIAS terhitung tanggal 20 Agustus 2015 mendatang dengan booking fee sebesar 5 juta Rupiah saja. Harga mobil yang cukup kece ini dibanderol dengan harga mulai 240 Juta Rupiah hingga 280 juta Rupiah. Menariknya, seluruh varian mobil ini sudah dilengkapi dengan 6 buah airbags dan head unit touchscreen seperti versi Eropa. Sangat value for money dibandingkan dengan rival-rivalnya bukan?

interior-chevrolet-traxKonon, mobil ini akan hadir dalam 3 buah tipe yang terdiri dari LT manual, LT automatic dan LTZ automatic sebagai varian tertinggi. Nah untuk varian tertinggi, Chevrolet akan membekali Trax dengan sunroof dan traction control serta beberapa ornamen lainnya yang menandakan varian tertinggi. “Pokoknya tidak akan kalah dengan rivalnya deh”, ujar sumber yang enggan disebutkan namanya.

Namun yang paling menarik ada pada bgian mesin yang akan digunakan oleh Chevrolet Trax, karena ia akan menggunakan mesin 1.400 cc turbo yang sanggup mengeluarkan tenaga hingga 140 PS (138 HP), wow! Tidak hanya turbo dan tenaga besar saja, ia juga menggunakan transmisi 6 percepatan automatic yang mampu melesatkan mobil ini dari 0 ke 100 kilometer perjam dalam waktu kurang dari 10 detik. War byasah kakak!

chevrolat-trax-sampingBaca Juga : Chevrolet Trax Akan Dibawa Ke Indonesia!

Dengan spesifikasi mesin, fitur dan harga yang ditawarkan, Chevrolet Trax tentunya menjadi mobil yang lebih excited untuk ditunggu dibandingkan dengan duo LMPV baru. Namun mengingat drama keluarga Chevrolet yang berubah dari mencari bapak di Youtube menjadi penutupan pabrik di dunia nyata, tentunya calon konsumen akan berfikir dua kali sebelum meminang mobil Amerika ini. Cuman, hingga hari ini kami belum menemukan keluhan terkait after sales service setelah Chevrolet menutup pabriknya di pondok ungu, semoga saja mobil ini bisa sukses dan menjadi pukulan balik dari Chevrolet Indonesia, Aamiin…

Read Prev:
Read Next:
  • Aldy Zakaria

    Kata sapa bang ridwan after sales service ga ada keluhan..di forum sebelah sm tmen sendiri yg piara chevy ada yg ngeluh kok + spare part lbh mahal dari mobil2 jepun..justru salah satu blunder chevy ini di after sales servicenya yg blm oke..hrs diperbaiki dlu.. tapi itu klo mesin turbo bnran bkal dipake..godaan yg susah ditolak

    • Emang chevy lebih mahal spare partnya dari dulu….. ngeluhnya apanya? aki kembung? itu udah lama…. hahaha

    • subaru

      Yang bandingin itu ori chevy vs jepang kw ya? Lampu belakang set chevy aveo 900an sedang new sirion gw 1,2 an kok

      • ap88

        Bung subaru pake new sirion ya?

        • subaru

          hampir ambil aveo, tapi sayang cuman sisa sebiji di indonesia waktu gw tanya ke chevy..dan seminggu kemudian langsung nerima berita chevy tutup hahaha

          tempelin lambang subaru plus tulisan justy gapang laah

          • ap88

            hahaha……ngakak gue,pasang emblem subaru justy

          • ap88

            hahaha……ngakak gue,pasang emblem subaru justy

          • Jojo

            yang tutup pabrik perakitan spin. bukan chevrolet yg tutup, jngn tolollah. tapi yg paling tolol emang bandingkan harga barang KW dengan barang asli, kagak ada otaknyaaa

    • Jojo

      yang tutup pabrik perakitan spin. bukan chevrolet yg tutup, jngn tolollah. tapi yg paling tolol emang bandingkan harga barang KW dengan barang asli, kagak ada otaknya

      • Aldy Zakaria

        Yang tolol ya situ bang ridwan aja udh ngakuin emg spare part chevy masih mahal

        • Jojo

          cek dulu harga sparepart asli baru bacot mahal. bandingkan dulu baru komentar. jangan tau bacot aja. tolol kok dipelihara

          • Aldy Zakaria

            Gua juragan spare part goblok

          • Jojo

            ndak usah ngaku2 elo juragan sparepart tong, dari omongan elo aja nampak elo orang miskin online di warnet trus ngaku2 kaya. spartpart asli ama KW elo gk bisa elo bedakan. dasar tolol belagu

          • indra

            Biasa jualan parts mobil jepang yg KW sih…Parts nya mobil Jepang yg ori juga mahal…Bego koq dipiara

          • Aldy Zakaria

            Mobil discontinue di indo pengen spare part murah..bangun woii..klo murah gua beli 2 biji tong..eh lupa discontinue

          • Jojo

            udah dibilang ndak usah sok sok kaya kalo masih main di warnet.. dasar miskin belagu.. lo kira spin ndak ada tong? perlu ane hubungin salesnya?? domisili dimana? jangan bacot doang di dunia maya.. ahahahaha

          • Aldy Zakaria

            Tuh makan mobil discontinue..udh ga djual alias ilang di indo..gua ga jelek2in chevy tp kenyataan biar makin maju tuh merk chevy..sbnrny sih mobil bagus..hubungn sales lo skrg tong haha jgn mewek ya

          • nana

            Biasa naik angkot aja ngomongnya gede banget. Kayak mampu beli mobil mewah aja. Biasa punya mobil yg suka discount gede tapi sudah di mark up sih…Jadi gaptek tekhnology mobil…

  • ap88

    yang jelas nya lagi mobil ini lebih excited dituggu daripada calon rival nya dari korea

    • agus

      yang pasti korea punya lebih bagus lah… lampu udah pasti ada proyektor dan DRL nya dengan tail lamp led segaris seperti audi…. standar design korea spt eropa.
      cuma jangan harap di indo biasa seperti ini pasti disunat yang kayak gini.. kalau ada pasti bilangnya kelas platinium…

      • ap88

        entah kenapa ane nggak tertarik dgn creta,gak seperti all new santafe yg membuat saya langsung tertarik dan akhirnya memiliki santafe,creta terlalu mengotak menurut saya,untung creta masih jauh lebih keren dari juke menurut saya

      • ap88

        entah kenapa ane nggak tertarik dgn creta,gak seperti all new santafe yg membuat saya langsung tertarik dan akhirnya memiliki santafe,creta terlalu mengotak menurut saya,untung creta masih jauh lebih keren dari juke menurut saya

    • yud

      Iya nih gak sabar nunggu hyundai creta yang jauh lebih keren, keren bgt tu mobil bener2 baby santafe

    • yud

      Iya nih gak sabar nunggu hyundai creta yang jauh lebih keren, keren bgt tu mobil bener2 baby santafe

    • yud

      Iya nih gak sabar nunggu hyundai creta yang jauh lebih keren, keren bgt tu mobil bener2 baby santafe

      • ap88

        entah kenapa gue gak begitu tertarik dgn creta,rasanya desainnya jauh bgt dari santafe yg sangat futuristik dan membuat saya tertarik sampai memiliki santafe,creta terlalu mengotak menurut saya,untung creta masih jauh lebih keren dari juke menurut saya

      • ap88

        entah kenapa gue gak begitu tertarik dgn creta,rasanya desainnya jauh bgt dari santafe yg sangat futuristik dan membuat saya tertarik sampai memiliki santafe,creta terlalu mengotak menurut saya,untung creta masih jauh lebih keren dari juke menurut saya

      • ap88

        entah kenapa gue gak begitu tertarik dgn creta,rasanya desainnya jauh bgt dari santafe yg sangat futuristik dan membuat saya tertarik sampai memiliki santafe,creta terlalu mengotak menurut saya,untung creta masih jauh lebih keren dari juke menurut saya

  • Rafli Santosa

    Keren nih dg harga segitu dg fitur yg melimpah + mesin yg bertenaga mungkin ini pesaing duo jepang yg paling berat yaitu Juke dan HR-V. Tapi itu benerkan speknya yg masuk indo kayak gitu

    • ap88

      juke mah kelaut aja (ama si duo kembar),nissan bodoh gak mau jual qashqai dan suntik mati si juke

      • Hillarius Satrio

        qashqai kan spesial untuk inggris, mana boleh dijual buat negara lain?

        • Farhan Pramadipta

          bang

          • Farhan Pramadipta

            qashqai juga dijual kok di aussie sama bentar lagi di amrik

          • Hillarius Satrio

            ah, iya, bener, baru baca2 lagi tadi, makasih koreksinya

          • ap88

            Tuh kan,qashqai tuh produk global,sama dgn xtrail

          • Indra Arza

            Mungkin nissan indo nunggu turun seturun nya penjualan nya juke baru masukin qashqai.
            Tapi lagian jangan di buang lah juke biar ada pilihan anti mainstream nya.:D

          • ap88

            juke mulai membosankan krn desainnya yg mirip kodok,qashqai aja lah

          • hams

            qashqai ada di turki juga. kemarin di sono seminggu ngeces liat banyak qashqai dan clio berkeliaran. kalo lihat aslinya qashqai memang cakep. macam x-trail dikecilin dan proporsional banget.

          • ap88

            betul ane sependapat dgn anda,vote for qashqai,kill juke the real frog car

          • ap88

            betul ane sependapat dgn anda,vote for qashqai,kill juke the real frog car

          • ap88

            betul ane sependapat dgn anda,vote for qashqai,kill juke the real frog car

          • Andi

            Sama, 3 bln yg lalu pas saya ke Inggris banyak bet qashqai. Modelnya jauh lbh enak dipandang dibandingkan yg model macam kodok itu hehe

        • Andi

          Gausah jauh2 bang hilsat, di Singapura aja ada kok

      • Naoki Joseph

        Juke kok disuntik mati, ya nggak mungkinlah , lawong jualannya masih sesuai tarGetnya NMI, produk bagus, fitur ok, QC ok,biar ada pilihan antimainstreamnya juga kale, nggak monoton (Trax modelnya jua biasa2 aja, kurang greget),. lagian Juke sama Qasqhai kan beda level, ane setuju kalo Qashqai masuk di mari, paling nanti levelnya sama outlander , Qashqai jadi adiknya Xtrail, Juke jd adiknya Qashqai itu baru mantep.

        • Jojo

          Juke bagus? Udah pernah pakai atau cuma dengar dari mulut salesnya doang?

      • Naoki Joseph

        Juke kok disuntik mati, ya nggak mungkinlah , lawong jualannya masih sesuai tarGetnya NMI, produk bagus, fitur ok, QC ok,biar ada pilihan antimainstreamnya juga kale, nggak monoton (Trax modelnya jua biasa2 aja, kurang greget),. lagian Juke sama Qasqhai kan beda level, ane setuju kalo Qashqai masuk di mari, paling nanti levelnya sama outlander , Qashqai jadi adiknya Xtrail, Juke jd adiknya Qashqai itu baru mantep.

  • Raynald

    Bah akhirnya masuk!

  • Nama Akun Ini Disensor

    min, kalo chevrolet banyak sunatan fitur ga?

  • automotive

    kurang drl sama led nihh

  • joni MOPAR

    Tenaga terbesar dgn harga termurah.
    Layak.

  • dsainbar

    tawaran yang menggoda..

  • ardi

    masih ga percaya sama harganya. kok murah bingits :p kita liat saja nanti semoga betulan

  • renno rasdy

    modelnya kurang gahar untuk mesin yang segitu.. semoga tenaga mesin yang dahsyat gak cuma coretan diatas kertas!

    • Sporky

      Ini mesin udah proven dipakai di cruze, aveo sonic, trax yg dijual di amrik.. orlando juga pakai mesin ini juga.. kalo dirasa tampangnya kurang gahar coba sabar tunggu Trax facelift penampilannya spt apa, plus juga akan pakai mesin baru 1.4 turbo 153 hp 200 Nm

      • sporky

        Maaf ralat.. utk next Trax facelift harusnya ada yg pakai 1.4 turbo bensin 153 hp 240 Nm

  • fiz

    bukannya produk produk chevy itu emang value for money ya..
    dulu ada cruze.. aveo.. spark
    yang paling mending penjualannya cuma captiva doang..
    skarang di web nya cuma jualan orlando captiva spin doang :/

    yaa produk bagus tapi kalo gak serius menggarap pasar indo yang aneh bin ajaib, siap siap fail fail lagi..

  • Andy RR

    Kalo beneran fitur melimpah+mesin powerfull dan harga segitu… wah.. alahmak…. tpi kok bisa yah… padahal Pabriknya di indokan baru aja… hmmm…

    • Sporky

      Nggak usah heran bisa jual harga segitu kalo liat spek dan harga jual orlando, captiva di sini dibandingkan dg kompetitornya di sini. Jadi nggak ada hubungannya dg pabrik tutup di sini.

  • Andy

    Aduh ngiler… Mesinnya ajib..

  • Yuda48

    wuihhh….
    Tjakep ini, btw no disel ya?…
    semoga ada unit test drive pas GIIAS

    • Sporky

      Memang nanggung nih padahal sebenarnya bisa sekaligus jualan Trax 1.6 turbo diesel 136 ps 320 Nm.

  • Oki Ngew

    Sip dah, cuma lebih sreg interiornya Ecosport. Daripada duo yg Dari dulu gitu2 aja

  • Oki Ngew

    Sip dah, cuma lebih sreg interiornya Ecosport. Daripada duo yg Dari dulu gitu2 aja

  • Oki Ngew

    Sip dah, cuma lebih sreg interiornya Ecosport. Daripada duo yg Dari dulu gitu2 aja

  • Hot marulitua

    Versi diesel gak masuk ya?

  • Hot marulitua

    Versi diesel gak masuk ya?

    • Sporky

      Kalo Trax dieselnya udah pakai mesin barunya yg 1.6 turbo diesel 136 ps 320 Nm. mungkin masih takut sama kualitas solar di sini, harga juga kemungkinan bisa dekat ke Captiva diesel.

  • Hot marulitua

    Versi diesel gak masuk ya?

  • denni

    roof rail-nya g enak dipandang ..

  • denni

    roof rail-nya g enak dipandang ..

  • putra

    Ya jelas avanza kan segmentasinya beda. Orang beli buat bisa bawa penumpang banyak. Kan galucu beli trax trs ada yang mesti duduk di bagasi hahahahahhaa…

    • jono sujono

      ada yg bahas avanza disini?

      • Aku Rasyid

        Ada tuh, Ridwan Hanif

  • putra

    Ya jelas avanza kan segmentasinya beda. Orang beli buat bisa bawa penumpang banyak. Kan galucu beli trax trs ada yang mesti duduk di bagasi hahahahahhaa…

  • Vinc Varrel

    ASEK BANGET,

  • wowkeren

    sangat layak dijual di sini… tinggal pikiran masyarakat sini aja yang diubah

  • arseto

    kalo dr harganya dan fitur yg didapet…lumayan jg buat referensi tp skali lg chevy onderdilnya mahal dibanding ma mobil jepang yg harga2 segitu jg…tapi apa iya kalo masuk indonesia bsa harga sgitu jgn2 airbagnya 6 jd 2 kalo disini(sunatan massal)…tp kyknya kalo jd kompetitor HRV…susah,deh.kalo sya pnya duit sgitu lbh baik ambil HRVnya…

    • Sporky

      Emangnya udah pernah pakai chevy yah.. mau tahu dong perbandingan rincian perbandingan harga parts yg pernah anda pakai dg merk lain yg sekelas. Tapi jawabnya jangan dr katanya orang ya…

      • Jojo

        Iya ni.. orang yang ndak pernah pake chevy cuma bisa komentar sparepart mahal yang taunya dari orang. Wuakakaka.

    • Sporky

      Emangnya udah pernah pakai chevy yah.. mau tahu dong perbandingan rincian perbandingan harga parts yg pernah anda pakai dg merk lain yg sekelas. Tapi jawabnya jangan dr katanya orang ya…

  • arseto

    kalo dr harganya dan fitur yg didapet…lumayan jg buat referensi tp skali lg chevy onderdilnya mahal dibanding ma mobil jepang yg harga2 segitu jg…tapi apa iya kalo masuk indonesia bsa harga sgitu jgn2 airbagnya 6 jd 2 kalo disini(sunatan massal)…tp kyknya kalo jd kompetitor HRV…susah,deh.kalo sya pnya duit sgitu lbh baik ambil HRVnya…

  • arseto

    kalo dr harganya dan fitur yg didapet…lumayan jg buat referensi tp skali lg chevy onderdilnya mahal dibanding ma mobil jepang yg harga2 segitu jg…tapi apa iya kalo masuk indonesia bsa harga sgitu jgn2 airbagnya 6 jd 2 kalo disini(sunatan massal)…tp kyknya kalo jd kompetitor HRV…susah,deh.kalo sya pnya duit sgitu lbh baik ambil HRVnya…

  • Andi

    Boleh juga ini, gua msk list dah….

  • NAistheBest

    Eaaaa makin kegerus aja nih nissan juke, ayo nissan mulai berbenah, masa disegala kelas kurang bersaing (kecuali xtrail menurut saya)

    • aiueo

      Jangan lupakan serena

  • Goliath

    Wah coba klo diesel ny ikutan kluar seger nih.. dan kalau mmg launch spek ny gk ada sunatan dgn hrga segitu konsumen yg kritis bakal tambah galau dah haha

  • Goliath

    Wah coba klo diesel ny ikutan kluar seger nih.. dan kalau mmg launch spek ny gk ada sunatan dgn hrga segitu konsumen yg kritis bakal tambah galau dah haha

  • C 200

    Gw ga suka desainnya, gede gitu kaya kebo

  • Hilmy

    Mobilnya sangat bagus dengan fasilitasnya , tp sayang modelnya tidak semenarik rivalnya

    • ap88

      masih lebih menarik dari juke kok menurut saya

  • tim

    Ini mobil desainnya super aneh bin ajaib menurut gua wakakak.. walopun gausah bnyk berharap sih sama yg namanya GMI.. palingan jg cm thn 2 taon abis itu modar.. cmn captiva yg masih ada peminat karena dieselnya, murahnya, sama 7 seaternya.. kecuali trax ini masuk versi dieselnya, gua bilang umurny cm 2 taon..

  • Afandi Mohammad

    Thanks for Comenters

    Komparasi harga spare part original dengan original bisa dibilang sama hanya saja keunggulan beberapa mobil miyabi tersedia spare non Ori atau KW yg cukup menarik di market Indonesia lebih murah gitu lohh tp perlu diingat ketahan spare non ori pun harus dipertimbangkan yah.

    PRnya ???
    Ketersediaan sparepart pun semua tergantung Quantity penjualan produk itu sendiri, karena bagian spare part g akan ambil resiko untuk menimbun sparepart, ya pakai hukum ekonomi y pak bos

    Bicara soal eksterior dan interior kita kembalikan ke selera masing – masing yahh, gak boleh egois pria punya selera.

    Mungkin salah satu dari komentator ini yg berpikir lebih bagus Autovaganza ( Avanza ) sah sah aja, hehehehe

    Untuk Fitur kendaraan belum bisa di komen karena belum lihat langsung tp dilihat sepintas semua fitur yg ada di trax spertinya dimiliki jga di beberapa kompetitornya.

    Nahh ini dia !! ( pos kota )

    Engine 1.400 cc Turbo
    Cukup mantabss dari review yg di atas, yg pasti ini mobil tenaga diawal enak + Efisiensi bahan bakarnya pun jaminan.
    Turbo Engine senjata chevrolet trax untuk ke lelaki karena kalau wanita pasti jarang mengerti…?

    Sekian pendapat saya soal mobil ini, jangan terlalu cepat di terima jangan terburu buru juga untuk menolak, thankss and see youu

  • diandiana

    Klo spare parts mobil amerika dan eropa pasti lebih mahal dibanding jepun. Tapi usia pemakaian pasti lebih lama. Klo harga murah tapi sering gonta ganti spare partsnya, ya malah lebih mahal jatihnya boss…Jangan terpedaya sama harga murah…Keselamatan di jalan klo naik mobil, tergantung doa dan fitur safety kendaraan.

    • njk888 nik

      Iya, apalagi bicara part KW. Buset. Emang orang Indonesia banyak yang demikian miskin sampai nyawa aja nggak di pikirin ? Emang nyawa ada KWnya nanti jika terjadi apa apa karena pakai suku cadang KW ?

    • njk888 nik

      Selain daya tahan sparepart, juga kekuatan rangka mobilnya. Tau sendiri mobil buatan jepang, terutama toyota dan daihatsu, banyak yang rangkanya tipis. Dan apakah yakin DOA doang akan jaminkan keselamatan ? Allah kan sudah berikan kita kecerdasan untuk memilih mobil yang rangkanya lebih kokoh, atau tipis yang rentan jika tabrakan ? Jika nggak di pakai otaknya, ya ane yakin DOA pun Allah akan cuekin…

      Seperti orang yang ngotot mau konsumsi narkoba terus. Namun dia juga rajin DOA minta kesehatan baik, kira kira Allah kabulkan nggak ? Itu aja.

  • njk888 nik

    Sparepart merek Jerman banyak yang lebih mahal memang, tapi daya tahannya sangat memuaskan ! Sebaliknya, sparepart jepang, terutama toyota dan daihatsu, cepat expire. Cepat haus. Ya SAMA AJA BOOONG !!! Negara ini apakah demikian miskin sampai mayoritas pengguna mobil cuman ngertinya baca price list doang, dan nggak ngerti apa itu artinya NET COST ? (usia pakai juga di hitung ?)

    Contoh, misalnya ban merek A 700 rb, jalan 30 rb km udah haus. Ban B 1 juta, tapi jalan 60 rb baru haus. MURAH ban mana ???